Aiantis Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Я хотел, что Вы сами нашли ответ. Потому что, если я что-то скажу, для Вас это может будет и правда, может и нет. Но если Вы себе это скажете, это будет правда.В ЕС такого бренда нет (кроме в одном крошечном государстве, в одном крошечном магазине). в компетентности ваших знаний я не сомневаюсь, потому Вы бы сэкономили мне массу времени если бы были "прямее":) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Это очень важный вопрос, вчера пропустил. Вы сами как думаете? Давайте все проаргументируем за и против:Мои "За" (да, Aiantis, были времена, когда и у меня было 20-25 протеина): 1.Я показываю, что я "серьезный" (какой-то малыш не может предложить такой большой выбор) 2.Я охватываю до большой степени тех, которые знают, что хотят (хотя, если я аргументирую сильно, этот "за" отпадает) 3. Не надо особо аргументировать - не надо особо инвестировать в уровень знаний продавца (хотя это для меня очень слабый и неправильный аргумент). Мои "против": 1. Если человек никогда не покупал спортпит, попробуйте выложить ему на стол 20 протеина. Он сбежит. Или спросит (логично): а какой лучший? Вы скажете: а) тот или б) тот или тот или тот. Следующий вопрос клиента: значит протеины кроме а) и б) не очень, да, зачем Вы их продаете? - Это так немного лирика. Когда заходите в магазин, купить продукт, сколько выбора Вы хотели бы увидеть? Учитывая, что Вы а) хотите лучшее или самое выгодное или оптимальное соотношение цена-качество и б) не тратили огромное количество времени на выбор (для нас этот бизнес означает много, но не для наших клиентов). В Германии сделали опрос, сколько продуктов хотите в одной группе, и ответ оказался: 3-5, дальше человек путается, не знает что выбрать и зачастую уходит ничего не покупая. Поэтому в немецких продуктовых магазинах Вы не увидите больше чем 5 продуктов (есть и исключения - сыр, шоколад в некоторых больших или узких спецмагазинах) 2. Своя психология: я знаю продукты, которые продаю досконально. Когда у меня было много продуктов, я подсознательно продавал №1 в каждой группе (напр. быстрый/медленный протеин). И в конце оказалось что у меня полный склад №2,3... Хотя и сроки были хорошие, мне было сложно смотреть в глазах людей и говорить "Я тебе продаю лучшее". Пришлось сделать скидки и продать тем, которым важна цена (хотя и некоторые продукты были дороже чем №1). К тому: если Вы убеждены, что продаете №1, то у Вас автоматически сила убеждения вырастает в разы (может быть не у всех, говорю про себя). 3. В закупе у Вас карты по-лучше, так как объемы побольше (имеется ввиду если уменьшите ассортимент). Прошу продлить обе аргументации. 1. К сожалению не все клиенты спрашивают Ваше мнение, многие не верят в беспристрастность продавца/многие верят тренеру.другу.маме.рекламе 2. К сожалению некоторые клиенту ищут конкретные продукты/продукты конкретных брендов (по вышеперечисленным причинам) 3. Я так же как и Вы рекомендую только в то что верю, по поводу закупок/склада и т.п - из-за пункта № 1 продается не только то во что верю лично я. 4. Не обязательно делать огромные запасы всех позиций ассортимента, статистика продаж за квартал - повод для анализа и планирования закупок (должно быть конечно чаще, но учитывая перебои у поставщиков) Реальная проблема с ассортиментом - это площадь, выставить 35-ть видов протеина, разных вкусов, разной фасовки, 25-ть видов гейнера (с аналогичными проблемами) - это проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Вы человек который видимо живёт по принципу двойных стандартов - пишите одно, действуете по-другому, в личку мне извиняетесь(дураку понятно что от меня Вам что-то нужно, вы видимо все грезите "совместными покупками") Конечно, никто Вам не судья, но личка на то и ЛИЧКА! Нехорошо, наверное, переносить от туда сюда! Даже намекать и поднамекать... Просто могут сделать выводы. И конечно, читать Ваши споры с Run инетресно, но до определенного момента, пока Вы оба (и мне кажется, Вы больше) уже просто не начинаете спорить ради самого спора. Пожалейте друг друга :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Это очень важный вопрос, вчера пропустил. Вы сами как думаете? Давайте все проаргументируем за и против:Мои "За" (да, Aiantis, были времена, когда и у меня было 20-25 протеина): 1.Я показываю, что я "серьезный" (какой-то малыш не может предложить такой большой выбор) 2.Я охватываю до большой степени тех, которые знают, что хотят (хотя, если я аргументирую сильно, этот "за" отпадает) 3. Не надо особо аргументировать - не надо особо инвестировать в уровень знаний продавца (хотя это для меня очень слабый и неправильный аргумент). Мои "против": 1. Если человек никогда не покупал спортпит, попробуйте выложить ему на стол 20 протеина. Он сбежит. Или спросит (логично): а какой лучший? Вы скажете: а) тот или б) тот или тот или тот. Следующий вопрос клиента: значит протеины кроме а) и б) не очень, да, зачем Вы их продаете? - Это так немного лирика. Когда заходите в магазин, купить продукт, сколько выбора Вы хотели бы увидеть? Учитывая, что Вы а) хотите лучшее или самое выгодное или оптимальное соотношение цена-качество и б) не тратили огромное количество времени на выбор (для нас этот бизнес означает много, но не для наших клиентов). В Германии сделали опрос, сколько продуктов хотите в одной группе, и ответ оказался: 3-5, дальше человек путается, не знает что выбрать и зачастую уходит ничего не покупая. Поэтому в немецких продуктовых магазинах Вы не увидите больше чем 5 продуктов (есть и исключения - сыр, шоколад в некоторых больших или узких спецмагазинах) 2. Своя психология: я знаю продукты, которые продаю досконально. Когда у меня было много продуктов, я подсознательно продавал №1 в каждой группе (напр. быстрый/медленный протеин). И в конце оказалось что у меня полный склад №2,3... Хотя и сроки были хорошие, мне было сложно смотреть в глазах людей и говорить "Я тебе продаю лучшее". Пришлось сделать скидки и продать тем, которым важна цена (хотя и некоторые продукты были дороже чем №1). К тому: если Вы убеждены, что продаете №1, то у Вас автоматически сила убеждения вырастает в разы (может быть не у всех, говорю про себя). 3. В закупе у Вас карты по-лучше, так как объемы побольше (имеется ввиду если уменьшите ассортимент). Прошу продлить обе аргументации. Все верно. И добавить нечего. Но Вы пишете - "или узких спецмагазинах". Это такой магазин и есть, хотя возможно Вы имели в виду немного другое. Дело в том, что продавать только ходовое, известное, т.е. с ограниченным ассортиментом, да еще и по очень низким ценам, рано или поздно начнут супермаркеты-гиганты (один уже начал). Мы с ними биться ценой не сможем. Только ассортимент и консультации. Естественно, есть люди, которым нравится выбирать, они будут души вытряхивать из продавца, пытаясь узнать критерии выбора и прочее. Их сейчас много и все больше становится. Тяга к знаниям, так сказать. Есть, как Вы сказали, те, кто знает, что хочет. Тоже + ассортимента. А те, кого пугает выбор - может они и не станут клиентами постоянными. Конечно, не хочется терять их, нужно помогать. Различать с первого взгляда такого человека, сразу цепляться, спрашивать что нужно, и предлагать. Мне Ваша психология с №1 очень близка! Я понимаю ее. Но я научился убеждать себя так говорить (и сила убеждения не меньше): "Это самое лучшее, оно конечно, подороже. (хотя не всегда так, но на примере изолят-концентрат работает). Если у Вас нет таких-то потребностей и таких-то проблем, возьмите этот". А говоря о протеинах, так они вообще могут мало чем отличаться. Поэтому есть лучший, а есть остальные, про которые я говорю человеку, если вижу, что "лучший" ему дороговат или не нравится банка: "Это отличный продукт по соотношению цена/качество". Это правда, как правило, и это успокаивает его. В конце концов, не обязательно ему предлагать выбор из 20, можно ткнуть пальцем в те самые 5-6. Вывод такой, широкий ассортимент, как бы мы с Вами и не понимали, что там все одно (хотя и это правда отчасти: вкус, цвет, растворимость, вера в конкретный продукт клиента - немаловажно!), необходим. Значит потерянных пугливых клиентов придется списать, если не получится убедить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Конечно, никто Вам не судья, но личка на то и ЛИЧКА! Нехорошо, наверное, переносить от туда сюда! Даже намекать и поднамекать... Просто могут сделать выводы. И конечно, читать Ваши споры с Run инетресно, но до определенного момента, пока Вы оба (и мне кажется, Вы больше) уже просто не начинаете спорить ради самого спора. Пожалейте друг друга :icon_mrgreen: т.е человек публично меня оскорбляющий и извиняющийся потом в личку - это нормально? Такой человек априори для меня не является порядочным, и я не вижу никаких причин учитывать его интересы. что выносить и не выносить - решать мне, делайте какие угодно выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Это очень важный вопрос, вчера пропустил. Вы сами как думаете? Давайте все проаргументируем за и против:Мои "За" (да, Aiantis, были времена, когда и у меня было 20-25 протеина): 1.Я показываю, что я "серьезный" (какой-то малыш не может предложить такой большой выбор) 2.Я охватываю до большой степени тех, которые знают, что хотят (хотя, если я аргументирую сильно, этот "за" отпадает) 3. Не надо особо аргументировать - не надо особо инвестировать в уровень знаний продавца (хотя это для меня очень слабый и неправильный аргумент). Мои "против": 1. Если человек никогда не покупал спортпит, попробуйте выложить ему на стол 20 протеина. Он сбежит. Или спросит (логично): а какой лучший? Вы скажете: а) тот или б) тот или тот или тот. Следующий вопрос клиента: значит протеины кроме а) и б) не очень, да, зачем Вы их продаете? - Это так немного лирика. Когда заходите в магазин, купить продукт, сколько выбора Вы хотели бы увидеть? Учитывая, что Вы а) хотите лучшее или самое выгодное или оптимальное соотношение цена-качество и б) не тратили огромное количество времени на выбор (для нас этот бизнес означает много, но не для наших клиентов). В Германии сделали опрос, сколько продуктов хотите в одной группе, и ответ оказался: 3-5, дальше человек путается, не знает что выбрать и зачастую уходит ничего не покупая. Поэтому в немецких продуктовых магазинах Вы не увидите больше чем 5 продуктов (есть и исключения - сыр, шоколад в некоторых больших или узких спецмагазинах) 2. Своя психология: я знаю продукты, которые продаю досконально. Когда у меня было много продуктов, я подсознательно продавал №1 в каждой группе (напр. быстрый/медленный протеин). И в конце оказалось что у меня полный склад №2,3... Хотя и сроки были хорошие, мне было сложно смотреть в глазах людей и говорить "Я тебе продаю лучшее". Пришлось сделать скидки и продать тем, которым важна цена (хотя и некоторые продукты были дороже чем №1). К тому: если Вы убеждены, что продаете №1, то у Вас автоматически сила убеждения вырастает в разы (может быть не у всех, говорю про себя). 3. В закупе у Вас карты по-лучше, так как объемы побольше (имеется ввиду если уменьшите ассортимент). Прошу продлить обе аргументации. Добрый день! Хочу осветить свое мнение по данным вопросам. Я считаю, что наличие большого ассортимента может быть достигнуто разными способами, как минимум два способа я вижу. Но каким бы способом не было достигнуто наличие большого числа товаров, все два варианта объединяется одно - деньги! Наличие 20-30 протеинов может быть обусловлено потребностью рынка и статистикой продаж/запросов клиентов. А может быть вариант, когда человек с деньгами сразу хочет выйти на другой уровень торговли и сделать магазин "привлекательнее" и "авторитетнее". Т.е. со своей стороны я не вижу ничего плохого в наличии 20-30 протеинов, вреда это не принесет, однако может быть в некотором роде глупостью, если часть позиций будет стоять мертвым грузом при планировании закупки без обоснования и статистик. По поводу вопросов клиента. К счастью, все клиенты "разношерстные" и отличаются друг от друга по большему числу признаков, чем протеины. К каждому клиенту нужен свой подход. Один купит себе дешевый протеин, другой просто экспериментирует, третий гонится за амбициями и дешевое в принципе не берет, четвертый придет за товаром, который ему посоветовали (такие не занимаются сравнением товара, а только лишь ищут где дешевле можно купить этот товар). Этот список можно продолжать долго. Кстати, в связи с этим, образование продавцов и наличие у них интеллекта очень важно. Питанием нельзя торговать как продуктами в магазине. Я вообще не понимаю, почему ритейлы не следят за уровнем своих продавцов. Уверен бабки у них есть на это. Ведь вложение в свой персонал, это повод задрать цены за свои услуги по рекламе продуктов разных производителей. По Вашему третьему пункту. Опять же, не надо людям насаждать номер 1. Не всем это нужно. Надо общаться с клиентом и услышать его. Я знал потребности всех своих клиентов. Понимал из каких социальных (по финансовому признаку) слоев они. Всегда веду статистику. Это не слежка за клиентом, а улучшение сервиса, которого в нашей стране просто нет, как я считаю. Потому что многие занимаются впариванием товара. Я против. Я за разум! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 слабый состав, высокая цена и т.д. и т.п., но люди идут к ним табуном. обусловлено качественным маркетингом, высокими финансовыми вливаниями. сетевой маркетинг имеет свои плюсы. Задачи сетевого маркетинга продать "барахло" за дорого. Это факт. Деньги там крутятся немыслимые. В свое время приглашали меня на семинары по биодобавкам, хотели со мной сотрудничать, чтобы я выставил их продукцию в своем магазине спортпита. Что меня поразило, в офисе где проходил семинар, присутствовал странный народ, которые хотели стать либо распространителями, либо понять прелести продукции и купить ее себе. Даже не задумываясь о том, что аналогичные продукты можно купить просто в аптеке. Народ явно не из богатого сословия присутствовал, т.е. те, кому можно назвать сумму в миллиарды рублей - якобы годовой оборот, привести таблицу бонусов, когда можно в подарок получить яхту или дом с видом на океан. В общем идет промывка мозга у социальных "инвалидов". По окончанию семинара, тем руководителям, которые сделали мне предложение о сотрудничестве, я высказал все что думаю о них, как о людях. А сейчас очень жалею, что не выступил с речью перед всеми присутствовавшими на семинаре и не раскрыл правды. Еще байки ходят про пылесосы за 5000 долларов. И кстати, покупают их небогатые люди. Как думаете почему? Я категорически против существующего сетевого маркетинга. И если не ошибаюсь, Россия одна из немногих стран, в которой не запрещена данная форма торговли (впаривания) товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Добрый день! Хочу осветить свое мнение по данным вопросам. Я считаю, что наличие большого ассортимента может быть достигнуто разными способами, как минимум два способа я вижу. Но каким бы способом не было достигнуто наличие большого числа товаров, все два варианта объединяется одно - деньги! Наличие 20-30 протеинов может быть обусловлено потребностью рынка и статистикой продаж/запросов клиентов. А может быть вариант, когда человек с деньгами сразу хочет выйти на другой уровень торговли и сделать магазин "привлекательнее" и "авторитетнее". Т.е. со своей стороны я не вижу ничего плохого в наличии 20-30 протеинов, вреда это не принесет, однако может быть в некотором роде глупостью, если часть позиций будет стоять мертвым грузом при планировании закупки без обоснования и статистик. По поводу вопросов клиента. К счастью, все клиенты "разношерстные" и отличаются друг от друга по большему числу признаков, чем протеины. К каждому клиенту нужен свой подход. Один купит себе дешевый протеин, другой просто экспериментирует, третий гонится за амбициями и дешевое в принципе не берет, четвертый придет за товаром, который ему посоветовали (такие не занимаются сравнением товара, а только лишь ищут где дешевле можно купить этот товар). Этот список можно продолжать долго. Кстати, в связи с этим, образование продавцов и наличие у них интеллекта очень важно. Питанием нельзя торговать как продуктами в магазине. Я вообще не понимаю, почему ритейлы не следят за уровнем своих продавцов. Уверен бабки у них есть на это. Ведь вложение в свой персонал, это повод задрать цены за свои услуги по рекламе продуктов разных производителей. По Вашему третьему пункту. Опять же, не надо людям насаждать номер 1. Не всем это нужно. Надо общаться с клиентом и услышать его. Я знал потребности всех своих клиентов. Понимал из каких социальных (по финансовому признаку) слоев они. Всегда веду статистику. Это не слежка за клиентом, а улучшение сервиса, которого в нашей стране просто нет, как я считаю. Потому что многие занимаются впариванием товара. Я против. Я за разум! :) 20-30 видов протеина - это совсем не много, тем более для московского магазина, у меня в региональном 31-н вид, без учета вкусов и фасовок конечно, к НГ будет 35-ть, 40 - я думаю среднее число из востребованных. 50-60 - это да, много. + еще такое понятие как "самый лучший в категории" настолько нереальное, ну невозможно выбрать "самый-лучший" нет ни объективных данных для этого, ни универсальных задач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 20-30 видов протеина - это совсем не много, тем более для московского магазина, у меня в региональном 31-н вид, без учета вкусов и фасовок конечно, к НГ будет 35-ть, 40 - я думаю среднее число из востребованных. 50-60 - это да, много. + еще такое понятие как "самый лучший в категории" настолько нереальное, ну невозможно выбрать "самый-лучший" нет ни объективных данных для этого, ни универсальных задач Аянтис, абсолютно с Вами согласен. 20-30 это не много, число взял из сообщения. Я пытался как раз сказать, что выбор товара идет не по принципу самого лучшего в своей категории. А по принципу амбиций каждого клиента, его личных предпочтений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 20-30 видов протеина - это совсем не много, тем более для московского магазина, у меня в региональном 31-н вид, без учета вкусов и фасовок конечно, к НГ будет 35-ть, 40 - я думаю среднее число из востребованных. 50-60 - это да, много. + еще такое понятие как "самый лучший в категории" настолько нереальное, ну невозможно выбрать "самый-лучший" нет ни объективных данных для этого, ни универсальных задач Да, сказать, какой лучший представитель в категории невозможно без исследований. Но mushashi наверное хотел сказать не это (и даже не хотел, а точно сказал не это), а то, что ему сложно морально продавать продукт, который он не считает лучшим, на основании своего опыта и ощущений, умения читать состав и прочих параметров. У каждого есть такие способы определения "лучшего" продукта и каждый может в этом ошибаться. Важно то, что когда сам во что-то веришь, убеждать в этом человека гораздо легче. Вот что он хотел сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А можно определить лучший продукт, смотря, который из них обладает каким-то определённым параметром. Например, лучший сывороточный изолят, это в котором больше всего протеина, меньше жира и углеводов. Можно ориентироваться по отзывам и своих клиентов и общих ТОП, благо их есть в США почти на каждом сайте. Мало ли как убедить себя, что это лучше. Главное верить. Вот где главное умение, владеть собой и убеждать себя в чем-то. Смотришь на продукт, чем отличается от других (дифференциируйся или умри, так кажется, Аянтис? :-)), и убеждаешь себя, что по этому отличию он лучший. И продаешь:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А можно определить лучший продукт, смотря, который из них обладает каким-то определённым параметром. Например, лучший сывороточный изолят, это в котором больше всего протеина, меньше жира и углеводов. Можно ориентироваться по отзывам и своих клиентов и общих ТОП, благо их есть в США почти на каждом сайте. Мало ли как убедить себя, что это лучше. Главное верить. Вот где главное умение, владеть собой и убеждать себя в чем-то. Смотришь на продукт, чем отличается от других (дифференциируйся или умри, так кажется, Аянтис? :-)), и убеждаешь себя, что по этому отличию он лучший. И продаешь:-) вот именно что невозможно только на основе этих данных (меньше жира/меньше углеводов) выбрать какой-либо продукт, у Альтимейта три изолята и мало кто из консультантов знает чем они существенно отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 вот именно что невозможно только на основе этих данных (меньше жира/меньше углеводов) выбрать какой-либо продукт, у Альтимейта три изолята и мало кто из консультантов знает чем они существенно отличаются. Частные примеры, безусловно, найдутся, но общее правило все равно работает. Тех данных, которые есть на этикетке, соотнесенных с отзывами и авторитетом производителя, вполне может хватить для вынесения своего субъективного мнения относительно продукта. Главное - вера в то, что твой расчет верен. Я вот на что упираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Частные примеры, безусловно, найдутся, но общее правило все равно работает. Тех данных, которые есть на этикетке, соотнесенных с отзывами и авторитетом производителя, вполне может хватить для вынесения своего субъективного мнения относительно продукта. Главное - вера в то, что твой расчет верен. Я вот на что упираю. Помимо состава, есть оценка качества производства, качества используемого сырья. Это на банке не указано ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Помимо состава, есть оценка качества производства, качества используемого сырья. Это на банке не указано ведь. На банке много еще чего не указанно. Решать-то приходится на основании того, что указанно. Я не настаиваю на том, что решение будет верным! Я совсем не об этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 На банке много еще чего не указанно. Решать-то приходится на основании того, что указанно. Я не настаиваю на том, что решение будет верным! Я совсем не об этом! Карман, не хочу конечно спорить, просто у меня немного другое видение. Я считаю что задача продавца дать правильную консультацию клиента. Основываясь на предпочтениях самого клиента, а так же на знания, которые получены не только из текста на банке. Сейчас проблем нет с получением нужной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biopetrol Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Помимо состава, есть оценка качества производства, качества используемого сырья. Это на банке не указано ведь. fitsportточкаru/video-play.php?video=258 оценка качества не серья, а производства в этом роде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 На банке много еще чего не указанно. Решать-то приходится на основании того, что указанно. Я не настаиваю на том, что решение будет верным! Я совсем не об этом! ерунда, если решать приходится на основании того что указано, то давайте продавать только атлант, по этой логике лучший продукт цена/состав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 fitsportточкаru/video-play.php?video=258 оценка качества не серья, а производства в этом роде? например, да кроме того что написано на банке, мне кажется нужно интересоваться брендом и его историей (не все поставщики кстати (удивительно!!! это реально для меня удивительно!!!) готовы рассказать Вам о брендах которые они возят (и том где и как производится это питание )), наличием собственного производства и этапами контроля качества т.к понятно что если бренд не имеет своего производства или надежного партнера, любой производитель может продавать ему сырье хуже т.к разницы он всё равно не заметит, проблема с сырьем и его анализом действительно существует, причем не только сыворотки, но и тех же аминокислот, того же креатина, есть масса параметров которые мы - обыватели учесть не можем. Применяя одни и те же продукты, с одними и теми же составами мы зачастую получаем крайне разные результаты (и если от глютамина фирмы А у меня одни ощущения, а от глютамина фирмы Б - 0 ощущений, то субъективно для меня фирма А лучше) Именно поэтому нам важен бренд, репутация, имя (и именно поэтому к тем кто проявил себя непорядочно, я отношусь как к непорядочным людям и не пытаюсь "ради общего блага" лицемерить, вытираться и продолжать конструктивные диалоги) В любых отношениях подкупает открытость, честность и "прямота", далеко не все участники сегмента б2б нашего рынка это понимают, до сих пор на этом форуме не появилось ни одного (!!!!!!!!!!!) официального представителя поставщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushashi Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 в компетентности ваших знаний я не сомневаюсь, потому Вы бы сэкономили мне массу времени если бы были "прямее":) проект для российского рынка латвийского происхождения. Так умилительно, как люди называют "брэнд" именами своих жен или компаний. 1. К сожалению не все клиенты спрашивают Ваше мнение, многие не верят в беспристрастность продавца/многие верят тренеру.другу.маме.рекламе2. К сожалению некоторые клиенту ищут конкретные продукты/продукты конкретных брендов (по вышеперечисленным причинам) 3. Я так же как и Вы рекомендую только в то что верю, по поводу закупок/склада и т.п - из-за пункта № 1 продается не только то во что верю лично я. 4. Не обязательно делать огромные запасы всех позиций ассортимента, статистика продаж за квартал - повод для анализа и планирования закупок (должно быть конечно чаще, но учитывая перебои у поставщиков) Реальная проблема с ассортиментом - это площадь, выставить 35-ть видов протеина, разных вкусов, разной фасовки, 25-ть видов гейнера (с аналогичными проблемами) - это проблема. Значит у нас с Вами клиентура отличается радикально. У меня число тех, которых не хотят услышать мою аргументацию - пренебрежительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushashi Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Да, сказать, какой лучший представитель в категории невозможно без исследований. Но mushashi наверное хотел сказать не это (и даже не хотел, а точно сказал не это), а то, что ему сложно морально продавать продукт, который он не считает лучшим, на основании своего опыта и ощущений, умения читать состав и прочих параметров. У каждого есть такие способы определения "лучшего" продукта и каждый может в этом ошибаться. Важно то, что когда сам во что-то веришь, убеждать в этом человека гораздо легче. Вот что он хотел сказать. Именно так. Объясню мой подход: 1. база: я знаю в Германии и по многим другим крупным евро-производителям кто, где, из какого сырья производит (это конечно меняется иногда, но не принципиально в большинстве случаев). В лаборатории компании, где я работал были исследованы некоторые американские продукты и у меня примерная картина качества сырья, насколько отличается действительный состав от упаковке некоторых главных продуктов. 2. Я например для себя определяю, что такое протеин (70% у меня планка). Я определяю нижнего уровня качества, ниже которого я не буду предлагать. 2. Дефиниция продуктовых категорий, например протеин: а) самый выгодный протеин выше планки, б) лучший быстрый протеин (например: кол-во микрофракций, способ фильтрации, кол-во углеводов, соотношение АК, наличие "фишек"), в) самый выгодный быстрый протеин, г) лучший медленный протеин, д) самый выгодный медленный протеин. Когда говорим о "самом лучшем", конечно база и условие выбора является максимальная цена, которую я готов платить за один продукт. Конечно и "непродуктовые" факторы как: хочу ли я с этим человеком работать и тд тоже играют роль. И так, я получаю одно портфолио лучших с моей точки зрении продуктов для (почти) каждой физиологической потребности. К AvvA: человеческая физиология одна, принципы тела одни, эндокринология одна, так что я не согласен с Вами. С этими категориями мне удается покрыть де факто на 97-98% физиологических потребностей клиента именно что касается протеина (не говорю о гейнерах и тд и чрезвычайно редких исключений). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 проект для российского рынка латвийского происхождения. Так умилительно, как люди называют "брэнд" именами своих жен или компаний. Значит у нас с Вами клиентура отличается радикально. У меня число тех, которых не хотят услышать мою аргументацию - пренебрежительное. у меня интернет магазин... с этим связано отсутствие обязательного диалога P.S. VP - Вера Павловна?:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushashi Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 у меня интернет магазин... с этим связано отсутствие обязательного диалога Тогда, все что я написал не может почти никак относится к Вашему магазину. PS veselibas pasaule (это компанийка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 К AvvA: человеческая физиология одна, принципы тела одни, эндокринология одна, так что я не согласен с Вами. С этими категориями мне удается покрыть де факто на 97-98% физиологических потребностей клиента именно что касается протеина (не говорю о гейнерах и тд и чрезвычайно редких исключений). вот вы опять совершаете мне кажется ключевую ошибку... причем тут физиологические потребности и т.п, упаковка/название/маркетинг делит потребителя на много разных групп, кому-то не нравится что бренд в качалке назвали дерьмотайз, и всё - он его не купит, кому-то еще что-то, маркетинг это неотъемлемая часть ритейла. Тогда, все что я написал не может почти никак относится к Вашему магазину. PS veselibas pasaule (это компанийка) на базе интернет-магазина (именно так именно на базе) планируется открытие физического (ких), потому опыт мне крайне интересен, думаю делить ли ассортимент по точкам, или сначала везде выставить полный, а потом "резать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushashi Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 вот вы опять совершаете мне кажется ключевую ошибку... причем тут физиологические потребности и т.п, упаковка/название/маркетинг делит потребителя на много разных групп, кому-то не нравится что бренд в качалке назвали дерьмотайз, и всё - он его не купит, кому-то еще что-то, маркетинг это неотъемлемая часть ритейла. Вот и ключевая разница между нами. Вас интересует прежде всего маркетинг, меня только содержание, Вас история так. наз "брэнда", меня состав и химия продукта. Я и мои клиенты не кушаем историю, а микро- и макронутриенты. Это и причина, почему я работаю с компаниями, о которых, когда я начал, никогда здесь не слышал, но сейчас в топ 5. Когда клиент столкнется с доброжелательной лавиной знаний и убежденностью, ему некуда деваться, кроме купить. Купить у Вас. Это и что я могу порекомендовать по поводу физ. магазина. Поймите: люди не покупают продуктов. Они покупают хорошее отношение, чувство быть в хороших руках, мечты о красивом теле, с которым завоевывать красивую девушку, уважение друзей, понты и тд. Нырните в глубину нескольких продуктов, от которых Вы сами в восторге и никакой "брэнд" не сможет с Вами конкурировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения