Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Конечно нужен! Читайте на этом сайте далее:

"Выясняйте точную стоимость у наших менеджеров через форму на сайте и по контактным телефонам.

Скидки при заказе от 2-х пакетов документов."

Без договора на очистку вент., кондиционера никак не получится, даже если у Вас нет кондея. Даже если нет магазина.

Это пример маркетинга, на пустом месте создали потребность, молодцы

Это пример маркетинга, на пустом месте создали потребность, молодцы

Я вот не считаю, что они молодцы. Их деятельность не несет ничего полезного, не дает людям результат. Их "успех" не хочется повторить. Они напоминают многочисленных разводил, которыми и так полна наша страна. Надоели уже.

Вот Вы, Aiantis, продаете людям результат, делаете мир лучше. Вы полезны людям. И осознание этого не может не давать дополнительный стимул работать и развиваться дальше. Без этой составляющей, если бы Ваша деятельность имела бы не более смысла, чем у этих "молодцов", я думаю, Вы вряд ли бы работали с таким удовольствием.

Все-таки должна быть вера в то, что твое дело небесполезно.

Как думаете стоит ли открывать магазин в станице с населением 50 тыс. чел. ?

Вам решать :) Просто решите какие цели преследуете этим.

Я вот не считаю, что они молодцы. Их деятельность не несет ничего полезного, не дает людям результат. Их "успех" не хочется повторить. Они напоминают многочисленных разводил, которыми и так полна наша страна. Надоели уже.

Вот Вы, Aiantis, продаете людям результат, делаете мир лучше. Вы полезны людям. И осознание этого не может не давать дополнительный стимул работать и развиваться дальше. Без этой составляющей, если бы Ваша деятельность имела бы не более смысла, чем у этих "молодцов", я думаю, Вы вряд ли бы работали с таким удовольствием.

Все-таки должна быть вера в то, что твое дело небесполезно.

я получаю прибыль в первую очередь, результаты моих клиентов - инструмент получения прибыли, не получал бы я прибыль не занимался бы этим. Говорить о некой миссии серьезно может только откровенный лицемер. Общество потребления - это реальность в которой мы живем, хотя можно конечно всю жизнь прожить в розовых очках и даже своим действиям находить какой-то "высший мотиватор"

я получаю прибыль в первую очередь, результаты моих клиентов - инструмент получения прибыли, не получал бы я прибыль не занимался бы этим. Говорить о некой миссии серьезно может только откровенный лицемер. Общество потребления - это реальность в которой мы живем, хотя можно конечно всю жизнь прожить в розовых очках и даже своим действиям находить какой-то "высший мотиватор"

Вот опять я лицемер!

Я не про миссию. Я про махинации. Мы не понимаем друг друга. Я считаю, что то, что делают эти ребята не хорошо. Я не считаю, что то, чем занимаетесь вы - не хорошо. Ваши мотивы - прибыль-ли, для души-ли - меня не волнуют. Их мотивы очевидны.

Это на уровне эмоционального доверия :-).

И еще подумалось пару мыслей на этот счет.

Я согласен что век потребления и все такое, прибыль, бабки. Я согласен, что большая часть потребностей надуманны, навязаны и так далее. Но если уж человек и решил стать сильнее, здоровее, улучшить спортивные результаты, то, обращаясь в магазин спортивного питания, он с высокой долей вероятности делает шаг в верном направлении. Кто-то будет не правильно принимать, кто-то неправильно заниматься. Но это все равно шаг в верном направлении. Спортпит помогает людям в вышеозвученных целях. Может быть ложных целях, опустим.

Но эти ребята предлагают сделать шаг в неверном направлении, шаг в обратную сторону, это не помогает человеку открыться, а мешает.

И вторая мысля. Если уж получение прибыли, денег - это цель, то где грань, заходить за которую нельзя, чтобы получить эту прибыль? Ведь это настолько размыто. Каждый выбирает границы себе сам. Кто-то продает наркотики, кто-то подделывает продукты, кто-то возит незарегенное, возит, продает, кто-то готов убить человека. Границы у всех разные.

Я не думаю, что нормальным людям нужно объяснять, что хорошо, что плохо. То, чем занимаются эти ребята - плохо. При этом вероятнее всего вполне законно.

О морали заговорили, этике...

Я считаю, что человеческая порядочность должна присутствовать в любом деле. Но не всем хватает силы воли, силы духа оставаться людьми в самом правильном понимании этого слова.

Много в жизни соблазнов, пороков, которые могут испортить человека.

Всем привет! давно сдесь не был :)

Хотел бы спросить на сколько по вашему мнению будет интересна идея.

Раньше я жил в Уфе и имел там интернет магазин спорт пита. Но сейчас перехал в Казань. соотвественно магазин передал другому человеку который давно хотел откыть что то подобное. Но так как хотелось и дальше заниматся питаниям открыл в Казани интернет магазин на базе Уфимского, доработал его и сделал возможность создавать большое количество магазинов со своими данными и единой базой спорт пита и клиентов. С уфимского с продаж мне идет небольшой процент, так вот я подумал насколько покатит идея если предлагать занитересованным людям создать интернет магазин не вкладываясь в его разработку а также наполнение и постоянные обновления (Владелец заполняет только количество и цену для своего магазина) за процент от продаж?

Магазин очень хорошо оптимизирован и бстро поподает в топ по региону имеет стильный стилистический дизайн.

Раньше я жил в Уфе и имел там интернет магазин спорт пита. Но сейчас перехал в Казань. соотвественно магазин передал другому человеку который давно хотел откыть что то подобное. Но так как хотелось и дальше заниматся питаниям открыл в Казани интернет магазин на базе Уфимского, доработал его и сделал возможность создавать большое количество магазинов со своими данными и единой базой спорт пита и клиентов. С уфимского с продаж мне идет небольшой процент, так вот я подумал насколько покатит идея если предлагать занитересованным людям создать интернет магазин не вкладываясь в его разработку а также наполнение и постоянные обновления (Владелец заполняет только количество и цену для своего магазина) за процент от продаж?

Магазин очень хорошо оптимизирован и бстро поподает в топ по региону имеет стильный стилистический дизайн.

Такие есть уже реализации поднимают на поддоменах 76.магазин.ру или магазин_yar.ru и отдают в регион. Люди занимаются продвижением в своей области за %. Есть +/- мы пошли другим путем просто подняли партнерку по продажам.

минусы

1. магазин не такой стильный и оптимизированный как вам кажется (это объективно не обижайтесь) т.е доп стоимость низкая надо ее увеличивать если хотите так развиваться (насколько это выгодно - второй вопрос) и идей тут как раз масса, вопрос в том что реализовывать такое проще все таки делая собственные магазины (т.к бюджет на реализацию существенный)

2. самая главная проблема - люди и их контроль, как и на основании чего вы будете получать этот процент? как он будет считаться? (только с оформленных заказов? а если оформил заказ и отказался? (такое бывает) а если позвонил по телефону и заказал?)

адекватного предпринимателя такое предложение не заинтересует т.к это огромные риски, он будет вкладываться в развитие магазина и т.п и т.д, и в один прекрасный момент рискует потерять свою электроннную витрину (вы опять в уфу например периедите:)), при этом получает небольшую доп.стоимость - зачем ему это? такое может привлечь только предпринимателей-однодневок т.е серьезный бизнес на этом не построить. В целом франчайзинг это "рабочая тема", но не франчайзинг "по-российки", когда один нагибает другого, а когда есть реальный принцип win-win, для такого только сайта сделаного на коленке мало, нужны технологии, единые стандартны и куча всего остального - и самое главное ЛЮДИ, понимание этого, тогда идею можно назвать интересной (хотя опять же непонятно какой доход для Вас интересен)

Я считаю Вам стоит сосредоточится на своих клиентах в Казани, проанализировать какую часть данных клиентов неудовлетовряют существующие сильные магазины и почему не удовлетворяют, поработать в этом направлении - результат будет значительно лучше и рисков значительно меньше.

кто не захочет заморачиватся с именем возможно и создать на поддомене основного магазина. тоесть как сейчас например kzn.b-bs.ru и ufa.b-bs.ru но есть возможность привзяать доименное имя.

по 1 пункту. сайт постоянно доробатывается) если учесть с чего начинал и сегоднишний функционал то разница большая очень. я тебе даж вроде показывал давнынм давно. самое главное это база добавок. оформлялось в ручную добовлялись таблицы с характеристиками. оформленно все красиво и народ на это идет.

по 2 пункту естественно я это очень долго продумовал, но на те грабли что напал уже поправил. База добавок одна. каждому пользователю выдается логин и пароль которые имеют ограниченные права. тоесть изменения цены, количества, добовление акций изменение описания главной и контактов. остальное делается мной или другим админом. Отследить естественно всех не получится. но и то что тот пользователья взял и просто так изменил количество я смогу увидеть по логам. вобщем для этого думаю стоит бдует заключать договор от таких хитрелок. а вобще думал либо фиксировано брать сумму либо с оформелнных заказов. Тоесть не планируется вести тотальный контроль. а просто получать свое долю за заказ с сайта.

Привлекать большие организации и не хочу, так как у них и так на это все деньги найдутся. данное предложение будет интересно обычным небольшим бизнесменам, которые например уже имеют точку по спорт питу но хотели бы еще интернет магазин. либо тем кто только открывается так как сначала много не понятного. а когда уже есть наработки и они приносят деньги то почему бы и нет. в Уфе парень очень даже рад работать по такой схеме. если бы он с нуля начинал то врядли у него в месяц было по 50-60 заказаов)

Я бы сосредоточился на продажи и рзвитие в казани, так как мне это дело нравится. но к сожелению не могу это делать так как делал это в Уфе. Основная работа стала отвественее. А делать все через одно место я не люблю да и такое отношение к клиентам не понраву будет. ну и плюс опять же для нормального старта время и деньги, в отличии от развития в интернете.

кто не захочет заморачиватся с именем возможно и создать на поддомене основного магазина. тоесть как сейчас например kzn.b-bs.ru и ufa.b-bs.ru но есть возможность привзяать доименное имя.

по 1 пункту. сайт постоянно доробатывается) если учесть с чего начинал и сегоднишний функционал то разница большая очень. я тебе даж вроде показывал давнынм давно. самое главное это база добавок. оформлялось в ручную добовлялись таблицы с характеристиками. оформленно все красиво и народ на это идет.

по 2 пункту естественно я это очень долго продумовал, но на те грабли что напал уже поправил. База добавок одна. каждому пользователю выдается логин и пароль которые имеют ограниченные права. тоесть изменения цены, количества, добовление акций изменение описания главной и контактов. остальное делается мной или другим админом. Отследить естественно всех не получится. но и то что тот пользователья взял и просто так изменил количество я смогу увидеть по логам. вобщем для этого думаю стоит бдует заключать договор от таких хитрелок. а вобще думал либо фиксировано брать сумму либо с оформелнных заказов. Тоесть не планируется вести тотальный контроль. а просто получать свое долю за заказ с сайта.

привель большие организации и не хочу, так как у них и так на это все деньги найдутся. данное предложение скоро обычным небольшим бизнесменам, которые например уже имеют точку по спорт питу но хотели бы еще интернет магазин. либо тем кто только открывается так как сначала много не понятного. а когда уже есть наработки и они приносят деньги то почему бы и нет. в Уфе парень очень даже рад работать по такой схеме. если бы он с нуля начинал то врядли у него в месяц было по 50-60 заказаов)

Я бы сосредоточился на продажи и рзвитие в казани, так как мне это дело нравится. но к сожелению не могу это делать так как делал это в Уфе. Основная работа стала отвественее. А делать все через одно место я не люблю да и такое отношение к клиентам не понраву будет. ну и плюс опять же для нормального старта время и деньги, в отличии от развития в интернете.

посмотрел оформили аля бб.ком - что минус в плане оригинальности конечно, но смотрится красиво, контент (описания товаров) - уникальный? наполняли сами? На каком движке сделан сайт?

по Уфе - у него 50-60 заказов не потому что Вы ему услугу с 0-я предложили, а потому что сами долго работали над продажами в Уфе, были свои постоянные клиенты и прочее-прочее (мы же за объективность)

вы воспринимаете данную деятельность как доп.доход или подработку? Не думали что Вам было бы разумнее сосредоточится как раз на том в чем вы компенетны и что у вас хорошо получается - тот же контент, администрирование сайта и т.п? (в какой-нибудь крупной компании)

да наполняю сам, тексты елси честно брались из разных мест, старался сделать его уникальным для конверсии. тоесть часть переводил с бодиком, часть отсебятины и тырнет :) магазин на опенкарте но с очень большими дороботами и допилами.

ну да согласен, если бы не раскрутка не было бы стока заказов. но если судить по той же казани с огромным количеством интернет магизинов и других точек, плюс цены у некоторых в разы ниже чем те по которомы я продаю, но имею по 3-4 заказа в неделю при том что открылся я тут всего месяц назад. а сайт уже на 1-3 странице по региональным запросам.

если честно то это маленький доп заработок и хобби как спортсмена и разработчика. у меня нет цели получать сверхвыгоды. Работаю я как раз руководителем IT отдела в крупной компании так что этим как раз занимаюсь (Администрирование и тд) что мне позволяет заниматся магазином. но опять же консультации вести уже нет возможности. так как это будет не серьезно к основной работе.

да наполняю сам, тексты елси честно брались из разных мест, старался сделать его уникальным для конверсии. тоесть часть переводил с бодиком, часть отсебятины и тырнет :) магазин на опенкарте но с очень большими дороботами и допилами.

ну да согласен, если бы не раскрутка не было бы стока заказов. но если судить по той же казани с огромным количеством интернет магизинов и других точек, плюс цены у некоторых в разы ниже чем те по которомы я продаю, но имею по 3-4 заказа в неделю при том что открылся я тут всего месяц назад. а сайт уже на 1-3 странице по региональным запросам.

если честно то это маленький доп заработок и хобби как спортсмена и разработчика. у меня нет цели получать сверхвыгоды. Работаю я как раз руководителем IT отдела в крупной компании так что этим как раз занимаюсь (Администрирование и тд) что мне позволяет заниматся магазином. но опять же консультации вести уже нет возможности. так как это будет не серьезно к основной работе.

конкуренция очень низкая в регионах по ключевикам

если как основной вид вы данную деятельность не воспринимаете, то считаю вам нужно найти хорошего партнера (крупный магазин или владельца у которого есть потребность в хорошем партнере по контенту и администрированию) и развиваться таким образом + в казани конечно можно оставить продажи, или совсем их не оставлять, вытащить деньги из питания и зарабатывать тем что у вас хорошо получается и то что приносит вам удовольствие (а это как я понимаю сайт, оптимизация, доработки), вот это будет очень синергичный и мощный проект (т.е так как вы любите - сделано хорошо и добротно, а не тяп-ляп)

все же я хочу попробовать реализовать эту идею с обыными бизнесменами. Я пытался сотрдничать с большими магазинами, предлагал создать мультимагазин ИП Завялову, либо поддерживать их сайт, но видимоу все предложения ушли в спам. Также вульфу одно время когда еще жил в Уфе предлагал по аналогичной схеме развиватся, но тоже отказался.

Я думаю эта идея жизнеспособна и уже живет в двух мультимагазинах. Осталась найти тех кто захотел бы работать на таких условиях :). среди интересов у меня также бодибилдинг и питание поэтому я и не ушел в более прибальные направления.

в планах создать портал по аналогии с ббком но не америкосовском варианте. из основного сайта b-bs создать большую базу добавок и если у людей появится желания их преобрести перекидывать их в выбраный ими магазин. сейчас также занимаюсь разработкой системой дневников тренеровок и прогрессии :) но опять же дополнительные финансы и отвественность это стимул сделать это хорошо.

все же я хочу попробовать реализовать эту идею с обыными бизнесменами. Я пытался сотрдничать с большими магазинами, предлагал создать мультимагазин ИП Завялову, либо поддерживать их сайт, но видимоу все предложения ушли в спам. Также вульфу одно время когда еще жил в Уфе предлагал по аналогичной схеме развиватся, но тоже отказался.

Я думаю эта идея жизнеспособна и уже живет в двух мультимагазинах. Осталась найти тех кто захотел бы работать на таких условиях :). среди интересов у меня также бодибилдинг и питание поэтому я и не ушел в более прибальные направления.

в планах создать портал по аналогии с ббком но не америкосовском варианте. из основного сайта b-bs создать большую базу добавок и если у людей появится желания их преобрести перекидывать их в выбраный ими магазин. сейчас также занимаюсь разработкой системой дневников тренеровок и прогрессии :) но опять же дополнительные финансы и отвественность это стимул сделать это хорошо.

пишите в личку скайп и аську, там и обсудим

По своему опыту могу сказать, что это мало кому интересно: как минимум кому то просто не понравится ваш сайт, дизайн, описания и прочее... Те кто только начинают работать в спорт пите и не имеют денег на сайт, лезут в контакты. Большая часть из них вообще не имеют ничего общего с понятием "предприниматель" или "бизнесмен" - так что я бы еще 10 раз подумал, прежде чем им предлагать сайт на халяву да еще с сопровождением и обновлениями.

Ваша аудитория клиентов - только ваши знакомые, которым надо еще объяснить выгоду от вашего предложения. Чтобы привлекать людей со стороны, вы должны придумать больше плюсов. Потом, второй момент, когда ваши клиенты вырастут - ваш сайт забросят ибо лишние затраты. Или просто человеку надоест и он бросит дело.

в 8, 9 и 10 версии корректно отображается. более старые не поддерживаю. вывел окно заглушку с просьбой обновится. :)

да и доля кто с эксплорера заходит около 5% на моем сайте.

Естественно всем не угадишь. но я и не собираюсь кому либо угождать. по факту я предлагаю постоянные заказы через интернет, а решать нужно ли им это или нет им самим. Унивирсального не чего не бывает, от рисков не кто не застрохован :) просто думаю если был бы такой ресурс когда я только открывался, то я бы воспользовался этими услугами. А со временем если было бы необходимо открыл бы свой магазин. ну и планов набрать огромное количество нет. хотел бы 5-7 чеовек из разных регионов :) с больших городов. москву не всчет, даже лезть туда думаю не стоит.

кстати если хотите могу добавить вашу продукцию в базу магазина. многие пользователи с интернета просто приходят чтобы ознакомится с нормальным описанием и картинками. по продукции. плюс со временем получите отзывы.

по факту я предлагаю постоянные заказы через интернет, а решать нужно ли им это или нет им самим. Унивирсального не чего не бывает, от рисков не кто не застрохован :) просто думаю если был бы такой ресурс когда я только открывался, то я бы воспользовался этими услугами. А со временем если было бы необходимо открыл бы свой магазин.

Я просто пытаюсь понять, что именно вы предлагаете :)

Сдача раскрученного магазина в аренду - это наверное интересно. Вопрос второй на каких условиях это будет понастоящему интересно? Разве что 50/50 или 60/40 (вам 60% как начинателю, организатору, духовному руководителю...). По сути - ваши управленцы сайтами - это наемные сотрудники, которые работают за процент. Т.е. я бы вас позиционировал бы не как компанию по аренде инет магазинов а как практическая школа бизнеса.

Вы ищете и рассматриваете кандидатов на управленца сайтом. Обговариваете условия на которых он будет полностью руководить сайтом и продажами. Подписываете договор скажем на 2 года - потом либо пролонгация либо расставание и найм другого.

Управленец за 1-2 года получает огромный опыт, имеет связи с поставщиками, разбирается в питании и имеет навыки управления. Дальше он выходит в самостоятельную жизнь.

Остается как и в любом деле - контроль воровства. Но тут можно обезопаситься условиями договора...

хех спасибо :) но так глобально я не думал. так точно врядли кто пожелает работать)

На что расчитываю. я предостовляю площадку поддомен и даю доступ к магазину и расчитываю на долгосрочный договор. с заказа беру 10% от прибыли либо фикс.цену в месяц. Соотвественно как только появляются заказы в партнерском магазине, система оповещает продовца по почте, либо он сам проверяет. А все остальное, заказы у оптовиков, установление цен, доставка, забитие количества и тд уже весит на продавце. в Том числе и его сотовый телефон и возможность зацепить консультанта к сайту тоже на продавце. :)

Если трезво смотреть, рисков для себя практически не вижу. так как портал функционирует без моего вмешательсва, а я занят дороботкой для более лучшего продвижения товаров. Накасячить ни кто не может, так как права будут ограничены.

в Уфе по крайне мере у меня так реализовано. я практически не лезу в бизнес партнера. только в тех случаях когда нужна помощь, но за последние 3 месяца таких ситуаций практически не было, единвственное на первых парах помогал с заказами у оптовиков, и в кратце обяснил что для чего, но в последующим он сам все это изучил на сайте :)

По поводу воровства, я не думаю что из за 10% накрутки, которую делает любой магазин спорт пита за просто так будут рисковать. да и заказы удалять не получится, так как на это прав не будет, так как к заказм прикреплена система накопительных скидок. а выхлоп я от туда считаю по завершенным заказам.

Доброго времени суток , есть ли у кого типовой договор ИП с продавцом, прием на работу , буду благодарен

Нет под руками. но там же все просто? В яндексе наберите трудовой договор продавец - посмотрите 3-4 варианта и сделайте свой, добавив нужные пункты. Ну и по жестче в условиях :) штрафы, лишения премий и тому подобное...

• Создать...