Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Спортивное питание оптом как бизнес

Рекомендуемые сообщения

А откуда зарплата будет? Или я чего то не понимаю? Клиентов постоянных у вас нет. Рекламы 0 выехать можно только на демпинге цен и уменьшении маржи.

1 -1,5 ляма на мои 12м2 не поместятся :)

И не ровняйте муху со слоном.

Там где я работал точка стоит на одном месте более 10 лет,полно постоянных клиентов.20м2 и аренда копеечная.Цену даже называть не буду,всё равно не поверите.

А спрос почти всегда один.Только на Л- карнитин и Жиросжигатели за пару месяцов до лета возрастает и остаётся высоким по июль включительно.

А вся остальная продукция - как обычно.

Я уже примерно просчитал - чтоб нормально мне заполнить мои 12 метров мне нужно закупиться тысяч на 300(с учётом всех скидок поставщиков)

аренда - 50 000 в месяц за 12м2.Не в торговом центре а в мини магазинчике.По моему дороговато,не смотря на то что Москва.По этому и не торопимся.Подыскиваем ещё варрианты.

послушайте еще раз внимательно тех кто берет на себя труд с вами спорить. Вы не продадите 300 за месяц, в лучшем случае Вы продадите 200, с наценкой 1.5 это 300 оборота - подчеркиваю, в лучшем случае. минус 50 аренды, минус остальные накладные расходы, у вас останется по 15 на брата, с этих денег вы еще и расти планируете?

P.S. Вот именно что магазин уже 10 лет в одном месте и имеет кучу постоянных клиентов делая оборота при этом всего 600-700 (думаете это много? вы знаете оборот розничного магазина одежды например? хорошего такого? а маржу знаете?)

А откуда зарплата будет? Или я чего то не понимаю? Клиентов постоянных у вас нет. Рекламы 0 выехать можно только на демпинге цен и уменьшении маржи.

Реклама будет...........

перед открытием всё будет.И визитки и рекламные листовки и с Залом тренажёрным в который сам хожу буду сотрудничать.

послушайте еще раз внимательно тех кто берет на себя труд с вами спорить. Вы не продадите 300 за месяц, в лучшем случае Вы продадите 200, с наценкой 1.5 это 300 оборота - подчеркиваю, в лучшем случае. минус 50 аренды, минус остальные накладные расходы, у вас останется по 15 на брата, с этих денег вы еще и расти планируете?

P.S. Вот именно что магазин уже 10 лет в одном месте и имеет кучу постоянных клиентов делая оборота при этом всего 600-700 (думаете это много? вы знаете оборот розничного магазина одежды например? хорошего такого? а маржу знаете?)

Ну для магазина спортивного питания считаю что не плохо.

Про одежду не в курсах.Да и не интересовался никогда.

Расти мы собираемся медленно и плавно.А не резко.Клиенты будут.По поводу оборота пока даже загадывать сложно......

Ну а вы то что советуете?

что с 600тысяч стартовать - гиблое дело?(даже для одной точки 12м2)

Ну для магазина спортивного питания считаю что не плохо.

Про одежду не в курсах.Да и не интересовался никогда.

Расти мы собираемся медленно и плавно.А не резко.Клиенты будут.По поводу оборота пока даже загадывать сложно......

Ну а вы то что советуете?

что с 600тысяч стартовать - гиблое дело?(даже для одной точки 12м2)

вы стартуете совершенно не с 600, а с 300 - именно столько вы собираетесь вложить в ассортимент. Если бы был один человек-владелец и это был весь его личный бюджет + готовность жить на маленькую зарплату долгое время + работать одному (вплоть до без выходных) + понимание (которого вы простите, но у вас нет, Вы почему то решили что бизнес это именно то чем Вы занимались и не проанализировали даже такую мелочь как товарные запасы, что уже говорит о неверном и плоском подходе) --- и то бы было тяжело, на двоих же 300 в ассортимент - это ужас, что не 100. Причем речь о Москве где 12 квадратов в далеко не лучшем месте стоят 50к (по вашим же словам)

слово "расти" в контексте моего сообщения --- совсем не о создании вами сети магазинов, а о банальном росте ассортимента и товарных запасов, если сейчас Вы не понимаете почему товара должно быть минимум на 1 млн, то через месяц-два работы - поймете (уже на собственном опыте), вот и представьте каким образом вы (и в течении какого времени) сможете дорастить ассортимент до приемлемого если начнете работать с 300

вы стартуете совершенно не с 600, а с 300 - именно столько вы собираетесь вложить в ассортимент. Если бы был один человек-владелец и это был весь его личный бюджет + готовность жить на маленькую зарплату долгое время + работать одному (вплоть до без выходных) + понимание (которого вы простите, но у вас нет, Вы почему то решили что бизнес это именно то чем Вы занимались и не проанализировали даже такую мелочь как товарные запасы, что уже говорит о неверном и плоском подходе) --- и то бы было тяжело, на двоих же 300 в ассортимент - это ужас, что не 100. Причем речь о Москве где 12 квадратов в далеко не лучшем месте стоят 50к (по вашим же словам)

слово "расти" в контексте моего сообщения --- совсем не о создании вами сети магазинов, а о банальном росте ассортимента и товарных запасов, если сейчас Вы не понимаете почему товара должно быть минимум на 1 млн, то через месяц-два работы - поймете (уже на собственном опыте), вот и представьте каким образом вы (и в течении какого времени) сможете дорастить ассортимент до приемлемого если начнете работать с 300

я планирую раз в полтора месяца пополнять товарный запас и ассортимент соответственно.

Ну короче как я понимаю,вы Настоятельно рекомендуете не начинать даже :(

я планирую раз в полтора месяца пополнять товарный запас и ассортимент соответственно.

Ну короче как я понимаю,вы Настоятельно рекомендуете не начинать даже :(

вам советы дают люди которые уже работают. вы видимо не очень хорошо считаете. как вы хотите раз в полтора месяца пополнять запас, когда у вас товара всего на 300тыс. вы хоть понимаете что у вас полки пустые стоять будут?? и нафиг они клиентам такие нужны? с такой арендой при самых скромных затратах и наценке в 50% вам надо на 200тыс продавать чтоб в ноль работать, и это без зарплаты. и на 12метрах можно как минимум на 1.5ляма товаров разместить. товара на 300тыс уместится на 4метрах. и не думайте что если вы будете работать с залом то люди к вам побегут, они побегут туда где лучше, несмотря на то что вы с ними занимаетесь. это человеческая натура.

Были ли у кого проблемы с продажей продукции с содержанием 1,3-Dymetyl?

А что с экстрактом герани не так? Кроме того что он запрещен Всмемирным антидопинговым кодексом. Стимуляторы: под видом «гераниевого масла» или «экстракта корня герани»

Если какой-нибудь профессиональный спортсмен выступающий на ОИ в Лондоне или ЧМ, ЧЕ и поймается то могут конечно возникнуть проблемы.

Не знаю как у других,но у нас в городе открылись точки по продаже спортивное питания,они закрылись очень быстро,не выгодно оказалось

Не знаю как у других,но у нас в городе открылись точки по продаже спортивное питания,они закрылись очень быстро,не выгодно оказалось

Посмотрим сколько из нас переживут надвигающийся кризис

Добрый вечер друзья. Я планирую открыть интернет-магазин спортивного питания, но пока лишь в качестве дополнительного дохода. Вкладываться в магазин пока не готов. Думаю закупить товара на 40 тысяч (я так понимаю максимум получится представить 1 бренд в нормальном объёме). У меня к Вам два вопроса: во первых, поделитесь мнением, есть ли смысл с такой суммой выходить на рынок или я просто буду сидеть вовсе без продаж?; и второй вопрос, найдутся ли оптовики которые согласятся со мной связываться из-за таких небольших денег, и если есть такие оптовики, то подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться.

Заранее благодарствую!

Города разные бывают. И точки тоже.

"С 27 апреля 2012 года FDA запретила сайту bb.com продавать данную добавку из-за смертельных случаев передозировки в Армии США. Так же под запрет попали жиросжигатели на основе 1,3-диметиламиламина" взято с WikiSport

Аянтис, хотелось бы подробнее узнать, что думаете по этому поводу? Почему ББ перестал продавать, а Вы нет? У Вас есть значит какая то информация о безопасности данного продукта?

http:// www.fda.gov/ICECI/EnforcementActions/WarningLetters/2012/ucm302167.htm

Оф. письмо УПС Лабс с требованием прекратить производство данных продуктов Jack 3D и Oxyelite. В письме пишется о использовании непроверенной добавки 1,3-диметиламиламина. О подозрении в использовании синтетической формы данного вещества. А так же о возможных последствиях использования данной добавки в БАД.

http:// www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm302133.htm

Здесь приводится список препаратов попавших под запрет в составе которых 1,3-диметиламиламин

"С 27 апреля 2012 года FDA запретила сайту bb.com продавать данную добавку из-за смертельных случаев передозировки в Армии США. Так же под запрет попали жиросжигатели на основе 1,3-диметиламиламина" взято с WikiSport

Аянтис, хотелось бы подробнее узнать, что думаете по этому поводу? Почему ББ перестал продавать, а Вы нет? У Вас есть значит какая то информация о безопасности данного продукта?

А еще например самая крупная розничная сеть америки GNC - продолжает продавать как и продавала. ББ.ком сняли с продажи т.к у них буквально недавно были суды из-за прогормонов, и рисковать видимо ребят не захотели еще раз (те суды они проиграли).

Смертельные случаи передозировки - нет такого, запрет 1.3-диметиламиламина лобировали несколько лет - безуспешно, смерть двух солдат, которые употребляли джек и еще кучу другого спорт.пита - прекрасный повод для "окончательного запрета", нет ни какого медицинского заключения/экспертизы что смерть наступила в результате употребления 1.3-диметиламина. Кроме этого во всех европейских странах все продукты содержащие 1.3-д продаются совершенно легально т.к законодательно установлен срок, когда должны успеть "дореализовать" (годами же продавали ранее, а не какая-нибудь новая добавка с новым ингридиентом)

В США Джек и Оксилайт старый уже кончились, их все берут впрок (и в России то же), т.к несмотря на новую формулу Джека, которую уже тестируют постоянные клиенты USP 90 % уверены в том что она будет хуже. У нас то же пришли крайние партии - далее будут новые формулы.

P.S. Если Вы хотите и далее задавать вопросы в таком стиле - "подковырнуть" (ну вы знаете как по русски это говорится), то будьте готовы к соответствующей реакции с моей стороны.

P.P.S. Посмотрите как развлекаются американские солдаты - на ютубе, как паренек на спор выпивает целую (!!!) банку Но-Иксплода после чего блюет и т.п, можно и воды перепить и помереть с таким подходом - вполне реально.

Ну с подковырками тут Вы специалист на форуме. Я же, в данном случае клиент. Вы - официальное лицо УПС Лабс.

То как развлекаются солдаты в америке никакого отношения не имеет к спортивному питанию. Потому как нигде не сказано, что солдаты "скончавшиеся" от Джека подобным образом "бесились".

В сообщении выше даются ссылки не только на вики текст, а на оф.письма FDA к UPS Labs. Там конечно ничего не сказано, про розничные запасы продукции, но дана явная аргументация всех требований и подозрений. Так же это относится к нескольким другим известным продуктам - вторая ссылка.

Кстати, о Европе... Англия конечно не Европа, но там запрет уже действует на использование препаратов содержащих ДМАА.

Вот и остается вопрос по существу. Есть официальный запрет на производство Джека и Оксилайта. УПС Лабс прекратил производство. Но представители и розница продолжают его продавать против запрета. Т.е. как такое возможно?

Ну с подковырками тут Вы специалист на форуме. Я же, в данном случае клиент. Вы - официальное лицо УПС Лабс.

То как развлекаются солдаты в америке никакого отношения не имеет к спортивному питанию. Потому как нигде не сказано, что солдаты "скончавшиеся" от Джека подобным образом "бесились".

В сообщении выше даются ссылки не только на вики текст, а на оф.письма FDA к UPS Labs. Там конечно ничего не сказано, про розничные запасы продукции, но дана явная аргументация всех требований и подозрений. Так же это относится к нескольким другим известным продуктам - вторая ссылка.

Кстати, о Европе... Англия конечно не Европа, но там запрет уже действует на использование препаратов содержащих ДМАА.

Вот и остается вопрос по существу. Есть официальный запрет на производство Джека и Оксилайта. УПС Лабс прекратил производство. Но представители и розница продолжают его продавать против запрета. Т.е. на это есть официальное разрешение?

Вы не являетесь в данном случае клиентом, Вы поставщик спортивного питания - или его сотрудник, я Вам уже говорил о том, что Ваша тактика - "обвалять в Г... конкурентов" - неправильная, то у Вас Вейдер - это китайское сырье, то вот от 1.3 Д якобы умирают люди и Вас безумно волнует этот вопрос. Окей, будем работать с Вами именно в таком ключе, берегите репутацию как говорится. Хотите именно так конкурировать? Или может быть все таки начнете лучше работать сами и завоевывать потребителя именно этим?

По существут - понятия не имею, обратитесь в ФДА с официальным письмом и разъяснением. Добавить к вышесказанному мне нечего .

Вы не являетесь в данном случае клиентом, Вы поставщик спортивного питания - или его сотрудник, я Вам уже говорил о том, что Ваша тактика - "обвалять в Г... конкурентов" - неправильная, то у Вас Вейдер - это китайское сырье, то вот от 1.3 Д якобы умирают люди и Вас безумно волнует этот вопрос. Окей, будем работать с Вами именно в таком ключе, берегите репутацию как говорится. Вам был задан сонм вопросов на которых ответов не нашлось, хотите я по второму кругу но уже с пристрастием их повторю? Хотите именно так конкурировать? Или может быть все таки начнете лучше работать сами и завоевывать потребителя именно этим?

По существут - понятия не имею, обратитесь в ФДА с официальным письмом и разъяснением. Добавить к вышесказанному мне нечего .

Т.е. вы не владеете информацией по заданному мною вопросу? Должен сказать, менять направление ветра на попутный, в данном случае смахивает на банальную трусость и уход от прямого ответа. Обычно так поступают когда бояться сказать правду, либо не владеют информацией. Я же считаю вас человеком осведомленным...

Если я не являюсь клиентом, тогда скажите, почему вы себе присвоили звание КЛИЕНТА на данном форуме и у Попова? Вы так же являетесь поставщиком и ваша тактика "обвалять в Г... конкурентов" неправильная.

Потом, как бы вам сказать, когда умирают люди, не может не волновать нормальных людей. Особенно, когда это связано с продуктом, который продаешь. Или вам все равно на эти факты?

Т.е. вы не владеете информацией по заданному мною вопросу? Должен сказать, менять направление ветра на попутный, в данном случае смахивает на банальную трусость и уход от прямого ответа. Обычно так поступают когда бояться сказать правду, либо не владеют информацией. Я же считаю вас человеком осведомленным...

Если я не являюсь клиентом, тогда скажите, почему вы себе присвоили звание КЛИЕНТА на данном форуме и у Попова? Вы так же являетесь поставщиком и ваша тактика "обвалять в Г... конкурентов" неправильная.

Потом, как бы вам сказать, когда умирают люди, не может не волновать нормальных людей. Особенно, когда это связано с продуктом, который продаешь. Или вам все равно на эти факты?

Не знаю что Вы от меня еще хотите, я Вам ответил - так как есть, каких-то других ответов у меня для Вас нет, прочитайте еще раз, не поймете - еще раз, не поймете - напишите письмо в ФДА за разъяснением, обратитесь в GNC или USP за разъяснением

Я являюсь владельцем розничного магазина спортивного питания - действующим, реальным владельцем, в отличии от Вас прошу заметить, не обладающего ни каким опытом успешной работы в рознице. Где на форуме у Попова я что-то себе присвоил - у Вас паранойя что ли?

Какие факты? Покажите мне заключение эксперта где написано что ДМАА явилось причиной смерти? Вы вообще причину смерти данных солдат знаете? Нет! Но это не мешает Вам голословно и публично высказываться по поводу "умирающих людей". Люди умирают от аспирина, представляете? А от водки знаете сколько умирает? Как Вы можете жить спокойно когда водку продают в каждом магазине, а аспирин в аптеках - о боже!!! отпускают без рецептов?

Вы продаете продукт, который назвали "окисью азота", хотя этот продукт является предтренировочным комплексом (это лик.без такой, бесплатный), в составе которого с чисто маркетинговой целью включена "Герань Роберта" не имеющая ни какого практического значения и созданная для того что бы обманывать потребителя, который услышав что в предтренах важна "герань", не вникает что "Герань Роберта" - это совершенно не то что он ищет. Кроме того в составе продукта, который Вы продаете содержится - КОФЕИН!!! Имеющий огромный спект противопоказаний, Вы знаете об этом? И как Вам спится после этого, не переживаете за клиента что вдруг возьмет и решит выпить банку сего чудесного продукта целиком?:) А еще в составе Вашего продукта есть такой ингридиент как - DMAE (Диметиламиноэтанол), который к слову так же запрещен в многих странах. При этом у Вас на сайте ни где не указано, что данный продукт имеет противопаказания и его употребление СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для большой категории лиц, Вы понимаете что этим Вы реально создаете риск для жизни и здоровья многих людей - посетителей Вашего сайта и потенциальных потребителей Вашей продукции?

Не знаю что Вы от меня еще хотите, я Вам ответил - так как есть, каких-то других ответов у меня для Вас нет, прочитайте еще раз, не поймете - еще раз, не поймете - напишите письмо в ФДА за разъяснением, обратитесь в GNC или USP за разъяснением

Я являюсь владельцем розничного магазина спортивного питания - действующим, реальным владельцем, в отличии от Вас прошу заметить, не обладающего ни каким опытом успешной работы в рознице. Где на форуме у Попова я что-то себе присвоил - у Вас паранойя что ли?

Какие факты? Покажите мне заключение эксперта где написано что ДМАА явилось причиной смерти? Вы вообще причину смерти данных солдат знаете? Нет! Но это не мешает Вам голословно и публично высказываться по поводу "умирающих людей". Люди умирают от аспирина, представляете? А от водки знаете сколько умирает? Как Вы можете жить спокойно когда водку продают в каждом магазине, а аспирин в аптеках - о боже!!! отпускают без рецептов?

Вы продаете продукт, который назвали "окисью азота", хотя этот продукт является предтренировочным комплексом (это лик.без такой, бесплатный), в составе которого с чисто маркетинговой целью включена "Герань Роберта" не имеющая ни какого практического значения и созданная для того что бы обманывать потребителя, который услышав что в предтренах важна "герань", не вникает что "Герань Роберта" - это совершенно не то что он ищет. Кроме того в составе продукта, который Вы продаете содержится - КОФЕИН!!! Имеющий огромный спект противопоказаний, Вы знаете об этом? И как Вам спится после этого, не переживаете за клиента что вдруг возьмет и решит выпить банку сего чудесного продукта целиком?:) А еще в составе Вашего продукта есть такой ингридиент как - DMAE (Диметиламиноэтанол), который к слову так же запрещен в многих странах. При этом у Вас на сайте ни где не указано, что данный продукт имеет противопаказания и его употребление СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для большой категории лиц, Вы понимаете что этим Вы реально создаете риск для жизни и здоровья многих людей - посетителей Вашего сайта и потенциальных потребителей Вашей продукции?

Аянтис, паранойя - это когда человек не владеет рассудком, бывают эмоциональные всплески. Это кстати к вам больше относится. Если вы собираетесь общаться в стиле перехода на личности и не способны на цивилизованный диалог, то могу ответить вашими словами - берегите репутацию.

Не совсем понял, какое отношение имеет владение розничным магазином к продаже запрещенных добавок, а именно к моему вопросу? А куда делся владелец оптовой компании УПС Лабс? А где же клиент в лице вас?

Кстати, на форуме Попова вы писали о себе в роли потенциального клиента, так что тренируйте память.

Что касается моего вопроса, спасибо за ответ.

Здесь хочу отметить несколько моментов. Я не должен говорить о заключениях экспертов. Вы оф.представитель УПС, вы продаете продукты, по которым у меня вопрос в их безопасности. Вы дали ответ, что вы не владеете такой информацией. Это все, что я хотел услышать от вас.

Люди умирают от жизни... Вы опять меняете ветер на попутный. Я не спрашиваю вас о водке, эта ветка о спортивном питании. И я хочу общаться именно по этой теме. ЧТо касается алкоголя, предлагаю устроить даже флэшмоб на соседней ветке форума. Там яростные торговцы пива обсуждают как им будет тяжело жить после запрета на реализацию пива в палатках ))) Очень забавная тема.

Аянтис, паранойя - это когда человек не владеет рассудком, бывают эмоциональные всплески. Это кстати к вам больше относится. Если вы собираетесь общаться в стиле перехода на личности и не способны на цивилизованный диалог, то могу ответить вашими словами - берегите репутацию.

Не совсем понял, какое отношение имеет владение розничным магазином к продаже запрещенных добавок, а именно к моему вопросу? А куда делся владелец оптовой компании УПС Лабс? А где же клиент в лице вас?

Кстати, на форуме Попова вы писали о себе в роли потенциального клиента, так что тренируйте память.

Что касается моего вопроса, спасибо за ответ.

1.Ссылку когда я на форуме Попова "писал о себе в роли потенциального клиента", Вы меня еще в лице каждого прохожего не видите?

2. Я не владелец оптовой компании ЮСП Лабс - это Ваши фантазии, к которым Вы склонны судя по пункту № 1. Наличие у меня в подписи почты и предложения о продаже товаров брендов USP Labs не говорит о том, что я являюсь владельцеми ЮСП Лабс, и даже о том что являюсь его поставщиком не говорит, в Вашем блоге очень много ссылок на других поставщиков (было до недавнего времени? блога нет? ), но это же не значит что Вы являетесь их владельцами.

3. Повторяю мой вопрос, который Вы решили игнорировать (по каким интересно причинам) и буду его повторять до того момента пока Вы будете пытаться общаться со мной в аналогичной манере, а как ответите задам еще два, уже с гораздо более интересной подоплекой - хотите шоу, будет шоу:)

"Вы продаете продукт, который назвали "окисью азота", хотя этот продукт является предтренировочным комплексом (это лик.без такой, бесплатный), в составе которого с чисто маркетинговой целью включена "Герань Роберта" не имеющая ни какого практического значения и созданная для того что бы обманывать потребителя, который услышав что в предтренах важна "герань", не вникает что "Герань Роберта" - это совершенно не то что он ищет. Кроме того в составе продукта, который Вы продаете содержится - КОФЕИН!!! Имеющий огромный спект противопоказаний, Вы знаете об этом? И как Вам спится после этого, не переживаете за клиента что вдруг возьмет и решит выпить банку сего чудесного продукта целиком?smile.gif А еще в составе Вашего продукта есть такой ингридиент как - DMAE (Диметиламиноэтанол), который к слову так же запрещен в многих странах. При этом у Вас на сайте ни где не указано, что данный продукт имеет противопаказания и его употребление СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для большой категории лиц, Вы понимаете что этим Вы реально создаете риск для жизни и здоровья многих людей - посетителей Вашего сайта и потенциальных потребителей Вашей продукции?

4. " Я не должен говорить о заключениях экспертов." - если Вы что-то заявляете, в такой безаппеляционной манере (умер от применения!), будьте добры предоставить доказательства своих слов, в данном случае это заключение эксперта о причинах смерти. Или не говорите то в чем Вы сами не уверены, тем более если это касается области Вашей проф.деятельности

Здесь хочу отметить несколько моментов. Я не должен говорить о заключениях экспертов. Вы оф.представитель УПС, вы продаете продукты, по которым у меня вопрос в их безопасности. Вы дали ответ, что вы не владеете такой информацией. Это все, что я хотел услышать от вас.

Люди умирают от жизни... Вы опять меняете ветер на попутный. Я не спрашиваю вас о водке, эта ветка о спортивном питании. И я хочу общаться именно по этой теме. ЧТо касается алкоголя, предлагаю устроить даже флэшмоб на соседней ветке форума. Там яростные торговцы пива обсуждают как им будет тяжело жить после запрета на реализацию пива в палатках ))) Очень забавная тема.

я задал Вам совершенно конкретный вопрос по добавке, которую продаете Вы, и более того я потрудился ответить на Ваши вопросы, что же теперь Ваша очередь отвечать, причем как раз по теме спортивного питания?

P.S. "Я хочу общаться именно по этой теме", то что Вы хотите меня волнует в последнюю очередь и ясно как божий день, хотите Вы будучи неэффективным менеджером продавать продукцию невостребованного бренда, и ни каких инструментов кроме попытки пропиарится на подобных поводах - придумать не можете, к сожалению низкая производительность труда - беда нашей страны, и каждый горе поставщик-производитель вместо того что бы задуматься о совершенно конкретной своей задаче и сделать ее хорошо - "удовлетворить нужды потребителя", занимается чем угодно кроме этого... Клиент от этого Вас любить не станет и продукцию Вашу покупать то же, понимаю что плановая экономика для Вас - мечта, но у нас свободный рынок и матерый капитализм. Вам я настоятельно рекомендую почитать книжки о маркетинге на досуге, в частности о маркетинговых каналах и взаимодействии с потребителем, и тогда учитывая пустой рынок и 1000-и возможностей вокруг - и Вам повезет.

• Создать...