Run Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 ONRussia давно хотел задать вам один вопрос. почему у нас в России нет союза или другой объединяющей площадки для продвижения своих интересов? к примеру: высокие цены на сертификацию, облегчение налогового бремени, информирование населения и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever72 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 О чем это Вы? Я разве говорил, что "большинство пьет протеин мешкам и жует спортивные шоколадки"? Я написал, что мои знакомые МС и МСМК знают разницу между гейнером и протеином. И ВСЕ!!! :shock: И чему этот выпад? А о моей близости к реальности ПАУЭРЛИФТИНГА может говорить только мой соревновательный опыт, а не Ваши умозаключения. Ну я же не знаю вашей близости к данному виду спорта, но спортсмены которые считают все питание пустышкой есть и на сей день. Выпадов в Вашу сторону никаких небыло,как и прогибов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Ну я же не знаю вашей близости к данному виду спорта, но спортсмены которые считают все питание пустышкой есть и на сей день.Выпадов в Вашу сторону никаких небыло,как и прогибов! север, а вы лифтер?? как успехи если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 ONRussiaдавно хотел задать вам один вопрос. почему у нас в России нет союза или другой объединяющей площадки для продвижения своих интересов? к примеру: высокие цены на сертификацию, облегчение налогового бремени, информирование населения и т.д. и т.п. Подобные союзы череваты образованием новых монополий... Я лично против подобных союзов всегда был. Не самые добропорядочные предприниматели (особенно в России) подобные объединения используют зачастую для назначения общей цены (в небольших пределах) с целью получе сверхприбыли (простыми словами сговор). Я за здоровую конкуренцию и меньшее кол-во таких объединений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 доброго дня!уважаемые AVVA, ONRussia и Supplement подскажите, что будет с спортивным питанием после вступления России в ВТО? как это отразится на поставках, ассортименте и ценах? будет ли спортивно питание в России такое же разнообразное по ассортименту и доступнее по цене? или все останется как есть? спасибо Этот вопрос впервую очередь нужно задать оптовым поставщикам. Даже если спортивное питание попадёт под категорию товара для снижения таможенных пошлин, большой вопрос будут ли резать оптовый ценник поставщики. Как писал уже выше AvvA цены устоялись и простой обыватель знать не будет что оказывается маржа увеличилась. Так что розничных торговцев это вступление может не беспокоить, для них цена наврядли изменится. С ассортиментом таже ситуация. Скауты новых производителей уже давно бы вышли на наш рынок если бы была реальная перспектива на нём закрепиться. И только существенное снижение таможенных и розничных цен может сподвигнуть новые фирмы интегрироваться в российский бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVANMUSCLE Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Этот вопрос впервую очередь нужно задать оптовым поставщикам. Даже если спортивное питание попадёт под категорию товара для снижения таможенных пошлин, большой вопрос будут ли резать оптовый ценник поставщики. Как писал уже выше AvvA цены устоялись и простой обыватель знать не будет что оказывается маржа увеличилась. Так что розничных торговцев это вступление может не беспокоить, для них цена наврядли изменится. С ассортиментом таже ситуация. Скауты новых производителей уже давно бы вышли на наш рынок если бы была реальная перспектива на нём закрепиться. И только существенное снижение таможенных и розничных цен может сподвигнуть новые фирмы интегрироваться в российский бизнес. уважаемый Robinzon , с первым тезисом согласен и несогласен одновременно: допустим, вы продаете питания на 1 млн. руб/мес с наценкой 50%. после вступления в ВТО пошлины снижаются на 10%. и у вас есть 2 пути: 1.продавать на тот же 1 млн. с наценкой 60% 2.снизить цену на 10%, торговать на те же 50%, но увеличить объем продаж. уверен, оба варианта возможны. по поводу того, что наш рынок не интересен для производителей - у нас в стране спортом занимается дай бог 10% населения, а спортивное питание употребляет вообще 1% населения. и разве у нас нет потенциала для роста????? да он просто огромен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 уважаемый Robinzon , с первым тезисом согласен и несогласен одновременно:допустим, вы продаете питания на 1 млн. руб/мес с наценкой 50%. после вступления в ВТО пошлины снижаются на 10%. и у вас есть 2 пути: 1.продавать на тот же 1 млн. с наценкой 60% 2.снизить цену на 10%, торговать на те же 50%, но увеличить объем продаж. уверен, оба варианта возможны. по поводу того, что наш рынок не интересен для производителей - у нас в стране спортом занимается дай бог 10% населения, а спортивное питание употребляет вообще 1% населения. и разве у нас нет потенциала для роста????? да он просто огромен. уффф, ребят, не мучайте себя))). вот взято с одного из форумов На индустрии спортпита это практически не скажется, вот что будет в итоге: На основные коды пошлина сохранилась 15%. На батончики 1806310000 (содержащие именно какао!) осталась только евровая ставка пошлины 0,6 евро/за кг. На майки и футболки ставка по прежнему 10%, но, евровая стала 2 евро, вместо 3. (немного влияет в хлопковом коде 6109100000) На шейкеры 20% осталось, но, теперь без евровой пошлины (0,48 евро за кг) (не влияет на платежи). Плюс 18% НДС как было так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 уффф, ребят, не мучайте себя))). вот взято с одного из форумовНа индустрии спортпита это практически не скажется, вот что будет в итоге: На основные коды пошлина сохранилась 15%. На батончики 1806310000 (содержащие именно какао!) осталась только евровая ставка пошлины 0,6 евро/за кг. На майки и футболки ставка по прежнему 10%, но, евровая стала 2 евро, вместо 3. (немного влияет в хлопковом коде 6109100000) На шейкеры 20% осталось, но, теперь без евровой пошлины (0,48 евро за кг) (не влияет на платежи). Плюс 18% НДС как было так и есть. Розница в любом случае работает от условий предоставляемых поставщиками, на рынке которых конкуренция невысока и выбор не широк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 уважаемый Robinzon , с первым тезисом согласен и несогласен одновременно:допустим, вы продаете питания на 1 млн. руб/мес с наценкой 50%. после вступления в ВТО пошлины снижаются на 10%. и у вас есть 2 пути: 1.продавать на тот же 1 млн. с наценкой 60% 2.снизить цену на 10%, торговать на те же 50%, но увеличить объем продаж. уверен, оба варианта возможны. по поводу того, что наш рынок не интересен для производителей - у нас в стране спортом занимается дай бог 10% населения, а спортивное питание употребляет вообще 1% населения. и разве у нас нет потенциала для роста????? да он просто огромен. Согласен. Но какой вариант выбрать решат за нас оптовики... Зная реалии российского бизнеса я поставлю на первый вариант. "по поводу того, что наш рынок не интересен для производителей - у нас в стране спортом занимается дай бог 10% населения, а спортивное питание употребляет вообще 1% населения. и разве у нас нет потенциала для роста????? да он просто огромен."- эта статистика как раз и говорит о многом - выход на наш рынок может и сулит песпективы (при условии что будет проводиться граммотная социальная политика государства в области спорта), но это в достаточно отдалённой перспективе. Того что щас есть на нашем рынке более чем достаточно, чтобы обеспечить потребности этого 1%, а вот перспективы на будущее в стране в которой пивных ларьков, что грибов после дождя каждый месяц появляется... По моим грубым примеркам ближайшее десятелетие, а может и 2 нам не видеть потенциала для роста пока поколение 90-х не сменит поколение 10-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Согласен. Но какой вариант выбрать решат за нас оптовики... Зная реалии российского бизнеса я поставлю на первый вариант. "по поводу того, что наш рынок не интересен для производителей - у нас в стране спортом занимается дай бог 10% населения, а спортивное питание употребляет вообще 1% населения. и разве у нас нет потенциала для роста????? да он просто огромен."- эта статистика как раз и говорит о многом - выход на наш рынок может и сулит песпективы (при условии что будет проводиться граммотная социальная политика государства в области спорта), но это в достаточно отдалённой перспективе. Того что щас есть на нашем рынке более чем достаточно, чтобы обеспечить потребности этого 1%, а вот перспективы на будущее в стране в которой пивных ларьков, что грибов после дождя каждый месяц появляется... По моим грубым примеркам ближайшее десятелетие, а может и 2 нам не видеть потенциала для роста пока поколение 90-х не сменит поколение 10-х. у нас пивные ларьки, в Штатах - фастфуд, глобальное перепротребление и т.п, везде есть свои проблемы, нужно концентрироваться не на них, а на собственных вложениях в увеличение собственного рынка - на промо, пропаганду здорового образа жизни, повышения качества занятий спортом и т.п, работать над этим, каждому поставщику, каждому магазину в рознице и т.п, так же как активно занимающийся спортом вовлекает своих близких (рано или поздно, друга, родственника, ребенка или кого угодно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Одной из ключевых проблем розничной торговли спортивным питанием - является некомпетентносьть подхода владельцев магазинов. Вместо того что бы выстраивать собственные маркетинговые каналы, расширять аудиторию, изучать предмет своего бизнеса и работать над удовлетворением реальных потребностей своих потребителей, большинство "выезжает" на маркетинге того же бодибилдинг.ком (по сути своего конкурента), попадая в зависимость и в условия "пониженой маржи", когда тот же Голд продают с наценкой 1.15-1.2. Вместо того что бы расширять свою аудиторию - демпингуют, пытаясь таким образом увеличить долю рынка, в итоге сами себя лишают потенциала роста. Единицы занимаются пропагандой и просвещением т.е реальным расширением аудитории (а кол-во то магазинов огромное, каждый бы что-нибудь делал кроме продажи банок - получили бы многократно растущий рынок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Согласен. Но какой вариант выбрать решат за нас оптовики... Зная реалии российского бизнеса я поставлю на первый вариант. "по поводу того, что наш рынок не интересен для производителей - у нас в стране спортом занимается дай бог 10% населения, а спортивное питание употребляет вообще 1% населения. и разве у нас нет потенциала для роста????? да он просто огромен."- эта статистика как раз и говорит о многом - выход на наш рынок может и сулит песпективы (при условии что будет проводиться граммотная социальная политика государства в области спорта), но это в достаточно отдалённой перспективе. Того что щас есть на нашем рынке более чем достаточно, чтобы обеспечить потребности этого 1%, а вот перспективы на будущее в стране в которой пивных ларьков, что грибов после дождя каждый месяц появляется... По моим грубым примеркам ближайшее десятелетие, а может и 2 нам не видеть потенциала для роста пока поколение 90-х не сменит поколение 10-х. Да они не за нас решат, просто решат. Мы никак в этом решении не участвуем, чтобы за нас решали. Наше решение заканчивается на стадии "не буду у него брать, у него дорого". Вот пусть они голову и ломают, снижать али нет. Да, мне вот тоже кажется, что чтобы в стране что-то круто поменялось, необходимы десятилетия. Но это только наши с Вами гадания. Как будет на самом деле неизвестно. Изменения могут быть куда более стремительными, в сравнении с нашими ожиданиями. Изменения как к лучшему, так и в обратном направлении. В обратном оно конечно всегда попроще :-). У нас впереди Олимпиада, хоккей, футбол. И в целом мне все больше на глаза попадаются различные спортивные сообщества людей, общества возрождения, за трезвость и так далее. Сдвиг происходит, как мне кажется. Всем надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 уважаемый Robinzon , с первым тезисом согласен и несогласен одновременно:допустим, вы продаете питания на 1 млн. руб/мес с наценкой 50%. после вступления в ВТО пошлины снижаются на 10%. и у вас есть 2 пути: 1.продавать на тот же 1 млн. с наценкой 60% 2.снизить цену на 10%, торговать на те же 50%, но увеличить объем продаж. уверен, оба варианта возможны. по поводу того, что наш рынок не интересен для производителей - у нас в стране спортом занимается дай бог 10% населения, а спортивное питание употребляет вообще 1% населения. и разве у нас нет потенциала для роста????? да он просто огромен. Никто не хочет вкладываться своими деньгами в популяризацию спорта и спортивного питания. На западе есть поддержки государства, у нас этого нет и честно говоря, слава богу. Может показаться абсурдом, но такова действительность в России. Т.е. все зависит от нас самих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Никто не хочет вкладываться своими деньгами в популяризацию спорта и спортивного питания. На западе есть поддержки государства, у нас этого нет и честно говоря, слава богу. Может показаться абсурдом, но такова действительность в России. Т.е. все зависит от нас самих. Здесь не соглашусь с Вами уважаемый AvvА. Приведу пример: в моём городе за последние 2-3 года появилось порядка 6 крупных фитнес центров с огромными тренажерными залами и несколько мелких. Поидее "ходи в них не хочу". Но они далеко не все забиты. А всё потому что ими владеет не государство, а частные лица (индивидуальные или коллегии). И цену они установили 1500 рублей за 8 занятий... Для моего города это баснословные деньги! И так все 6 центров с небольшой разницей... Я провел шпионскую вылозку в эти центры и увидел что по большей части туда ходят те кому уже или скоро за 30 лет. Т.е. состоявшиеся люди с деньгами. Готов зуб дать что спортивное питанее они покупают раз в пятелетку (да и то жиросжигатели да энергетики), так как главный критерий выбора для них этого спортзала была низкая забитость зала, хороший сервис и просто желание уменьшить свою не маленькую попу. :ac26: А те за кем будущее, в том числе в области спортпита, туда не ходят так как им это не по карману, ведь будущее за молодыми :P . Сам же я хожу в государственный клуб. Цена за 8 занятий 700 рублей при вполне качественном сервисе!!!! Каждый день через него проходят толпы молодёжи (боксёры, борцы, качи и т.п.), стоит сказать что либо о спортпите в разговоре с друзьями, сразу непотдельный интерес у окружающих вызывает. Вот Вам элементарный пример роли государства. Помощь государства необходима, так каждый из нас вкладывая деньги будет в первую очередь бизнесменом требующим финансовой отдачи! А это согласитесь не явится спортивной революцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrialb2b Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 да какая помощь государства? у половины жителей страны нет денег на нормальную еду, одежду и отдых будет расти уровень жизни населения, будет расти рынок спортпита у меня все знакомые (у которых есть деньги) покупают спортпит, минимум на 2-3 тыс в мес, я сам покупаю тыщи на 4-7 в месяц (на ббкоме) в россии бесмысленно покупать - выбора нет, сервиса (по доставке или консультациям грамотным) нет, ценник не гуманный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 да какая помощь государства?у половины жителей страны нет денег на нормальную еду, одежду и отдых будет расти уровень жизни населения, будет расти рынок спортпита у меня все знакомые (у которых есть деньги) покупают спортпит, минимум на 2-3 тыс в мес, я сам покупаю тыщи на 4-7 в месяц (на ббкоме) в россии бесмысленно покупать - выбора нет, сервиса (по доставке или консультациям грамотным) нет, ценник не гуманный смелое утверждение насчет выбора и грамотных консультаций...., но не верное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrialb2b Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 смелое утверждение насчет выбора и грамотных консультаций...., но не верное. если у тебя выбор как ббком (ну или хотя б всего в2-3 раза ниже) и грамотные консультанты - то прими поздравления, у тебя отличный магазин! я такого не видел в москве, мне, видимо, не повезло )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 если у тебя выбор как ббком (ну или хотя б всего в2-3 раза ниже) и грамотные консультанты - то прими поздравления, у тебя отличный магазин!я такого не видел в москве, мне, видимо, не повезло )) А Вам зачем такой чумовой выбор? Меня он даже пугает, как у них. У нас все есть, все основные марки, все продукты заменяемые. Выбор адекватен размерам рынка, а может даже и превосходит его, если составлять масштаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 да какая помощь государства?у половины жителей страны нет денег на нормальную еду, одежду и отдых будет расти уровень жизни населения, будет расти рынок спортпита у меня все знакомые (у которых есть деньги) покупают спортпит, минимум на 2-3 тыс в мес, я сам покупаю тыщи на 4-7 в месяц (на ббкоме) в россии бесмысленно покупать - выбора нет, сервиса (по доставке или консультациям грамотным) нет, ценник не гуманный Я не лезу в дебри, мол у кого какой карман и что государство должно его увеличить... Я говорю о популяризации спорта в принципе! И речь шла именно про это и про наши перспективы. Будет доступный ценник в спортзале, на каждом углу будут реклама здорового образа жизни (а не MTv-ишные "Каникулы в Мексике"), побольше мироприятий типа Олимпиада-2014, ЧМ-2018 и т.п. и люди даже с небольшим достатком потянутся в залы, начнут выискивать средства на спортпит, в Россию придут новые поставщики с лучшим соотношением цены-качество и реальной возможностью закрепиться на рынке! И только так! Зарплаты людям никто поднимать не будет. Поэтому новые веяния нужно искать в массовости спорта, а создать эту массовость без поддержки государства невозможно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 По части "да какая помощь государства? у половины жителей страны нет денег на нормальную еду, одежду и отдых будет расти уровень жизни населения, будет расти рынок спортпита" согласен на все 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinzon Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 А Вам зачем такой чумовой выбор? Меня он даже пугает, как у них. У нас все есть, все основные марки, все продукты заменяемые. Выбор адекватен размерам рынка, а может даже и превосходит его, если составлять масштаб. А Вас на bb консультируют? Просто интересно. Вообще у них точно есть такая услуга, но именно Вы пользуетесь ей? Что Вы спрашиваете у них такого, чего нельзя спросить и получить ответ тут? "Выбор адекватен размерам рынка"-оочень правильное заключение! Именно размер рынка определяет выбор! Если рынок не развивается и не расширяется, то нечего и сувать кусок который неполучится проглотить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karman Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Я не лезу в дебри, мол у кого какой карман и что государство должно его увеличить... Я говорю о популяризации спорта в принципе! И речь шла именно про это и про наши перспективы. Будет доступный ценник в спортзале, на каждом углу будут реклама здорового образа жизни (а не MTv-ишные "Каникулы в Мексике"), побольше мироприятий типа Олимпиада-2014, ЧМ-2018 и т.п. и люди даже с небольшим достатком потянутся в залы, начнут выискивать средства на спортпит, в Россию придут новые поставщики с лучшим соотношением цены-качество и реальной возможностью закрепиться на рынке! И только так! Зарплаты людям никто поднимать не будет. Поэтому новые веяния нужно искать в массовости спорта, а создать эту массовость без поддержки государства невозможно!!! Ну дак государство и выбило нам эти мероприятия. Все на него надо всегда пихать. Поддержку - у него вон сколько ртов открытых и голодных, всех надо поддерживать. Плюс воруют все. И все же ругают воровство, тут же едут по трассе 150 и дают денюжку, а потом государство ругают. Вкладывают в спорт по мере важности и возможности. "Выбор адекватен размерам рынка"-оочень правильное заключение! Именно размер рынка определяет выбор! Если рынок не развивается и не расширяется, то нечего и сувать кусок который неполучится проглотить. Мысль глубоко философская и даже заставила задуматься и пофантазировать и попредставлять себе. Но к чему она? Вы на вопросы так и не ответили. И про выбор и про консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 то что выбор в российских магазинчиках соответствует размерам рынка - это правильно! я согласен с этим! однако при этом, в москве ну просто дохрена больших хороших залов и занимаются бодибилдингом довольно большое количество людей. почему они не покупают спортпит в существенно больших чем сейчас объемах? причин много, но активность-неактивность государства здесь не главная причина. главная причина, имхо, это неграмотность занимающихся - они плохо ориентируются в спортпите, насколько он необходим и что именно им нужно, считают его вредным и проч. а часть из тех, кто неплохо разбирается в спортдобавках переключились на заказы на иностранных сайтах - удобно и дешево. именно так и это проблема участников рынка, что его целевая аудитория не осведомлена даже в достаточной мере о предмете продаж. переключившиеся на бб.ком и т.п - это не костяк поверьте мне как продавцу, вас таких не много готовых ждать месяцами, т.к кроме рынка спорт.пита есть рынок электроники и чего угодно, где абсолютно так же выгоднее заказывать из-за бугра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Здесь не соглашусь с Вами уважаемый AvvА. Приведу пример: в моём городе за последние 2-3 года появилось порядка 6 крупных фитнес центров с огромными тренажерными залами и несколько мелких. Поидее "ходи в них не хочу". Но они далеко не все забиты. А всё потому что ими владеет не государство, а частные лица (индивидуальные или коллегии). И цену они установили 1500 рублей за 8 занятий... Для моего города это баснословные деньги! И так все 6 центров с небольшой разницей... Я провел шпионскую вылозку в эти центры и увидел что по большей части туда ходят те кому уже или скоро за 30 лет. Т.е. состоявшиеся люди с деньгами. Готов зуб дать что спортивное питанее они покупают раз в пятелетку (да и то жиросжигатели да энергетики), так как главный критерий выбора для них этого спортзала была низкая забитость зала, хороший сервис и просто желание уменьшить свою не маленькую попу. :ac26: А те за кем будущее, в том числе в области спортпита, туда не ходят так как им это не по карману, ведь будущее за молодыми :P . Сам же я хожу в государственный клуб. Цена за 8 занятий 700 рублей при вполне качественном сервисе!!!! Каждый день через него проходят толпы молодёжи (боксёры, борцы, качи и т.п.), стоит сказать что либо о спортпите в разговоре с друзьями, сразу непотдельный интерес у окружающих вызывает. Вот Вам элементарный пример роли государства. Помощь государства необходима, так каждый из нас вкладывая деньги будет в первую очередь бизнесменом требующим финансовой отдачи! А это согласитесь не явится спортивной революцией. Я думаю Ваш пример правильный и показательный, но он носит частный характер, точнее не является глобальным. Я пытался сказать не о государственных организациях. Не силен в этих терминологиях, но я говорил о политике, направлении государства в развитии и популяризации спорта в стране. Что касается фитнесов за большие деньги - думаю те кто открывали, должны были понимать, для какой аудитории расчитан их клуб. Надо понимать, что каждый привык в своем обществе крутиться и дорогие места то же нужны людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvvA Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 да какая помощь государства?у половины жителей страны нет денег на нормальную еду, одежду и отдых будет расти уровень жизни населения, будет расти рынок спортпита у меня все знакомые (у которых есть деньги) покупают спортпит, минимум на 2-3 тыс в мес, я сам покупаю тыщи на 4-7 в месяц (на ббкоме) в россии бесмысленно покупать - выбора нет, сервиса (по доставке или консультациям грамотным) нет, ценник не гуманный выбор в России питания по сравнению с ББ ком конечно нет. Что по мне, так и ни к чему это. Слава богу есть возможность через интернет заказать все что угодно. Что касается сервиса доставки - здесь проблемы не в компаниях спортпита. В стране вообще нет сервиса доставки - нет транспортных компаний, почта не работает, все стоит дорого. По консультациям - в крупных магазинах всегда грамотные специалисты работают. Другое дело, что таких не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения