Kamhadal Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Доброго дня!!! По поводу рекламы Okfita это неправда, зачем мне это ? вы подумали что я заинтересованное лицо ? к ним, я не имею далеко никакого отношения, я действительно из П-К, в доказательство готов выслать пласт свежей или копченой чавычи вам (Aiantis), которая у нас сейчас прет :) в Москве вроде нет ее :) по поводу перечисления их марок то вы правы, некоторые я и в глаза не видел, перечислил я их очень просто, они мне прислали прайс и в письме написали свои марки которые они продают, я их скопировал и вставил в сообщение про имя на букву И..., понял, обращусь :) по поводу того что у нас нет так токового магазина, тут я может немножко слукавил :), интернет магаз есть, и человека я знаю кто им заведует, просто я не считаю его нормальным-полноценным магазином, ассортимент вы видели, кроме Диматайза и немного Юниверсал с Вэйдером ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 про Gaspari - точно востребованное, Вы прямо готовы всю линейку его сертифицировать?:) Ходит слух о появлении официала этого вендора, неужели речь шла о Вас... (вообще в США интересна история некоторых продуктов данного бренда с периодически меняющимся составом, если они так же продолжат делать в РФ, будет очень сложно с ними работать "по-белому") про "фейковость" питания - покажите мне хотя бы одну банку "фейковоого" протеина, столько слухов у обывателей и ни одного факта (причем мнение о фейковости фейков далеко ни у одного меня), это же какой накладный процесс - сделать этикетки, банки, наполнение, наладить сбыт и т.п, объемы продаж по сравнению с тем же алкоголем или фармацевтикой - минимальные, делать подделку 5 кг гейнера, транспортировать ее и т.п и т.д и продавать за 1000 рублей, очень сомневаюсь. про Окфит - принято, мне в личку написал ответственный человек мнению которого можно доверять:) Говорят не имеют никакого отношения к этому посту, а зря!:) Реклама - двигатель торговли про Ваше лукавство - совершенно непонятны его мотивы, будем честными там не только диматайз и юниверсал, видимо не расширяется данный ассортимент (имеющий и реальную точку продаж) по причине отсутствия оборотных средств, с вашим бюджетом в 200 000 рублей, Вы так же не сможете предложить "могучий" ассортимент. если Вы не владелец того магазина с "озверином" (прикольное название категории, у Гоблина в "Санитарах подземелий" было), имея такой бюджет, я Вы на вашем месте не стал повторять его ассортимент, а привез другие популярные бренды, тогда Вам не придется играть с данным гражданином в игру кто ниже поставит цену (а представьте что он решит зубами вгрызться в Ваш маленький рынок и любой ценой не пустить конкурента) и Вы быстренько нарастите нужные оборотные средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamhadal Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 согласен, за 200 тыров особо не размахнешься с ассортиментом, но начать можно, поэтому прошу помощи у Вас вы можете мне посоветовать какие ТМ спортпита можно рассмотреть в качестве альтернативы ? и куда обратиться за прайсами данных ТМ :) ? у нас на Камчатке это направление не развито как в больших городах, а спортсменов приходит в зал все больше и больше, поэтому спрос на питание должен расти если данную информацию не принято писать на форуме, то можно написать в личку так же если данная информация не безвозмездная (просто я пока еще не знаю всех правил и тонкостей данного форума) готов к разговору :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokas Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Владельцы магазинов - подскажите: сколько денег надо для среднего ассортимента магазина спортивного питания? (без экипировки и тд - только питание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQS Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Если в городе нету конкурентов, то можешь и с маленькой суммы начать в 50-100 тыс рублей (открыть инет магаз и продавать с бОльшей наценкой, чем в среднем по России, постепенно раскрутишься) Если в городе есть конкуренты и цены низкие/демпинговые, и хочешь открыть магазин.... то чтобы вся прибыль не уходила на аренду, ЗП продавцам, налоги.... то нужна уже гораздо большая сумма, чтобы и вложиться в рекламу разного вида.. чтобы клиентскую базу создать... - тогда денег надо гораздо больше. Чтобы торговля спортпитом стала "бизнесом", а не "собственной работой, которую ты сам себе придумал", то тогда еще больше, чтобы платить людям которые будут заниматься раскруткой, продажей и прочими вещами.... ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokas Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Если в городе нету конкурентов, то можешь и с маленькой суммы начать в 50-100 тыс рублей (открыть инет магаз и продавать с бОльшей наценкой, чем в среднем по России, постепенно раскрутишься)Если в городе есть конкуренты и цены низкие/демпинговые, и хочешь открыть магазин.... то чтобы вся прибыль не уходила на аренду, ЗП продавцам, налоги.... то нужна уже гораздо большая сумма, чтобы и вложиться в рекламу разного вида.. чтобы клиентскую базу создать... - тогда денег надо гораздо больше. Чтобы торговля спортпитом стала "бизнесом", а не "собственной работой, которую ты сам себе придумал", то тогда еще больше, чтобы платить людям которые будут заниматься раскруткой, продажей и прочими вещами.... ИМХО. Спасибо за развернутый ответ. Я в Москве. Так что конкуренты есть. Продаем через интернет. Работаю не первый год. Есть желание открыть точку продажи (сейчас помещение используется как склад). Вот и хочу уточнить - на сколько сотен тысяч рублей нужно купить товара, чтобы расставить это по полкам и + небольшой запас товара. Иными словами: сколько нужно ОБОРОТНЫХ средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frodo1984 Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 про Gaspari - точно востребованное, Вы прямо готовы всю линейку его сертифицировать?:) Ходит слух о появлении официала этого вендора, неужели речь шла о Вас... (вообще в США интересна история некоторых продуктов данного бренда с периодически меняющимся составом, если они так же продолжат делать в РФ, будет очень сложно с ними работать "по-белому") Вообщем то да.(нет это не мы о ком ходят слухи) В планах имеется начать возить Gaspari с нового года. Сейчас интересуемся будет ли оно если оно ввезено по "белому" продаваться??? Через месяц планируется сформировать прайс на опт. на магазины.(приблизительный). Я интересовался по поводу фейков вот по какому поводу: "Одну очень известную марку ели спортсмены готовившиеся на крупный турнир. И при анализах у них в моче оказался допинг, причем он же был обнаружен в продукте этой марки питания." Чтобы не портить марку и не давать ей либо рекламу или антирекламу я ее называть не буду. Спасибо всем посетителям форума еще раз за кучу дельных советов. По поводу розничных магазинов у меня такой вопрос? Как часто во времени жизни компании их надо открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Если Вы работаете не первый год, то что Вы хотите от нас то? Вы лучше каждого тут знаете как у Вас идут продажи. умножьте для верности их на 2, учтите частоту поставок поставщика (если он возит раз в месяц, раз в три месяца, раз в год и т.п), если при этом хотите расширять ассортимент, учтите и это, Московские магазины совершенно разные бывают, у кого-то 5 млн оборота, у кого-то 300 000 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 у нас на Камчатке это направление не развито как в больших городах, а спортсменов приходит в зал все больше и больше, поэтому спрос на питание должен расти прежде чем открываться проведи опрос. походи поспрашивай у людей, что да как. какие бренды знают, что было бы для них важно. выбери целевую аудиторию и уже под нее подбирай ассортимент. вот тут пишут про гаспари, у нас ни кто его не знает, а новый бренд продвигать можно, но тогда должна делаться ставка не на бренд, а на решение проблемы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 про "фейковость" питания - покажите мне хотя бы одну банку "фейковоого" протеина, столько слухов у обывателей и ни одного факта (причем мнение о фейковости фейков далеко ни у одного меня), это же какой накладный процесс - сделать этикетки, банки, наполнение, наладить сбыт и т.п, объемы продаж по сравнению с тем же алкоголем или фармацевтикой - минимальные, делать подделку 5 кг гейнера, транспортировать ее и т.п и т.д и продавать за 1000 рублей, очень сомневаюсь. сейчас очень часто стали появляться подделки. особенно диматайз. банка их, а содержание левое. у нас в городе один предпринематель закупается где-то, а люди жалуются. где закупает не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 "сейчас очень часто стали появляться подделки. особенно диматайз. банка их, а содержание левое. у нас в городе один предпринематель закупается где-то, а люди жалуются. где закупает не говорит. " --- извините, но как говориться "не верю"!:) "фэйковый" Диматайз скоро будет весь, что без фирменной наклейки одной фирмы "правообладателя", уверен сейчас вместе с рассылкой писем страшилок, начнется расползание слухов о фейковости. Run у Вас свой магазин есть? А предприниматель с фейком это Ваш конкурент?))) Не удивительно что у него Диматайз не настоящий, очень удобно объяснять этим более высокие цены. Что значит банки их, а содержимое не их, где он берет "их банки" (у Вас их еще как стелкотару не принимают?:))), совершенно разумно что он не раскрывает источники приобретения, недавно на Диматайз у одного малоизвестного (ну не очень-то и малоизвестного) поставщика была скидка 15 % (представьте на опт), при том что тот же Изо-100 изначально был значительно дешевле (минус у этого поставщика для регионов, что склад расположен за чертой города и доставку они заказывают, а тем кто сам может на склад приехать цена получается еще более интересная), закупочные цены могут отличаться очень и очень, не стоит думать что Вы покупаете по самой-самой цене, всегда найдется тот кто берёт еще дешевле (и примером тому например магазин название которого состоит из одной цифры и двух букв.ру, посмотрите на их цены на некоторые бренды, сравните со своими закупочными, добавьте стандартный расход на курьерскую доставку, аренду, налоги и т.п и т.д, заложите хотя бы 10 % прибыль, и поверьте Вас очень удивит результат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prekin Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 А что значит "фейковый"?)) Кто-то проводил хим.анализ продукта из якобы подозрительной банки Диматайза? Насколько известно покупатели выбирают по нескольким критериям продукт, помимо результативности им важен вкус и побочки.....Результативность не всегда зависит от производителя, многое зависит от самого организма. На любом спортфоруме скажут -что результативность проверяется путем проб и ошибок, ну и конечно слухи-слухам рознь, попадаются и не совсем адекватные. Никто же не обещал что принимая жиросжигатель вы моментом похудеете сидя на диване. Все спортивное питание для людей занимающихся спортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Embargo Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Добрый день. Собираюсь открыть магазин питания, город небольшой 120 т. ч., но конкурентов нет. С поставщиками у меня туговато Rusatlet только и Спортменю. Если кто знает еще проверенных и недорогих поставщиков прошу порекомендовать. Также буду признателен, если поделитесь первоначальным ассортиментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cookiescream Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 ... банка их, а содержание левое... Самому-то не смешно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frodo1984 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Спасибо за дискуссию коллеги. что касаемо розницы. Коллеги а у вас оплата через интернет распространена?(Yandex деньги например?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 В планах имеется начать возить Gaspari с нового года. ----- Вы самих Gaspari посвящали? "Одну очень известную марку ели спортсмены готовившиеся на крупный турнир. И при анализах у них в моче оказался допинг, причем он же был обнаружен в продукте этой марки питания." --- откуда эта цитата? (что за вид спорта, какая категория спортивного питания?) Вы же по-белому собрались возить, сертификаты, все дела, в чем проблема (вы процедурой получения сертификатов интересовались?)? По поводу розничных магазинов у меня такой вопрос? Как часто во времени жизни компании их надо открывать? --- Во время жизни какой компании, Вы оптом собрались заниматься или сеть магазинов открывать? Друзья скажите, а анализ питания на состав (не фейковое ли оно ) проводится вообще у нас? --- фэйк и наличие запрещенных в составе - это эээ несколько разные процедуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 предлагаю делится информацией на рынке спортивного питание. у кого, что есть сказать о местном рынке или в целом по стране или мире. что заметил: активизировались оптовые поставщики. одно время прямо атаковали биомен и мультипауэр, qnt. вообщем активней стало. перекупщики приезжать стали. я так понимаю, закупаются в москве и везут в регионы. про местный рынок: в основном спортпитом торгуют отдельно в магазинах. эти магазины специализированы именно на спортпите, с присутствием акксесуаров. со спорттоварами пока никто не совмещал. в залах обычно какой-нибудь один бренд, ставка больше на коктели. а как у вас? может это никому не будет интересно, но в целом можно составить общую картину о рынке спортивного питания в стране и о тенденциях этого рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n1tros Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 1. Огласите сумму сертификации Gaspari, раз решили заниматься им :) 2. Сколько стоит забить ящик? 3. По чем нынче доставка/растаможка в % от суммы ящика? Сколько всё это дело стоит и кто его уже во всю сертифицирует давно известно, по крайней мере мне. Я с радостью прочитаю ваш ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 сдается мне что мистер Фродо погорячился с заявлением о том что сертифицирует гаспари и будет его возить после нового года. такие дела делаются не за один месяц, и не за одну сотню тысяч. гаспари довольно успешный бренд в сша, для них наш рынок это капля в море, поэтому врят ли они будут менять состав своих продуктов под нас, тут ситуация как с саном не прокатит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiantis Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Гаспари сейчас сертифицируют уже, поэтому я и задал вопрос Фродо ставил ли он Гаспари в известность о своем желании:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokas Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 со спорттоварами пока никто не совмещал Секция спортивного питания была в сети спортивных магазинов "Мир спорта". Сеть появилась в ранних 90-х. По ассортименту - как спортмастер. Последний раз был в ихнем магазине в Москве в 2008 году. В прошлом году этот магазин закрылся. Что сейчас сетью - незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspari7 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Вы видимо даже не подозреваете, друг Фродо, насколько комично выглядите с этими Вашими утверждениями по Gaspari Вообщем то да.(нет это не мы о ком ходят слухи)В планах имеется начать возить Gaspari с нового года. Сейчас интересуемся будет ли оно если оно ввезено по "белому" продаваться??? Через месяц планируется сформировать прайс на опт. на магазины.(приблизительный). Я интересовался по поводу фейков вот по какому поводу: "Одну очень известную марку ели спортсмены готовившиеся на крупный турнир. И при анализах у них в моче оказался допинг, причем он же был обнаружен в продукте этой марки питания." Чтобы не портить марку и не давать ей либо рекламу или антирекламу я ее называть не буду. Спасибо всем посетителям форума еще раз за кучу дельных советов. По поводу розничных магазинов у меня такой вопрос? Как часто во времени жизни компании их надо открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Run Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Что сейчас сетью - незнаю. раскажите какие тенденции по спортпиту в москве. куда движение идет в сторону развития розницы или опта? крупные игроки как и прежде предпочитают продвигать опт в регионы или есть движение к открытию своих представительств? буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf102 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 у меня вопрос к опытным людям, кто какую систему учета использует?? и сколько по деньгам займет ее размещение. я в этих прогах плохо разбираюсь, но хочется контролировать и следить за процессом сидя у себя дома, т.е чтоб комп на работе и мой были свзязаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n1tros Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 у меня вопрос к опытным людям, кто какую систему учета использует?? и сколько по деньгам займет ее размещение. я в этих прогах плохо разбираюсь, но хочется контролировать и следить за процессом сидя у себя дома, т.е чтоб комп на работе и мой были свзязаны 1C на сервак. увидите всю инфу по движению в своей конторе в любой точке мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения