Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ, я собственно только на стадии, проектирования своего бизнеса в виде мясной лавки,.

Открытие предполагается в сентябре месяце

Все, что вы написали я уже примерно понял, про лето я просчитал сразу прочитав этот форум,

меня больше интересуют ветвраги с какой периодичностью они будут посещать магазин согласно предписания.

И собственно вопрос мой состоял в том, что деньги кредитные, и есть ли шанс, что я вывезу эту тему в долг,

при условии более менее хорошей проходимости, но при наличии двух конкурентов,

хотя конкуренции я не боюсь, т.к. расчет будет на индивидуальный подход к покупателям.

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Когда я открывалась, в городе был только рынок, сейчас более 12 конкурентов и все даже вывески похожие делают. На вопрос вытяните или нет вы кредит вам никто не ответит, только вы сами. В моем регионе вет врачи не ходят, я долго читала форум, чтобы понять на основании чего они вообще приходят?? Может просто путают инстанции , так как именно вет врачи не имеют право приходить. Суть в том, что сэс как таковой ( какой раньше была данная организация ) не существует: есть роспотребнадзор ( они будут к вам приходить по любой жалобе, они выставляют штрафы и подчинаються главному санитарному врачу по той местности в которой вы находитесь. И также они будут приходить с плановой проверкой, первая плановая через 3 года после открытия, а потом каждые 2 , о данной проверке информацию вывешивают на сайте + за 10 дней до проверки предупреждают. В плановой проверят все, от туалетов и кранов до температурного режима хранения продуктов, продавцов и прочего, короче согласно санпину 10-66. По жалобе проверять должно, только то, что в жалобе указано, но проверяют все подряд, если не отстаите свою точку зрения, плюс не предупреждают ( внеплановые проверки чаще всего внезапные). Есть еще центр эпидимиологии и благополучия населения, они чаще всего выполняют хозрасчетные услуги для предпринимателей.

Да 600 тыров хороший бюджет. Это где в Москве что ли точку хотите закрутить?

Мне вот 50 тыс. хватило на точку. Витрина - 20т.р(2 метра ср.темп) .весы 2.5т.р. Тумба 1.5т.р Аренда 3 т.р. 2 туши мяса охл 15.5т.р и

85 кг курей охл. и как однажды сказал Гагарин "Поехали!!!"

В планах открытие мясного магазина (лавки).

Не могу определиться с местом: в спальном районе

или лучше там, где много деловых центров, в производственном районе.

Люди целыми днями на работе, может кто-то в перерыв забежит или после работы.

Хотелось бы услышать мнение практиков торговцев!

Здравствуйте! Думаю тоже открыть мясную лавку :roll: Но город небольшой - 150 т.ч., в городе есть два крупных павильона, где торгуют мясом и мне кажется в основном народ закупается там. :ac17: В связи с этим есть пара вопросов :| :

1. Есть ли смысл открывать мясную лавку в проходимом месте, или народу нужен обязательно выбор и они пойдут покупать в выше указанные места?

2. Где лучше открыть, в уже действующем магазине или можно под это дело снять отдельно помещение?

Да 600 тыров хороший бюджет. Это где в Москве что ли точку хотите закрутить?

Мне вот 50 тыс. хватило на точку. Витрина - 20т.р(2 метра ср.темп) .весы 2.5т.р. Тумба 1.5т.р Аренда 3 т.р. 2 туши мяса охл 15.5т.р и

85 кг курей охл. и как однажды сказал Гагарин "Поехали!!!"

ну оч жизнеутверждающий пример. а аренда? мясник? продавец?деньги на следующий закуп? на расширение ассортимента? деньги на логистику (если сами к поставщику)

Доброго всем дня! Опытные люди, подскажите, пожалуйста, возможна ли авиатранспортировка охлажденного и замороженного мяса? Если кто сталкивался с этим вопросом, очень прошу помочь. я живу в отдаленном регионе, есть проблема - либо покупать охлажденное мясо в своем регионе по 230 руб/кг, либо каким-то образом организовать транспортировку из других регионов. Может у кого=то есть опыт таких поставок?

Заранее благодарю.

Уважаемые "Мясные короли" и "мясная мафия". Хотелось бы знать какова потенциальная прибыл торговой точки для Москвы. район Алтуфьевского шоссе.

Исходные условия: собираюсь арендовать торговую точку в одном из спальных районов москвы по Алтуфьевскому шоссе, формат - продуктовый торговый центр, в нем планирую арендовать 20 кв.м. - 40 000руб., есть еще 2 мясных магазинчика примерно таких же размеров, площадь торгового центра примерно 500 кв.м.

Основные посетители жители близлежайших домов. Торговая ярмарка открылась 4 месяца назад. Есть якорные арендаторы (сетевые магазины).

Фишка в том, что Я планирую заниамться охлажденной говядиной, бараниной, колбасами, курами в формате Халял (рядом мечеть), но расчитываю также и на покапателей близлежайших домов

Я понимаю, что прибыль зависит от многих факторов, но какова средняя рентабельность, а лучше прибыльность магазинов подобного формата?

Заранее спасибо за ответы!

Куда все мясники подевались? :argue2: Тема очень познавательная :ac26: Огромное спасибо всем кто делился опытом! Оса ты там еще не начала торговать? :ac17:

Оса, Долматов, Мафик, Чибус, Роман, Синнеркхв, Правдаомясе и т.д вы для меня за несколько дней чтения как родные стали :ac36: :ac39: :ac17: Осталось только решиться, место вроде нашел :|

Оса, Долматов, Мафик, Чибус, Роман, Синнеркхв, Правдаомясе и т.д вы для меня за несколько дней чтения как родные стали :ac36: :ac39: :ac17: Осталось только решиться, место вроде нашел :|

Решайся и становись "родным" для остальных форумчан :) Удачи!

Открыл тему Мясная лавка 2 жду одобрения модератора, сам открылся в т.ч. благодаря этой теме, хотел бы пообщаться с теми кто уже в теме обменяться опытом и тд

Открыл тему Мясная лавка 2 ...

Зачем?

...хотел бы пообщаться с теми кто уже в теме обменяться опытом и тд

- они и мы все здесь - в этой теме, в "Мясной лавке", просто очень заняты. Прости...

ну чтож сразу еще реши сможеш ли ты в этом деле 24 часа в сутки крутиться мясо, кровь, трупы животных не мало важно, недовольные клиенты, ветеренары с длинным носом если да то в путь.....

Зачем?

А затем, что этот форум стал замедленного действия! По своему примеру, прочитал страниц 20 много полезного решил открываться, в декабре 2012 оформил ИП, ремонт помещения, закуп оборудования, 1 февраля открылся! В процессе открытия возникло миллион вопросов, которые хотел задать здесь, но понимал пока все не прочту задавать не стоит, а то пошлют читать)) В общем в течение 3 месяцев я этот форум осилил, половину вопросов отпало, и теперь смело могу задавать вопросы и делиться уже своим опытом, а теперь представьте других новичков, пока они дойдут собственно до непосредственного общения на форуме (после его прочтения), может и год пройти, Кроме того, большинство советов 2009-2011 по поводу СЭС и т.д.морально устарели, времена меняются легальному предпринимателю жить становится легче, вобщем решил обновить форум. Если интересно свою историю и т.д. и т.п. скину завтра, сейчас уже поздно у меня завтра как обычно трудный день

Согласен, что часть инфы 9-11 годов устарела и её нужно обновлять, и то, что иногда новых людей отправляют читать посты 3 летней давно есть не совсем корректно, но мне кажется, открытие новой ветки ничего не даст. В основном вся информация здесь и люди, которые поднимали ветку, тоже тут и тут они и будут делиться своим опытом. А если есть желание помочь новым читателям, то составьте дайджест из всего топика и укажите в нем всю важную, на ваш взгляд, и актуальную информацию по открытию мясной точки. И периодически, по мере необходимости, вносить поправки. На мой взгляд, это будет полезнее, чем дублирование ветки.

Согласен, что часть инфы 9-11 годов устарела и её нужно обновлять,...

Глобально ничего не изменилось.

... открытие новой ветки ничего не даст. ...

Вот и мы о том...

...В основном вся информация здесь и люди, которые поднимали ветку, тоже тут и тут они и будут делиться своим опытом. ...

Задавайте актуальные вопросы и мы ответим, по мере нахождения свободного времени.

Опыт накопился большой, особый опыт - это лечение собственных шишек набитых на приобретении убытков из-за неопытности и/или получения глупых советов (не смотрите и не читайте Керимова, я его посмотрел после своего открытия и раскрутки, и скажу, что у него этот проект чисто для привлечения прибыли, а не научить людей делу)...

Если хочешь заняться мясным бизнесом (розницей) то нужно:

*Твой расчёт - 600`000 руб - умножай как минимум на 2,

*Забудь про выходные на годик,

*Забудь про сон на пол-года,

*Не бери на работу никого, кроме жены/мужа, пока не выберешься из долгов и моржа не будет положительной, иначе "будешь искать покупателя на собственную почку",

*Увеличивай ассортимент по мере финансовых возможностей, потребностей покупателя, но не завози крупы с картошкой иначе у тебя получиться не мясной магазин, а продуктовый, а это уже другая ветка.

*Если дело не пошло, не убегай с места! Ищи СВОИ минусы и плюсы, иначе твоя ошибка была первичной в анализе месторасположения, но и в пустыне можно песок продавать...

................

Советов много, спрашивайте, ответим (не все секреты подлежат огласки!).

ЗЫ: я начал 2,5 года назад с этого форума в глухом месте спального района,

продал машину, влез в долги, а сейчас имею хлеб с маслом на завтрак, но на инфинити не заработал.

Зато свой магазин менее 6 лимонов не отдам...

Спасибо Мэтрам форума...

Извините, Мясники, времени спать нет, а в инете писать тем более...

Удачи.

ЭТОТ ФОРУМ для людей, которые хотят открыть "мясную лавку", - САМЫЙ ЛУЧШИЙ, УМНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ во всей глобальной сети

Всем привет. Прочитал всю тему, все очень познавательно спасибо за учебу. Пора переходить к практике и один вопрос; В каком месяце все же открываться на верняка? Летом не рискну но пораньше уже хоца.

... один вопрос; В каком месяце все же открываться на верняка? Летом не рискну...

В сентябре. Летом откроешься - будешь работать на помойку.

Ассортимент сделать хороший не сможешь, спроса летом нет, так как все потенциальные покупатели на дачах,

а кто остался в городе, те о тебе не сразу узнают и скудный ассортимент их не привлечёт. (Бери ценой)

Правило (1): "Вози товар понемногу, пусть лучше закончиться, чем выбросишь, а ещё хуже продашь порчу"

Рекламу сделай в начале сентября, потом в конце сентября.

В середине сентября у людей нет денег. Все деньги сдаются на школьных собраниях.

ЗЫ: начну писать правила из собственного опыта, по мере Ваших вопросов и основываясь на анализе своей работы в прошлых годах.

Всем привет! Спасибо большое за информацию, выложенную на форуме (перечетал всю ветку). Так же, как и многие на данном форуме планирую открытие Мясной лавки. На данный момент есть вопрос по грузоперевозке мяса - как осуществляется доставка мяса к Вам на точку? К примеру летом, чтобы перевезти мясо с точки А в точку Б - нужен рефрежератор холодильный? Ведь мясо может испортиться... В моем случае планируется доставка мяса на точку издалека 200-250 км от точки. Рефрежератор на данный момент позволить себе не могу (не хватит денег). Как быть в данном случае?

Так же интресует - есть ли "подводные камни" при закупке мяса в деревнях (у людей, сами выращивающие скот)?

И вопрос к Timofeeff, Вы писали, что вопросы с СЭС стали решаться легче... Можно пободробнее?

Заранее спасибо!

И принимайте в свои ряды!!!

Всем привет! Спасибо большое за информацию, выложенную на форуме (перечетал всю ветку). Так же, как и многие на данном форуме планирую открытие Мясной лавки. На данный момент есть вопрос по грузоперевозке мяса - как осуществляется доставка мяса к Вам на точку? К примеру летом, чтобы перевезти мясо с точки А в точку Б - нужен рефрежератор холодильный? Ведь мясо может испортиться... В моем случае планируется доставка мяса на точку издалека 200-250 км от точки. Рефрежератор на данный момент позволить себе не могу (не хватит денег). Как быть в данном случае?

Так же интресует - есть ли "подводные камни" при закупке мяса в деревнях (у людей, сами выращивающие скот)?

И вопрос к Timofeeff, Вы писали, что вопросы с СЭС стали решаться легче... Можно пободробнее?

Заранее спасибо!

Здоров, сам открылся с этого форума, на твой вопрос по доставке: если хочешь закупаться сам, у нас деревне делают летом так например в определенные дни недели по заявкам после обеда люби забивают животину, и до вечера она остынет, отвисится, а в ночь закупщик уходит в город примерно 150 км до утра там и на реализацию. В идеале поставить холодильную камеру там где будешь закупаться и смело возить охлажденное мясо.

Заранее спасибо!

Открываешь магазин и торгуешь, ждешь 3 года первой проверки или до первой первой жалобы. Никаких разрешений, заключений и т.д. У самого даже ни одной медкнижки ни на одного работника нет. Вот как то так.

Ребят такой вопрос у всех цена на свинью в среднем на 20% в закупе выросла? Меня эта новость малость из коллеи выбила, поскольку в нашем городе и рядом со мной в частности есть магазины Великолукского мясокомбината и местная сеть Бизон, у которых уже долгое время идет "бесконечная акция" в одном все куски 135р, в другом 136 р 60 коп. за кг, мясо говно, но против цены не попрешь, когда у меня закуп почти такой же стал.

• Создать...