magadan76 Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Спасибо за ответ, я собственно только на стадии, проектирования своего бизнеса в виде мясной лавки,. Открытие предполагается в сентябре месяце Все, что вы написали я уже примерно понял, про лето я просчитал сразу прочитав этот форум, меня больше интересуют ветвраги с какой периодичностью они будут посещать магазин согласно предписания. И собственно вопрос мой состоял в том, что деньги кредитные, и есть ли шанс, что я вывезу эту тему в долг, при условии более менее хорошей проходимости, но при наличии двух конкурентов, хотя конкуренции я не боюсь, т.к. расчет будет на индивидуальный подход к покупателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifika Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Когда я открывалась, в городе был только рынок, сейчас более 12 конкурентов и все даже вывески похожие делают. На вопрос вытяните или нет вы кредит вам никто не ответит, только вы сами. В моем регионе вет врачи не ходят, я долго читала форум, чтобы понять на основании чего они вообще приходят?? Может просто путают инстанции , так как именно вет врачи не имеют право приходить. Суть в том, что сэс как таковой ( какой раньше была данная организация ) не существует: есть роспотребнадзор ( они будут к вам приходить по любой жалобе, они выставляют штрафы и подчинаються главному санитарному врачу по той местности в которой вы находитесь. И также они будут приходить с плановой проверкой, первая плановая через 3 года после открытия, а потом каждые 2 , о данной проверке информацию вывешивают на сайте + за 10 дней до проверки предупреждают. В плановой проверят все, от туалетов и кранов до температурного режима хранения продуктов, продавцов и прочего, короче согласно санпину 10-66. По жалобе проверять должно, только то, что в жалобе указано, но проверяют все подряд, если не отстаите свою точку зрения, плюс не предупреждают ( внеплановые проверки чаще всего внезапные). Есть еще центр эпидимиологии и благополучия населения, они чаще всего выполняют хозрасчетные услуги для предпринимателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azot89 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Да 600 тыров хороший бюджет. Это где в Москве что ли точку хотите закрутить? Мне вот 50 тыс. хватило на точку. Витрина - 20т.р(2 метра ср.темп) .весы 2.5т.р. Тумба 1.5т.р Аренда 3 т.р. 2 туши мяса охл 15.5т.р и 85 кг курей охл. и как однажды сказал Гагарин "Поехали!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skreaper Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Мясо всегда в тренде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anitos Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 В планах открытие мясного магазина (лавки). Не могу определиться с местом: в спальном районе или лучше там, где много деловых центров, в производственном районе. Люди целыми днями на работе, может кто-то в перерыв забежит или после работы. Хотелось бы услышать мнение практиков торговцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrMur Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте! Думаю тоже открыть мясную лавку :roll: Но город небольшой - 150 т.ч., в городе есть два крупных павильона, где торгуют мясом и мне кажется в основном народ закупается там. :ac17: В связи с этим есть пара вопросов :| : 1. Есть ли смысл открывать мясную лавку в проходимом месте, или народу нужен обязательно выбор и они пойдут покупать в выше указанные места? 2. Где лучше открыть, в уже действующем магазине или можно под это дело снять отдельно помещение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vestov Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 чет с постом выручки упали в салату всех так или я один? Ты не один :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skorohott Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Да 600 тыров хороший бюджет. Это где в Москве что ли точку хотите закрутить?Мне вот 50 тыс. хватило на точку. Витрина - 20т.р(2 метра ср.темп) .весы 2.5т.р. Тумба 1.5т.р Аренда 3 т.р. 2 туши мяса охл 15.5т.р и 85 кг курей охл. и как однажды сказал Гагарин "Поехали!!!" ну оч жизнеутверждающий пример. а аренда? мясник? продавец?деньги на следующий закуп? на расширение ассортимента? деньги на логистику (если сами к поставщику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elvira23 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Доброго всем дня! Опытные люди, подскажите, пожалуйста, возможна ли авиатранспортировка охлажденного и замороженного мяса? Если кто сталкивался с этим вопросом, очень прошу помочь. я живу в отдаленном регионе, есть проблема - либо покупать охлажденное мясо в своем регионе по 230 руб/кг, либо каким-то образом организовать транспортировку из других регионов. Может у кого=то есть опыт таких поставок? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grozniy Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Уважаемые "Мясные короли" и "мясная мафия". Хотелось бы знать какова потенциальная прибыл торговой точки для Москвы. район Алтуфьевского шоссе. Исходные условия: собираюсь арендовать торговую точку в одном из спальных районов москвы по Алтуфьевскому шоссе, формат - продуктовый торговый центр, в нем планирую арендовать 20 кв.м. - 40 000руб., есть еще 2 мясных магазинчика примерно таких же размеров, площадь торгового центра примерно 500 кв.м. Основные посетители жители близлежайших домов. Торговая ярмарка открылась 4 месяца назад. Есть якорные арендаторы (сетевые магазины). Фишка в том, что Я планирую заниамться охлажденной говядиной, бараниной, колбасами, курами в формате Халял (рядом мечеть), но расчитываю также и на покапателей близлежайших домов Я понимаю, что прибыль зависит от многих факторов, но какова средняя рентабельность, а лучше прибыльность магазинов подобного формата? Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrMur Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Куда все мясники подевались? :argue2: Тема очень познавательная :ac26: Огромное спасибо всем кто делился опытом! Оса ты там еще не начала торговать? :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrMur Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Оса, Долматов, Мафик, Чибус, Роман, Синнеркхв, Правдаомясе и т.д вы для меня за несколько дней чтения как родные стали :ac36: :ac39: :ac17: Осталось только решиться, место вроде нашел :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Оса, Долматов, Мафик, Чибус, Роман, Синнеркхв, Правдаомясе и т.д вы для меня за несколько дней чтения как родные стали :ac36: :ac39: :ac17: Осталось только решиться, место вроде нашел :| Решайся и становись "родным" для остальных форумчан :) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Открыл тему Мясная лавка 2 жду одобрения модератора, сам открылся в т.ч. благодаря этой теме, хотел бы пообщаться с теми кто уже в теме обменяться опытом и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Открыл тему Мясная лавка 2 ... Зачем? ...хотел бы пообщаться с теми кто уже в теме обменяться опытом и тд - они и мы все здесь - в этой теме, в "Мясной лавке", просто очень заняты. Прости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Оса, Долматов, Мафик, Чибус, Роман, Синнеркхв, Правдаомясе и т.д вы для меня за несколько дней чтения как родные стали :ac36: :ac39: :ac17: Осталось только решиться, место вроде нашел :| ну чтож сразу еще реши сможеш ли ты в этом деле 24 часа в сутки крутиться мясо, кровь, трупы животных не мало важно, недовольные клиенты, ветеренары с длинным носом если да то в путь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Зачем? А затем, что этот форум стал замедленного действия! По своему примеру, прочитал страниц 20 много полезного решил открываться, в декабре 2012 оформил ИП, ремонт помещения, закуп оборудования, 1 февраля открылся! В процессе открытия возникло миллион вопросов, которые хотел задать здесь, но понимал пока все не прочту задавать не стоит, а то пошлют читать)) В общем в течение 3 месяцев я этот форум осилил, половину вопросов отпало, и теперь смело могу задавать вопросы и делиться уже своим опытом, а теперь представьте других новичков, пока они дойдут собственно до непосредственного общения на форуме (после его прочтения), может и год пройти, Кроме того, большинство советов 2009-2011 по поводу СЭС и т.д.морально устарели, времена меняются легальному предпринимателю жить становится легче, вобщем решил обновить форум. Если интересно свою историю и т.д. и т.п. скину завтра, сейчас уже поздно у меня завтра как обычно трудный день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Согласен, что часть инфы 9-11 годов устарела и её нужно обновлять, и то, что иногда новых людей отправляют читать посты 3 летней давно есть не совсем корректно, но мне кажется, открытие новой ветки ничего не даст. В основном вся информация здесь и люди, которые поднимали ветку, тоже тут и тут они и будут делиться своим опытом. А если есть желание помочь новым читателям, то составьте дайджест из всего топика и укажите в нем всю важную, на ваш взгляд, и актуальную информацию по открытию мясной точки. И периодически, по мере необходимости, вносить поправки. На мой взгляд, это будет полезнее, чем дублирование ветки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Согласен, что часть инфы 9-11 годов устарела и её нужно обновлять,... Глобально ничего не изменилось. ... открытие новой ветки ничего не даст. ... Вот и мы о том... ...В основном вся информация здесь и люди, которые поднимали ветку, тоже тут и тут они и будут делиться своим опытом. ... Задавайте актуальные вопросы и мы ответим, по мере нахождения свободного времени. Опыт накопился большой, особый опыт - это лечение собственных шишек набитых на приобретении убытков из-за неопытности и/или получения глупых советов (не смотрите и не читайте Керимова, я его посмотрел после своего открытия и раскрутки, и скажу, что у него этот проект чисто для привлечения прибыли, а не научить людей делу)... Если хочешь заняться мясным бизнесом (розницей) то нужно: *Твой расчёт - 600`000 руб - умножай как минимум на 2, *Забудь про выходные на годик, *Забудь про сон на пол-года, *Не бери на работу никого, кроме жены/мужа, пока не выберешься из долгов и моржа не будет положительной, иначе "будешь искать покупателя на собственную почку", *Увеличивай ассортимент по мере финансовых возможностей, потребностей покупателя, но не завози крупы с картошкой иначе у тебя получиться не мясной магазин, а продуктовый, а это уже другая ветка. *Если дело не пошло, не убегай с места! Ищи СВОИ минусы и плюсы, иначе твоя ошибка была первичной в анализе месторасположения, но и в пустыне можно песок продавать... ................ Советов много, спрашивайте, ответим (не все секреты подлежат огласки!). ЗЫ: я начал 2,5 года назад с этого форума в глухом месте спального района, продал машину, влез в долги, а сейчас имею хлеб с маслом на завтрак, но на инфинити не заработал. Зато свой магазин менее 6 лимонов не отдам... Спасибо Мэтрам форума... Извините, Мясники, времени спать нет, а в инете писать тем более... Удачи. ЭТОТ ФОРУМ для людей, которые хотят открыть "мясную лавку", - САМЫЙ ЛУЧШИЙ, УМНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ во всей глобальной сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cava Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Всем привет. Прочитал всю тему, все очень познавательно спасибо за учебу. Пора переходить к практике и один вопрос; В каком месяце все же открываться на верняка? Летом не рискну но пораньше уже хоца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 ... один вопрос; В каком месяце все же открываться на верняка? Летом не рискну... В сентябре. Летом откроешься - будешь работать на помойку. Ассортимент сделать хороший не сможешь, спроса летом нет, так как все потенциальные покупатели на дачах, а кто остался в городе, те о тебе не сразу узнают и скудный ассортимент их не привлечёт. (Бери ценой) Правило (1): "Вози товар понемногу, пусть лучше закончиться, чем выбросишь, а ещё хуже продашь порчу" Рекламу сделай в начале сентября, потом в конце сентября. В середине сентября у людей нет денег. Все деньги сдаются на школьных собраниях. ЗЫ: начну писать правила из собственного опыта, по мере Ваших вопросов и основываясь на анализе своей работы в прошлых годах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IldarN Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Всем привет! Спасибо большое за информацию, выложенную на форуме (перечетал всю ветку). Так же, как и многие на данном форуме планирую открытие Мясной лавки. На данный момент есть вопрос по грузоперевозке мяса - как осуществляется доставка мяса к Вам на точку? К примеру летом, чтобы перевезти мясо с точки А в точку Б - нужен рефрежератор холодильный? Ведь мясо может испортиться... В моем случае планируется доставка мяса на точку издалека 200-250 км от точки. Рефрежератор на данный момент позволить себе не могу (не хватит денег). Как быть в данном случае? Так же интресует - есть ли "подводные камни" при закупке мяса в деревнях (у людей, сами выращивающие скот)? И вопрос к Timofeeff, Вы писали, что вопросы с СЭС стали решаться легче... Можно пободробнее? Заранее спасибо! И принимайте в свои ряды!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GogaN Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Всем привет! Спасибо большое за информацию, выложенную на форуме (перечетал всю ветку). Так же, как и многие на данном форуме планирую открытие Мясной лавки. На данный момент есть вопрос по грузоперевозке мяса - как осуществляется доставка мяса к Вам на точку? К примеру летом, чтобы перевезти мясо с точки А в точку Б - нужен рефрежератор холодильный? Ведь мясо может испортиться... В моем случае планируется доставка мяса на точку издалека 200-250 км от точки. Рефрежератор на данный момент позволить себе не могу (не хватит денег). Как быть в данном случае? Так же интресует - есть ли "подводные камни" при закупке мяса в деревнях (у людей, сами выращивающие скот)? И вопрос к Timofeeff, Вы писали, что вопросы с СЭС стали решаться легче... Можно пободробнее? Заранее спасибо! И принимайте в свои ряды!!! Здоров, сам открылся с этого форума, на твой вопрос по доставке: если хочешь закупаться сам, у нас деревне делают летом так например в определенные дни недели по заявкам после обеда люби забивают животину, и до вечера она остынет, отвисится, а в ночь закупщик уходит в город примерно 150 км до утра там и на реализацию. В идеале поставить холодильную камеру там где будешь закупаться и смело возить охлажденное мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Всем привет! Спасибо большое за информацию, выложенную на форуме (перечетал всю ветку). Так же, как и многие на данном форуме планирую открытие Мясной лавки. На данный момент есть вопрос по грузоперевозке мяса - как осуществляется доставка мяса к Вам на точку? К примеру летом, чтобы перевезти мясо с точки А в точку Б - нужен рефрежератор холодильный? Ведь мясо может испортиться... В моем случае планируется доставка мяса на точку издалека 200-250 км от точки. Рефрежератор на данный момент позволить себе не могу (не хватит денег). Как быть в данном случае? Так же интресует - есть ли "подводные камни" при закупке мяса в деревнях (у людей, сами выращивающие скот)? И вопрос к Timofeeff, Вы писали, что вопросы с СЭС стали решаться легче... Можно пободробнее? Заранее спасибо! И принимайте в свои ряды!!! Открываешь магазин и торгуешь, ждешь 3 года первой проверки или до первой первой жалобы. Никаких разрешений, заключений и т.д. У самого даже ни одной медкнижки ни на одного работника нет. Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ребят такой вопрос у всех цена на свинью в среднем на 20% в закупе выросла? Меня эта новость малость из коллеи выбила, поскольку в нашем городе и рядом со мной в частности есть магазины Великолукского мясокомбината и местная сеть Бизон, у которых уже долгое время идет "бесконечная акция" в одном все куски 135р, в другом 136 р 60 коп. за кг, мясо говно, но против цены не попрешь, когда у меня закуп почти такой же стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения