masssel Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 товарищи. поставщик пригласил на бойню на экскурсию. сказал что покажет что да как там у них происходит. они сами выращивают и сами бьют. может кто что подскажет на что обратить внимание? и еще по поводу договоров с поставщиком. какие необходимые пункты должны быть. кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 вот начал я по форумам мясных магазинов лазить, так и переслат в кафешках и фастфудах что то мясное покупать. начитался как говорится из первых уст))) теперь только то что сам приготовлю стараюсь есть))) Чушь полная, только идиот будет людей травить гавном или кафешка заточена под определенный контингент, у меня к примеру в магазине домашние полуфабрикаты, так люди приходят и говорят мы дома такие вкусные не можем сделать... По поводу экскурсии ... ни разу к своему поставщику никуда не ходил и не собираюсь, даже не интересно что и как он там делает, обращай внимание на конечный продукт, а именно, полутуша свинная, для продажи она должна быть обязательно 1 категории(гост и гугл в помощь), шкура дб опаленной, а не ошпаренной, иметь желтый, лучше ярко-желтый цвет, туша должна пахнуть свежим мясом, а не химией (у гормонального мяса и нашприцованного это ярко выражено), мясо дб не водянистое, в принципе все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masssel Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 спасибо все учту))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvlvt Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Если найдется в пригороде производство, можно хорошее мясо поставлять с районов в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vestov Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Всем привет.. Открылся в феврале, еле пережил пост, продал машину, щас тоже все не очень радует то 2000 за день то 15000 но динамика есть в июне средняя дневная на 1500 выше чем в мае.... Устал. Щас думаю продолжать или бросить нахрен это все. 2 продовца и мясник ЗП 500 за смену + бонусы - от 10000 до 15000 = 200р, от 15000-20000 = 300р, от 15000-20000 = 400 и т.д. аренда 16000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Всем привет.. Открылся в феврале, еле пережил пост, продал машину, щас тоже все не очень радует то 2000 за день то 15000 но динамика есть в июне средняя дневная на 1500 выше чем в мае.... Устал. Щас думаю продолжать или бросить нахрен это все. 2 продовца и мясник ЗП 500 за смену + бонусы - от 10000 до 15000 = 200р, от 15000-20000 = 300р, от 15000-20000 = 400 и т.д. аренда 16000 Тоже в феврале открылся, мой совет, закрывайся! изначально у тебя все не правильно было поставлено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikaloseva Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 а что по ЦА в районе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimir88 Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Приветствую всех форумчан!) Подскажите ...Живу в городе 100.000 нас, в тюменской области, есть помещение 100 кв, под магазином, без перегородок , вход один, !!!!! отдельный, окон нет. Рядом много жилых домов, дет. сад, школа исскуств... Много раздумывал чем заняться.... Идея с мясом очень привлекла меня...Но подьезд к магазину для выгрузки товара и вход получается один и тож же...Есть знающие будут ли вопросы к этому ньюансу? Можно ли вообще открывать магазин с одном входом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Приветствую всех форумчан!) Подскажите ...Живу в городе 100.000 нас, в тюменской области, есть помещение 100 кв, под магазином, без перегородок , вход один, !!!!! отдельный, окон нет. Рядом много жилых домов, дет. сад, школа исскуств... Много раздумывал чем заняться.... Идея с мясом очень привлекла меня...Но подьезд к магазину для выгрузки товара и вход получается один и тож же...Есть знающие будут ли вопросы к этому ньюансу? Можно ли вообще открывать магазин с одном входом? Второй вход это всего лишь один из тысячи бредовых пунктов, прописанных в СанПин-ах, если ты собрался их все соблюдать при открытии магазина тебе жизни не хватит чтоб открыться, поэтому и был принят 294 закон, который дает тебе 3 года на развитие бизнеса без проверок и на приведение его в более менее соответствующий законодательству. Можно ли вообще открывать магазин с одним входом? Нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 .....Есть знающие будут ли вопросы к этому ньюансу? Можно ли вообще открывать магазин с одном входом? Вопросов не будет, если ты тушами свинины покупателей сбивать у входа не будешь. Я работаю третий год с одним входом, но разгрузку осуществляю в коробках (разделка охлаждённая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Вопросы будут у пожарной охраны...сурьезные.. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Вопросы будут у пожарной охраны...сурьезные.. :cry: Какие? Если открыться по нормам, то вопросов не будет, если без пожарки, то вопросы будут решаться (без штрафов - сначала по предписаниям) через три года. Лёха, а у терапевта будут вопросы сьюрузные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorelenka Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 видила выкладку витрин понравилось. а у нас вот такой разруб и выкладка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vestov Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 и еще вопросс парни сколько с полу туши свиной зарабатываете в среднем? у меня при качестве (без жира ) 1500руб а если журная то и вообще 1200 руб больше не выжать что то никак а как у вас? Так же.... Тоже в феврале открылся, мой совет, закрывайся! изначально у тебя все не правильно было поставлено... Я кстати не говорил о том как у меня все поставлено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Я кстати не говорил о том как у меня все поставлено... Содержать мясника с начала открытия, я считаю, это непозволительная роскошь, даже не столько в материальном плане, сколько в репутационном, поскольку лучше чем ты сам никто не сделает, чтоб завлечь народ на этапе расрутки, чисто мое мнение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Labell Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Здравствуйте, всем! Прочитала всю ветку с большим интересом и вниманием (хочу открыть мясную лавку/. Большое спасибо всем за то, пишите о своих ошибках и неудачах и бесценном опыте. Очень прошу совета: есть помещение под мясной отдел в торговых рядах в спальном районе Новой Москвы, аренда 100тыс, более того есть сильные конкуренты, место проходное, р-н новый. Но я сомневаюсь возможно ли отбить такую аренду и заработать? Кто работает в Москве, помогите советом: ответ нужно дать быстро, желающие вроде есть, место может уйти. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Вообщем как хотите форум можно либо прекратить либо продолжить, в принципе для новичков это уже бесценный кладезь информации, поболее чем у Керимова за денюжку я думаю, практически на все вопросы даны ответы, но не хватает простого общения между мясниками, к примеру много спрашивал кто как избавляется от костей (а у меня их много поскольку идет переработка на п/ф), ни одного нормального ответа, либо у всех это тайна тайная либо нет такого ответа, а у меня он есть ответ, %60 таким образом сплавляю косточки, нужно еще для 40% придумать, но никто не хочет либо не может делиться... Да и хотел бы задать вопрос кто как переживает лето, поскольку для меня это первое лето, и честно говоря, я даже был не готов к таким поворотам, когда в будние дни вся улица в спальном районе просто вымирает, спасают выходные, а если конкретно, выручки стали 10-15 с понедельника до среды и 20-25 чт-сб, причем в будние выручки просто выжимаются из ничего, человек 10 с утра прибежало 5 часов затишье сходишь с ума в магазине в жаре ))и вечер еще человек 10... Вообщем такая шняга , хотел бы услышать другие истории выживания в лете, я думаю всем будет интересно... п.с. если интересуют подробности, спрашивайте отвечу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Какие?Если открыться по нормам, то вопросов не будет, если без пожарки, то вопросы будут решаться (без штрафов - сначала по предписаниям) через три года. Лёха, а у терапевта будут вопросы сьюрузные? Ну так пожарка к трем годам отношения не имеет.. она раньше придет и спросит где запасной выход. У меня у товарища заставили прорезать (вернее после первого штрафа сам прорезал) даже в ларьке с автозапчастями..Если люди заходят внутрь то нужен запасной выход на случай пожара,он прорезал дверь и закрыл на замок ее,не пользуется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 видила выкладку витрин понравилось. а у нас вот такой разруб и выкладка. красиво, а почему у вас нет бакалеи?? хотя бы кетчупы и специи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Ну так пожарка к трем годам отношения не имеет.. она раньше придет и спросит где запасной выход. У меня у товарища заставили прорезать (вернее после первого штрафа сам прорезал) даже в ларьке с автозапчастями..Если люди заходят внутрь то нужен запасной выход на случай пожара,он прорезал дверь и закрыл на замок ее,не пользуется.. прежде чем чего то писать изучите сами вопрос, и прочтите наконец все 294 фз, чем каждый раз куйню писать насчет проверок... придет раньше милости просим, только уйдет она не с моим штрафом, а сама будет оштрафована Статья 19.6.1.КоАП РФ Несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре) (введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 239-ФЗ) 1. Несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения, нарушении сроков проведения проверки, отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры, проведении проверки без распоряжения (приказа) руководителя или заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), непредставлении акта о проведенной проверке, привлечении к проведению мероприятий по контролю не аккредитованных в установленном порядке граждан или организаций либо проведении плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorelenka Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 я вообще торгую только мясом свинина говядина баранина сопутствующих товаров у нас на рынке и без меня хватает. беру только говяжий ливер от бычков.хотя как-то хотела поставить специи приехал менеджер от фирмы эскизы полочек привез вроде все хорошо полки.цены.скидки но когда мне показали какой у меня должен быть ассортимент половину из которого вообще мне не нужен сразу передумала.теперь поступаю так договорилась с предпринимателем он на другом рынке специями торгует .он мне собирает специи для шашлыков три вида. для плова несколько видов плюс барбарис для баранины отдельно в пластиковые коробочки идут на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorelenka Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 несогласна .с первых дней работаю с рубщиком многому училась от него даже больще скажу всему что знаю и умею сейчас узнавала от него.и досих пор считаю что профессиональный рубщик 50процентов успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sorelenka Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 не закрывайся попробуй убрать продавцов и поработай сам с рубщиком несколько месяцев все сам тогда увидиш стоит закрываться или нет когда-то я тоже бы закрылась если бы меня не поддержали именно таким советом да еще если работаешь на реализацию денег своих долго не будишь видить то в остатках то еще чего нибудь. такчто лучше меньше но за наличку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Солидарен про мясника - свой опыт, конечно, хорошо, но вот что может сделать человек, если он сам никогда мясником не работал ? Незнание как правильно разделать тушу, чтобы получить хороший выход, про красоту и ровность куска вообще молчу, так как сам помню. каике они у меня получались в начале, да и то это было под присмотром. Видео и схемы разделки - туфта полная. Без опыта, новичком. на своих плечах все не вытащить, давно уже пройденные вещи в любой отрасли. Посему, опытный мясник нужен на первых парах уж точно. Если потом хотите сами разделывать - вперед, но главное учитесь. Что касаемо костей- часть продавали в магазине, а все остальное забирали собачники у нас. Думаю, как и у многих. Мы спецом искали клиентов под это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Про мясника не согласен, поскольку до открытия магазина сам 3 года на госслужбе отработал и к мясу имел отношение только то, что я его ел. Если нет опыта включаешь мозги, я например, на 3-й день (1-й день мясник рубил и учил) после неудачных экспериментов над тушами купил себе кувалду и ножовку по металлу, т.к. основная проблема рубки была в точности попадания топора. Указанные инструменты эту проблему полностью решили, ставишь острие топора в нужное место и сверху по нему кувалдой, ножовкой я делал шикарные окорока, сперва обрезаешь всю мякоть вокруг кости, потом эту косточку аккуратненько выпиливаешь. Спустя 2 месяца надобность в этих инструментах отпала, лишь изредка пользуюсь ножевкой, когда к примеру срочные заказы на окорока чтоб наверняка без чипсов. По поводу схем разделки, у каждого она своя, какой-либо одной идеальной не существует, все зависит от того какая схема будет работать именно в твоем магазине, у меня своя выработалась как-то сама собой и прекрасно в магазине работает. И здесь тоже есть опасность наемного мясника, он не будет эксперементировать с выкладкой, а будет рубить так как его научили на предыдущем месте работы к примеру на рынке. Для моего магазина рыночная схема разруба не подошла бы, поскольку расчитана на одноразового клиента и его наебе, т.е. продать кусок так чтоб спрятать туда как можно больше костей... А вот если нет ни того ни другого, то стоит задуматься надо ли оно вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения