Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

вопрос сколько туш в день вы таким образом рубите и с каким мясом работаете . если с охлажденкой то вы просто виртуоз. я мясом торгую семь лет точка на рынке и магазин рубщик с 20 летнем стажем и то удивился

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вопрос сколько туш в день вы таким образом рубите и с каким мясом работаете . если с охлажденкой то вы просто виртуоз. я мясом торгую семь лет точка на рынке и магазин рубщик с 20 летнем стажем и то удивился

каким таким способом?)) я же писал кувалду использовал первых 2 месяца (работаю около 5), потом чисто топор, иногда ножовка... а так мне мясо (охлажденка) через день возят по 2-3 туши, поэтому где-то 1-1,5 стабильно, перед праздниками типа майских по 3 бывало, еще переработка на шашлык, фарш, остатки всякие рульки, щеки, грудинки на копчение засаливаю , фаршевый материал отдаю знакомому повару в кафе он мне п/ф лепит

Содержать мясника с начала открытия, я считаю, это непозволительная роскошь, даже не столько в материальном плане, сколько в репутационном, поскольку лучше чем ты сам никто не сделает, чтоб завлечь народ на этапе расрутки, чисто мое мнение..

Я вообще программист, своя аутсорсинговая фирма с 2008 года работаю, и стоять рубить самому вот для меня непозволительная роскошь :icon_mrgreen: ибо первое направление приносит мне пока намного больше бабосиков чем мясо, но мясо потихоньку поднимается, просто я устал на два фронта пахать и за всеми бдить

Я вообще программист, своя аутсорсинговая фирма с 2008 года работаю, и стоять рубить самому вот для меня непозволительная роскошь :icon_mrgreen: ибо первое направление приносит мне пока намного больше бабосиков чем мясо, но мясо потихоньку поднимается, просто я устал на два фронта пахать и за всеми бдить

Тогда я вообще не понимаю зачем тебе мясо, развивал бы свое первоначальное дело и все силы направил туда, переходил бы со временем на новые виды аутсорсинга смежные с программированием и пк, я думаю там сейчас непаханное поле для возможностей... как говорится за двумя зайцами...

Здравствуйте!

Планирую открывать мясной отдел, прошу совета- как документально оформить выкладку мяса в соусе, маринаде- если планирую делать сама, а также, если вы сами готовите фарш- как-то это фиксируется или просто докладывается к закупленному, под действующие документы?

Здравствуйте!

Планирую открывать мясной отдел, прошу совета- как документально оформить выкладку мяса в соусе, маринаде- если планирую делать сама, а также, если вы сами готовите фарш- как-то это фиксируется или просто докладывается к закупленному, под действующие документы?

о документах начинай думать через 3 года после открытия, уже столько об этом было написано... ну не придет к тебе никто в течение этого времени, кому ты их показывать собралась (если конечно с тухляком не будешь химичить и жалобу на тебя раньше не настрочат)...

о документах начинай думать через 3 года после открытия, уже столько об этом было написано... ну не придет к тебе никто в течение этого времени, кому ты их показывать собралась (если конечно с тухляком не будешь химичить и жалобу на тебя раньше не настрочат)...

Спасибо! Вечная проблема начинающих- перестраховаться)))

Друзья, я так же как вы очень заинтересовался открытием своего мясного магазина!

Ситуация следующая:

У меня есть очень хороший поставщик фермерского(экологически чистого) мяса из Калмыкии.

Цена: Говядина - 170р/кг, Баранина - 200р/кг с доставкой до Москвы.

Опытные мясняки, что посоветуете?

1. Арендовать место на рынке или в каком-нибудь продуктовом магазине? Я склоняюсь сначала к 1 варианту.

2. Нужно ли сразу торговать сопутствующими товарами (колбасы, полуфабрикаты) и как это делать на рынке не особо представляю.

3. Что лучше предложить продавцу: фиксированную оплату, проценты или комбинированную оплату, в каких долях?

4. Какие методы рекламы самые эффективные в мясном деле?

5. Какой процент списанного товара?

6. Интересная статистика случайных покупателей и целенаправленно пришедших, кого больше? в какой пропорции?

7. Какие дополнительные программы используете при формировании цены? или все интуитивно и относительно конкурентов?

8. При открытии стоит ли работать некоторое время почти по цене себестоимости, чтобы привлечь покупателей?

9. Что для покупателей в приоритете по убыванию: цена, качество, сервис.

Вопрос еще очень много)

Если кто-нибудь готов проконсультировать меня лично, буду очень благодарен.

Господа Хорошие! Есть вопрос! Предлагают таскать(покупать) мясо из СНГ прям с завода, качество супер! Чтобы реализовывать в магазине в районе новостроек. Что лучше взять: в аренду стационар-помещение либо автолавку??? Стоит ли связываться с СНГ, т.к. доставка 9 часов и что покупать - туши или готовые изделия?

Доброго времени суток форумчане! Не далее как 25 дней назад открыл мясной магазин с цехом. Местоположение - Московская область - подмосковный город. По планировке помещения получилась около 15 кв.м. торговая зона и 35 кв.м. рубочная + санузел+холодильная камера+ раздевалка+и не большая зона для изготовления полуфабрикатов (котлеты, фарш и т.д.) Магазин находится в спальном районе - домов 10 двенадцати этажных, домов 10 пятиэтажек. В радиусе 700-800 метров конкурентов нет. На данный момент выручка около 10 000 по будням и около 15 000 по выходным. Хочу спросить следующее:

- какой прирост выручки можно ожидать в сентябре-октябре и можно ли ожидать вообще?

- можете ли порекомендовать из поставщиков по охлажденке (говядина, свинина, курица) (сейчас цены на закуп такие - свинина подмосковье 129 руб./полутуша со шкурой, говядина беларусь - 175 руб./передок+задок, курица питер - 82-83 руб.)

- какая средняя наценка по этим позициям. (цены у меня такие - окорок б/к - 245 руб., шея свин. - 295 руб. антрекот - 369 руб. и т.д.) Считал свои получается примерно 30% на свинину, 18 % говядина и 25% курица.)

Заранее спасибо!

Приветствую форумчане! Мэтрам спасибо за информацию и советы. Есть желание открыть павильон на арендованной земле у управляющей компании. Какие трудности могут ждать? Стоит ли идти данным путем или арендовать торговую площадь? Что можете сказать по Керимову строит приобретать или нет?

Привет всем работникам ножа и топора))

С недавних пор начал задумываться об открытии мясной лавки. Между делом решил посмотреть поставщиков в нашем городе. Нашел в интернете всего парочку. Причем один из них оптовый, от тонны. Далее почитав эту ветку, наткнулся на разговор мафика про ОПТ. Меня это натолкнуло на мысль. А что если закупать у этого поставщика оптом и реализовывать по точкам розничной торговли. Скажем затар по 120 р/кг, а отдавать за 135-140. Дешевле 150 у нас я не видел, чтоб в розницу продавали поставщики ( свинина). Получается выручка 15-20 тыр. с тонны. А если реализовать скажем 20 тонн, то это уже 300-400 тысяч ( в месяц). Вычтем грубо из этого расходы - 50% (аренда морозильной камеры, транспортные, погрузка разгрузка, и тд.). Я еще не вникал в расценки на это дело, поэтому взял 50 %, потому что идея пришла буквально час назад и всё это еще на уровне фантазии, но принцип я думаю понятен. Главное наладить сбыт, конечно. Как вы думаете возможно ли этим заняться в городе с населением 800 тыс. чел.? Или такого сбыта не будет(10-20 тонн)??

Приветствую форумчане! Мэтрам спасибо за информацию и советы. Есть желание открыть павильон на арендованной земле у управляющей компании. Какие трудности могут ждать? Стоит ли идти данным путем или арендовать торговую площадь? Что можете сказать по Керимову строит приобретать или нет?

--------------------------------------------------

Я лично не понял-чем отчается Открыть павильон у управляющей компании и арендовать торговую площадь?

Здравствуйте всем.

Я три дня читал всю ветку.

Для чего читал?

Для того что бы собрать как можно больше инфы,так как хочу открыть мясную лавку в граде Москва.

Спасибо всем кто пишет ,ибо в инете больше ни чего нет, вот это форум, вот эта ветка и всё!

Опыт в торговле довольно большой, но с мясом столкнусь впервые.

Конечно связался (и продолжаю переписываться) с Керимовым. он мне присылает очень дельные советы.

Кстати курс я его купил, но не тот, что за 11000 рублей, а за тот, что за символическую Сотку, то есть за 100 рублей. Могу сказать что в курсе много интересного (это не реклама),тем более что затраты на эту информацию смешные

Я удивился что новички ,те собираются открываться не наткнулись вот на это объявление-

«Открытие мясных отделов (магазинов) в течение трех дней, после подписания договора аренды на торговую площадь. Берем на себя: подбор торговых площадей (без комиссий риелторов), устанавливаем оптимально необходимое оборудование. Размещаем, наружную, внутреннюю рекламу. Формируем ассортимент, разрабатываем ценовую политику. Запускаем цех холодной и горячей кулинарии. Подбираем и обучаем персонал. Налаживаем работу с поставщиками.+7 495 971 хххх»

Телефон я специально "забил" что-бы не рекламировать контору.

Встретился, поговорил.

Если честно, то понравился подход к делу.

Воспользуюсь их услугами.

У меня вопрос.-Может кто пользовался услугами этих ребят?

Похожее объявление видел ( может даже и это ). Лично я отношусь к таким вот услугам довольно скептически.

Почему ? Потому что делается это ради денег исключительно. Да, вам найдут помещение ( опять же большой вопрос какое ), завезут оборудование и тд - это все не так сложно и поставлено на поток. Но расскажут ли вам как делать выкладку, как работать в покупателем, что делать с просрочкой и тд и тп. В общем, дадут ли вам тот большой опыт, что описывается в этой ветке ??

И самое главное - дают ли эти люди какие гарантии на успешное развитие вашей мясной лавки ??

Похожее объявление видел ( может даже и это ). Лично я отношусь к таким вот услугам довольно скептически.

Почему ? Потому что делается это ради денег исключительно. Да, вам найдут помещение ( опять же большой вопрос какое ), завезут оборудование и тд - это все не так сложно и поставлено на поток. Но расскажут ли вам как делать выкладку, как работать в покупателем, что делать с просрочкой и тд и тп. В общем, дадут ли вам тот большой опыт, что описывается в этой ветке ??

И самое главное - дают ли эти люди какие гарантии на успешное развитие вашей мясной лавки ??

----------------------------------------------------------------------

Здравствуйте.

Большое спасибо что откликнулись на мой пост,так как чужое мнение при открытии ни когда не лишнее и даже очень полезное.,но всё же хочу отстоять свою идею и ответить,ответить обстоятельно.

"Потому что делается это ради денег исключительно"фраза меня удивила очень по этому простой вопрос А ради чего вообще все это делается?

Давайте разберемся.

Аренда.Да, будут предлагать помещение,будут без реэлтора. Услуги реэлтора в Москве на нужное помещение (30-40 метров) обойдутся 70.000 рублей.

Реэлтор кстати будет работать тоже только за деньги.Знаю что можно найти без реэлтора, но это ОЧЕНЬ СЛОЖНО,ибо мы ищем реально рабочие место.

Кстати кто мешает искать место самому.

Да подберут оборудование,то есть не факт что вы поберете лучшее,все таки это профессионалы, а не важный профи лучше хорошего дилетанта.

Кстати, представляете сколько уйдет времени на поиск оборудования в инете,пока вы проверите кучу "пустых" вариантов

Потом -Но расскажут ли вам как делать выкладку, как работать в покупателем, что делать с просрочкой и тд и тп. В общем, дадут ли вам тот большой опыт, что описывается в этой ветке ??

На ветке рассказы сумбурные,не плановые и это теория хотя и очень интересная и полезная,а вам предлагают уроки практики.

Вопрос-обучение не стоит 70.000 тыс? Я думаю работая без куратора,вы допустите ошибок на большую сумму.

Понимаете что платное обучение,гораздо лучше бесплатных советов.

Теперь.самое главное- дают ли эти люди какие гарантии на успешное развитие вашей мясной лавки ?

Кто и где и когда даст вам гарантии успешного бизнеса?

Если вы будете идти сами по этой неизвестной вам дороге,вы будите иметь эти гарантии?

Попробую объяснить!

Вам надо написать договор,вы как лучше напишите этот договор (не важно на какую тему) имея "рыбу",то есть имея заготовку или написав его с чистого листе?

Думаю "рыба" вам очень может помочь,при том что заготовку всегда можно будет подправить под свои условия.

Или вот по другому.

Вы учитесь водить машину с нуля.

Вариант один-прочитав форум решите твердо освоить вождение и стать адекватном водителем.

Вариант номер два -берёте платного учителя с машиной,пусть зная о его навыках только с его слов. и выезжает с ним на площадку.

Думаю что с учителем будет проще,много проще.

Еще раз я пишу про Москву.ибо в провинции ухитряются отрываться открываться за 150.000 рублей.а в Москве старт стоит 600.000-700.000 рублей.

Цена услуги открытия 150.000 рублей,70.000 уйдут на реэлтора,остается 10% от суммы старта ,думаю даже если кураторство окажется не качественное то не велика потеря.

Еще раз это не реклама,я лично обязуюсь подробно обо всем писать что со мной будет происходить на всех фазах старта и дальнейшей работы.

Я вас не отговариваю от данного шага, поэтому оспаривание и отстаивание своего мнение тут лишнее. Я всего лишь высказал свое мнение, именно об этом вы и просили.

По порядку.

Конечно, все делается ради денег, но можно делать вещи ответственно и по совести, что называется, а можно просто, чтобы срубить денег по легкому. Вот тут мне кажется вариант №2 как раз. С чего вы взяли, что люди сами работают без риэлтора ? Только с их слов ? Ваши же слова - найти помещение без риэлтора ОЧЕНЬ СЛОЖНО. А тут люди и в мясе рубят, и сами себе риэлторы и наверняка ещё что то. Меня лично это настораживает, но это меня, не знаю как вас.

Так и не понял, что в итоге вам даст их обучение ? Да и с чего вы взяли, что платное обучение лучше бесплатного ?? Та же логика, что и - если товар дороже, то он лучше ? Давно уже многие на себе ощутили, что это бред.

Я лично учился всему, работая в магазине. Нашел людей, которые открывали магазин с нуля, начинал вообще с продавца за прилавком, потом помощник мясника, учился рубить, выкладывать, делать полуфабрикаты. Все бесплатно и даже мне за это платили )

Отвечу на примере с машиной. Да, научиться на практике с водителем куда проще, чем читая книги, соглашусь. Но опять же - вы садитесь в машину, чтобы научиться водить, а "инструктор" научить вас не может, потому что сам хреново в этом разбирается. Согласитесь, иметь права и уметь водить - вещи разные и не всегда совмещаются в одном. Так же и тут - ну поставят вам оборудование, подберут помещение и тд. но далеко не факт, что оно у вас заработает и начнет приносить прибыль, а не закроется через короткое время. И я вам даю 1000%, что в этом случае денег вам никто не вернет.

Так что вы ещё раз 150 раз подумайте прежде чем начинать с ними работать. Повторюсь, я вас не отговариваю, а высказываю свое мнение на этот счет.

Всем привет!

Подскажите, пож-ста, у кого-нибудь есть опыт работы с компьютерными программами для мясного магазина? Интересует, как лучше наладить/автоматизировать учет в мясном магазине. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Спасибо!

Я вас не отговариваю от данного шага, поэтому оспаривание и отстаивание своего мнение тут лишнее. Я всего лишь высказал свое мнение, именно об этом вы и просили.

По порядку.

Конечно, все делается ради денег, но можно делать вещи ответственно и по совести, что называется, а можно просто, чтобы срубить денег по легкому. Вот тут мне кажется вариант №2 как раз. С чего вы взяли, что люди сами работают без риэлтора ? Только с их слов ? Ваши же слова - найти помещение без риэлтора ОЧЕНЬ СЛОЖНО. А тут люди и в мясе рубят, и сами себе риэлторы и наверняка ещё что то. Меня лично это настораживает, но это меня, не знаю как вас.

Так и не понял, что в итоге вам даст их обучение ? Да и с чего вы взяли, что платное обучение лучше бесплатного ?? Та же логика, что и - если товар дороже, то он лучше ? Давно уже многие на себе ощутили, что это бред.

Я лично учился всему, работая в магазине. Нашел людей, которые открывали магазин с нуля, начинал вообще с продавца за прилавком, потом помощник мясника, учился рубить, выкладывать, делать полуфабрикаты. Все бесплатно и даже мне за это платили )

Отвечу на примере с машиной. Да, научиться на практике с водителем куда проще, чем читая книги, соглашусь. Но опять же - вы садитесь в машину, чтобы научиться водить, а "инструктор" научить вас не может, потому что сам хреново в этом разбирается. Согласитесь, иметь права и уметь водить - вещи разные и не всегда совмещаются в одном. Так же и тут - ну поставят вам оборудование, подберут помещение и тд. но далеко не факт, что оно у вас заработает и начнет приносить прибыль, а не закроется через короткое время. И я вам даю 1000%, что в этом случае денег вам никто не вернет.

Так что вы ещё раз 150 раз подумайте прежде чем начинать с ними работать. Повторюсь, я вас не отговариваю, а высказываю свое мнение на этот счет.

Здравствуйте.

С чего вы взяли, что люди сами работают без риэлтора ? Только с их слов ? Ваши же слова - найти помещение без риэлтора ОЧЕНЬ СЛОЖНО

Конечно сложно,но ведь люди получают за это деньги,а с риэтором они ищут или нет, мне без разницы.

Я не очень понимаю как они срубят денег?

Ведь оплата идет частями и окончательный расчет после пуска магазина.

Ну если только они хотя срубить 35тыс .и не предоставить мне подходящего помещения?

Тогда конечно меня кинут на эти 35.000,но не уже ли стоит "овчинка выделки",я про "кидок" на 35.000.

Это здорово,это лучший вариант,но у меня нет такой возможности,

Мне 50 лет и я с радостью приму предложение пойти учеником продавца,потом учеником мясника,за символическую плату,но...кто меня возьмёт?

Так что у меня есть поводыри за 150.000,данный форум(большее спасибо всем авторам постов),А.Керимов со своим курсом,стартовый капитал и желание работать.

Так и не понял, что в итоге вам даст их обучение ? Да и с чего вы взяли, что платное обучение лучше бесплатного ??

Я надеюсь научат азам,научат тому что называет "скелетом этого бизнеса".

Интересно а где получить бесплатное обучение?

Открыться самому?

Думаю такое обучение встанет любому человеку ОЧЕНЬ ДОРОГО!

В любом случае спасибо за то что высказали своё мнение,мне важно любое мнение и любой совет.

Здравствуйте! Занимаюсь продажей мяса два года. Три дня назат приходили с проверкой работники роспотребнадзоза и сказали, что я не имею право продавать шашлык и должна получить ТУ. А я и не знаю где это получать и сколько это стоит. Может кто подскажет. Зарание спасибо.

Здравствуйте! Занимаюсь продажей мяса два года. Три дня назат приходили с проверкой работники роспотребнадзоза и сказали, что я не имею право продавать шашлык и должна получить ТУ. А я и не знаю где это получать и сколько это стоит. Может кто подскажет. Зарание спасибо.

Интересно,а сами работники Роспотребнадзора вам не сказали куда обращаться за ТУ?

Они вам предписание дали какое либо?

Штраф выписали?

Здравствуйте всем.

Я три дня читал всю ветку.

Для чего читал?

....

Если честно, то понравился подход к делу.

Воспользуюсь их услугами.

У меня вопрос.-Может кто пользовался услугами этих ребят?

Не советую. Если есть деньги, возьми лучше франшизу.

Не советую. Если есть деньги, возьми лучше франшизу.

Доброго времени суток

На Ваш пост хочу задать два вопроса-

1."Лучше" чем?

2.Где? То есть где вы видели франшизу на магазины мясо? Не колбасы.а именно мяса.

После двух месяцев хождения в дебрях инета,я нашел только одних умников из города Казани.

Сайта у них нет так что представлю кусок личной переписки,хочу только добавить что цена вопроса-390.000 единовременно.

.Отсюда и цена поушального взноса изначально выставленого в таком минимальном размере 390 тыс.руб.

Что вы получаете за эти деньги :

1)Поиск помещения в Москве (С вашей помощью )

2)Дизайн-Проект ремонта помещения .Дизайн-проект расстановки холодильного и производственного оборудования в помещении .

3)Отбор поставщиков ,которые будут привозить мясо в магазин .

4)Выезд команды , обучение персонала ,запуск бизнеса в работу .

5)Готовый бренд-бук.

6)После третьего месяца работы ,запуск сайта в интернете по нашей технологии о доставке экологически чистого мяса (совершенно бесплатно).Гарантия развития бизнеса неизбежна

Вдумайтесь в каждый пункт и поймите что не предлагают они ни чего.

Особо хочется что вы обратили внимание на пункт по "совместному" поиску помещения.

Я бегаю по Москве ищу помещение,а они утверждают его просмотрев по интернету фото видео материалы которые я им пришлю.Круто?

Я лично не понял за что я должен платить деньги?

За бренд? За дизайн проект?

Мясо не машины и не спортивная обувь,мясо из за бренда не покупают.

Больше всего меня насмешила идея о том что в Москве у меня при условии покупки у них франшизы не будет конкуренции.

Вы спросите как такое возможно,а вот кусок из переписки-

Ведутся переговоры об открытии двух точек с владельцами транспортной компании (как они озвучивали ) и скорее всего они закончатся положительно.Почему я вам это пишу? Во франчайзинговом договоре у нас прописанно ,что территория закрепляется за одним франчайзи .По Москве будут четыре территории каждая из которы будет закреплятся за одним клиентом

То есть надо мне спешить отдать им деньги.а то конкуренты купят все четыре территории.

Видно люди считаю что другие магазины "Мясо"им не конкуренты.

Вот такая франшиза,а других просто нет,если кто встречал франшизу по мясному магазину скиньте ссылку пожалуйста.

• Создать...