Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

...Рассматриваю два варианта :
1. Покупка Автолавки - типа Тонер Купава ( просто есть одно очень проходимое и удачное место возле торгового центра, но нет арендных площадей в торговом центре, так что или торговый прицеп или павилион)
2. Арендные площадя в помещении.
....
Всем откликнувшимся дать совет по моему вопросу , заранее спасибо...

Совет:

ответ - 2, иди в помещение и торгуй спокойно и на совесть.

А "ТАМ" скоро копать начнут...

Тут писали, типа поторговал месяц-два, не пошло - иди на другое место...

Я бы посоветовал бы искать причины в себе, а не в месте,

если у тебя всё лучшее, то почему к тебе НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?

Каждый довольный покупатель, через год приведёт тебе ещё 5 покупателей...

Лично я стою в тёмном углу и ко мне пробираются новые покупатели с фонариками и фразами "Здесь "Вы", кого нам рекомендовали?..",

ну а постоянники уже третий год на автопилоте, даже по 2-3 раза вдень.

..... Товарищ договаривался (устно конечно) минимум на год, проплатил за 3 месяца. ...

А Товарищу его покупатели тоже устно деньги  за шмотки из Китая дают?

...думаю всё зависит от того, с каким темпом будут толстеть карманы, ...

Держи карман шире и почитай ветку ещё разок.

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Совет:

ответ - 2, иди в помещение и торгуй спокойно и на совесть.

А "ТАМ" скоро копать начнут...

Тут писали, типа поторговал месяц-два, не пошло - иди на другое место...

Я бы посоветовал бы искать причины в себе, а не в месте,

если у тебя всё лучшее, то почему к тебе НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ?

Каждый довольный покупатель, через год приведёт тебе ещё 5 покупателей...

Лично я стою в тёмном углу и ко мне пробираются новые покупатели с фонариками и фразами "Здесь "Вы", кого нам рекомендовали?..",

ну а постоянники уже третий год на автопилоте, даже по 2-3 раза вдень.

А Товарищу его покупатели тоже устно деньги  за шмотки из Китая дают?

Держи карман шире и почитай ветку ещё разок.

да, товарищу тоже устно дают

и причин тут никто не ищет, внимательнее нужно прочитать , о чём говорил

я какой вопрос задавал?  Я спосил, на чём основано ваше мнение о автолавке?

перечитвывать 80 страниц смысла не вижу, конкретных ответов на мой вопрос в них нет

да, товарищу тоже устно дают

и причин тут никто не ищет, внимательнее нужно прочитать , о чём говорил

я какой вопрос задавал?  Я спосил, на чём основано ваше мнение о автолавке?

перечитвывать 80 страниц смысла не вижу, конкретных ответов на мой вопрос в них нет

перечитвывать 80 страниц смысла не вижу, конкретных ответов на мой вопрос в них нет.

А с чего ты взял что ответа нет.коль ни читал по причине бессмысленности ?

Я прочитал всю ветку.точно помню что про автолавку был там разговор,я не заострял внимание на этом моменте,так как считаю данную затею бесперспективной.

тему читал, про автолавку есть немного инфы, но не то

просто есть в данный момент возможность почти за даром забрать лавку 15кв.м., оборудованная, 2 витрины, холодильник, умывальник

тему читал, про автолавку есть немного инфы, но не то

просто есть в данный момент возможность почти за даром забрать лавку 15кв.м., оборудованная, 2 витрины, холодильник, умывальник

Первое требование по помещению для торговли мясом- центральная канализация ,вода горячая и холодная.Я поняла,что этого у вас нет.И,вообще,у нас не дают разрешения на автолавки под мясо.

Первое требование по помещению для торговли мясом- центральная канализация ,вода горячая и холодная.Я поняла,что этого у вас нет.

вы правильно поняли, однако не во всех магазинах, тем более в павильонах (а их тысячи по городу)  есть хоть что-то из этого

вспомнил, в автолавке есть хол. вода, канализация - не знаю можно ли её так назвать, там слив в отдельные ёмкости

вы правильно поняли, однако не во всех магазинах, тем более в павильонах (а их тысячи по городу)  есть хоть что-то из этого

вспомнил, в автолавке есть хол. вода, канализация - не знаю можно ли её так назвать, там слив в отдельные ёмкости

Знаете,исходя из своего печального опыта по открытию первого магазина,я б посоветовала Вам посетить ветеринарку .Они-первая Ваша инстанция.Вложитесь-а они не примут.После того,как меня прикрыли,я перед вторым магазином к ним пошла и обсудила с ними.что да как.

Коллеги всем доброго времени!!! Не пойму что происходит? сентябрь, октябрь уверенный рост продаж, ноябрь с первой декады спад какой то? Поделитесь как у кого? (Конечно у меня это первая осень) Магазин работает пол года всего)))) Московская область.

Коллеги всем доброго времени!!! Не пойму что происходит? сентябрь, октябрь уверенный рост продаж, ноябрь с первой декады спад какой то? Поделитесь как у кого? (Конечно у меня это первая осень) Магазин работает пол года всего)))) Московская область.

Они все ко мне пришли! Я два месяца рекламу на 250 подъездов вешаю и прирост 8-15% в месяц (от прошлого года)

А так как ты в МО, то скажу, что география моего покупателя широкая. Например - колбаса (Беларусь) из моего магазина (Москва) улетает ежемесячно в Хабаровск (это самая дальняя точка), да и покупатель ко мне едет по рекомендации со всех уголков Москвы. Удивляет одно: у меня товар - как и у всех, кто не рубит туши.... 

И "мой конкурент" - супермаркет страдает, так как продавцы, охранники, кассиры, и прочий персонал покупает мясо и кур у меня.

А это о чём то говорит...

Они все ко мне пришли! Я два месяца рекламу на 250 подъездов вешаю и прирост 8-15% в месяц (от прошлого года)

А так как ты в МО, то скажу, что география моего покупателя широкая. Например - колбаса (Беларусь) из моего магазина (Москва) улетает ежемесячно в Хабаровск (это самая дальняя точка), да и покупатель ко мне едет по рекомендации со всех уголков Москвы. Удивляет одно: у меня товар - как и у всех, кто не рубит туши.... 

И "мой конкурент" - супермаркет страдает, так как продавцы, охранники, кассиры, и прочий персонал покупает мясо и кур у меня.

А это о чём то говорит...

Мясо в вакууме продаешь? 

Да кто же пустит смотреть свой магазин потенциальному конкуренту.

Конкуренты это магазины в радиусе ну 2 км ну в крайнем случае 10 км. (если пара магазинов на город или район)!!! А мы из разных субъектов федерации даже, так что коллеги скорее.

Конкуренты это магазины в радиусе ну 2 км ну в крайнем случае 10 км. (если пара магазинов на город или район)!!! А мы из разных субъектов федерации даже, так что коллеги скорее.

Я скоро откроюсь,если дай бог раскручусь,то ни когда ни кому в реале ни чего показывать и рассказывать не буду,хоть из друго региона,хоть из другой страны.

В инете советы могу дать,обсудить,дополнить,опровергнуть,а в реале не в жизнь.

Я скоро откроюсь,если дай бог раскручусь,то ни когда ни кому в реале ни чего показывать и рассказывать не буду,хоть из друго региона,хоть из другой страны.

В инете советы могу дать,обсудить,дополнить,опровергнуть,а в реале не в жизнь.

Могу пожелать Вам только упорства и успеха!!! Искренне!!! Совсем не легкий бизнес как бы ни казалось на первый взгляд.

Всем привет, коллеги) Прочитал форум, осилил кое-как!)))

Варясь в мясной каше 5 лет!!! Если честно так все надоело мясо прибыльное дело конечно, но столько геморроя! Пробовал нанимать и продавцов и рубчиков не канает все это. Ооочень сложно найти честных людей, чтобы не воровали. Было и 10 и 15 точек. Сейчас плюнул не все оставил 2 точки на одном и том же рынке и торгуем с женой я ей нарублю, себе нарублю и торгуем по-тихоньку) На хлеб с маслом хватает и ладно)

Спрашивайте помогу советом что знаю)

Всем привет, коллеги) Прочитал форум, осилил кое-как!)))

Варясь в мясной каше 5 лет!!! Если честно так все надоело мясо прибыльное дело конечно, но столько геморроя! Пробовал нанимать и продавцов и рубчиков не канает все это. Ооочень сложно найти честных людей, чтобы не воровали. Было и 10 и 15 точек. Сейчас плюнул не все оставил 2 точки на одном и том же рынке и торгуем с женой я ей нарублю, себе нарублю и торгуем по-тихоньку) На хлеб с маслом хватает и ладно)

Спрашивайте помогу советом что знаю)

Привет.

Фантастика 10-15 точек!!!!!!

Да как можно обслуживать,уследить и удержать такую сеть мясных точек,без персонала?

Персонал ведь это не только рубшик и продавец.ведь это начальник по кадрам.бухгалтерия.шофера,экспедиторы.бригадиры по контролю работы точек и т.п и т.д.

Сколько у вас народу работало при функционировании .10 точек.

Здравствуйте уважаемые МЯСНИКИ и новички, в этом далеко не легком бизнесе!

История моя началась 1,5 года, когда решил сменить вид деятельности и заняться розничной торговлей мясом. Нас было двое, я и отчим ( у которого был опыт в разрубе)

Открывались на территории продовольственного рынка арендованной площади 10 м2 , где было 2 холодильника(+-5), весы и касса.

Разрубочная 10м2

2 разделочных стола

Мясорубка тм32 (купил б/у за 4 т.р.)

3 ножа

Точильный камень

Топор

Колода дубовая( служит до сих пор)

И 3 туши свинины

В общем на все ушло 50 т.р.

Незабудку день когда все началось 28.04.12, как раз под майские праздники. Ноточили ножи и понеслась душа в рай.

На следующий день поехали еще за 3 тушами и так до 15 мая. Наняли 2 продавцов с окладом 1т.р нед/нед, ревизия раз в неделю по приходу.За первый месяц продали мы 88 туш, оборот примерно 1,5 млн. Также сотрудничали с ресторанами, скажу немалая добавка к выручки. После этой эйфории стал осознавать что бизнес зависит от сезона. К сентябрю месяцу выручки упали в два раза, плюсом рынок этот решили закрывать т.к. Был не рентабельным( сейчас там наш " любимый" МАГНИТ)

За эти пол года научился работать с топором практически в совершенстве)))накопили около 500т.р. + все пол года получали зарплату по 30 т.р.

В общем в октябре рынок закрыли, в ноябре мы встаем на только что от крывшийся рынок в жилом районе, конкурентов на рынке 2( один с мелковесом >60 кг. туши, второй с нормальным мясом, выкладкой, сильными продавцами, и мягкой финансовой прокладкой). Также 6 конкурентов в радиусе 1,5 км с разной степенью качества. Арендованная площадь состояла из 14 м2 под торговлю и 4,5 м2 разрубочная. На на копленные деньги купил новые два холодильника , собрал холодильную камеру, 200 т.р. потратили как входные деньги и опять полтинник на 1-ую закупку. Поехали.

Выручки по началу 100-150 т.р. в неделю, постоянный демпинг цен с конкурентами, аренда, коммуналка , зарплата. В общем тяжело. Но как говорит отчим " пора начинать, все нас ждет". Народ пошел, радио заработало, мясо подешевело, выход поднялся. В феврале 2013 заработали по первой сотке. Сразу открыли еще одну точку , вернее мясной отдел в маркете.

Наняли первого рубщика, продавцов, зарплата у всех по 1 т.р. Через пол года раскрутки второго магазина, когда вывели его на прибыль, маркет решили продать ))) ладно ни чего страшного, не судьба, работаем дальше.

Сейчас 1 точка, работаем по очереди, продавца на процент поставили, что дало неплохой результат. Получаеться от 1000-1800 в день, но она чистит сало, обваливает на фарш, на колбасу, сало крутит, делает все за эту 1800)))

Работаем, конечно не жируем, но и позволить себе можем.

Самое главное, что я для себя усвоил в этом деле:

1 ВСЕГДА СВЕЖЕЕ. 5 ПРОСЧИТАННЫЙ РАЗРУБ из туши можно вытащить больше

2 ВСЕГДА ЗАБИТЫЙ ПРИЛАВОК изобилие. Туши надо брать от 80кг, с минимум жира

3 ВСЕГДА ЧИСТОТА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ 6 ПОЛУФАБРИКАТЫ ( если что то лежит больше одного дня, в переработ

4 ВЕЖЛИВОСТЬ С КЛИЕНТОМ, он всегда прав). 7 ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОНТРОЛЬ ( шаг влево расстрел)

Вот в принципе и больше ничего не приходит в голову пока, если что надо спрашивайте. Фото вечером скину

На витрины смотрю,аж слюньки потекли.Если это куцая выкладка,тогда незнаю! :16:

Куцая, завтра фото выложу с полной витриной. Когда человек подходит и смотрит на все это изобилие, он должен задуматься на секунду, что же ему нужно. Именно в эту секунду ему и нужно посоветовать то, что " ему нужно" )))

Особенно остро понимаешь, когда у тебя десять кореек зависло, и балык стоит.

Куцая, завтра фото выложу с полной витриной. Когда человек подходит и смотрит на все это изобилие, он должен задуматься на секунду, что же ему нужно. Именно в эту секунду ему и нужно посоветовать то, что " ему нужно" )))

Мне понравилась витрина,сравнила цены,почти такие же.А это что за холодильник,где полутуши висят?Да,ещё вопрос.Полуфабрикаты комбинатовские,или сами делаете?У меня это больной вопрос.Делаем сами,народ хорошо покупает.Но надо это дело узаканивать.Не пойму с кого начинать.Полазила в нете-требований к цеху,с ума сойти.

Рассмотрела повнимательнее цены-у нас дешевле говядина и намного))Порублено красиво.А мы лобзиком шуруем.

Моя вывеска уже в нете гуляет.Отдыхающие фотки всё лето делали,кто-то выложил.Мелочь,а приятно))))))))))))))))))))))))

У меня вопрос.может не скромный,а где вы работаете?

То есть в каком регионе или в каком городе?

Вот фото с точки, правда прилавок забит куцо, к пяти когда с работы почешут забью по полной.

Строго не судите)))

Вы молодец, вдохновили!

Здравствуйте уважаемые МЯСНИКИ и новички, в этом далеко не легком бизнесе!

История моя началась 1,5 года, когда решил сменить вид деятельности и заняться розничной торговлей мясом. Нас было двое, я и отчим ( у которого был опыт в разрубе)

Открывались на территории продовольственного рынка арендованной площади 10 м2 , где было 2 холодильника(+-5), весы и касса.

Разрубочная 10м2

2 разделочных стола

Мясорубка тм32 (купил б/у за 4 т.р.)

3 ножа

Точильный камень

Топор

Колода дубовая( служит до сих пор)

И 3 туши свинины

В общем на все ушло 50 т.р.

Незабудку день когда все началось 28.04.12, как раз под майские праздники. Ноточили ножи и понеслась душа в рай.

На следующий день поехали еще за 3 тушами и так до 15 мая. Наняли 2 продавцов с окладом 1т.р нед/нед, ревизия раз в неделю по приходу.За первый месяц продали мы 88 туш, оборот примерно 1,5 млн. Также сотрудничали с ресторанами, скажу немалая добавка к выручки. После этой эйфории стал осознавать что бизнес зависит от сезона. К сентябрю месяцу выручки упали в два раза, плюсом рынок этот решили закрывать т.к. Был не рентабельным( сейчас там наш " любимый" МАГНИТ)

За эти пол года научился работать с топором практически в совершенстве)))накопили около 500т.р. + все пол года получали зарплату по 30 т.р.

В общем в октябре рынок закрыли, в ноябре мы встаем на только что от крывшийся рынок в жилом районе, конкурентов на рынке 2( один с мелковесом >60 кг. туши, второй с нормальным мясом, выкладкой, сильными продавцами, и мягкой финансовой прокладкой). Также 6 конкурентов в радиусе 1,5 км с разной степенью качества. Арендованная площадь состояла из 14 м2 под торговлю и 4,5 м2 разрубочная. На на копленные деньги купил новые два холодильника , собрал холодильную камеру, 200 т.р. потратили как входные деньги и опять полтинник на 1-ую закупку. Поехали.

Выручки по началу 100-150 т.р. в неделю, постоянный демпинг цен с конкурентами, аренда, коммуналка , зарплата. В общем тяжело. Но как говорит отчим " пора начинать, все нас ждет". Народ пошел, радио заработало, мясо подешевело, выход поднялся. В феврале 2013 заработали по первой сотке. Сразу открыли еще одну точку , вернее мясной отдел в маркете.

Наняли первого рубщика, продавцов, зарплата у всех по 1 т.р. Через пол года раскрутки второго магазина, когда вывели его на прибыль, маркет решили продать ))) ладно ни чего страшного, не судьба, работаем дальше.

Сейчас 1 точка, работаем по очереди, продавца на процент поставили, что дало неплохой результат. Получаеться от 1000-1800 в день, но она чистит сало, обваливает на фарш, на колбасу, сало крутит, делает все за эту 1800)))

Работаем, конечно не жируем, но и позволить себе можем.

Самое главное, что я для себя усвоил в этом деле:

1 ВСЕГДА СВЕЖЕЕ. 5 ПРОСЧИТАННЫЙ РАЗРУБ из туши можно вытащить больше

2 ВСЕГДА ЗАБИТЫЙ ПРИЛАВОК изобилие. Туши надо брать от 80кг, с минимум жира

3 ВСЕГДА ЧИСТОТА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ 6 ПОЛУФАБРИКАТЫ ( если что то лежит больше одного дня, в переработ

4 ВЕЖЛИВОСТЬ С КЛИЕНТОМ, он всегда прав). 7 ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОНТРОЛЬ ( шаг влево расстрел)

Вот в принципе и больше ничего не приходит в голову пока, если что надо спрашивайте. Фото вечером скину

Все семь пунктов ОДОБРЯМ!! Только №3 меня всегда озадачивает.Как говорил Вася Задов-"Иногда так хочется дать в ноздрю!!"-такие покупатели бывают .....реально вызывает на скандал,а ты как болван,стоишь и улыбаешься))))))

• Создать...