Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

'Вынашиваем' идею открытия мясной лавки уже год.

Форум читала не раз,но остались вопросы.

Подскажите пожалуйста минимальную площадь для открытия лавки?

Есть вариант поставить павильон в спальном районе(рядом магнит),но какой площади,чтобы можно было осуществлять разруб там же.

Есть 350,000 думаю должно хватить.

Витрину лучше брать -6+6 ?

По поставщикам,на что обратить внимание?

Всем заранее большое спасибо)))

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Принцип то у них одинаковый, но ,ИМХО, мясная из пищевого алюминия, дюралия или НЖ, а вот по дереву, я думаю, все таки из черного металла(а так как работаем с влажным продуктом, тем более, ее надо каждый раз мыть, по дереву в скором времени начнет ржаветь), потом мясную нельзя(ненадо) смазывать, а вот вторая под вопросом,и в третьих, мясная пила спроектирована так, что легче убирать "опилки" нет потаенных мест, где будет скапливаться продукт.

Но с другой стороны, я меня есть товарищ, как он каждый год мясо пилит дружбой 2, для собственных нужд и ничего, все прекрасно)))))

дружба2-))жжжжет товарищ) спасибо за ответ но я так понял вы сами пилы не юзаете?

или я не прав?

хотелось бы услышать людей кто побывал быть может и тот и другой варианты

У МЕНЯ ПИЛА фИМАР 1550 мм

Раньше пилил замороженное мясо в полутушах, теперь приспособился, что бы всегда была охлажденка.

Сейчас в основном на ней пилю бразильскую корейку на кости для кафе, ну и на продажу (очень красивые кусочки получаются), так же блочную говядину и замороженную свинину на фарш, кручу сразу, фарш получается пушистый, аппетитный, есть клиенты, которые просят заморозить перед или задок свиной и нарезать пластами.

Добрый вечер, я готовлюсь к открытию мясного магазина( свежее, уже рубленое). Есть 3 витрины ,холодильник. В помещении есть туалет,мойка, входов - 1,площадь 36 квадратов. Что мне нужно что бы начать работу? Уведомление о начале я отправил в роспотребнадзор, нужно ли что ты посылать пожарным? И нужно ли их дождаться что бы начать или они придут в процессе? И что нужно соблюсти чтобы все было по правилам? Стенды с информацией, огнетушители, что ещё?Искал в поиске, все пишут по разному все запутано, в голове полная каша по этому поводу, подскажите пожалуйста, знающие.

Добрый день!

Есть вариант поставить павильон в спальном районе(рядом магнит),но какой площади,чтобы можно было осуществлять разруб там же.

---------------------------------------------

Мария,поражает Ваша наивность,свой вопрос надо начинать с вашего местонахождения,то есть с того где,в камом регионе или в каком городе вы собрались открываться,так как Москва и к примеру поселок Пионерский, как говорят в Одессе,большая разница.

Добрый день!

Добрый день, Мария.

У нас, например, площадь 10м2 - достаточно для того, чтобы поместить витрину -2+2 (-6+6 я считаю не нужно), холодильник -6+6, морозилку, разделочный столик с колодой и мясорубку.

А с поставщиками на наличие всех вет.справок и конечно же качество мяса (свежее, нежирное или наоборот)))

Была у меня мысль про пилу.Но стоит дорого,для неё место надо,а у меня магазин небольшой.Да и объёмы продаж небольшие.Пила нужна при больших продажах.А насчёт лобзика .....Работаем и пилим -нормально.Свинина на раз-два обрабатывается.В беконнках косточки))))))Говядину труднее,но справляемся.Просто я не представляю,как пилой распустить тушу на части-лопатки,задки,шея....А так-то,конечно,удобно.

я уже писал что пила нужна не для разделки туши или полутуши!!!

полу туши на крупные куски такие как лопатка  толстый и тонкие края грудинка  итд расчьленяется вообще с помощью ножа (охлажденка разумеется)

пила нужна для того чтобы кости на кусках с мясом оставались красивыми -при рубке топором нужен очень грамотный мясник чтобы рубил красиво.а на пиле и обезьяна сможет красиво кость отпилить а мясо можно и ножом дорезать

+ пилою можно те же подбедерки или толстые края с грудинками срез не большей делать на другой день после разруба дабы освежить куски заветренные--как это возможно лобзиком?? я не понимаю

---------------------------------------------  Мария,поражает Ваша наивность,свой вопрос надо начинать с вашего местонахождения,то есть с того где,в камом регионе или в каком городе вы собрались открываться,так как Москва и к примеру поселок Пионерский, как говорят в Одессе,большая разница.

Ну что вы) какая наивность?!

С местом я уже определилась,меня интересует именно какая минимальная площадь должна быть,чтобы там же осуществлять разруб.

Там где хотим открыть мясную лавку, помещение не можем найти,но там палатки,вот и думаем на счет павильона.Но куда идти узнавать пока не знаю даже.

Добрый день, Мария.

У нас, например, площадь 10м2 - достаточно для того, чтобы поместить витрину -2+2 (-6+6 я считаю не нужно), холодильник -6+6, морозилку, разделочный столик с колодой и мясорубку.

А с поставщиками на наличие всех вет.справок и конечно же качество мяса (свежее, нежирное или наоборот)))

Добрый день)

Вы на 10м.2 работаете и там же рубите?А разделять эти зоны нужно?Типа ширмы что то?

Кто то тут писал,что брать витрину от 0 до -18 и "вправлять ему мозги", но как))

Добрый день)

Вы на 10м.2 работаете и там же рубите?А разделять эти зоны нужно?Типа ширмы что то?

Кто то тут писал,что брать витрину от 0 до -18 и "вправлять ему мозги", но как))

Да, рубим там же - зоны разделены ширмой. А зачем покупать ненужную витрину и вправлять ей мозги, если можно купить сразу то, что нужно?

Ну что вы) какая наивность?!

С местом я уже определилась,меня интересует именно какая минимальная площадь должна быть,чтобы там же осуществлять разруб.

Там где хотим открыть мясную лавку, помещение не можем найти,но там палатки,вот и думаем на счет павильона.Но куда идти узнавать пока не знаю даже.

Мария я писал не про место торговли,а про местонахождение,то есть в каком регионе вы собираетесь работать.

Я не зря написал что к примеру Москва и посёлок Пионерский большая разница,исходя из этого можно говорить о нужной площади и о количестве витрин.

Вот тут один участник уверяет,что на 10 кв.м. работает и думаю зарабатывает и это включая рубочную!!!!!

Могу вас заверить что в Москве такой расклад не прокатит,ни чего не заработаешь,

Да, рубим там же - зоны разделены ширмой. А зачем покупать ненужную витрину и вправлять ей мозги, если можно купить сразу то, что нужно?

Не знаю зачем)) типа  у комбинированных компрессоры слабоваты.

Мария я писал не про место торговли,а про местонахождение,то есть в каком регионе вы собираетесь работать.

Я не зря написал что к примеру Москва и посёлок Пионерский большая разница,исходя из этого можно говорить о нужной площади и о количестве витрин.

Вот тут один участник уверяет,что на 10 кв.м. работает и думаю зарабатывает и это включая рубочную!!!!!

Могу вас заверить что в Москве такой расклад не прокатит,ни чего не заработаешь,

Калужск.обл.  город населением около 500 тыс.человек

Работаем в ближайшем подмосковье - Домодедово, в спальном районе.

Не знаю зачем)) типа  у комбинированных компрессоры слабоваты.

Калужск.обл.  город населением около 500 тыс.человек

-------------------------------------

Тогда наверно 10кв.м. можно работать.Обьемы маленькие ибо город маленький.

Главное конкуренция,что бы в округе магазина не было с охоложденным мясом.

Тут в другой теме я про конкуренцию спорил,речь шла о молочке.

Так вот люди,особенно в небольших городах (не знаю почему) считают.что если рядом торговая точка с продукцией аналогичной вашей ,и с такими же ценами как у вас.то это не конкуренты.

Это полный бред,ибо даже если цены одинаковые .то в привычный магазин люди чаще идут,а к новому только присматриваются.

Так вот люди,особенно в небольших городах (не знаю почему) считают.что если рядом торговая точка с продукцией аналогичной вашей ,и с такими же ценами как у вас.то это не конкуренты.

Это полный бред,ибо даже если цены одинаковые .то в привычный магазин люди чаще идут,а к новому только присматриваются.

Согласна с Вами, к нам долго присматривались.. и до сих пор приходят на разведку. Работаем 6 месяц только. Примерно в 500 м стоит сетевик - "Любимый", но цены там выше, чем у нас, что очень нас радует.

Значит можно и 10 кв.м искать) думала что роспотребнадзор такое  помещение не одобрит.

Хочу конечно помещение побольше,2 витрины туда,шкаф холодильный,морозилку и т.д.

Конкуренция в 1,5 км где то, 1 магазин,1 палатка.И в 500 м 1 палатка маленькая.

Там есть помещение 35,000 аренда,но думаю не потянем,т.к. еще рубщика на первое время нанимать.

Муж работает и сама пока работать буду,будем с мамой меняться .

Надо в администрацию сходить,про павильон узнать

Там есть помещение 35,000 аренда,но думаю не потянем,т.к. еще рубщика на первое время нанимать.

Муж работает и сама пока работать буду,будем с мамой меняться .

Надо в администрацию сходить,про павильон узнать

Мне о маленьких городах трудно судить,очень трудно.

Вот думайте 35.000 это 1.200 в день, для закрытия аренды 3600 выручка.

Что есть 3600? В Москве средний чек 300 рублей,то есть 2-3 часа работы.

Но еще раз ваш город и Москва две большие разницы.

Прикиньте ваши расходы,и исходите из этого.

Мне о маленьких городах трудно судить,очень трудно.

Вот думайте 35.000 это 1.200 в день, для закрытия аренды 3600 выручка.

Что есть 3600? В Москве средний чек 300 рублей,то есть 2-3 часа работы.

Но еще раз ваш город и Москва две большие разницы.

Прикиньте ваши расходы,и исходите из этого.

Спасибо) Будем думать.

Добрый день.У меня полуподвальное называется.Или цокольный этаж.И ещё пара мясных есть у нас в полуподвалах.Насчёт этого вопроса не возникало.Я так поняла,что вы вложились,а в ветуправлении ещё не были?Я так первый магазин пыталась открыть.Была уверена на 100 процентов,что всё прокатит,но меня оперативненько прикрыли.Не было стационарного холодильника,и ставить негде. А вот со вторым я заранее пошла в к ветеринарам,всё нарисовала,подробно рассказала,что да как,и вот...работаю)))))

Опытная вы наша)) Что народ пугаете ветеринарами какими-то ??? Сами же писали 294 только не приказ, а фз... Какие нафиг ветеринары, свидетельства и тд и тп , открываешь магазин только роспотреб уведомил и все, ждешь 3 года первой проверки, а за 3 года приводишь дела в порядок, может он через три года и сам загнется, так зачем лишний гемор ходить перед открытием по всяким инстанциям и трепать нервы... советчики хреновы))

Опытная вы наша)) Что народ пугаете ветеринарами какими-то ??? Сами же писали 294 только не приказ, а фз... Какие нафиг ветеринары, свидетельства и тд и тп , открываешь магазин только роспотреб уведомил и все, ждешь 3 года первой проверки, а за 3 года приводишь дела в порядок, может он через три года и сам загнется, так зачем лишний гемор ходить перед открытием по всяким инстанциям и трепать нервы... советчики хреновы))

Неменнее опытный Вы наш!!!!А кто же вам выдаст ветеринарное регистрационное свидетельство о том,что ваше помещение пригодно для хранения и реализации мясной продукции ,или Вам оно не надо))))) А первый магазин реально прикрыли ветеринары,я не стала упираться-аренда высокая была.И причина-отсутствие холодильника для хранения полутуш.А прикрыли просто-отправили депеши на комбинаты,и мне не отпускали товар.Может у вас не так важна эта инстанция.Но у нас три раза были вспышки свиной чумы.И в это время мы мясо на комбинаты заказывали через ветеринарку.Они отслеживали куда,чего и сколько))Так что....Вам повезло-вам ветврачи не указ.У нас по-другому.

Неменнее опытный Вы наш!!!!А кто же вам выдаст ветеринарное регистрационное свидетельство о том,что ваше помещение пригодно для хранения и реализации мясной продукции ,или Вам оно не надо))))) А первый магазин реально прикрыли ветеринары,я не стала упираться-аренда высокая была.И причина-отсутствие холодильника для хранения полутуш.А прикрыли просто-отправили депеши на комбинаты,и мне не отпускали товар.Может у вас не так важна эта инстанция.Но у нас три раза были вспышки свиной чумы.И в это время мы мясо на комбинаты заказывали через ветеринарку.Они отслеживали куда,чего и сколько))Так что....Вам повезло-вам ветврачи не указ.У нас по-другому.

Зачем мне это свидетельство, кому я буду его показывать, ветеринарам???)) ну-ну, пусть придут раньше 3-х лет, огребут по полной)) не знали в КоАпе статья есть за незаконное проведение проверок... Изучайте свои права и не советуйте глупости.. а где есть комбинаты там есть фермеры , которые берут у них живка, выращивают, забивают и толкают в розницу, да и комбинаты не должно волновать есть у вас разрешение или нет , их задача сбыть товар, бред какой то пишите, изучите лучше вопрос, походите по рынкам поспрашивайте откуда они охлажденку берут и тд и тп

А кто же вам выдаст ветеринарное регистрационное свидетельство о том,что ваше помещение пригодно для хранения и реализации мясной продукции ,

Это что такое,я про ветеринарное свидетельство?Вы что производите мясо?? С каких пор какое ветеринары указывают магазинам что они имеют или не имеют работать? Это не коровник и не свинарник!

Вы с комбината получаете продукцию со всеми документами.  ветеринары тут вообще не при делах.по вашей логике ветеринары могут придти и закрыть продуктовый магазин,ведь пельмени,колбаса.творог и молоко то же относятся коровам и свиньям.

А прикрыли просто-отправили депеши на комбинаты,и мне не отпускали товар

Вы людей не смешите!С каких пор ветеринары указывают частному предприятию кому что продавать?

И как ваши всесильные ветеринары будут контролировать кому что комбинат отпустил?

Лилия при всем уважении к Вам не надо фантазировать,не надо сказки здесь писать что бы показать свою осведомлённость новичкам.пишите правду,пишите что знает и умеете  и этим вы реально поможете начинающим и будет вам благодарность и уважение или вообще не пишите.

Зачем мне это свидетельство, кому я буду его показывать, ветеринарам???)) ну-ну, пусть придут раньше 3-х лет, огребут по полной)) не знали в КоАпе статья есть за незаконное проведение проверок... Изучайте свои права и не советуйте глупости.. а где есть комбинаты там есть фермеры , которые берут у них живка, выращивают, забивают и толкают в розницу, да и комбинаты не должно волновать есть у вас разрешение или нет , их задача сбыть товар, бред какой то пишите, изучите лучше вопрос, походите по рынкам поспрашивайте откуда они охлажденку берут и тд и тп

Полностью согласен,подпишусь под каждым 

ХЗ как у Вас, я, когда открывался, рассудил так, кому надо, сами придут и расскажут, что я делаю не так.(пункт №1)

Нашел помещение, подал копию договора в налоговую и начал продавать, в сентябре прошлого года было 3 года как открыл ИП, никто до и после не появился...работаю...

Летом прошлого года начал строить коммерческую недвижимость, решил, действовать согласно пункту №1, подвел здание под крышу, появился гл. архитектор, подсказал что без проекта строить нельзя, даже на собственной земле, ничего, за зиму сделал проект и дальше строю, а если бы изначально занялся документацией, у меня бы даже и фундамента бы не было.

Российские законы строги, но это компенсируется необязательностью их выполнения:-)

.И в это время мы мясо на комбинаты заказывали через ветеринарку

Вы???!!!! :ac13: 

Мясо на комбинаты???!!!! :1_3_2: 

Да еще через ветеренарку???!!!! :16: 

.

Но у нас три раза были вспышки свиной чумы

.

Мясной магазин тут при чем? :| 

Вы мясо с комбинат получаете с документами! :ac28: 

.И в это время мы мясо на комбинаты заказывали через ветеринарку

Вы???!!!! :ac13: 

Мясо на комбинаты???!!!! :1_3_2: 

Да еще через ветеренарку???!!!! :16: 

.

Но у нас три раза были вспышки свиной чумы

.

Мясной магазин тут при чем? :| 

Вы мясо с комбинат получаете с документами! :ac28: 

Да что ж вы так эмоционально?????И магазины и рынок действительно заказывали мясо через согласование ветуправлений районов.Указывали на каком комбинате,сколько полутуш берём.Отменили эту хрень не так давно.Каждый день таскали в ветупр-е списки.А утром забирали бланк согласования.

• Создать...