T64 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Кстати о пельменях- я везде писал что считаю себестоимость по цене 285..но если тупо купить мороженую лопатку говядины и окорок в вакууме-фарш обойдется 260 рублей..и это будет фарш экстра. А если уж я кладу обрезь то себестоимость фарша падает до 240-245 рублей..то есть даже положить обрези 4 кг на 10 кг пельмений,то себестоимость конечного продукта не превысит 230 рублей. Продавая по 350 можно четко получать 120 с кило,а не 85 как написал Т64. У некоторых поставщиков есть "фаршевые" наборы и т.д. и т.п. Все это существенно уменьшает себистоимость пф. Но я думаю что у большинства кто производит пф в малом количестве, хватает своих обрезок на пф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Ты чё налепил? Тебе сухарей жалко или сил нет помять в сухарях? Мой друг..он сейчас ответит,что над нами..смеяться буду все домохозяйки мира.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 У некоторых поставщиков есть "фаршевые" наборы и т.д. и т.п. Все это существенно уменьшает себистоимость пф. Но я думаю что у большинства кто производит пф в малом количестве, хватает своих обрезок на пф. А в этих "фаршИвых" наборах мясо то есть? Я знаю, что некоторые производители пельменей вообще из одних желудков с соей делают. Совет: на кг мяса в фарш для пельменей или котлет положите вместо соли 20 гр вегеты и перец свежемолотый. Вкуснее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Производительность китайского аппарата порядка 800 кг в смену примерно 100 кг час. Тут вопросы сразу наваливаются: если с шоковой подождать где морозить? Ларь не подойдет. Один человек не справится, нужно и тесто месить и фарш и грузить-разгружать. И основной вопрос сбыт. Или вбухать полтора-два ляма ради процесса производства. Один-два человека справятся. Просто не надо производить в таких количествах. С заморозкой конечно проблема, но пара морозилок по 700 л. на первое время хватит. А вручную месить тесто и фарш не получится, надо покупать тестомес и фаршемешалку. Если производить только пельмешки одного-двух видов, то смысла вбухивать 1,5-2 ляма нет. Но если пф 16-20 позиций, то поверьте очень даже будет выгодно, так как на такой объем нужно большое колличество человек с хорошим зарплатным фондом (не меньше 100,000 р в месяц). При этом (с этим я уже сталкнулся) каждый лепщик лепит немного разные пельмешки (форма, толщина теста, состав фарша - за этим сложно уследить). Станок даст Вам однородную по качеству продукцию. В несезон (у меня пф тоже от сезона зависит сбыт) минимум по 5 кг каждой позиции в день продашь (не берем в расчет пельмени домашние - они подаются 15-20 кг в день). 5х16 - 80 кг х минимум на 50 р. дохода с 1 кг (у каждого наценка своя) - итого 4000 р в день чистыми. В месяц 120,000 р.. При этом в летний сезон объем продаж растет (как правило за счет летних кафе) А вот если еще рассмотреть еще вариант упаковки и сбыта через другие магазины, то это уже совсем другой и более выгодный момент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Сколько,если не секрет,ты всего пельмений продаешь в день....В среднем,всех видов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Ты чё налепил? Тебе сухарей жалко или сил нет помять в сухарях? Сколько не вдавливай, а как у Сережки не получится. Это может проверить каждый на своем опыте. Да и клиент привыкнув к нормальным отбивным, к кляру обмазанным мясом не прикоснется!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Сколько не вдавливай, а как у Сережки не получится. Это может проверить каждый на своем опыте. Да и клиент привыкнув к нормальным отбивным, к кляру обмазанным мясом не прикоснется!!!!!!!!! Понятно,все как всегда,пельмени у меня "на смех домохозяйкам",отбивные "клиент не прикоснется"-я дурак ты умный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Сколько,если не секрет,ты всего пельмений продаешь в день....В среднем,всех видов? Не секрет: из свинины летом в среднем было 50 кг в день (много мерут кафе), зимой 15-20 кг. Из говядины и китайские 5-10 кг в день (летом их не продавал), из баранины - до 5 кг в день (летом так же не продавал). Понятно,все как всегда,пельмени у меня "на смех домохозяйкам",отбивные "клиент не прикоснется"-я дурак ты умный.... ой не наговаривай на себя, накаркаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Сколько не вдавливай, а как у Сережки не получится. Это может проверить каждый на своем опыте. Да и клиент привыкнув к нормальным отбивным, к кляру обмазанным мясом не прикоснется!!!!!!!!! Получиться. Я бы у Сержа купил бы за 350, чем твои даже за 250. Ты как в анекдоте про умирающего еврея, только тот советовал заварки не жалеть, а ты кляра не жалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Получиться. Я бы у Сержа купил бы за 350, чем твои даже за 250. Ты как в анекдоте про умирающего еврея, только тот советовал заварки не жалеть, а ты кляра не жалей. Ну вот и покупайте друг у друга :ac39: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Получиться. Я бы у Сержа купил бы за 350, чем твои даже за 250. Ты как в анекдоте про умирающего еврея, только тот советовал заварки не жалеть, а ты кляра не жалей. Вообще не понятен смысл кляра (льезона) в дырках.. Кляр должен создавать сплошную оболочку в которой мясо тушится в собственном соку и специях,а если кляр в дырках накой вообще панировка нужна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Вообще не понятен смысл кляра (льезона) в дырках.. Кляр должен создавать сплошную оболочку в которой мясо тушится в собственном соку и специях,а если кляр в дырках накой вообще панировка нужна.. Возможно. Можно спроить хоть до усеру, но сколько не вдавливай не надавливай с кляром отбивнушки выгодней. Кто больше смог насыпать кляра, тот больше заработал, кто перебарщивает, тот теряет клиента! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Вообще не понятен смысл кляра (льезона) в дырках.. Кляр должен создавать сплошную оболочку в которой мясо тушится в собственном соку и специях,а если кляр в дырках накой вообще панировка нужна.. А можно одни дырки продавать! Некоторые же в булочных продают дырки от бубликов.... Пипец сегодня народ прёт, прям как перед новым годом. Повозвращались мои голодные.....! Тьфу-тьфу-тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 А можно одни дырки продавать! Некоторые же в булочных продают дырки от бубликов.... Пипец сегодня народ прёт, прям как перед новым годом. Повозвращались мои голодные.....! Тьфу-тьфу-тьфу... Я выходной,жена даже трубу не берет...а мясо сегодня не купил вчера народу не было.......вечером ругать будет это у неё называется "торговать на ошмётках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 А в этих "фаршИвых" наборах мясо то есть? Есть. Но не у каждого поставщика. У большинства сало, хрящики и остальные отходы. Есть много вариантов удешевить, сами все поймете. Главное, чтобы качество не страдало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Есть. Но не у каждого поставщика. У большинства сало, хрящики и остальные отходы. Есть много вариантов удешевить, сами все поймете. Главное, чтобы качество не страдало. Я как то брал"котлетное мясо" это то? Если то,то говно,говном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Есть. Но не у каждого поставщика. У большинства сало, хрящики и остальные отходы. Есть много вариантов удешевить, сами все поймете. Главное, чтобы качество не страдало. Мне понимать в чужих отходах ничего не надо, у меня суперский фарш с наценкой в (около) 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 у меня суперский фарш с наценкой в (около) 50%. это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Я как то брал"котлетное мясо" это то? Если то,то говно,говном. Когда не хватает мяса с полутуш я брал следующее: гуляш из говядины - 160 р/кг, гуляш из свинины 210 р., фарш мясной говяжий 200 р (гуляш хоть и дешевле но по качеству больше понравился), фарш мясной домашний - 210 р.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 это как? Что как? С душой и по фирменному рецепту, без свиной кожи и костей. Когда не хватает мяса с полутуш я брал следующее: гуляш из говядины - 160 р/кг, гуляш из свинины 210 р., фарш мясной говяжий 200 р (гуляш хоть и дешевле но по качеству больше понравился), фарш мясной домашний - 210 р.. Что, у соседа в соседнем магазине гуляши и фарши брали и из этого крутите свои? У нас, когда не хватает мяса хоть с тушь, хоть без тушь, то берут мясо или на тушах или кусками, Лично я беру только кусками (коробками) и всего всегда хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Что как? С душой и по фирменному рецепту, без кожи и костей. это про наценку в 50 % Что, у соседа в соседнем магазине гуляши и фарши брали и из этого крутите свои?У нас, когда не хватает мяса хоть с тушь, хоть без тушь, то берут мясо или на тушах или кусками, Лично я беру только кусками (коробками) и всего всегда хватает. Да нет любезный, у постовщика брал. Если пельмешки с шеи и антрекотов лепить, то много не заработаешь. А не ходовых частей туши нехватает! Вот и беру то, что выгодно для производства пф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 это про наценку в 50 % Да нет любезный, у постовщика брал. Если пельмешки с шеи и антрекотов лепить, то много не заработаешь. А не ходовых частей туши нехватает! Вот и беру то, что выгодно для производства пф. Наценка из-за фирменного рецепта. Серж писал, что пробовал по этому рецепту и хороший фарш получался. А у вас кусками в вакууме не торгуют? Щас многих поставщиков можно даже заставить разделывать мясо и продавать кусками без кости, вот только вакууматоров не у всех найдёшь. Ваш поставщик из говна фарш делает, а вы его перепродаёте. Я бы не стал рисковать своими покупателями и своим желудком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Наценка из-за фирменного рецепта. Серж писал, что пробовал по этому рецепту и хороший фарш получался. А у вас кусками в вакууме не торгуют? Щас многих поставщиков можно даже заставить разделывать мясо и продавать кусками без кости, вот только вакууматоров не у всех найдёшь. Ваш поставщик из говна фарш делает, а вы его перепродаёте. Я бы не стал рисковать своими покупателями и своим желудком. в прайсах не видел. Это импорт? Зря ты про качество - вполне приличное. За исключением фарша куриного, сегодня привезли на котлеты. Состав: мясо говядины, мясо, свинины, ммо кур. Выглядит жесть как красиво. Даже не рискнул делать котлеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Щас многих поставщиков можно даже заставить разделывать мясо и продавать кусками без кости, вот только вакууматоров не у всех найдёшь. Это как заставить? Палкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 в прайсах не видел. Это импорт? Зря ты про качество - вполне приличное. За исключением фарша куриного, сегодня привезли на котлеты. Состав: мясо говядины, мясо, свинины, ммо кур. Выглядит жесть как красиво. Даже не рискнул делать котлеты. Писал сто раз уже. Свинина лучше наша - охлаждёнка в вакууме, а говядины в России НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!! Говядо только заморозка - Бразилия, Аргентина, Парагвай...... Фарш куриный ммо - механической обвалки - это значит берут курицу и прокручивают её целиком, только без перьев в мощной мясорубке в жижу. Я таким торгую, только вот покормил свою кошку в течении недели, ели спас, она покрылась вся болячками. Так что сам не ем и вам не советую. Даже не рискуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения