serz14562 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Указом президента разрешена внеплановая.внезапная проверка магазинов Роспотребнадзором....разрешена с 23 января 2015 года. Продавили все таки..с мая клянчили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Ну, вот и дождались радости великой!.... С 23 января вступает в силу закон о внезапных проверках Роспотребнадзором предприятий торговли и общепита....Ну чего ж удивляться - козна пустая....вот, и будут пополнять. Пытаюсь соображать - что делать со своими п/ф??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Указом президента разрешена внеплановая.внезапная проверка магазинов Роспотребнадзором....разрешена с 23 января 2015 года. Продавили все таки..с мая клянчили.... Да они сейчас пойдут по крупным магазинам, где поживиться есть чем. До нас (в Москве) очередь дойдёт где-нибудь в 2030 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 А я как баран,все твержу одно-РЕГИОН? В каком городе работаете...? Я понимаю почему такой важный момент люди так тщательно скрывают. Ничего не скрываю. Московская, владимирская и ярославская обл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Друзья, не кидайте костями!...)) О себе. На форуме давно, в торговле давно, вашу ветку читаю как The Times ежедневно, в торговле продуктов вроде тоже разбираюсь. Хочу обсудить вот что. Есть несколько локаций, где можно разместить витрины под торговлю мясом и производными из него. Видится, что переработку втыкать в каждый магазин не логично. Вот, какой вопрос у меня к вам: Какие минусы(кроме логистики) удаленной рубки, обвалки и производства п/ф. Если, предположим, удаленный цех поставляет на каждый объект продукцию согласно потребностям, остальную перерабатывает сразу. Возвращает из объектов и далее перерабатывает. А непонимание мое именно в процессе. Т.е. может скажете, ага, разберут все шейки сразу, а вырезку с рогами вместе на фарш пустишь. Т.е. хочу понять, возможно ли соблюсти баланс мясных запчастей с полуфабрикатами при торговле в нескольких магазинах, при условии удаленного цеха. Ps хотелось бы взрослых ответов, я их пойму. pps для админов. Выделил бы тему, как отдельную, ибо вопрос не раскрыт на форуме, перспективен, надеюсь, для большинства коллег из этой темы. Сам не выделил, побоявшись отсутствия интереса к ней в данном случае..)) Соглашусь с Анютой25, будет серьезно страдать качество выкладки из-за невозможности постоянного ее обновления и качество обслуживания из-за невозможности удовлетворения самых простых запросов покупателей (что-то подрубить, что-то подрезать и тд). В тех магазинах , где нет цеха вполне подойдет схема, используемая Pravdaomyase, он здесь про нее неоднократно писал. Указом президента разрешена внеплановая.внезапная проверка магазинов Роспотребнадзором....разрешена с 23 января 2015 года. Продавили все таки..с мая клянчили.... а ссылочку можно, а все нашел не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Указом президента разрешена внеплановая.внезапная проверка магазинов Роспотребнадзором....разрешена с 23 января 2015 года. Продавили все таки..с мая клянчили.... Так это по жалобам))) просто раньше они согласовывали с прокуратурой и извещали за сутки, теперь без предупреждения, так что можете не паниковать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paulius Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Так это по жалобам))) просто раньше они согласовывали с прокуратурой и извещали за сутки, теперь без предупреждения, так что можете не паниковать То есть раньше было так. На вас поступила жалоба, что торгуете фаршем, мы завтра к вам приедем и проверим. А теперь? На вас поступила жалоба, вот на это и пальцем в фарш:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Ничего не скрываю. Московская, владимирская и ярославская обл. Не понял вы собрались базировать разделку в одной области к примеру Московской,а развозить по Вдадимирской и Ярославской? Ну, вот и дождались радости великой!.... С 23 января вступает в силу закон о внезапных проверках Роспотребнадзором предприятий торговли и общепита....Ну чего ж удивляться - козна пустая....вот, и будут пополнять. Пытаюсь соображать - что делать со своими п/ф??? Из всех полуфабрикатов хорошие деньги приносят отбивные и пельмени....с двумя позициями прорвемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Сегодня по телеку народу "лапшу вешали" о борьбе с необоснованно завышенными ценами. Типа такие строгие дядьки приходят и спрашивают директора -На каком основании цена на сахар подняли7 Типа директор начинает блеять про какой то магазин шаговой доступности... А дядька типа если узнаем что вы сахар купили по старой закупочной цене,а продает уже как будто закупили дороже-накажем! У меня два вопроса.. Почему директор с такими вопросами просто не послал со словами -Как хочу так и продаю И второе что значит обоснованы и необоснованный ценник..где в законе и в каком написано.что я должен обосновать свою моржу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Про сахар: Как-то хотел в продажу сахар поставить, прихожу на оптовку - 33 за кг, а мне говорили, что сахар по акциям бывает в Ашане и МЕТРО по 20 р, думаю - куплю по акциям... Ждал акций. Дома сахар закончился, приезжаю на оптовку - 50 р за кг!!! Купил домой. Позавчера заехал в Ашан - 66 рублей за кг сахара! Я ох*ел. Вопрос: Почему "вчера" сахар по акциям - 20 р, а сегодня 66 руб??? Вроде сахар в России производят. Покупатель рассказывал: Неделю назад тыква 30 рублей, сегодня прихожу на рынок, а мне бабка за тыкву 80 рублей я её спрашиваю: почему подорожала? она - так доллар вырос! Я - а откуда тыква, из Америки? она - Тульская. без комментариев. Цены растут из-за спекуляций производителей и только. ФАС лучше бы у дядьки в магазине спросили бы накладную у кого получил, поехали бы к поставщику магазина, далее к поставщику поставщика магазина и тогда по всей цепочке узнали бы где спекуляция происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Так как долларовая составляющая в нашей стране заложена практически во всем.цены растут на все..а те продукты и услуги которые к баксу не привязаны.то же растут.так как просто жизнь дорожает в общем из за цены на доллары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 В таком случае нашему президенту (с маленькой буквы сегодня) надо выпустить Указ о переходе на платёжную систему в долларах, а наш РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ уйдёт из обращения как утратившая актуальность бумажка. Какой же бардак в стране!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Друзья, не кидайте костями!...)) А непонимание мое именно в процессе. Т.е. может скажете, ага, разберут все шейки сразу, а вырезку с рогами вместе на фарш пустишь. Т.е. хочу понять, возможно ли соблюсти баланс мясных запчастей с полуфабрикатами при торговле в нескольких магазинах, при условии удаленного цеха. Ps хотелось бы взрослых ответов, я их пойму. pps для админов. Выделил бы тему, как отдельную, ибо вопрос не раскрыт на форуме, перспективен, надеюсь, для большинства коллег из этой темы. Сам не выделил, побоявшись отсутствия интереса к ней в данном случае..)) основные трудности:документы каждая партия должна сопровождать ветеринарками, ассортимент-наличие всего ассортимента п/ф в течении всего дня и переработка возврата. Как правило точка не производящая продукции выбирает для себя то что может легко продать и поскольку перерабатывает не сама о носится к возврата как к неродные детям☺ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 То есть раньше было так. На вас поступила жалоба, что торгуете фаршем, мы завтра к вам приедем и проверим. А теперь? На вас поступила жалоба, вот на это и пальцем в фарш:) Да, именно так! еще и прокуратура моск выпьет при согласовании проверки, не дай Бог какой-то бумажки не будет, а сейчас они вольны придти когда хотят и без чьего-нибудь согласия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 основные трудности:документы каждая партия должна сопровождаться ветеринарками должна, но не обязана:-) уже сколько раз мусолили эту тему, кому он будет их показывать своим продавцам!? а зачем!? я думаю эта проблема и выеденного яйца не стоит.. она также касается магазинов что с цехом, что без цеха, документы у всех должны быть , но все работают без них и ничего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 должна, но не обязана:-) уже сколько раз мусолили эту тему, кому он будет их показывать своим продавцам!? а зачем!? я думаю эта проблема и выеденного яйца не стоит.. она также касается магазинов что с цехом, что без цеха, документы у всех должны быть , но все работают без них и ничего.. Полностью с тобой согласен..нашли трудность документы.а рубить в Ярославле и возить в Владимир это не трудность.это так "два пальца об асфальт"..главное документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Полностью с тобой согласен..нашли трудность документы.а рубить в Ярославле и возить в Владимир это не трудность.это так "два пальца об асфальт"..главное документы? Вопрос читаем-Кроме логистики. И если для вас документы не проблема, то организуя развозить на несколько точек можно хорошо налетел на бабки. (За ошибки отдельное спасибо смартфону☺) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Полностью с тобой согласен..нашли трудность документы.а рубить в Ярославле и возить в Владимир это не трудность.это так "два пальца об асфальт"..главное документы? КоАП РФ Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. *для информации* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Вопрос читаем-Кроме логистики. И если для вас документы не проблема, то организуя развозить на несколько точек можно хорошо налетел на бабки. (За ошибки отдельное спасибо смартфону☺) Да ладно мне песни петь.с оптовых рынков таскаем мясо по магазинам,и ни чего таскаем на частниках.без документов,конечно это не все,но львиная доля..спроси у любого участника форума.много он документов берет от поставщика для перевозки,так раз в неделю вет.справку.и хорошо. А вот что попадешь на бабки если рубить будешь в одном месте,а возить продавать в несколько других.да еще с кулинарией заморачиваться.да еще на большие расстояния,это точно. КоАП РФ Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил 1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. *для информации* да усраться можно если все эти КоАпы соблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Сложности возникают не в вопросе логистики. Основной трабл для меня - это документооборот. При любом раскладе, он, мягко говоря, не идеален. Может есть какое то специальное ПО? Или попробовать оттолкнуться от автоматизации общепита? Мое мнение, что сложность масштабирования мясных отделов очень тормозит развитие отрасли. Если правильно, всем вместе, решить эту проблему, то полученный опыт может пригодиться многим из нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Не пойму какую такую проблему мы должны решать и какой такой опыт нам должен пригодится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Не пойму какую такую проблему мы должны решать и какой такой опыт нам должен пригодится? Проблема удаленного учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрВ Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Сложности возникают не в вопросе логистики. Основной трабл для меня - это документооборот. При любом раскладе, он, мягко говоря, не идеален. Может есть какое то специальное ПО? Или попробовать оттолкнуться от автоматизации общепита? Мое мнение, что сложность масштабирования мясных отделов очень тормозит развитие отрасли. Если правильно, всем вместе, решить эту проблему, то полученный опыт может пригодиться многим из нас. Друг ты по моему не на тот форум попал. Здесь все гораздо проще. Зачем собственнику маленького магазина с одним продавцом вникать в какие то логистики, автоматизации, развитие отрасли. Здесь другие проблемы-как открыться и не загнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Не пойму какую такую проблему мы должны решать и какой такой опыт нам должен пригодится? я думаю проблема учета, который на мясе в принципе невозможен, опять же это внутренний документооборот, который ничего с ветсправками не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Друг ты по моему не на тот форум попал. Здесь все гораздо проще. Зачем собственнику маленького магазина с одним продавцом вникать в какие то логистики, автоматизации, развитие отрасли. Здесь другие проблемы-как открыться и не загнуться. Форум для бизнесменов. Это единственная живая ветка о мясе, которая содержит различных 4700 сообщений, написанных десятками или сотнями авторов. Неужели ни у кого не возникает вопрос развития своего бизнеса? Думаю это не так. Если считаете, что это необходимо, выделю данный вопрос в соседнюю тему. По сути, система учета ничем не отличается от доставки обедов. Тоже кухня, меню, логистика. Вопрос именно в кухне. Какая система учета существует там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения