Гость Комиссар Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Добрый вечер! На форуме первый раз, планирую открытие мясного магазина в Москве. С этим сегментом не знаком и понимание очень абстрактное. буду признателен за ваши ответы и советы. Подскажите, пожалуйста, 1. Какой оборудование необходимо 2. Где его купить в Москве (ближайшее Подмосковье) 3. целесообразно покупать Б/у оборудование или лучше на этом не экономить? 4. Какая площадь должна быть у магазина на первых парах? от - до 5. Где найти хорошего мясника/рубщика? 6. Какая зп должна быть у мясника, продавца 7. какой график работы. с продавцами все понятно 2 человека к примеру график 2/2, а вот мясников тоже должно быть двое?? а если один, то какой график 8. Кто платит за логистику? Поставщик? 9. Правильно ли я понимаю, что в Роспотребнадзор необходимо просто написать заявление о том, что по такому-то адресу я открыл магазин такой-то и все? 10. Как избежать воровства со стороны сотрудников (помимо камер) 11. выгодно ли закупать баранину постоянно? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Вопрос: ...... Неужели ни у кого не возникает вопрос развития своего бизнеса? .. (ТЬОКЛО ВПЕРДЕ!) Исправь!Ответ (на сегодня):Друг ты по моему не на тот форум попал...... Здесь другие проблемы-как ........... не загнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Форум для бизнесменов. Это единственная живая ветка о мясе, которая содержит различных 4700 сообщений, написанных десятками или сотнями авторов. Неужели ни у кого не возникает вопрос развития своего бизнеса? Думаю это не так. Если считаете, что это необходимо, выделю данный вопрос в соседнюю тему. По сути, система учета ничем не отличается от доставки обедов. Тоже кухня, меню, логистика. Вопрос именно в кухне. Какая система учета существует там. В мясе немного проще, без заморочек на столики, официантов и другие составляющие. Строят на разных платформах (1с не советую) очень много дорабатывать нужно. Кажется в услугах (соседний форум) обсуждали пару лет назад системы учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 В мясе немного проще, без заморочек на столики, официантов и другие составляющие. Строят на разных платформах (1с не советую) очень много дорабатывать нужно. Кажется в услугах (соседний форум) обсуждали пару лет назад системы учета. Из личного опыта ничего не посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Из личного опыта ничего не посоветуете? мне очень понравился супермаг по организации производственных процессов, в любом случае "конечное решение" как правило за бухгалтером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Проблема удаленного учета. А что уже решена проблема приближенного учета? :ac17: :ac17: :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 А что уже решена проблема приближенного учета? :ac17: :ac17: :ac17: Когда рядом со мной стоит лысый мужик с чьей то оторванной ногой, я бы воровать не стал. :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Когда рядом со мной стоит лысый мужик с чьей то оторванной ногой, я бы воровать не стал. :2_8_1: А у меня воровать не кому!!!!! :13: :13: :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 А у меня воровать не кому!!!!! :13: :13: :13: Не думаю, что это решение проблемы для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта25 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Не думаю, что это решение проблемы для меня. Начните с одного отдела (магазина) и постепенно расширяйте сеть.Проблемы решаются по мере поступления. Мне например было бы проще при наличии нескольких мясных отделов просто накидывать например 30 % (образно) на тушу. А остальное продавцу и рубщику.Это при условии ,что цех на каждой точке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Мое мнение, что сложность масштабирования мясных отделов очень тормозит развитие отрасли.Сложность масштабирования мясных отделов не тормозит эту отрасль , а наоборот, я думаю развивает ее, где нет хозяина начинается разброд и шатание, и получаем потом бычьи глаза в фарше (здесь об этом писали А***н вроде) или куриные желудки со льдом вместо мяса , поэтому отсутствие в настоящее время грамотной системы учета и контроля мясных отделов для частных магазинов это большое преимущество в конкуренции перед сетями, для покупателя тоже это преимущество, что ему оставляют выбор и не заставляют есть только "бычьи глаза" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Добрый вечер! На форуме первый раз, Заранее спасибо Азбуку можно приобрести в книжном магазине, после изучения оной, начать с первой странице :biznet.ru/topic70621.html Всегда пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта25 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 А есть кто-нибудь у кого несколько мясных отделов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ur12 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 А есть кто-нибудь у кого несколько мясных отделов? У меня три,а что вы хотели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 У меня три,а что вы хотели. Меня всегда интересовали один вопрос- Как организовать учет в нескольких отделах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rada1 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 вести отдельно приход и расход во всех трех и более точках потому как приход и расход везде будет разным так же как и выручка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 вести отдельно приход и расход во всех трех и более точках потому как приход и расход везде будет разным так же как и выручка теория то понятна, а на практике как, вот пришли туши и еще 300 наименований продуктов, дальше...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 теория то понятна, а на практике как, вот пришли туши и еще 300 наименований продуктов, дальше...? Продавец с мясником в сговоре прикупили костей и вместо мяса вам предъявили..много не надо килограмма 2-3 с полотуши говядины,вы ни чего и не поймете,а 1000 рублей (минимум)в кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ur12 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Меня всегда интересовали один вопрос- Как организовать учет в нескольких отделах? Жена глубвух и прога 1с предприниматель,будут еще вопросы рад ответить на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Жена глубвух и прога 1с предприниматель,будут еще вопросы рад ответить на них. Будут! Вы рубите на каждой точке или отдельно? Кто забивает в один 1С разруб (приход),заносятся куски или вы просто туши? Остатки снимаются как, по тушам.по кускам,то что передано в продажу и то что весит в камерах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 ......,заносятся куски или вы просто туши? ... Заносят тушу за ногу...... 1С с тушами не справиться. А оно тебе надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Заносят тушу за ногу...... 1С с тушами не справиться. А оно тебе надо? Да,я понимаю, Знаю в 1С мясо учитывать нельзя,но думаю может мое знание не верно..может "ной-хау" какое появилось. У человека 3 точки...ведет четкий учет,предложил задавать вопросы,вот я и задаю,а ты сразу "оно тебе надо"? :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoki962 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 У меня три,а что вы хотели Добрый вечер! Подскажите у вас 3 точки а разруб и обвалку мяса производите в каждой точке?или где то в одном месте а потом развозите по точкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Будут! Вы рубите на каждой точке или отдельно? Кто забивает в один 1С разруб (приход),заносятся куски или вы просто туши? Остатки снимаются как, по тушам.по кускам,то что передано в продажу и то что весит в камерах? Окажется все банально и просто жена глубвух и продавец на одной точке, сестра (брат) на другой, я на третьей вот и весь учет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Окажется все банально и просто жена глубвух и продавец на одной точке, сестра (брат) на другой, я на третьей вот и весь учет :) Не понятно зачем тогда 1С? Типа что бы было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения