Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

В общем развитие бизнеса в ширь,гораздо менее эффективней,чем развитие бизнеса вглубь...

мне кажется что 2 магазина на семью это оптимальный вариант

запасной вариант всегда должен быть

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Еще раз на истину не претендую,но опыт был....может я конечно не все правильно делал....,но уж очень мясной бизнес специфический в плане учета.

Я вот о чем хотел написать..только прошу учесть что это лично мое мнение и на истину я не претендую...

Имея три точки,отдельно рубучную,систему учета,штат из человек восьми,аренду,транспорт наверняка зарабатываешь меньше чем саму полностью обслуживать один личный магазин..ибо потери от работы продавцов просто не возможно учесть,

Я про следующие потери-кого послали .кому нагрубили из покупателей,кого обсчитали,сколько то своровали.все одно все не учесть.

Потом идут потери от не своевременно доставки мяса.будем говорить не оперативной..

В общем развитие бизнеса в ширь,гораздо менее эффективней,чем развитие бизнеса вглубь...

А я вот не соглашусь. Да у меня и характер не такой. Я текучку в работе выполнять не умею. Но есть люди, которые умеют.

Мясом не занимался, но есть своя продуктовая розница. Как раз сейчас провожу работу по запуску мясного цеха с реализацией в своей сетке. Шишки, конечно, еще не набил. Это сложнее, чем просто магазины. Как ни крути, а переработка это производство. Думаю, скоро частенько буду пописывать в вашу ветку, почитывать стал давно...)))

но уж очень мясной бизнес специфический в плане учета.

Как же жаль, что я не специалист в программном обеспечении и не шарю в IT технологиях. Вот она золотая ниша и походу никем еще не окученная.

Как раз сейчас провожу работу по запуску мясного цеха . скоро частенько буду пописывать в вашу ветку

Было бы неплохо с завтрашнего дня и начать. Я сюда так вообще попал случайно с поиска информации про организацию мясного производства. В нете очень много воды и устаревшей информации, а так чтобы как здесь, в онлайн режиме, ничего подобного и близко нет. Хотелось бы послушать что да как. Я вот-вот было не начал этим заниматься. Приостановило меня введение санкций и как результат чехарда с отсутствием мяса и космическими ценниками на него, а окончательно остановил движение в этом направлении когда курс евро взлетел к небесам. Сейчас в режиме ожидания до наступления лучших времен. Подумывал здесь о мясном магазине, но в прошлой своей бизнес- жизни работа с людьми (клиентами) не приносила положительных эмоций, а здесь нужно именно это, а производство есть производство, работа с конечным (самым гемморойным) потребителем отсутствует.Так что ВолгаКонстатин с удовольствием бы тебя послушал.

Да, конечно, буду писать. И вопросов много будет. Сейчас идет процесс выкупа оборудования и переоформления помещения. Процесс наладки начнется во второй половине февраля. Там и начнем.

То бишь, как я понимаю, бумажный процесс еще не запущен? А что конкретно планируешь? Производство полуфабрикатов по типу кулинарии с минимумом требований или же полноценный мясной цех с производством колбас, деликатесов и тому подобное с собственной упаковкой и маркировкой?

Расчеты веду. Точно понятно, что при старте колбас не будет, но будет вакуумная упаковка под двумя брендами. Премиальным и доступным. Короче без термообработки.

Здорова, здорова земляк! Я хоть мясом и не торгую, но здесь тебе скажу однозначно , что не стоит так делать, замерзнет все к чертям, а стейк и отбивная это не тот продукт который нужно покупать в замороженном виде. Я никогда не куплю замороженную отбивную, да и на то он и полуфабрикат, чтобы придти и быстро приготовить ужин, а не ждать пока разморозится продукт. Где работаешь?

Привет. В городе, в спальнике, открылся в прошлом году

Где то перед новым годом занимался я оптовой торговлей мясом , разослал объявления по крупным b2b по поводу сбыта , а не давно мне звонит из Москвы человек представляется директором транспортной компании и интересуется моим мясом (я занимался специфическим сортом) и спрашивает у меня мол продаю я или нет , я ответил уже нет. Так вот у меня вопрос , что там в центре с мясом проблемы после санкций , что даже транспортники заинтересовались данным сегментом и тут в одной из веток тоже человек жаловался мол мяса нету. Я к примеру перед новым годом мясо по дешёвке брал ниже рыночной ( ситуация такая была не урожай по кормам и так далее) ...

Вот лопатка говяжья Бразилия:

14 кг post-144692-0-21755500-1422112085_thumb.jpg

После разделки получаются такие куски, общим весом 9,965 кг (71,2%):

post-144692-0-35161000-1422112104_thumb.jpgpost-144692-0-05349400-1422112115_thumb.jpgpost-144692-0-90388600-1422112123_thumb.jpgpost-144692-0-41136900-1422112197_thumb.jpg

и обрезь ~ 3.8 кг (27,1%)

post-144692-0-63259700-1422112135_thumb.jpg

А вот куски "ВЫРЕЗКА" из лопатки" Мираторг

post-144692-0-17232300-1422112416_thumb.jpg по цене 441 р, а сама лопатка 335 р

и Бразилия post-144692-0-41136900-1422112197_thumb.jpg по цене как и вся лопатка, после зачистки 335 р.

Судите сами.

Мой Ангус биф)) вид на витрине конечно не айс с домашним бычком не сравнится как старая корова выглядит , если пиарнуть про мраморность берут с горем пополам, куда деваться бычки сейчас цены вообще не в адеквате post-225827-0-12829400-1422118384_thumb.jpg

Как выручка?....Что сегодня за праздник..с какого у меня за полтинник перевалила? :ac7:

Вчера купил 10.5 телятины без костной ,серая такая на вид,по 440, за два дня по 630  "ушла с песнями" :13:

Как выручка?....Что сегодня за праздник..с какого у меня за полтинник перевалила? :ac7:

Вчера купил 10.5 телятины без костной ,серая такая на вид,по 440, за два дня по 630  "ушла с песнями" :13:

Татьянин день и день студента

Выручки хорошие, но за полтин не переваливал.

Что за телятинка? Можно поподробнее?

Кусковая, название, чьих будет?

Я Глазной мускул (продаю как телятину) уже два месяца найти не могу, никто не берёт так как дороже его только "чугунный мост"  

Сложности возникают не в вопросе логистики. Основной трабл для меня - это документооборот. При любом раскладе, он, мягко говоря, не идеален. Может есть какое то специальное ПО? Или попробовать оттолкнуться от автоматизации общепита?

Мое мнение, что сложность масштабирования мясных отделов очень тормозит развитие отрасли. Если правильно, всем вместе, решить эту проблему, то полученный опыт может пригодиться многим из нас. 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 ноября 2006 г. N 422

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ

СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Список изменяющих документов

(в ред. Приказов Минсельхоза России от 14.08.2007 N 393,

от 19.03.2008 N 98, от 04.12.2008 N 522,

от 05.05.2009 N 176, от 19.03.2010 N 84,

от 05.06.2014 N 185)

Добрый день. Торгую мясом на рынке и вот в феврале открываю мясную лавку. Вопрос лишь один по поводу витрины для мяса. Предлагают витрину в отличном состоянии, но с температурным режимом 0+7', статическое охлаждения, как думаете летом будут с ней проблемы? Кто нибудь использует из вас такую для мяса. Планирую мясо держать в ней не больше суток. Где то в середине форума об этом писали, но как то размыто. Благодарю заранее!

Добрый день. Торгую мясом на рынке и вот в феврале открываю мясную лавку. Вопрос лишь один по поводу витрины для мяса. Предлагают витрину в отличном состоянии, но с температурным режимом 0+7', статическое охлаждения, как думаете летом будут с ней проблемы? Кто нибудь использует из вас такую для мяса. Планирую мясо держать в ней не больше суток. Где то в середине форума об этом писали, но как то размыто. Благодарю заранее!

Если у тебя в лавке будет стоять кондиционер, то проблем не будет.

А так, всё зависит от температуры в помещении.

У нас стоит такая (0+4), выставил на -2 и проблем не знаем, но у нам кондей.

Когда не было, то витрина не справлялась.

Дешевле оказалось кондиционеры поставить (80 000), чем постоянно компрессоры менять.

Дешевле оказалось кондиционеры поставить (80 000), чем постоянно компрессоры менять.

. Спасибо большое. Кондиционер планирую ставить.

У нас стоит такая (0+4), выставил на -2 

А можно здесь поподробней. Что то я не врубаюсь в цифрах. Витрина от 0 до +4 а при чем здесь -2. Если следовать логике (утрирую конечно) то при витрине 0...+7 можно выставлять на -4. Ниче не понимаю. 

А можно здесь поподробней. Что то я не врубаюсь в цифрах. Витрина от 0 до +4 а при чем здесь -2. Если следовать логике (утрирую конечно) то при витрине 0...+7 можно выставлять на -4. Ниче не понимаю. 

Можно выставить и до -99, но как работать будет.

В любом контроллере можно настроить как хочешь.

Я пишу о том, что если витрина рассчитана максимум до 0, то лучше разгонять её (компрессор) не более чем на два градуса, то есть выставить -2.

У меня ещё есть витрины на -6 +6, которые я выставил на -8.

Если будешь разгонять более чем на 2 градуса в низ, то компрессор может не справляться.

В настройках контроллера всё настраивается по желанию "хозяина компрессора"

Лучше не  вникать , а то тоже будешь постоянно компрессоры менять))) А брать под охлажденку надо -6 +6 другого не  дано и ставить в рамках установленного режима, 2 года витрины пашут ни разу ничего не менял

Лучше не  вникать , а то тоже будешь постоянно компрессоры менять))) А брать под охлажденку надо -6 +6 другого не  дано и ставить в рамках установленного режима, 2 года витрины пашут ни разу ничего не менял

Согласен, но можно и разгонять. При кондиционерах в любую жару будут работать как надо.

У меня есть витрины на разгоне работают уже пятый год и проблем не знаю.

Согласен, но можно и разгонять. При кондиционерах в любую жару будут работать как надо.

У меня есть витрины на разгоне работают уже пятый год и проблем не знаю.

Кондишн при любых раскладах нужен не столько для оборудования, а сколько для людей, когда много витрин они как печки работают летом вешалка, правда не знаю что у тебя дешевле вышло, у меня с одним кондеем летом +3тыс. коммуналка причем плачу как физик

Кондишен не дорого за 80.000 ? У меня за 30.000 с установкой.

поставил от 0 до +3 работают нормально.....вернее мясо не успевает портиться.а на ночь заношу в холодильную камеру.

• Создать...