Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С 01.03.2015 вступят в силу новые Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в электронном виде, которые утверждены Приказом Минсельхоза России от 17.07.2014 N 281. Одновременно утратят силу старые Правила выдачи ветеринарных сопроводительных документов. Согласно п. 3 новых Правил оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при:

- производстве партии подконтрольного товара (исключая производство для целей личного потребления);

- перемещении (перевозке) подконтрольного товара;

- переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью).

Можно выставить и до -99, но как работать будет.

В любом контроллере можно настроить как хочешь.

Я пишу о том, что если витрина рассчитана максимум до 0, то лучше разгонять её (компрессор) не более чем на два градуса, то есть выставить -2.

У меня ещё есть витрины на -6 +6, которые я выставил на -8.

Если будешь разгонять более чем на 2 градуса в низ, то компрессор может не справляться.

В настройках контроллера всё настраивается по желанию "хозяина компрессора"

О как! Век живи, век учись. Теперь все ясно. Спасибо за ликбез.

а на ночь заношу в холодильную камеру.

Сергей а в холодильной камере сколько настроил какая температура?  И кстати интересно бы узнать какая марка и модель у тебя холодильной камеры, доволен ли и какую бы марку (модель) хотел бы иметь сейчас по прошествии времени и приобретения опыта в этом деле. Кстати этот вопрос адресую всем.

Сергей а в холодильной камере сколько настроил какая температура?  И кстати интересно бы узнать какая марка и модель у тебя холодильной камеры, доволен ли и какую бы марку (модель) хотел бы иметь сейчас по прошествии времени и приобретения опыта в этом деле. Кстати этот вопрос адресую всем.

я б\у брал.работает нормально ,камера по фиг какая,главное моноблок- тепм.от -1,5 до + 3.0

С 01.03.2015 вступят в силу новые Правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в электронном виде, которые утверждены Приказом Минсельхоза России от 17.07.2014 N 281. Одновременно утратят силу старые Правила выдачи ветеринарных сопроводительных документов. Согласно п. 3 новых Правил оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при:

- производстве партии подконтрольного товара (исключая производство для целей личного потребления);

- перемещении (перевозке) подконтрольного товара;

- переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью).

Прокомментируй пожалуйста как человек непосредственно имеющий к этому отношение. Плюсы, минусы, что нам будет и нет за это. Кратенько, как сам видишь этот закон.

P/S Судя по тому, что мне уже понятно и видно не вооруженным глазом в мясном деле, бардак мама не горюй. Взять хотя бы практику из этого форума как это понимаю я. В одном регионе России без ветнадзора в туалет не сходишь, а в другом туши чуть ли не в общественном транспорте приезжают. Справки нужно покупать, а можно обойтись и с предыдущих партий. Кто то рубит мясо в помещении пригодном для этого и с соблюдением санитарных норм, а кто то разделывает в гараже и торгует с багажника. Да и танцы с бубнами оборот товара в мясном магазине желает быть лучше и больше подвержен контролю. Пишу  как потребитель. Был бы продавцом, наверное бы тупо промолчал, а не увлекись мясной темой в свое время, наверное так и покупал бы купаты в магазине, сейчас только мясо и только после тщательной проверки на свежесть. 

на мой взгляд это коснется в первую очередь нас. я заказал от поставщика 10 тушек свинины, пол бычка, 5 коробок птицы и 5 коробок ливера. На мой адрес электронки (может это будут какие-то сертифицированные планшеты - бог его знает) поступает ветеринарка с указанием какое мясо, дата забоя, поставки и т.д.. Вроде нормально, ничего сложного, но ... такая же копия ветеринарки будет идти по электронке в управление ветеринарии (это со слов сотрудника ветеринарии) по месту реализации. Тобишь органы ветеинарии будут знать кто, когда, куда, сколько берет! Дальше думайте у кого могут возниктнуть какие проблемы с этим. 

Изначально брал б/у на 4 куба. Работала отлично но с объемами перестала справляться. Обшил комнату сендвич панелями, пол выложил плиткой, поставил дверь от холодильной камеры, купил новый потолочный агрегат охлождения - в итогое камера где-то на 20 кубов. Выставил вешала. Итог легко на вешалах помещется 30 кабанчиков, один бычок, пару барашков и уйма места на полу для чего хочешь.

Изначально брал б/у на 4 куба. Работала отлично но с объемами перестала справляться. Обшил комнату сендвич панелями, пол выложил плиткой, поставил дверь от холодильной камеры, купил новый потолочный агрегат охлождения - в итогое камера где-то на 20 кубов. Выставил вешала. Итог легко на вешалах помещется 30 кабанчиков, один бычок, пару барашков и уйма места на полу для чего хочешь.

При такой площади и стеллажи не нужны....

Меня в камере стеллажи выручают..я на них всю витрину на ночь складываю.

А туши на вешала....

на мой взгляд это коснется в первую очередь нас. я заказал от поставщика 10 тушек свинины, пол бычка, 5 коробок птицы и 5 коробок ливера. На мой адрес электронки (может это будут какие-то сертифицированные планшеты - бог его знает) поступает ветеринарка с указанием какое мясо, дата забоя, поставки и т.д.. Вроде нормально, ничего сложного, но ... такая же копия ветеринарки будет идти по электронке в управление ветеринарии (это со слов сотрудника ветеринарии) по месту реализации. Тобишь органы ветеинарии будут знать кто, когда, куда, сколько берет! Дальше думайте у кого могут возниктнуть какие проблемы с этим. 

Интересно а как будет в Москве эта хрень выглядеть?

Ну узнает ветеринары ,о которых я знаю только что они домашних животных лечат,узнают про количество мяса что я закупаю и что дальше?

ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О РЕГИОНАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ВЕТЕРИНАРНОМ НАДЗОРЕ
В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 24 февраля 1998 го
ВЫДЕРЖКА:
Региональный государственный ветеринарный надзор в Краснодарском крае (далее - региональный государственный ветеринарный надзор) - деятельность уполномоченного органа исполнительной власти Краснодарского края, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений ..... индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и гражданами требований, установленных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Краснодарского края в области ветеринарии, посредством:

(в ред. Закона Краснодарского края от 06.03.2014 N 2929-КЗ)

1) организации и проведения проверок указанных лиц;

2) принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений;

3) систематического наблюдения за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии и законодательства Краснодарского края в области ветеринарии, анализа и прогнозирования состояния исполнения требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.

Статья 7. Компетенция государственного управления ветеринарии Краснодарского края в области противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий

(в ред. Законов Краснодарского края от 03.07.2012 N 2537-КЗ, от 06.03.2014 N 2929-КЗ)

СТ. 7:
1. Государственное управление ветеринарии Краснодарского края разрабатывает и утверждает краевые планы мероприятий, направленных на профилактику и ликвидацию заразных болезней, в том числе общих для человека и животных, контролирует своевременность и правильность его выполнения .... индивидуальными предпринимателями, ...... при необходимости непосредственно организует указанные в планах мероприятий.

(в ред. Законов Краснодарского края от 03.07.2012 N 2537-КЗ, от 06.03.2014 N 2929-КЗ)

2. Краевые планы ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий на календарный год утверждаются государственным управлением ветеринарии Краснодарского края и являются обязательными для выполнения на территории Краснодарского края ... индивидуальными предпринимателями ... реализацией животных .

(п. 2 в ред. Закона Краснодарского края от 06.03.2014 N 2929-КЗ)

3. Учреждения, подведомственные государственному управлению ветеринарии Краснодарского края, ведут учет .... индивидуальных предпринимателей ... осуществляющих деятельность по .... реализации .... животных ....

статья 9:
2. Оказание ветеринарных услуг на объектах, используемых ... индивидуальными предпринимателями при осуществлении деятельности по ... переработке, хранению и реализации продуктов и сырья животного происхождения, ..... подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, осуществляется ветеринарными специалистами учреждений, подведомственных государственному управлению ветеринарии Краснодарского края.
Статья 11. Права и обязанности должностных лиц, осуществляющих региональный государственный ветеринарный надзор:
....
2) предъявлять ..... индивидуальным предпринимателям, физическим лицам требования о проведении противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных и других мероприятий, об устранении нарушений федерального законодательства и законодательства Краснодарского края о ветеринарии, а также осуществлять контроль за выполнением этих требований;
...
4) привлекать к ответственности ... индивидуальных предпринимателей .... виновных в нарушении законодательства Российской Федерации в области ветеринарии;
....
в) получать без каких-либо ограничений от ... индивидуальных предпринимателей ... сведения и документы, необходимые для выполнения возложенных на должностных лиц, осуществляющих региональный государственный ветеринарный надзор, обязанностей;
....
д) беспрепятственно в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посещать и обследовать объекты, используемые ....индивидуальными предпринимателями, при осуществлении их деятельности, в целях проверки исполнения ими законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, в том числе проведения противоэпизоотических и других ветеринарных мероприятий и соблюдения ветеринарных правил;

6) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований в области ветеринарии, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению таких нарушений;

7) предъявлять иски в суд в пределах полномочий государственного управления ветеринарии Краснодарского края;

8) осуществлять иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края.
КОРОЧЕ И Т.Д. И Т.П.
И КТО БЫ ВАМ НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ЛОЖИЛИ НА ВЕТЕРИНАРИЮ, РЕШАТЬ ВАМ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ.
В КАЖДОМ СУБЪЕКТЕ РФ ЕСТЬ СВОИ ПРИКАЗЫ УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИП В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ МЯСА.

ЕЩЕ КУЧА ВСЯКОЙ НОРМАТИВКИ. С МЯСЯЦ НАЗАД ОБСУЖДАЛИ, ЧТО КАКОГО Х... ВЕТЕРИНАРЫ ПРОВОДЯТ ЭКСПЕРТИЗУ МЯСА ПРИБЫВШЕГО К ПРЕДРИНИМАТЕЛЮ СО ВСЕМИ ВЕТСПРАВКАМИ. А ВОТ СОГЛАСНО Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983) (ВРОДЕ ЕЩЕ ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЕРСИЯ): 

7.2. В ветеринарном свидетельстве на свинину, медвежатину, кабанину, мясо нутрий, поступающих в холодильник, должно быть указано об исследовании их на трихинеллез. При отсутствии этих сведений такое мясо подлежит обязательной трихинеллоскопии. Свинина (медвежатина, кабанина, мясо нутрий), исследованная на трихинеллез на месте убоя, может быть по усмотрению ветеринарного врача холодильника подвергнута повторному исследованию. - ВОТ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ НА РЫНКАХ И ДЕЛАЮТ ПОВТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, КОРОЧЕ ЗАКОННО КОСЯТ БАБЛО.

Кондишен не дорого за 80.000 ? У меня за 30.000 с установкой.

Поставил два General Electric в зал на 7,03 кВт холодопроизводительности, и в кухне на 3,52 кВт поэтому и цена такая.

Бытовые кондиционеры не люблю - времянка. А эти третий год крутят, сам чищу и бед не знаю.

Моноблок у меня POLAIR -10 +10, выставлен на -2. Про камеру писал ранее с выложенными фотами.

Интересно а как будет в Москве эта хрень выглядеть?

Ну узнает ветеринары ,о которых я знаю только что они домашних животных лечат,узнают про количество мяса что я закупаю и что дальше?

Да забей ты на это, этот вопрос не про нас. В регионах это актуально, а мы маленькие муравьи в огромном лесу.

Жалоб нет, муравьед не съест....

.

КОРОЧЕ И Т.Д. И Т.П.

И КТО БЫ ВАМ НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ЛОЖИЛИ НА ВЕТЕРИНАРИЮ, РЕШАТЬ ВАМ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ.

В КАЖДОМ СУБЪЕКТЕ РФ ЕСТЬ СВОИ ПРИКАЗЫ УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИП В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ МЯСА.

По-моему ,это только у нас ветврач-и царь,и бог))))

Недавно(когда только ленивый не сказал о новых полномочиях роспотреба)мне,да и многим мясникам, прозвонили "довереные" лица и предупредили,чтоб теперь мы были в БГ №1.У всех началась коллективная истерия-держится торговля-то на п/ф и копчённостях.

В итоге,внеплановые,как и раньше по жалобе,только за сутки предупреждать не будут.

Я правильно поняла,А???? )))

По-моему ,это только у нас ветврач-и царь,и бог))))

Недавно(когда только ленивый не сказал о новых полномочиях роспотреба)мне,да и многим мясникам, прозвонили "довереные" лица и предупредили,чтоб теперь мы были в БГ №1.У всех началась коллективная истерия-держится торговля-то на п/ф и копчённостях.

В итоге,внеплановые,как и раньше по жалобе,только за сутки предупреждать не будут.

Я правильно поняла,А???? )))

Именно так.а еще при проверке вас могут оштрафовать...вроде на 4500 рублей и дать предписание ..так что особо боятся не чего.

да зделайте все как надо по магазину и все у вас будет хорошо. а захотят доколебаться все равно найдут до чего. вот лиля скажите что конкретно  Вашему бизнесу сделали ветврачи??????

Я думаю все наши беды от безграммотности в сфере наших прав, а также полномочий надзерающих и проверяющих органов. Сам всего этого не знаю, но понял, что многие знают еще намного меньше.

ну да

нечего

закроют на 3 месяца, а так фигня вопрос

ЧЕРЕЗ СУД. ПРОКА СУД ОФОРМИ ИП НА БРАТА, СВАТА И Т.Д. И ТОРГУЙ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!

да зделайте все как надо по магазину и все у вас будет хорошо. а захотят доколебаться все равно найдут до чего. вот лиля скажите что конкретно  Вашему бизнесу сделали ветврачи??????

Я думаю все наши беды от безграммотности в сфере наших прав, а также полномочий надзерающих и проверяющих органов. Сам всего этого не знаю, но понял, что многие знают еще намного меньше.

ЧЕРЕЗ СУД. ПРОКА СУД ОФОРМИ ИП НА БРАТА, СВАТА И Т.Д. И ТОРГУЙ ДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!

Какой сват,брат?-ИП в аренду плачу 5200 в месяц,закроют,возьму другой И.П.в аренду..кстати закрыть через суд,это довольно большая проблема...

и

/и/

и

/ да зделайте все как надо по магазину и все у вас будет хорошо. а захотят доколеи

/иии/

/и/

и

/и/

и

/никамии 

н

/баться все равно найдут до чего. вот лиля скажите что конкретно  Вашему бизнесу сделали ветврачи??????

и

,может кто подскажет.и

/ки

я с ними дружу)))))))Просто здесь,поняла.что только у нас ветер-ры плотно общаются с мясниками.

А в магазине мне надо оформлять цех по п/ф.Плановая у меня в 16-м году,вот надо тихЭнько начинать.

Какой сват,брат?-ИП в аренду плачу 5200 в месяц,закроют,возьму другой И.П.в аренду..кстати закрыть через суд,это довольно большая проблема...

это как ИП в аренду?

и

/и/

я с ними дружу)))))))Просто здесь,поняла.что только у нас ветер-ры плотно общаются с мясниками.

А в магазине мне надо оформлять цех по п/ф.Плановая у меня в 16-м году,вот надо тихЭнько начинать.

Ведь не так эта дружба дорого обходится. Тем более, мясной бизнес с пф приносит хорошие деньги. А почему бы Вам не закрыться к проведению проверки, и не открыть ИП на другого? Лично я для себя решил, что именно так и поступлю.

В общем все понятно...заботятся о народе. Интересно вернутся  когда нибудь времена, когда я смело куплю в магазине купату колбасу начнут делать из мяса?   

post-286707-0-55458800-1422299608_thumb.jpg

да зделайте все как надо по магазину и все у вас будет хорошо. а захотят доколебаться все равно найдут до чего. 

Все как надо никогда ни один магазин не сможет сделать , наверно проще знать законодательство и им умело пользоваться , чтобы проверяющих на пушечный выстрел к магазину не подпускать!?

Ведь не так эта дружба дорого обходится. Тем более, мясной бизнес с пф приносит хорошие деньги. А почему бы Вам не закрыться к проведению проверки, и не открыть ИП на другого? Лично я для себя решил, что именно так и поступлю.

Да,в общем-то,я к этому нормально отношусь.Лучше поулыбаться и в пакетик метнуть чего-нибудь.Только не забудут ли они при проверке нашу дружбу)))))

А оформить на кого-то ИП временно...вряд ли.

У тебя разрешения все есть...зачем их тогда получать если при проверки ИП аннулировать,проще было в черную все делать?

это как ИП в аренду?

Даже не знаю как ответить,вроде все написано "ИП в аренду" в инете полно предложений,всё законно- ИП оформлено на неизвестного тебе человека,пакет документов,касса, если надо расчетный счет- управляешь по доверенности...

Все как надо никогда ни один магазин не сможет сделать , наверно проще знать законодательство и им умело пользоваться , чтобы проверяющих на пушечный выстрел к магазину не подпускать!?

Даже если пришли чего они сделают,ну пусть штрафуют.....

• Создать...