buler Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Конечно же подход должен быть индивидуальным,шаблон не прокатит,а тут нужно мастерство))) М-дя, эх это мастерство продаж! Если интересно,то про старт-ап дубль 2 расскажу в следующий раз... Хотелось бы узнать! А вообще я стараюсь продавать все одним днем))) У точку! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 В продолжение моего рассказа:................................Если интересно,то про старт-ап дубль 2 расскажу в следующий раз... Ну вобщем-то прописные истины. Я то думал у вас там санта-барбара посерьезнее ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Когда для Вас это стало прописными истинами???Для меня это (желудки в фарш;языки,сердца,печень и прочие запчасти от свиней,выдавать за телячьи органы;шеи индеек продавать,как говяжьи хвосты;рубить,чтоб спрятать кость и многое другое) было чуждым до общения с соседомСанта -Барбара была в ходе с арендодателями с магазина,так она и до сих пор продолжается,но это флудюСтарт-ап 2 я начал с заморозки (примернот 35 позиций , ее проще сохранить до тех пор,пока о тебе услышат),люди начали тянуться,я завез свиную полутушу в довесок к морожняку,но морожняк был основным продуктом,постепенно начал увеличивать объемы завоза свинины и расположение ее на витрине,заморозку тем временем оставлял лишь самую ходовую.На данный момент 60% оборота приблизительно дает свинина,35%-фарш,5 заморозка(ну не идет она,да и уй с ней)))Использую,чтоб дырки на витрине заткнуть,да и гурманов местных порадовать...Вот как то так...На осень планирую открыть стационарную точку,но об этом пока ни-ни...Кстати,кто что со шкурами поросячьими делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Когда для Вас это стало прописными истинами???Для меня это (желудки в фарш;языки,сердца,печень и прочие запчасти от свиней,выдавать за телячьи органы;шеи индеек продавать,как говяжьи хвосты;рубить,чтоб спрятать кость и многое другое) было чуждым до общения с соседом Санта -Барбара была в ходе с арендодателями с магазина,так она и до сих пор продолжается,но это флудю у меня такая же песня. Собираюсь съезжать с этого места, собственники сами занимаются алкоголем, хотя за углом находится муниципальный детский клуб, помимо них стоит также и разливное пиво в магазине, раньше у них висела реклама на фасаде, но собственниик заставили владелицу убрать ее. Когда я подошел к ним с вопросом о своей рекламе, то мне было отказано с мотивацией что лучше чтобы об этом магазине вообще никто не знал, так и получается! О нем вообще никто не знает ))))) Штендеры, которые стоят у меня и у разливного пива на улице, вообще не дают никакого эффекта. Так что мой вам совет, если при общении с арендадателями у вас возникают какие-то сомнения, которые могут впоследствии вылиться в проблему для вас по любому поводу, то лучше не связывайтесь. Кстати,кто что со шкурами поросячьими делает? если на ней сала много, то можно из солить и продавать потом в виде сала. Ну или просто отдавать. Кости мы отдаем без денег. Ибо их утилизация дороже выходит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Кстати, посоветуйте пожалуйста поставщиков по птице в районе Ленинградки, Волоколамки? Те у кого берем во-первых цены не очень, во вторых далеко возить. Интересует курица целиком, запчасти куринные, окорока, крылья (охлажденка + заморозка), индейка (заморозка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Наверно ваш арендодатель доллоравый $$$_МильЁнеР (а магазин содержит ради хохмы-развлеченья)!Или просто-напросто не дружит с одним местом! :ac17: Когда я подошел к ним с вопросом о своей рекламе, то мне было отказано с мотивацией что лучше чтобы об этом магазине вообще никто не знал, так и получается! Арендаторов не ценит и вдобавок, походу путает их со своими конкурентами! Раз даже минимальную рекламу сделать не дает. Мож просто у чувака паранойа?Говорить ниче не буду, пропал дар речи! Лишь одно: "Бегите оттуда symplex поскорее, с таким арендодателем вы впустую тратите свое драгоценное время."------------------------------------------------------------------------------------------------------ Кстати,кто что со шкурами поросячьими делает? В мешок прозрачный их и по двадцатке. Позиционируйте шкурки как добавка в холодец, старожилы в курсе.Если не берут, по десятке.Опять не берут, по пятерке.Или всем желающим бесплатно.Или на х... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 суть просто в том, что они сами алкоголем занимаются, который синяки находят везде. А потом как зауглом клуб детский, то привлекать к себе внимания не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 symplex, думаю что вам от этого не легче.Вам ведь нужно привлекать клиентов (нужна реклама, PR) и вершить продажи!Как вы этого добьетесь с зашифрованным арендодателем не ясно. :?:Напоминаю, время = деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 На осень планирую открыть стационарную точку,но об этом пока ни-ни... Блин, опять интригует (во дает) :)mafik, да ладно, мы ж вторую рядом не откроем, да и про шкурки :) больше не расскажем :em11:хотяб одним глазком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 суть просто в том, что они сами алкоголем занимаются, который синяки находят везде. А потом как зауглом клуб детский, то привлекать к себе внимания не хотят. Запрещается розничная продажа спиртосодержащей продукции и пива на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий подобных учреждений. Поэтому и с...сыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDron Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 :ac36: Я, то что неходовое летом и осенью например шкурку свиньи с салом, рульки, копыта свиные и говяжьи, закладываю в морозильную камеру и перед новым годом на холодец улетают как снаряд из пушки, еще даже не хватает, а вообще по асортименту товара нужно как можно разнообразнее, я для завлекалава перед праздниками где ветрина птицы ложу сбоку здорового гуся или индейку, где свенина ложу молочного поросенка, где рыба ложу большущую форель, их хоть и не берут но народ идет с чувством что у нас все есть, на самом деле так и есть, и радостный как поросята уходит с покупками. Был один случай, я учился еще в школе, классе в десятом, мой брат торговал в это время на рынке мясом, взял меня с собой на выходных и поставил меня на отдельный прилавок торговать, я взял ребер, мякоти, короче каждого вида туши по одной штуке, и блин не идет мясо и все тут, хоть убей, у брата торговля идет очередь стоит и мясо горой навалено не поймешь что к чему. После торгового дня я у него спрашиваю что за дела почему у меня не берут а у тебя брали отбоя нет, на что он мне ответил, и я это запомнил на всю жизнь - товар люди берут только там где его много, а много его у меня на прилавке по сравнению с рядом стоящими продавцами, но такая же тема и по магазинам человек пришел глянул ассортимент ахренеть, он через весь город проедет до этого места снова лишь бы было из чего выбрать и купить, и приведет с собой еще людей. Поэтому, уважаемые мясники ложите как можно больше мяса в холодильную ветрину, что бы у людей был выбор, и главное общение с клиентом как специалиста мясника и повара. Я недавно был в вет аптеке, зашел и спрашиваю - у моей кошки болит правая задняя лапка и дергается правый глаз, на что получил ответ что ее небходимо пропоить витаминами и все пройдет, получил ответ сразу и без запинки, ответ специалиста ветеринара, и пусть у кошки будет дергатся потом левый глаз и болеть левая передняя лапа, я пойду к нему еще раз и не пожалею. В принципе то же самое и в мясном бизнесе спрашивайте у людей они хотят приготовить и продавайте то что вам нужно, и обязательно расскажите рецепт приготовления проданного кусочка мяса если необходимо это по глазам можно прочитать. На прошлой неделе заехал я в свой магазин и зашла к нам бабулька, в какой то секте состоит, и говорит что это вы продаете одно мясо, откуда у людей деньги на это, я не буду у вас никогда покупать его, потому что не ем его, а продавец у меня хохол не вытерпел и говорит ей - для вас специально мы завезем сою из канады, приходите завтра, так она на днях привела к нам свою дочку и подругу и теперь они постоянные наши клиенты, не по сое конечно, а по мясу. Мой продавец отдельная история, без мазута в одно место залезет и ему еще спасибо будут говорить. он у меня и рубщик и грузчик и уборщик и продавец. Не знаю как в москве но на кубани таких можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Весьма познавательный рассказ, но... Я, то что неходовое летом и осенью например шкурку свиньи с салом, рульки, копыта свиные и говяжьи, закладываю в морозильную камеру и перед новым годом на холодец улетают как снаряд из пушки, еще даже не хватает Откройте секрет, где вы купили резиновую морозилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega86 Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 А ещё можно купить передвижной торговый ларь :ac7: . В чём у него плюсы 1 стал в любом проходном месте где есть возможность договориться. 2 Не пошло в этом месте 5 мин. и ты свернулся и стоишь уже в другом людном месте . Единственное что отнимет какоето время это подключение электроинергии ларь можно 3-4 метровый по деньгам кто что тянет ветрины у него на выбор можно 1 морозильную вторую холодильную и шкаф по желанию заказчика на 1000 литров у нас в городе фермер с таких торгует охлаждёнкой , а также заморозкой также своей всегда очередь , а самое главное в наше время это мобильность . Кому интересно могу дать ссылку я нашёл по приемлемой цене там, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Интересует, сколько тонн мяса в среднем, прогоняется за одну неделю в !_хорошо раскрученном мясном магазине? (свинина+говядина) :?:Кто в курсе, пожалуйста поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 подозреваю что все что больше тонны это уже хорошо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_new Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Москва. Вчера случайно зашёл в магазин купить сникерс, есть хотелось, а до работы ещё ехать и ехать.Вижу стоят холодильные прилавки пустые, ну я поинтересовался у продавщицы не продаются ли??? Она направила меня к заведующей. В итоге оказалось что они сдают это место. Под торговлю мясом, рыбой, любой заморозкой, консервами.Из плюсов: место в зале квадратов 15-20, их оборудование (прилавки, касса), работать через них, то есть они не могут сдать в аренду. Сидят на УСН -6% и вся торговля идёт через их кассу, мы будем типа продавцы, но сами по себе. В подвале разделочный цех, мясорубка, 2 холодильные камеры квадратов по 40-50. Уборщица входит в аренду, могут даже дать продавца на первое время. Аренда 2 мес по 35, потом 45.Из минусов: райончик небольшой, от метро оч далеко хотя рядом с 3м кольцом, спальный (очень спальный район), рядом 2 магазина, в одном продают в том числе и мясо, заморозку, охлаждёнку. Проходимость залов ещё не считал, но на первый взгляд очень мало. Состояние зала на троечку. Одна стена забита алкоголем, вторая в основном печенье, конфеты, молочка, третья получается мясо.Заведующая сказала что там работали 2 парня, торговали мясом, но типа кто то их переманил, пообещав большее места (сомневаюсь я в этом, у них и так места навалом), сказала что типа мы уже сами хотели заказывать заморозку и ставить.Как считаете. Стоит брать или нет? Понимаю что данных маловато, но это всё что я успел узнать за 15 мин беседы и осмотра помещений. Вложиться придётся только в товар. На первое время только заморозка (птица, рыба, полуфабрикаты, консервы, может быть фарш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
symplex Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Дай угадаю это не на Федеративном ли проспекте? Какая улица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_new Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 неа, не тамэто на Филях. А что на Федеративном??? Может есть что общее. Может не стоит брать?Завтра мне надо сказать ответ Да или Нет.Кстати вечерком съездил туда постоял немного посчитал народв 8 вечера за 13 мин прошло 26 чел, большинство за водкой)))И ещё заглянул в соседние два магазина. Первый оказался обычной забегаловкой. Второй более серьёзный, я о нём писал, продают заморозку и охлаждёнку, фарш, птицу. Это единственная конкуренция, у них место расположение более привлекательное и ремонт там получше (от нас в 10-15 метрах.)Поболтал с местным народом, говорят там работали 2 парня, но потом что то поругались, один ушёл. Продавали они только мясо. Привозили туши, рубили и продавали, больше ничего у них не было, ни рыбы, ни заморозки, никакой сопутки, только мясо. Говорят торговля шла. Съехали недели 3 назад, почему я так и не выяснил.По проходимости если грубо посчитать получается26*60/13=120 чел в час120*12 часов работы =1440 в деньэто много или мало??? большинство (хотя может это вечером так было) идут за водкой и пивом.Очень мне не понравился их интерьер, как будто там война была. Плитка на потолке частично отвалилась, частично висит на соплях, блин не могут тюбик суперклея купить.Можете что нить посоветовать?symplex - тёзка значит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Москва. Вчера случайно зашёл в магазин купить сникерс, есть хотелось, а до работы ещё ехать и ехать.Вижу стоят холодильные прилавки пустые, ну я поинтересовался у продавщицы не продаются ли??? Она направила меня к заведующей. В итоге оказалось что они сдают это место. Под торговлю мясом, рыбой, любой заморозкой, консервами. А че, под охлажденку нельзя? Из плюсов: место в зале квадратов 15-20, их оборудование (прилавки, касса), работать через них, то есть они не могут сдать в аренду. Сидят на УСН -6% и вся торговля идёт через их кассу, мы будем типа продавцы, но сами по себе. В подвале разделочный цех, мясорубка, 2 холодильные камеры квадратов по 40-50. Уборщица входит в аренду, могут даже дать продавца на первое время. Аренда 2 мес по 35, потом 45. Для старта условия более чем достаточны! Только где гарантия, что в итоге они вас просто напросто не продинамят (со временем не попросят под каким-либо предлогом удалиться с глаз долой). Ведь договор (аренда) вы c ними заключить не сможете. Поэтому и права у вас будут птичие, учтите это! А че там дальше им в голову взбредет, никто не знает. Второй более серьёзный, я о нём писал, продают заморозку и охлаждёнку, фарш, птицу. Это единственная конкуренция, у них место расположение более привлекательное и ремонт там получше (от нас в 10-15 метрах.) Вот за ними и нужно было смотреть и проходимость у них подсчитывать! Как считаете. Стоит брать или нет? Понимаю что данных маловато, но это всё что я успел узнать за 15 мин беседы и осмотра помещений. Вложиться придётся только в товар. На первое время только заморозка (птица, рыба, полуфабрикаты, консервы, может быть фарш) Заработок возможно и будет! Но, перспектив в дальнейшем развитии бизнеса (на данном участке) не видно никаких.На мой взгляд нет смысла даже начинать, не будучи арендатором. Хотя в итоге все-равно решать вам. Завтра мне надо сказать ответ Да или Нет. Ну прямотоки офигеть какия дяловыя, у их там очередь видать из арендаторов стоит, завтра им подай ответ и точка. Обойдутся!Скажите, что в принципе заинтересовало, но нужно четко продумать все детали и что ответ дадите через пару тройку дней. (взвесьте все еще раз)Не начинайте вы плясать под ихню дудку, пусть привыкают танцевать под вашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Обидней всего будет когда вложешься силы потратишь...точку начнешь раскручивать-они тебя попросят((((( Посмотреть ассортимент конкурента и завести тоже самое...плюс что-то свое(место почти наработаное,за счет конкурента)пересмотреть всех поставщиков...либо самому помотаться цены закупочные проманиторить....и вперед....работать...да юридически думаю можно оформить субаренду...эт они возиться с бумажками не хотят-а ты захоти.)))не теряй время-начинай работать.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 не теряй время-начинай работать.)) Не спорю!Если есть практические знания в мясной торговле (организации, продажах)...Даж на такой замутной точке можно в месяц миинимум от 200000 руб. подымать. (в ближайшее время)А если нету, в минус. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_new Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 А че, под охлажденку нельзя?Можно, но на первых порах связываться с охлаждёнкой - себе в убыток, позже посмотрю по ситуации.Только где гарантия, что в итоге они вас просто напросто не продинамятгарантий нетЗаработок возможно и будет!Это то что надо, опыта у меня нет, даже если буду выходить в ноль - это уже отлично.Быстро дать ответ нужно потому, что они собрались сами закупать заморозку и выставлять её. Типа место пустует, надо побыстрее дать ответ. Конечно я могу сказать, чтобы закупали сами, а мы ещё подумаем.Если есть практические знания в мясной торговле (организации, продажах)...Нет, таких знаний нет, только энтузиазм и огромное желание больше не торчать по 8 часов в офисе.Поэтому и стараюсь всё выяснить прежде чем начать. Я работаю сейчас ведущ экономистом. Составляю бюджеты для больших предприятий, контролирую доходы-расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Нет, таких знаний нет, только энтузиазм и огромное желание больше не торчать по 8 часов в офисе.Поэтому и стараюсь всё выяснить прежде чем начать. Ну тогда наверное стоит попробовать (как минимум получите опыт), тем более что вложения минимальны. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_new Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Прикинув все за и против, я согласился) буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Всем здрасьте от всей моей души мясницкой)))Рома , друг мой , ой не советую тебе торговать охлажденкой в разгаре лета,ой не советую...Даже я,пусть и не волк матерый,а щенок-волченок,страдаю и плачу слезами крокодильими...Выручки скачут в диапазоне-обычная сегодня,завтра дели на два,а послезавтра на пять,рассчитать не могу,витрина не справляется (но это заслуга арендодателей-кондея в зале нет),если бросить кусок утром в витрину,вечером прокиснет 100%,а может и протухнет,делаю круговорот товара - каждые три часа перекладываю часть в морозилку,для набора температуры,а то что в морозилке заныкано було,на витрину,картина мрачная-ЭТО МОЕ ПЕРВОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО В ЭТОМ БИЗНЕСЕ (вспоминаю слова отца,когда я начинал всю эту бадягу в середине осени,он сказал-Впереди зима,зимой хорошо работать,летом заниматься этим тяжеловато...Вижу,мля, как тяжеловато,подсчитав отход-тухляк,хорошо,что успел во-время встрепенуться,была одна жалоба от одной из моих самых любимых клиенток,вопрос урегулирован,но на душе осадок,ведь знал,что ребра на подходе,а все равно продал ей,эх,сволочь я алчная,а денек то,когда я тухлячком банчил, был не плохой по выручке,много слил тогда,помню даже новые клиенты были и брали ,всреднем,на 700-2100,а подставу заметил лишь вечером,когда все с витрины убирал-странный запах такой,не имеющий отношения к моей предыдущей деятельности,конечно же я знаю,как пахнет подтушеное мясо,просто не было до прошлой недели такого запаха в моем отделе,бывало,что лишь рульки подкисали,а остальное уходило,короче теперь каждое утро у меня начинается с обонятельной дегустации кажного кусочка(раньше я практиковал такое только с рульками,которые могли зависнуть на сутки эдак седьмые,а теперь все нюхать приходится,под насмешлиывые ухмылки соседей,с ехидным возгласом-Что?? протухло???Хи-хи-хи)))А -а-а мы едим тухлое мясо !!!...И в том же духе до тех пор,пока не дашь понять,что эти шутки могут вызвать конфликт,а с мясником лучше уж не конфликтовать,как никак мясник,как правило,один из самых уважаемых людей,типа авторитет районный-и проблему решить поможет,и старушку выслушает,и на ...уй пошлет,если надо,да и все мужики в районе,акромя вегетарианцев акаянных,кормятся из лавочки моей,короче туго без мясника придется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения