buler Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Взаимно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Не понял???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
epl Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Кто нибудь сталкивался с интересными обсуждениями на мясную тему(на других форумах)? Если не затруднит, скиньте инфу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Я насчет я себя в другом деле пока не вижу... Ну мой знакомый свинарники чистит и ездит на инфинити да дача у него на гектаре земли в Завидово,только ты меня опять не понял)))Наблюдать смысл есть лишь чтобы ошибки свои устранять,да работать учиться,а не письками мериться,а резы мне интересны для статистики и планирования (ясен палец,что от чужих рез-тов отталкиваться нет смысла,но есть возможность провести параллели).Вот и все,а перспективно любое дело в руках,растущих из плеч,просто наши руки под мясо заточены,поэтому мы и тут,я себя в другом деле пока не вижу... Mafik, я тебя прекрасно понял. Чего ты к крузаку прилип?Эт вообще-то изначально мой ответ курятникам был.Насчет параллелей...Мы все на этом форуме для того и тусуемся, чтоб параллели эти разглядеть и провести.Иначе, были-бы дворцы, инфинити и яхты, фигли тут-бы делать?Заканчиваем литье воды, а то народ уж на другие форумы соскакивать собрался. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Кто нибудь сталкивался с интересными обсуждениями на мясную тему(на других форумах)? Если не затруднит, скиньте инфу в личку. Ага, счас личку забомбят... :1_7_2:Весь рунет облазил и кроме наивных одинаковых статей ниче не попадалось.Эт наверное единственный форум с такой темой. :)Хотя может гден-ибудь что и есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Кто нибудь сталкивался с интересными обсуждениями на мясную тему(на других форумах)? Если не затруднит, скиньте инфу в личку. Я нашел институт,где можно обучиться правилам,хитростям и тонкостям ремесла в кратчайшие сроки.Поступил туда,вчера первая лекция была,завтра вторая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_new Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 ну хоть ссылочку кинь, думаю всем интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Я нашел институт,где можно обучиться правилам,хитростям и тонкостям ремесла в кратчайшие сроки.Поступил туда,вчера первая лекция была,завтра вторая Обучиться практически, наглядно, на живых, успешных примерах? :?:Или беспонтово теоретически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Рынке одном,8 родных братьев держат мясные ряды,мои старые друзья-единственные люди,кто реально в теме,вчера я,например, ездил к ним учиться говядину рубить (я ж если вы помните свининой торгую).А курсов таких мне кажется и нет,если только на бойне обучают или в поварских технарях,а так работать с мясом в торговле никто не станет учить даже за деньги.Также у них я все про хранение узнал,спасение компрессоров во время жары,как рассчитать объемы,сбыть все от рогов до копыт,как объебать,как безущербно уценить и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Везет! Ток нам-то толк какой? Всеравно-ж ничего не расскажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
epl Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 "про хранение узнал,спасение компрессоров во время жары" и "как объ*бать,как безущербно уценить" Колись епть! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 М-да, умеет Maf интриговать, а потом тишина. :dulya: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Рынке одном,8 родных братьев держат мясные ряды,мои старые друзья-единственные люди,кто реально в теме,вчера я,например, ездил к ним учиться говядину рубить (я ж если вы помните свининой торгую).А курсов таких мне кажется и нет,если только на бойне обучают или в поварских технарях,а так работать с мясом в торговле никто не станет учить даже за деньги.Также у них я все про хранение узнал,спасение компрессоров во время жары,как рассчитать объемы,сбыть все от рогов до копыт,как объебать,как безущербно уценить и пр. А какой смысл обо всем этом рассказывать?Неясно.Вот так вот: мясная тема-это одна сплошная коммерческая тайна. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
epl Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Да ну в ТОПКУ! Толку тут то скрывать? Скрывать можно от конкурента по соседству, району, но не городу, стране.... Здесь, мы обучаемся, за счет опыта друг-друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 epl, я в том смысле, что... Я там был, я там видел, я поступил, тога вам ниче не расскажу! :em11:Имеется в виду, если Mafik не хочет этим делиться, то зачем он вообще рассказывает где он был и чему учился? :?:Ответ прост! Видимо Mafikу, в обмен на бесценную практическую информацию нужны параллели (и чем больше, тем лучше)!ц.р.у. тихо курит в сторонке. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Да ладно, будя флудить-то... Вопрос к тем, у кого в мясном персонал есть... Интересует: достаточное количество сотрудников, их обязанности и график работы (поденно, понедельно)? Например, если у вас есть рубщик, какие он еще обязанности выполняет? Обвальщика, приемщика-грузчика, уборщика и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ЦРУ вернулся.)))Я ребят ничего от вас не скрываю,вопрос-ответ и информация в теме,только смысл об этом трепаться???Все это надо видеть в живую,начитаться можно чего угодно толку то,они мне по телефону все объясняли,но пока не приехал,не увидел,не понял ничего,например до вчерашнего дня я не знал,как спасти пень от зарубов и как сделать так,чтоб щепки к мясу не липли,все гениальное просто-натирать его густо говяжьим жиром,я этого не знал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Тож первый раз об этом слышу!Спасибо! Будем знать.Ток по идеи их за это ветеринары дрючить могут, потому как в конце рабочего дня колода должна быть очищена и засыпана солью.Ну видимо им оно пох.Mafik, если не секрет...Какой говядиной они там банкуют крестьянкой или охлажденкой?Если охлажденкой, то вообще-то меня интересует сохранность внешнего вида частей туши говяжьей охлажденкиПонятно, при нормальных условиях хранения... 0 +2Сколько дней оно терпит, пока снаружи жухнуть не начнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 исключительно охлажденкой,крестьянкой торгуют только с машин во дворах,ее то сейчас и не найти,а на всех тушах на рынке печати стоят белорусские,это ответ на все вопросы(печать),хранят они ее нерубленную максимум 7 суток,рубленную два дня продержать легко,только температура для той и той нужна особая,на грани заморозки,но и чтоб эластичность не теряла.это-1--2 градуса в камере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 а по поводу пня-ветеринары за это не тронут,с пня стряхивается весь мусор и он засыпается солью,а на утро это уже сухой светлый чистый пень,только ето касается новых пней,со старыми подобное проделывать практически нет смысла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 хранят они ее нерубленную максимум 7 суток,рубленную два дня продержать легко,только температура для той и той нужна особая,на грани заморозки,но и чтоб эластичность не теряла.это-1--2 градуса в камере Большое спасибо! исключительно охлажденкой,крестьянкой торгуют только с машин во дворах,ее то сейчас и не найти,а на всех тушах на рынке печати стоят белорусские,это ответ на все вопросы(печать) Т.е. у них что там ветеринара своего на рынке чтоли нет, который по предвариловке может крестьянку заклеймить?Или потому, что с охлажденкой иметь дело проще?И еще вопрос...Они сами говядину с оптовок/комбинатов закупают, или у них налажена доставка на место?Я к тому, что все лишние телодвижения (разгрузка, загрузка и т.д.) туши дополнительно заваленными делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 У охлажденки один лишь минус имеется...К ней не твердого, не мягкого сбоя в нахаляву не дают!Наверно на удобство работы с ней народ клюет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 ветеринары есть,они и промку клеймят,им конечно же не обязательно всю партию предъявлять,ибо они мзду за каждый кусок берут,а по поводу крестьянки-кому она нужна?это бизнес,а не благое дело,зачем такие заморочки?но уж если и заморочиться фермеркой,то и цены на нее должны быть соответственными...по поводу доставки-ребята оптом занимаются параллельно,так что эта инфа для меня пока тайна,по ходу нехилая часть оптовой партии свежака оседает на их рынке,а если,что и виснет,они обзвоном клиентов спихивают все недорого (было дело,когда они мне предлагали 60 свиных задов 4-го дня,это норма,тем более,что у оптовиков туши на рынках висят и по7 суток)по своей оптовой У охлажденки один лишь минус имеется...К ней не твердого, не мягкого сбоя в нахаляву не дают!А эт почитай (при правильной работе с ливером) пару тыщ с каждой туши теряется. не совсем одуплил???ты имеешь в виду,что из за того,что к промке не прилагается халявного ливера,теряешь 2 килорубля с туши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 согласен,но для этого канал иметь надо,в моей округе по близости ничего подобного (в плане халявы) нет,так что самое дешевое,что есть у нас из пром ливера-это 150р комплект поросячего примерно 5 кг весом и по 80 р кг говяжьи потрошка, у них развесовка разная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 не совсем одуплил???ты имеешь в виду,что из за того,что к промке не прилагается халявного ливера,теряешь 2 килорубля с туши? С крестьянки говяжье сердце и мясо с головы пускают на фарш.Остальное: язык, печень, легкое, почки и если договоришься на рубец через витрину. (как правило все это прилагается нахаляву к крестьянской туше-внегласный закон)Получается при закупке охлажденной промки теряется в районе 2000 руб. минимум, в зависимости от веса туши.Вот и спрашиваю: Из-за удобства работы с промкой люди сие деньгами жертвуют? по поводу доставки-ребята оптом занимаются параллельно,так что эта инфа для меня пока тайна,по ходу нехилая часть оптовой партии свежака оседает на их рынке,а если,что и виснет,они обзвоном клиентов спихивают все недорого (было дело,когда они мне предлагали 60 свиных задов 4-го дня,это норма,тем более,что у оптовиков туши на рынках висят и по7 суток)по своей оптовой Блин, вот это я понимаю, обороты. Реально мясной бизнес! Эти точно мильенчики лопатою гребут - легкооо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения