Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

symplex, спасибо за простые, но добрые советы! :)

------------------------------------------------

mafik, а вы однако интригант! 8)

Продолжение о молдованине и мутном дядьке в студию... :13:

Добрый день. Планирую торговать охлажденкой(говядина, свинина).

1. такой вопрос как осуществляется хранение, нужен ли морозильный шкаф для хранения туш или просто хватит температуру которая в холодильном шкафу?

2. Сколько времени мясо в товарном виде и при какой темп.?

3. Если нужна заморозка-разморозка то как она производится?

Буду очень благодарен.

Очень интересная тема!

1. Хранить лучше в холодильной камере при температуре -1, в холодильном шкафу температура не постоянная. Наступил на эти грабли уже.
2. Смотря что ты имеешь ввиду под товарным видом, выкладку на витрине или в хранении. В хранении порядка 7 дней, на витрине на третий день можно уже выбрасывать.
3. Заморозка-разморозка чего?? Мяса?? Упаси господи его размораживать-замораживать. Оно превратится в какашку

Второе столкновение с реальностью-оказывается топором мой мясник рубил только дрова!Неделя была страшной,как и куски мяса..Решил я крупные кости(задок и плечевую)пилить,на пилу денег не было,купил обычную ножовку по металлу,еще неделя фитнеса с ножовкой и когда руки уже не поднимались додумался купить электролобзик,и наступило счастье-за три -четыре дня практики куски стали получаться идеально ровными и нужной толщины.Есть свои минусы у лобзика конечно,но от мастерства и опыта мясника я перестал зависеть.

Электро-лобзиком? :shock: Ну вы и даете nabludatel! (современный креатив в классическом мясном исскустве?)

Тут не документировать нужно, а сразу регистрировать патент на уникальное изобретение (выдумку)! Чтобы затем успешно продавать "Авторские схемы распила туш любого мяса лобзиком!" по 1000$ за штуку :2_8_1: (клиенты обязательно найдутся)

Это просто Ноу-Хау какое-то. (о таком и близко никогда не слыхивал) :)

Но , лично мне классический подход разруба туш топориком подходит больше.

Хотя конечно, каждый делает как может, что похвально!

С уважением... :)

Всем привет! Охлажденку в каждый дом :Э

Планирую снять в аренду помещение не первом этаже жилого здания. Есть ли какие-то нюансы, на которые следует обратить внимание? Например,

1. Разрешено ли мяснику заниматься разрубом туши в таких помещениях? - работенка получается шумная.

2. Каково минимальное количество помещений для процесса: обвалки и разруба, изготовления полуфабрикатов, самой торговли?

Или еще вопрос пошире. Интересует опыт открытия магазина с нуля:

3. Какие административные препоны имеют место быть (вывеска там, пожарная, надзор - роспотреб который и ветеринарный)?

4. Нужен ли сертификат качества на изготовление собственных полуфабрикатов и фарша, а так же отдельное помещение под такой цех?

5. Пока достаточно размыт процесс превращения туши в готовую продукцию на прилавке. Туша спокойно хранится на крюке в холодильной камере (шкафу) - далее проходит через пень-колоду и опытные руки мясника - затем следует мойка разрубленных частей - затем их обвалка - и на прилавок. Что я упустил?

Буду делится опытом. Жду ответов

mafik, хотелось бы услышать продолжение истории про молдованина и ч. Уж больно любопытно чем она закончилась. :)
Или на самом деле так все и было, как предположил symplex? :?:

А не маловато будет? Со временем ваш бизнес разовьется (обьемы продаж увеличатся). Будете суетиться лишний раз и снова мясо подвозить?
Еще остатки, сбой и полуфабрикаты разные нужно будет где-то хранить, потребуется холодильное пространство.
Подумайте над этим! :)

Просто бюджет ограничен, а холод. камера стоит в 2 раза дороже. Самое главное с чего-то начать! Еще вот такой вопрос возник, мне привозят мясо со справками и печатями ветеренара с места забоя (фермеры с округи) нужно ли мне в городе справка от месного ветеренара на это мясо?

Я как раз смотрел его на 1400л.Туша говядины и туша свинины влезут в него?

туша говядины наврятли. Придется ее порубить пополам или даже на четвертинки. Полутуши свиньи вообще маленькие от 30 до 40кг восновном. Говядина же весит поряда 140кг полутуша. Она у тебя не войдет в холодильник 1400 литров, проверено на собственном опыте. Надо рубить, да и повешать ее там нереально. высота маленькая

Дык и морозилочки под мелочевку (вареники, пельмешки и т.п.) со временем не помешают.

мы говорим о мясе или полуфабрикатах?

мы говорим о мясе или полуфабрикатах?

А разве совмещать нельзя? :)

Тут, на предыдущих страницах товарищ meattest вещает, читаем ниже...

Так же интересует вопрос совместной продажи не только мяса и мясных п/ф, но и сопутствующих групп продуктов (пельмени, блинчики, замор. п/ф) И мясная гастрономия (сосиски, колбасы, деликатесы). Почему нет..? Почитав форум и поездив по тем же магазинам сети Мясновъ. я как бы пришел к обратному выводу. Эти продукты звенья одной цепи, и общие продажи только стимулируют продажи отдельных групп. Разве нет ? А если касаться полной специфики продаж, думаю многие знакомы с термином перекрестные продажи, если для кого то это новость- поясню, (cross-selling). Он заключается в предложении продавцом дополнительных продуктов своим клиентам, которые в переспективе образуют бесконечную цепь продаж (Помните анекдот, в котором продавец продал покупателю , который пришел купить, пардом, женские прокладки своей подруге, крючки, спининг, лодку, мотор и автомобиль). Да это все cross-selling. Перенося к нашей ситуации это таже возможность вместе с продаваемым нами мясом для шашлыка предложить покупателю шампуры, соусы для маринада и специи... Думаю этого достаточно ибо у нас не формат супермаркета Я понимаю, что все это относится к более крупным вложениям, не просто 2-3 холодильные витрины, а как минимум формат сети Мясновъ, но, тут и другая прибыль.

На мой взгляд применимо и даже очень! :P

mafik, хотелось бы услышать продолжение истории про молдованина и ч. Уж больно любопытно чем она закончилась. :)

Или на самом деле так все и было, как предположил symplex? :?:

всем здрасьте))) Все расскажу чуть позже,пока нет сил продолжить повесть

Кстати,кто вам сказал,что мясо можно мыть???На него не должно попасть ни капли воды

туша говядины наврятли. Придется ее порубить пополам или даже на четвертинки. Полутуши свиньи вообще маленькие от 30 до 40кг восновном. Говядина же весит поряда 140кг полутуша. Она у тебя не войдет в холодильник 1400 литров, проверено на собственном опыте. Надо рубить, да и повешать ее там нереально. высота маленькая

А если на четверти рубить и на полки класть- это плохо для мяса?

А если на четверти рубить и на полки класть- это плохо для мяса?

Вешала. мясу отвесетсо бы желательно (фермерское). Если только вы не промкой банковать задумали.

Промку и на части можно

А в чем разница хранения промки и фермерского мяса?Фермерским мясом на постоянной основе никто не торгует,кроме фермеров.Все магазины на промке,а промку в кусках хранить смысла нет,либо четверть/половина,либо продавать сразу,не уй кусками хранить

А в чем разница хранения промки и фермерского мяса?Фермерским мясом на постоянной основе никто не торгует,кроме фермеров.Все магазины на промке,а промку в кусках хранить смысла нет,либо четверть/половина,либо продавать сразу,не уй кусками хранить

Уважаемый mafic читаем тему повнимательнее...

MIG, на чей вопрос я ответил, буквально в предыдущих постах спрашивает:

Еще вот такой вопрос возник, мне привозят мясо со справками и печатями ветеренара с места забоя (фермеры с округи) нужно ли мне в городе справка от месного ветеренара на это мясо?
.

Итак, судя по предыдущему посту, мясом он собирается торговать именно фермерским!

Фермер мясо охлажденное как промку привезет? Наврядли! (с округи, могут и парное препереть) Поэтому такому мясу нужно отвесетсо! (мясники говорят "созреть")

Пока промка до вас доходит, она уже и охлажденная и отвесевшаяся как нужно (руби и торгуй). Вы для сравнения крестьянку-фермерку закажите (особенно парную) сразу все поймете враз. (бесформенная жижа-холодец)

Пару туш свиной промки (больше не желательно), можно штабелями друг на друга складывать (четвертями, половинками-пофигу). Пару дней ей ниче практически не будет и сока она много не даст (правда вот не знаю как ветеринары отнесутся, если увидять)

А фермерскому мясу нужны вешала (отвесетсо). :)

В продолжение моего рассказа:

-Начали мы торговать морожняком,а рядом парнишка стоял и той же темой занимался и постоянно пытался помочь,именно помочь,а не влезть в наши дела.Я спросил у него,зачем он нам помогает,ведь мы же конкуренты друг другу,на что он оветил,что никакие мы не конкуренты,мол у него свои клиенты и заморочки,а мы вообще здесь х..рней занимаемся...Я призадумался , а значения не придал,но со временем понял,о чем он говорил...

Парень проделывал с клиентом целый комплекс манипуляций,просто вынуждавших его взять,вернуться снова и привести знакомого с собой,несмотря на то,что выглядело все это не так навязчиво,как кудахтанье хохлушек,а примерно таким образом-Здравствуйте,моя хорошая-этап первый,старушка улыбнулась...Ничего не навязывая,выжидает момент,когда спросить,что интересует и все товар на весах,далее скидка 2-3 рубля,вопрос - еще что - нибудь?А пока запаковывал все это травил про то,как вчера жарил печень,которуй на днях получил)))Вуаля-на утро старушка приводит подругу...

Конечно же подход должен быть индивидуальным,шаблон не прокатит,а тут нужно мастерство)))

Отвлекусь от темы-на рынке у нас одна цыганка кофе/чай разносила и по - русски рубила не важнецки,так вот этот парнишка решил сыграть шуточку над ней,позвал ее и пока она заваривала ему чай,сказал-Лейла,давай,короче мы с тобой сократи "чай с лимоном",когда я захочу чай с лимоном,я крикну тебе-Сделай мне не чай с лимоном,а минет.На что она согласилась,ибо значение этого слова ей неведомо,и когда в очередной раз она катила свой термос между рядами,он крикнул ей-Лэйла,сделай мне минет)))Та в ответ,с криком-Бегу,бегу мой хороший двинулась в его сторону,весь ряд залился в гоготе...

Продолжим...Начали мы,значит,плотно общаться с этим парнишей.Я спросил почему он сам торчит на точке,мол выручки хорошие,поставь продавца,да и собирай деньги,оказывается продавец был и не один.причина расставания не воровство,а именно то,что людям не было смысла идти к хохлушке-балаболке,после того как они приятно осуществляли покупку у него...получается,что чтобы покинуть точку и скинуть ее в руки продавца,надо не только раскрутить объем продаж и найти хорошего продавца,но и приучить клиента к этому продавцу(именно по-этому я не спешу расширяться,я еще сам не знаю всех тонкостей,которым можно было бы обучить и за которые можно было бы дрючить персонал-это раз,во-вторых-я еще не раскрутил объем продаж-медленно,но верно...в - третьих молдованина я отправил с миром,закрыл палатку и вернулся в магазин начинать все с начала,но с новыми знаниями...Если интересно,то про старт-ап дубль 2 расскажу в следующий раз...

Уважаемый mafic читаем тему повнимательнее...

MIG, на чей вопрос я ответил, буквально в предыдущих постах спрашивает: .

Итак, судя по предыдущему посту, мясом он собирается торговать именно фермерским!

Фермер мясо охлажденное привезет? Наврядли! (с округи, могут и парное препереть) Поэтому такому мясу нужно отвесетсо! (мясники говорят "созреть")

Пока промка до вас доходит, она уже и охлажденная и отвесевшаяся как нужно (руби и торгуй). Вы для сравнения крестьянку-фермерку закажите (особенно парную) сразу все поймете враз. (бесформенная жижа-холодец)

Пару туш свиной промки (больше не желательно), можно штабелями друг на друга складывать (четвертями, половинками-пофигу). Пару дней ей ниче практически не будет и сока она много не даст (правда вот не знаю как ветеринары отнесутся, если увидять)

А фермерскому мясу нужны вешала (отвесетсо). :)

Согласен,только об этом на до было сразу упомянуть,ибо даже я не вкурил,потому что промкой торгую постоянно и про созревание знаю давно,но бесформенная жижа-это слишком я бил свиней,своих домашних и быков,не совсем все так страшно,не пугайте народ,но отвисеться тушам надо,даже промку лучше хранить на подвесе,ИМХО.А вообще я стараюсь продавать все одним днем)))

• Создать...