buler Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 mafik, как же вы с таким настроем собираетесь свою вторую точку открывать? Охлажденкой можно и нужно торговать всегда (для народа один из показательств качества вашего товара. Заморозка как-бы для них второсортное гоно... а охлажденка-свежак)! Но вот о том, как ей нужно правильно торговать даже в 30 градусную жару, об этом ни-ни. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Запомните одно! Рубленное мясо на ветрине больше одно дня, находиться не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 выкладывайте мясо на лед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 mafik, как же вы с таким настроем собираетесь свою вторую точку открывать? Охлажденкой можно и нужно торговать всегда (для народа один из показательств качества вашего товара. Заморозка как-бы для них второсортное гоно... а охлажденка-свежак)! Но вот о том, как ей нужно правильно торговать даже в 30 градусную жару, об этом ни-ни. :) У меня то настрой четкий и хладнокровный))) А вот молодежи без сарказма не объяснишь...Ну начнет он торговать охлажденкой,а сам об этом ничего не знает и что???Что дальше???Сколько я уже таких видел,лучше предостеречь,а мне бояться нечего,кроме СЭС и Госветнадзора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 выкладывайте мясо на лед Мясо не рыба и от воды/льда с ним ничего хорошего не станет,ему нужен постоянный холод и сухая подложка на витрине... А по поводу рубленного мяса и его хранения сущая правда (хотя свинину можно и более выдержать так,что сложно будет отличить,особенно дилетанту;как правило , когда на выбор предлагаешь человеку два куска,многие нередко выбирают тот,что старее...А вот с говядиной рубленой-резаной-перерезаной куда сложнее...),жаль что не всегда получается сбыть до вечера,люблю,когда витрина изобилует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 У меня то настрой четкий и хладнокровный))) М-да MafiK, смотрю вы уже тертый калач в этом бизнесе и штормами вас не напугать, respect! :)----------------------------------------------------------------------- А вот молодежи без сарказма не объяснишь...Ну начнет он торговать охлажденкой,а сам об этом ничего не знает и что???Что дальше???Сколько я уже таких видел,лучше предостеречь Здесь полностью согласен. Когда мясной бизнес запускают на скору руку, не зная как нужно правильно работать с продуктовой основой (Товаром), начинаются залеты (-). :?Прежде всего, нужны практические знания правильной работы с "мясным товаром"! А ток потом мясные лавки открывать. ИМХО.----------------------------------------------------------------------- Мясо не рыба и от воды/льда с ним ничего хорошего не станет,ему нужен постоянный холод и сухая подложка на витрине...А по поводу рубленного мяса и его хранения сущая правда (хотя свинину можно и более выдержать так,что сложно будет отличить,особенно дилетанту;как правило , когда на выбор предлагаешь человеку два куска,многие нередко выбирают тот,что старее...А вот с говядиной рубленой-резаной-перерезаной куда сложнее...),жаль что не всегда получается сбыть до вечера,люблю,когда витрина изобилует Свиную охлажденку, да. Но, не фермерку (она теряет вид заметно).Остальное факт!С уважением... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
epl Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Ёпти... используйте универсальные холодильные витрины, с температурным диапазоном -5 - +5 и будет вам счастье.... Работаю на охлажденке(курице), использовал 0 - +8, терь продаю(научен опытом)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Ты на сколько частей своих курей рубиш перед продажами? То-то же. Они у тебе цельными тушками банкуются, либо частями в шкурке (голень, бедро, крыло и т.п.), про целофан в заморозке не говорим... (представь, не рубленную свиную лопатку на витрине целиком, а лучше говяжью ляжку.) :)Речь идет не только о пропаже товара (тух), но и о потере внешнего, товарного вида (подсыхает, подветривает, темнеет оно) когда на кусочки нарублено, если вовремя не продать!Тюкни курицу свою одну, для пробы частей на 6, и в витрину ее сунь (пофигу какую), часов через 5-7 поймеш про что речь идет. (продажи на ура пойдут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
epl Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 В моем ассортименте 10 позиций разделки + тушки + 6 позиций (субпродукты, фарш и т.д.) = 17 позиций .... делайте выводы!И кстати, если получите профессиональную консультацию у холодильщиков, они однозначно вам укажут на универсальные холодильные витрины!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Молодца, никто не спорит!Но, в любом случае (помимо холодильной темы) здесь нужна "практика работы с мясным товаром"! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 И дополнительные вещи по этому поводу, никогда не помешают.Если у кого че есть, делитесь... :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
epl Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Молодца, никто не спорит! Но, в любом случае (помимо холодильной темы) здесь нужна "практика работы с мясным товаром"! :) Практика, практика и еще раз практика!!! Сколько было испорчено продукта и денег, не счесть... да и помещение из-за ошибки в выборе сейчас приходиться менять :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_new Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Спасиб что предостерегаете охлаждёнкой если и буду торговать то почуть чуть и не раньше сентября холодильники и витрины стоят вроде нормальные, поставил пока на 2 градуса кондей в помещении есть, работает товар стараюсь искать с большим сроком годности и 100% возвратом сейчас закупаю товар, формирую витрину по принципу всего и понемногу, лучше заказывать буду почаще ну а как разберусь что как, что идёт а что лежит, тогда буду думать куда вкладываться больше а куда меньше ну и организационные вопросы времени не хватает((( жаль что в сутках только 24 часа)))))))) кстати меня там предостерегли что летом ждать прибыли какой то не стоит, в лучшем случае в ноль ну а в сентябре будет охлаждёночка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_new Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Ребят, ответьте кто знает заказал я себе на точку замороженное мясо, к примеру (Говядина голяшка б/к) кусками килограмма по 4-4.5 как им торговать? Рубить прямо замороженный на куски и ставить на витрину с охлаждёнкой? или в ларь с заморозкой? Или его немного разморозить надо, а потом уже рубить Честное слово не в курсе. Я рассчитывал что оно будет какими то порциями, но не по 4кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Оно должно "дрогнуть" не разморозиться , а слегка отойти,но для етого не стоит его хранить при комнатной температуре,а оставить на ночку при -2-4градусах,после этого рубится шикарно(брось на ночь в камеру к охлажденке).Рубится дисками толщиной 3-4 см с нескольких ударов (в этом ее отличие от охлажденки-ожлажденка два раза в одно место не рубится,только один удар) в одну точку,заметь,в одну!!!Кстати зря голяшку взял,она жилистая , только в фарш пойдет,а стоит почти как лопатка,из замороженной говядины идет хорошо лопатка (но не шейно-лопаточная часть,а лопатка;оковалок,но с ним геммора много,если рубить не умеешь,даже не бери его пока не научишься,а то и в ноль не продашь-он дорогой,подбедерок тож ничего)))Замороженное не руби-оно колется,понять что оно "дрогнуло" можно ударив обухом топора по куску,если звякнет,то еще рано,но это лишь в том случае,если "дрогнет" при прохладной разморозке-2-4.При комнатной может растаять сверху и почернеть по ободку диска,такой шмат даже в фарш кидать не обрезая стремно,а продавать как есть тем более...Так что вот так как то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
epl Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 С курицей кто нить плотно по разделке работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sympelx Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 ага. а что? Берешь питерских кур. Цена до 80р за килограмм.Разделываешь ее и все.1. голень2. Бедро3. Окорочок4. крылья5. грудка6. Спинка7. Чохохбили8. суповой набор9. филе грудкии т.д. (типа голень без кости, грудка без кожи на любителя короче )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 С курицей кто нить плотно по разделке работает? Как сопутствующий к мясу товар, куры оч даже ничего! (Но ток для тех, кто готов вложиться больше) Вообще, это немного другая специфика чем мясо. Поэтому и знания и опыт здесь нужны другие. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 ага. а что? Берешь питерских кур. Цена до 80р за килограмм.Разделываешь ее и все. То что просто - это как всегда. Но ток на словах, пока до дела не дошло... :?А сколь вы уважаемый на ентих курях в месяц денег подымаете?Поделитесь если не секрет. :?:Так мы и поймем, выгодно одними-то курями заниматься или нет.Чет я не видел, чтоб курятники в отличие от мясников себе Toyota Prado покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
epl Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 ага. а что? Берешь питерских кур. Цена до 80р за килограмм. Разделываешь ее и все. 1. голень 2. Бедро 3. Окорочок 4. крылья 5. грудка 6. Спинка 7. Чохохбили 8. суповой набор 9. филе грудки и т.д. (типа голень без кости, грудка без кожи на любителя короче )) У вас был специализированный магазин по продаже мяса птицы? Разделку производили не посредственно в магазине? То что просто - это как всегда. Но ток на словах, пока до дела не дошло... :? А сколь вы уважаемый на ентих курях в месяц денег подымаете? Поделитесь если не секрет. :?: Так мы и поймем, выгодно одними-то курями заниматься или нет. Чет я не видел, чтоб курятники в отличие от мясников себе Toyota Prado покупали. Немного могу рассказать! Общался в владельцем 6 магазинов! 1 магазин наиболее доходный 50К выручка в день, другой 30К, это чисто на птице и приправах. В других магазинах не был. Уже сам покупал и резал курицу, порядка 50 кг) тренировался.... не сложно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 То что просто - это как всегда. Но ток на словах, пока до дела не дошло... :? А сколь вы уважаемый на ентих курях в месяц денег подымаете? Поделитесь если не секрет. :?: Так мы и поймем, выгодно одними-то курями заниматься или нет. Чет я не видел, чтоб курятники в отличие от мясников себе Toyota Prado покупали. buler у тебя Toyota Prado? у кур выкладка другая,хранение другое,точнее не совсем другое,а отдельное,наценки иные,согласен,что на курах миллионов не поднять,а как сопроводиловка к мясу курочка очень даже ничего)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 buler у тебя Toyota Prado?) "Я не намекаю на дискриминацию куринного бизнеса. :)Говорю то, что вижу и знаю сам! Иначе-б не интересовался конкретно Продажами мяса в розницу.И кстати, мнение свое абсолютно никому не навязываю.Естественно, имея несколько куриных точек можно зарабатывать достаточно.Но, если мясная торговля в лавке (торг. точке) организована и раскручена правильно, то выхлоп с нее, в разы побольше будет чем с куриной! ИМХО. у кур выкладка другая,хранение другое,точнее не совсем другое,а отдельное,наценки иные,согласен,что на курах миллионов не поднять,а как сопроводиловка к мясу курочка очень даже ничего)))) В остальном согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 "Я не намекаю на дискриминацию куринного бизнеса. :) я просто хотел поинтересоваться=есть ли у тебя кукурузер и все))) будь проще... на самом деле интересно,кто чего добился в этом деле,ибо я здесь недавно и особыми рез-ми похвастаться пока не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 mafik, я тебе и повторяю то, что вижу и знаю сам. А кто конкретно чего добился думаю не так уж и важно. Главное, что дело это перспективное и постепенно можно.Ты просто за различными другими мясниками и их точками периодически наблюдай. Может чего нового для себя откроешь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Ну мой знакомый свинарники чистит и ездит на инфинити да дача у него на гектаре земли в Завидово,только ты меня опять не понял)))Наблюдать смысл есть лишь чтобы ошибки свои устранять,да работать учиться,а не письками мериться,а резы мне интересны для статистики и планирования (ясен палец,что от чужих рез-тов отталкиваться нет смысла,но есть возможность провести параллели).Вот и все,а перспективно любое дело в руках,растущих из плеч,просто наши руки под мясо заточены,поэтому мы и тут,я себя в другом деле пока не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения