Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

mafik, как же вы с таким настроем собираетесь свою вторую точку открывать? Охлажденкой можно и нужно торговать всегда (для народа один из показательств качества вашего товара. Заморозка как-бы для них второсортное гоно... а охлажденка-свежак)! Но вот о том, как ей нужно правильно торговать даже в 30 градусную жару, об этом ни-ни. :)

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

mafik, как же вы с таким настроем собираетесь свою вторую точку открывать? Охлажденкой можно и нужно торговать всегда (для народа один из показательств качества вашего товара. Заморозка как-бы для них второсортное гоно... а охлажденка-свежак)! Но вот о том, как ей нужно правильно торговать даже в 30 градусную жару, об этом ни-ни. :)

У меня то настрой четкий и хладнокровный)))

А вот молодежи без сарказма не объяснишь...Ну начнет он торговать охлажденкой,а сам об этом ничего не знает и что???Что дальше???Сколько я уже таких видел,лучше предостеречь,а мне бояться нечего,кроме СЭС и Госветнадзора

выкладывайте мясо на лед

Мясо не рыба и от воды/льда с ним ничего хорошего не станет,ему нужен постоянный холод и сухая подложка на витрине...

А по поводу рубленного мяса и его хранения сущая правда (хотя свинину можно и более выдержать так,что сложно будет отличить,особенно дилетанту;как правило , когда на выбор предлагаешь человеку два куска,многие нередко выбирают тот,что старее...А вот с говядиной рубленой-резаной-перерезаной куда сложнее...),жаль что не всегда получается сбыть до вечера,люблю,когда витрина изобилует

У меня то настрой четкий и хладнокровный)))

М-да MafiK, смотрю вы уже тертый калач в этом бизнесе и штормами вас не напугать, respect! :)

-----------------------------------------------------------------------

А вот молодежи без сарказма не объяснишь...Ну начнет он торговать охлажденкой,а сам об этом ничего не знает и что???Что дальше???Сколько я уже таких видел,лучше предостеречь

Здесь полностью согласен. Когда мясной бизнес запускают на скору руку, не зная как нужно правильно работать с продуктовой основой (Товаром), начинаются залеты (-). :?

Прежде всего, нужны практические знания правильной работы с "мясным товаром"! А ток потом мясные лавки открывать.
ИМХО.

-----------------------------------------------------------------------

Мясо не рыба и от воды/льда с ним ничего хорошего не станет,ему нужен постоянный холод и сухая подложка на витрине...

А по поводу рубленного мяса и его хранения сущая правда (хотя свинину можно и более выдержать так,что сложно будет отличить,особенно дилетанту;как правило , когда на выбор предлагаешь человеку два куска,многие нередко выбирают тот,что старее...А вот с говядиной рубленой-резаной-перерезаной куда сложнее...),жаль что не всегда получается сбыть до вечера,люблю,когда витрина изобилует

Свиную охлажденку, да. Но, не фермерку (она теряет вид заметно).

Остальное факт!

С уважением... :)

Ёпти... используйте универсальные холодильные витрины, с температурным диапазоном -5 - +5 и будет вам счастье.... Работаю на охлажденке(курице), использовал 0 - +8, терь продаю(научен опытом)!

Ты на сколько частей своих курей рубиш перед продажами? То-то же. Они у тебе цельными тушками банкуются, либо частями в шкурке (голень, бедро, крыло и т.п.), про целофан в заморозке не говорим... (представь, не рубленную свиную лопатку на витрине целиком, а лучше говяжью ляжку.) :)

Речь идет не только о пропаже товара (тух), но и о потере внешнего, товарного вида (подсыхает, подветривает, темнеет оно) когда на кусочки нарублено, если вовремя не продать!

Тюкни курицу свою одну, для пробы частей на 6, и в витрину ее сунь (пофигу какую), часов через 5-7 поймеш про что речь идет. (продажи на ура пойдут)

В моем ассортименте 10 позиций разделки + тушки + 6 позиций (субпродукты, фарш и т.д.) = 17 позиций .... делайте выводы!

И кстати, если получите профессиональную консультацию у холодильщиков, они однозначно вам укажут на универсальные холодильные витрины!!!

Молодца, никто не спорит!

Но, в любом случае (помимо холодильной темы) здесь нужна "практика работы с мясным товаром"! :)

Практика, практика и еще раз практика!!!

Сколько было испорчено продукта и денег, не счесть... да и помещение из-за ошибки в выборе сейчас приходиться менять :(

Спасиб что предостерегаете

охлаждёнкой если и буду торговать то почуть чуть и не раньше сентября

холодильники и витрины стоят вроде нормальные, поставил пока на 2 градуса

кондей в помещении есть, работает

товар стараюсь искать с большим сроком годности и 100% возвратом

сейчас закупаю товар, формирую витрину

по принципу всего и понемногу, лучше заказывать буду почаще

ну а как разберусь что как, что идёт а что лежит, тогда буду думать куда вкладываться больше а куда меньше

ну и организационные вопросы

времени не хватает((( жаль что в сутках только 24 часа))))))))

кстати меня там предостерегли что летом ждать прибыли какой то не стоит, в лучшем случае в ноль

ну а в сентябре будет охлаждёночка)

Ребят, ответьте кто знает

заказал я себе на точку замороженное мясо, к примеру (Говядина голяшка б/к)

кусками килограмма по 4-4.5

как им торговать?

Рубить прямо замороженный на куски и ставить на витрину с охлаждёнкой? или в ларь с заморозкой?

Или его немного разморозить надо, а потом уже рубить

Честное слово не в курсе. Я рассчитывал что оно будет какими то порциями, но не по 4кг.

Оно должно "дрогнуть" не разморозиться , а слегка отойти,но для етого не стоит его хранить при комнатной температуре,а оставить на ночку при -2-4градусах,после этого рубится шикарно(брось на ночь в камеру к охлажденке).
Рубится дисками толщиной 3-4 см с нескольких ударов (в этом ее отличие от охлажденки-ожлажденка два раза в одно место не рубится,только один удар) в одну точку,заметь,в одну!!!
Кстати зря голяшку взял,она жилистая , только в фарш пойдет,а стоит почти как лопатка,из замороженной говядины идет хорошо лопатка (но не шейно-лопаточная часть,а лопатка;оковалок,но с ним геммора много,если рубить не умеешь,даже не бери его пока не научишься,а то и в ноль не продашь-он дорогой,подбедерок тож ничего)))
Замороженное не руби-оно колется,понять что оно "дрогнуло" можно ударив обухом топора по куску,если звякнет,то еще рано,но это лишь в том случае,если "дрогнет" при прохладной разморозке-2-4.При комнатной может растаять сверху и почернеть по ободку диска,такой шмат даже в фарш кидать не обрезая стремно,а продавать как есть тем более...
Так что вот так как то

ага. а что? Берешь питерских кур. Цена до 80р за килограмм.
Разделываешь ее и все.
1. голень
2. Бедро
3. Окорочок
4. крылья
5. грудка
6. Спинка
7. Чохохбили
8. суповой набор
9. филе грудки
и т.д. (типа голень без кости, грудка без кожи на любителя короче ))

С курицей кто нить плотно по разделке работает?

Как сопутствующий к мясу товар, куры оч даже ничего! (Но ток для тех, кто готов вложиться больше)

Вообще, это немного другая специфика чем мясо.

Поэтому и знания и опыт здесь нужны другие. :)

Разделываешь ее и все.

То что просто - это как всегда. Но ток на словах, пока до дела не дошло... :?

А сколь вы уважаемый на ентих курях в месяц денег подымаете?

Поделитесь если не секрет. :?:

Так мы и поймем, выгодно одними-то курями заниматься или нет.

Чет я не видел, чтоб курятники в отличие от мясников себе Toyota Prado покупали.

Разделываешь ее и все.

1. голень

2. Бедро

3. Окорочок

4. крылья

5. грудка

6. Спинка

7. Чохохбили

8. суповой набор

9. филе грудки

и т.д. (типа голень без кости, грудка без кожи на любителя короче ))

У вас был специализированный магазин по продаже мяса птицы? Разделку производили не посредственно в магазине?

Чет я не видел, чтоб курятники в отличие от мясников себе Toyota Prado покупали.

Немного могу рассказать! Общался в владельцем 6 магазинов! 1 магазин наиболее доходный 50К выручка в день, другой 30К, это чисто на птице и приправах. В других магазинах не был.

Уже сам покупал и резал курицу, порядка 50 кг) тренировался.... не сложно)

buler у тебя Toyota Prado?

у кур выкладка другая,хранение другое,точнее не совсем другое,а отдельное,наценки иные,согласен,что на курах миллионов не поднять,а как сопроводиловка к мясу курочка очень даже ничего))))

buler у тебя Toyota Prado?)

"Я не намекаю на дискриминацию куринного бизнеса. :)

Говорю то, что вижу и знаю сам! Иначе-б не интересовался конкретно Продажами мяса в розницу.

И кстати, мнение свое абсолютно никому не навязываю.

Естественно, имея несколько куриных точек можно зарабатывать достаточно.

Но, если мясная торговля в лавке (торг. точке) организована и раскручена правильно, то выхлоп с нее, в разы побольше будет чем с куриной! ИМХО.

у кур выкладка другая,хранение другое,точнее не совсем другое,а отдельное,наценки иные,согласен,что на курах миллионов не поднять,а как сопроводиловка к мясу курочка очень даже ничего))))

В остальном согласен.

"Я не намекаю на дискриминацию куринного бизнеса. :)

я просто хотел поинтересоваться=есть ли у тебя кукурузер и все)))

будь проще...

на самом деле интересно,кто чего добился в этом деле,ибо я здесь недавно и особыми рез-ми похвастаться пока не могу

mafik, я тебе и повторяю то, что вижу и знаю сам. А кто конкретно чего добился думаю не так уж и важно. Главное, что дело это перспективное и постепенно можно.

Ты просто за различными другими мясниками и их точками периодически наблюдай. Может чего нового для себя откроешь. :)

Ну мой знакомый свинарники чистит и ездит на инфинити да дача у него на гектаре земли в Завидово,только ты меня опять не понял)))

Наблюдать смысл есть лишь чтобы ошибки свои устранять,да работать учиться,а не письками мериться,а резы мне интересны для статистики и планирования (ясен палец,что от чужих рез-тов отталкиваться нет смысла,но есть возможность провести параллели).Вот и все,а перспективно любое дело в руках,растущих из плеч,просто наши руки под мясо заточены,поэтому мы и тут,я себя в другом деле пока не вижу...

• Создать...