MafiK Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 не секрет-свинина от тонны,говядина до 200 кг,фарш-...))))задки не беру,потому что уже месяц слышу удивленные слова-оййй,говядина,будем знать...у меня покупатели все на свинину,всех потенциальных клиентов на говядину я отбил ее отсутствием в течение года,теперь возвращаю их,а задки стоят отдельно от передков 150 р,а передки отдельно от задков-130,а все вместе 135,так вот,целиком я пол туши за 2 дня не продам(если только в виде фарша,но зачем мне вкладывать в это бабки,если мне есть из чего крутить?!а передок я пока сливаю спокойно,основной упор делая на свинину,так вот когда я буду мгновенно сливать передок и чаще видеть новые лица и восторженные возгласы-"какая говядина,аххх" слышать,тогда я ее целиком и полностью на постоянку выведу,а пока для меня говядина-это вообще напряг Всем доброго времени суток!На днях прогуливался по магазинам, нашел интересный отдел с мясом, метров 7 снимают.Стоит небольшая витрина, за ней колода и холодильник, тут же рубят, вот и не понятно они что открылись до первой проверки или как? Ты случаем не в мой магазин заходил??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 ну если у вас заморозка, то конечно с фаршем можно не заморачиваться. Хотя для расширения ассортимента не помешает если умеешь работать с охлажденкой,то можно и без фарша обойтись,я научился,когда мясорубка навернулась,но я от него отказаться не могу,ибо он порой до трети оборота достигает вес свиньи примерно от 100 до 120кг. это если считать 2 полутуши без внутренностей. как ни крути получается процентов 30 сверх. Закупка от 116 до 125р за кило. Зависит от веса в основном. сегодня я увидел свиную тушу 250 кг-это не гон,такого я раньше не видел,так что те,что по 150 неделю назад я встретил-это их младенцы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Разрешение необходимо получать в СЭС. Нужно обязательно иметь ТУ и ТИ, размер разделочного цеха может быть любой. Например, мой цех составляет 10 кв.м. можешь фотку или описание-че и как?,а еще процедура получения сертификата интересна,а то вторую точку я отдельную хочу,чувствую,что получение сертификата-один из возможных путей,на этот раз проскочить врядли удастся в каком регионе вы робите,если не мсекрет.зарплата продавцам у вас какая? в московском,зарплата продавцам меня устраивает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Свинина у меня вообще не идет... берем редко, тушу в неделю. Говядина пока тож слабо, полутушу раз в три дня. Вот так... Кстати, народ, напишите свои цены на позиции по говядине, свинине, курице, а также фаршам... Никак не могу понять экономику. Получается с туши в районе 20 процентов, но ИМХО это мало. по свинине-290-вся бескостная кусковая;рагу,щека,шпиг обрезной и ножки-50,рулька 100,грудина,ребра-235-без шкуры,вот примерный выход-минимум 40% наценка-максимум-80%(это зависит от жирности,количества и объема скидок и уценки(превращение одного куска-в несколько других,например)))),умения выбирать товар по признакам,ловкости рук и пр...)80% у меня было лишь раз и то виртуально,я взял полутушу размахал и посчитал максимальный возможный выход,но в реале продал я ее примерно с 65% наценкой,не всегда удается кусок продать по его реальной стоимости,я его продам на 5-15% дешевле в виде гуляша или отбивной,но не заморожу... по говядине все проще-край,лопатка,шея на кости-240;грудина ребра 180;бескостная 300,бульонка-110...выбираю ее только такую,в которой минимальный отход по кости при обвалке получится-это легко определить на висящей туше.выход не скажу,потому что большую часть говядины продаю фаршем,а фарш у меня-регулятор экономического положения,даже если я туда вырезку свиную или мякоть говяжью класть буду,мне его будет выгоднее продавать,чем продавать мякоть кусками...такой состав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToR Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Ты случаем не в мой магазин заходил??? Нет, я из другого города.У вас, так же за витриной колода, и разделка не в отдельном помещении, а что с проверяющими делаете, фарш? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_new Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 MafiK а почём фарш если не секрет? у меня фарш ввобще не идёт говяжий 205р св-гов 190р мож я с ценами того... ошибся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyr111 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Здравствуйте, скажите пожалуйста будет ли выгодно покупать свинью и корову целиком напрямую у селян? или их отходы очень велики, Кстати сколько процентов отходов у коров? Если корова завесит 500кг то будет ли там килограмм 300 мяса? Я думаю я сам ее завалю разделаю и продам на рынке. Как думаете так будет дешевле чем брать частями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyr111 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 А тут есть кто нибудь кто занимается шприцеванием? Для увеличения веса и что колите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyr111 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Ну и еще один вопросик. Вы снимаете магазины или покупаете? Мне кажется лучше один раз купил и навсегда твой магазин чем снимать и думать не выгонят ли тебя (с уже раскрученой точки) или поднимут плату. Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 MafiKа почём фарш если не секрет?у меня фарш ввобще не идётговяжий 205рсв-гов 190рмож я с ценами того... ошибся) у меня любой фарш 180 стоит,а не идет он у тебя от того,что ты мусор туда от жадности всякий кладешь и вообще фарш делаешь для того,чтобы отходы слить,а я туда отходы не пихаю,говорю-на днях вырезку и заднюю часть добавлял туда,никаких шкур,никакого жира,кроме того,который срезать проблематично.Я фарш на коммерческой основе делаю,нередко куски с витрины выщипывать приходится,чтоб фарш сделать Здравствуйте, скажите пожалуйста будет ли выгодно покупать свинью и корову целиком напрямую у селян? или их отходы очень велики, Кстати сколько процентов отходов у коров? Если корова завесит 500кг то будет ли там килограмм 300 мяса? Я думаю я сам ее завалю разделаю и продам на рынке. Как думаете так будет дешевле чем брать частями? ты бизнесом заниматься хочешь или йней??? А тут есть кто нибудь кто занимается шприцеванием? Для увеличения веса и что колите? Это бойни и мясокомбинаты делают,иногда животноводы,а мы это продаем,но шприцуют не всегда для увеличения веса и не всегда нагло Ну и еще один вопросик. Вы снимаете магазины или покупаете? Мне кажется лучше один раз купил и навсегда твой магазин чем снимать и думать не выгонят ли тебя (с уже раскрученой точки) или поднимут плату. Как считаете? если у тебя столько денег,что есть возможность купить магазин,то покупай-у нас пока таких денег нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Нет, я из другого города.У вас, так же за витриной колода, и разделка не в отдельном помещении, а что с проверяющими делаете, фарш? :) колода у меня в подсобке за дверью,где пиво,картошка и всякая лабуда магазинная храниться,разделываю на столе за витриной в зале,фарш там же кручу,проверяющих я сначала четвертую в подсобке топориком,а потом обваливаю на столе в зале,так же поступаю со всеми,кто задает много лишних вопросов,на которые иной ответ получить сложно...ну не знаю я что я буду делать,когда проверка ко мне придет,буду по обстоятельствам шуршать рублями,когда я в магазин оформился,пришел в сэс,они мне сказали,что у них с магазином все завязано и я им не нужен,сказали,что ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ,ТО Я МОГУ отправить уведомление в ВС,но когда это нужно сделать мне никто не сказал,может быть завтра их уведомлю,на фарш нет у меня лицензии,но треть кровных своих из-за этого я терять не хочу,прижмут-поговорим,а пока трудимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyr111 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 если у тебя столько денег,что есть возможность купить магазин,то покупай-у нас пока таких денег нет У меня такая идея, можно заказать на фирме где занимаются изготовлением киосков не совсем киоск а магазинчик метров 20, со входом для покупателей, подсобкой, местом для разделки и раковиной (ну короче так чтобы никто не придрался), поставить туда холодильные витрины, и прочее нанять несколько продавцов, ну а мясником могу и сам побыть. Вот интересно можно это организовать за 600 тысяч рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 можно,но мой тебе совет-попробуй поработать мясником на дядю для начала и тогда ты поймешь-надо тебе это или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 много придется сожрать ...овна и мяса,пока будешь к цели намеченной двигаться,влезешь в долги по самый пятачок,потом поймешь,как красочно тебе все это представлялось и что это на самом деле,узнаешь многое,но лучше это узнать не за свои нервы и деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyr111 Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 А здесь есть кто нибудь кто работает на рынке. И вообще как думаете стоит попробовать торговать на рынке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyr111 Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 влезешь в долги по самый пятачок А почему в долги? У меня денег на свинью и корову точно хватит. Или вы что то другое имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Mafik имеет в виду отсутствие у тебя практического опыта, поэтому и предлагает сначала на дядю поработать (Подстраховывает). Чтоб сперва ты понял что и как.Просто у это бизнеса, как и у любого другого есть своя специфика (подводные камни). И изначально не поняв ее, ты рискуешь потерять своё бабло. Иногда много бабла.Конечно есть альтернатива, нанять специалистов этого дела, но в любом случае ты должен сам быть в курсе что и как делать, ведь они будут плясать под твою дудку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 А здесь есть кто нибудь кто работает на рынке. И вообще как думаете стоит попробовать торговать на рынке? Попробовать можно, правда денег там больших наврядли заработаешь, потому как места нормального (проходного) никто не даст. :dulya:Как правило, там всё уже поделено между своими (старожилами).Но в этом, есть один хороший плюс :) Научишься работать с мясом (постепенно). И с наименьшим риском, чем если ты это будешь делать сразу, в своем магазине.В мясном розничном бизнесе, простому смертному, реальные (большие) деньги можно зарабатывать только если создать и раскрутить свою отдельную торговую точку.Естественно сделав все правильно. А тут нужно знание этого дела (ОПЫТ).Действительно, видимо многие себе это слишком просто представляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyr111 Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 На рынок я хочу пойти скорей для опыта работы с мясом. Я понимаю что больших денег там не выловить и то что нормальные места уже схвачены. Хотя наверняка опытные торговки на рынке неплохо зарабатывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyr111 Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Вот интересно что вы делаете с мясом которое уже начинает портится, выкидываете или как то реанимируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 На рынок я хочу пойти скорей для опыта работы с мясом. Я понимаю что больших денег там не выловить и то что нормальные места уже схвачены. Хотя наверняка опытные торговки на рынке неплохо зарабатывают. Конечно лучше бы было на дядю (ваще без риска), но там нужно хотябы что-то уметь. Например рубить и разделывать мясо, или торговать, иначе зачем ты там будешь нужен?Грузчиком или стажёром? :) Хотя я слышал, что молодых иногда реально берут, и рубщик его учит. На смену так сказать.Поэтому если не боишься трудностей и твердо намерен добиться успеха в этом бизнесе, рынок для начала нормальное место.И как говорит Mafik, заодно поймешь твое-ли это дело или нет.На рынке зарабатывают не опытные торговки, а их хозяева, или семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Вот интересно что вы делаете с мясом которое уже начинает портится, выкидываете или как то реанимируете? Читай внимательнее тему, здесь на самом деле очень много ответов на разные вопросы.Просто толи народу читать влом, толи сразу и в одном месте хотят все ответы на свои вопросы получить? ;) Так не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 А здесь есть кто нибудь кто работает на рынке. И вообще как думаете стоит попробовать торговать на рынке? стоит,если у тебя опыта за плечами много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Все верно, если он решит вести свой бизнес на рынке! А если реально, сразу он туда (на нормальные места) никак не залезет.А если ток для практики, чтобы в будущем открыться самому, то ИМХО пойдет.Конечно, многое есче придёться дорабатывать в процессе. Но, для старта пол. года на рынке, год хватит (это лучше чем ничего).Там люди быстро учаться, ты в курсе... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buler Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Итак, давай artyr111 друг попроще...Сколько должна приносить доходу обычная, профессиональная мясная лавка своему владельцу в месяц прибыли?Мининмум 400000 руб.Чё, немного ох-ел, да? Эт нормально.И не меньше!Это обычный середняк, и ничего особенного.Ну если не считать практики. О чем тебе постоянно твердит Mafik - здесь лучший практик.Но, чтобы она стока приносила нужно, нужно и нужно....Поэтому, подумай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения