Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Смотрите до чего я докатился, подаю объявление в интернете и газетах. Ищу работу, помощник-ученик мясника. Можно без оплаты

Ну ты парень и даешь (шустрый), молодец! В твоем случае нужно по конкретным местам ходить, а не обьявы клеить.

The information is completely coded, ага? ;)

по-моему каждый барыга с оптовиками только работает,бойни-дорого,фермеры-геморно,на оптовках я беру все,что мне необходимо:туши,кишки,желудки,морожняк всякий и прочую лабуду и все в одном месте-по пути на работу

:shock: Открытие, развитие, блин. Ко мне пришла комиссия, и запретила торговать с моих тонаров, мясом! Казлы, говорят что уже два года как нельзя с них торговать, вообще любой продукцией! Открывай говорят магазины на их месте, а это стока бабла нужно, нервов и времени. Один свет пол года по их законам подключать, и это после того как объект будет готов! Слава Пукину это он со светом придумал. да еще год бумажки собирать и всякие там разрешения. Но у меня два магазина осталось еще. Хоть какая то радость. Вся Европа с магазинов на колесах торгует, даже мороженными и пироженными, для детей. Плюнуть бы в рожу тому кто запретил с тонаров торговать.

Подскажите, есть ли смысл открывать мясную лавку на 1 этаже жилого дома? У нас двор из 5 домов примерно по 200 квартир каждый, из них 2 новостройки, т.е. там не бабушки живут. Думала изначально насчет магазина продуктового, т.к. вблизи нет ничего нормально, до "Пятерочки" нужно идти 20 минут, либо на машине, а во дворе 2 палатки.... выбор типа "2-3 вида сыра почти с плесенью, 2-3 вида молока, 1 вид йогуртов", ну короче ни о чем.... и все ужасного качества, дорого. Но продуктовый открывать изначально дороже, нежели обычную мясную лавку. Последнюю в последствии можно добавить товарами "для завтрака": тем же свежим хлебом, сырами, колбасами, нарезкой, сосисками, молочкой.

Просто думаю, нужно ли это в данном месте? Есть рядом есть еще 4 потенциальных дома, если молва пойдет и больница. :ac17:

Посоветуйте! Просто сами тут живем не один год + родители, реально, чтобы докупить продуктов типа сыра, колбасы и молока приходится ездить в эту пятерочку, которая меня и без того бесит. Больше в городе крупных магазов нет (есть Дикси, но далеко). Мясо я вообще тут не покупаю, в Ашане беру, но это только на машине. Если надо вот сейчас к ужину что-то приготовить, то труба.... в той же "пятерке" выбор никакой.... колбасы/сосиски еще есть, а мяса практически нет.

И еще вопрос - реально ли где-то закупать уже порубленное охлажденное мясо? т.е. обойтись без мясника (сама не умею :) ). Машина с халявным бензином есть, т.ч. транспортных расходов не будет. А рано утром сгонять, забрать готовое, привезти и выложить не проблема.

По моему вполне приличное на первый взгляд место. И если всё наладить, народ забудет про Пятёрочку. Я жил в одном районе, так там до Авоськи надо было идти мин 15-20, но рядом был другой магазин... Так вот цены там были пипец какие, и всё равно народ шёл в него. Потому что нам лень!!! Мы хотим всё под боком иметь. И по моему Вам не мясо надо, а продукты, пиво, соки.

А рубленое мясо найти не проблема)))) только оно не выгодно. В него заложены расходы на мясника))) не просто на мясника а на дорогооплачиваемого мясника. Поэтому народ и учится разделке.

Я когда начинал тоже закупал разделанное мясо, правда не охлаждёнку, а заморозку)))) некоторые куски до сих пор в холодильнике на складе валяются) потому что дорого!!!

И еще вопрос - реально ли где-то закупать уже порубленное охлажденное мясо? т.е. обойтись без мясника (сама не умею :) ). Машина с халявным бензином есть, т.ч. транспортных расходов не будет. А рано утром сгонять, забрать готовое, привезти и выложить не проблема.

мы тоже начинали когда,ничего не умели........подсказали нам про какого-то дяденьку,который раньше держал свиней,он нам показал как они рубят,так и мы рубим уже год.так что не переживайте,все у вас получится.

И по моему Вам не мясо надо, а продукты, пиво, соки.

Проблема в том, что на продуктовый магаз изначально нужна большая площадь и большие вложения, а на мясную лавку в этом же месте думаю 500 тыс. хватит. В продуктах только товара одного на 500 закупить придется... :1_3_2: Плюс больше оборудования надо, тех же холодильников, сканеры, видеокамеры, да и продавцов надо по 2 на одну смену точно. В-общем, проще открыть мясо с тем же колбасно/сосисочным отделом, а потом дополнить до товаров "на завтрак".

А в продуктовом магазине нужен алкоголь, чтобы доход выше был, а я не особо это дело приветствую + будет алкашня местная собираться. :ac36: :ac17:

Просто даже исхожу из того, что нужно МНЕ, как местному жителю. Только товары для докупки типа масла, сыра, колбасы, сосисок, пельменей... Именно это я и покупала бы в близлежащих магазах, но увы приходится таскаться в 5, т.к. с качеством и ассортиментом тут беда...

А рубленое мясо найти не проблема)))) только оно не выгодно. В него заложены расходы на мясника))) не просто на мясника а на дорогооплачиваемого мясника. Поэтому народ и учится разделке.

Да нам особо некому, муж работает, а я рубить не буду. :)

А невыгодно насколько?

Какая разница в прибыли от туши, разделанной самостоятельно и покупной?

так что не переживайте,все у вас получится.

Спасибо за поддержку! :) :):)

разница существенная-процентов эдак 15-20 можно подкрутить сверху на саморазделку как минимум,но есть компромисс,сейчас я его реализовать пытаюсь,короче окно в европу прорубить хочу,узнал я , что в германии туша свиная стоит 1,3 евро+накладные расходы=1,5-1,7 примерно,у нас же свинка стоит пока что примерно 3-3,2 евро,разделка(бескостная свинина,обвалка и пр.)в среднем стоит там 2-3 евро,а у нас примерно 5,5...конечно же Вы скажете,да если бы так было,то....А оно так и есть,только вывозить ее от туда фурами надо самому,чтоб разницу почувствовать,действительно-нах мне фура?),мноооого блин...но кто то же ввозит ее сюда и продает эту разделку по 5,5 евро...предлагаю, граждане, следующий вариант-обзаводимся гранатометами и автоматами,выходим на трассу и в засаду,ловить эти фуры)))
а если серьезно,то пока я об этом вам ниче не скажу,сам жду с нетерпением,как только разрешение будет,выложу скан)))

пытаюсь,короче окно в европу прорубить[/i,,. ,Вот я здесь :6: ,Што и как с мясом тута делают...,видел я,но дело не в том, в Германии,в этот бизнес.. ,я и не думал заниматься,был у меня периуд времени, я вет врача возил по деревням,в районе Визбадена И живьём покупали коров из России,племенных или на мясо не в курсях,..

В Кёлн как-то ездил типа на хладокомбинат,народ разный и русские были,цена 1,2 озвучивалась.
Как предприниматель,я в германии зарегестрирован.Регистрироваться ,как предпринимателю в России? :roll: ,Месяц тазад мужики за заморозку говорили,вро-де по *зелёной*таможняня на дорогах.....а если серьезно,то пока я об этом вам ниче не скажу,сам жду с нетерпением,как только разрешение будет,выложЕсли пробдлемы с немецким ,жена дипломированный переводчик,щас на большой фирме работает,логистикой заведует,как хобби договоров каких только нет(кроме мяса) :ac13: ,Мафик возможно скооперируемся А оно так и есть,только вывозить ее от туда фурами надо самому,чтоб разницу почувствовать,действительно-нах мне фура?),мноооого блин...но кто то же ввозит ее сюда и продает эту разделку по 5,5 евро...предлагаю, граждане, следующий вариант-обзаводимся гранатометами и автоматами,выходим на трассу и в засаду,ловить эти фуры)))
,не по засадам,а штоб самим не угодить,по документам знаиям :ac60: :ac60: :ac60: ,дойчеорднунг блин......Уже фуру легко можем вывезти,а то и две,судя только по этой ветке.

доставка фуры от 4000 убитых енотов будет стоить-это минимум 0,18-0,4 евро на кг,ну как скооперироваться так,чтоб это получилось на поток поставить-загадка,точнее не загадка,а момент нашей несплоченности в реале,с гранатометом пока более простой вариант...ввезти ее раз-не проблема,даже хранить не накладно,в ноль с небольшой прибылью(процентов эдак 20-30)можно продать-еще и очередь из желающих купить выстроится...но таких бабок у меня пока нигде не завалялось,так что пока ждемсъ...

Господа, может кому интересно будет. Готов предложить вам мясную кулинарию с доставкой. Пока на вскидку могу предложить то что изготавливаем сами.

Доставка имеется. Условия готовы обсуждать.

1. Шницель куриный

2. Шницель свиной

3. Ромштекс

4. Котлеты домашние

5. Люля-Кебаб

6. Котлеты рыбные

и т.д.

кому интересно могу выслать полный прайс-лист на кулинарию, список далеко не полный.

Могу сказать по себе, что в хороший день кулинария может делать до 30 процентов от общей выручки с перспективой роста.

Здравствуйте!

Не верю своему счастью: нашел чуть ли не единственный в инете форум про мясо.

Я работаю в г. Тольятти Самарской области. Изначально у меня в отделе преобладала колбасная продукция, но после открытия мощных конкурентов по колбасе, решил пару месяцев назад начать торговать мясом. Куры у меня и раньше были: заморозка на подложках. С охлажденкой работать пробовал - не понравилось: мороки много, а денег столько же.

Под мясо у меня только витрина 0...+7. Хранить полутуши негде. Пришлось брать по одной, везти на рынок, платить рубщику за разруб (иногда ужасный) и только потом везти на точку. Через месяц такой канители понял, что это бесперспективняк. Нанимать рубщика не захотел: рубщик с опытом найдет как меня обвести вокруг пальца, а без опыта он и не нужен. Решил, что пока сам все подводые камни не узнаешь - хороших денег на мясе не видать. Купил топор для мяса (1000р.). Колоду хотел было купить, но тут недалеко от города увидел спиленное дерево (карагач) - и тут же в недрах моего мозга созрел гениальный план. Вобщем, оттяпал я себе небольшую часть этого ствола, обтесал рубанком и поставил - получилась колода диаметром 50 см. Маловато, зато почти бесплатно. Решил начать рубить сам: все же когда-то учились и с чего-то начинали. Получается пока не айс, но я думаю, что это дело практики и времени. Говядину спрашивают немного, но таже проблема: хранить негде. Пока коплю на шкаф 1400 минусовой.

Я вот увидел тут цены на свинью и немного в шоке прибываю: неужели и правда кто-то берет по 110 руб за кило? Я нашел по 130 и радуюсь! Правда жира на этой свинье почти нет - отбрная. Хотя, цена скорее от региона зависит. И от объемов тоже.

Люди добрые! Подскажите, пожалуйста ответ вот на какой вопрос! как лучше выкладывать свинину на витрину: большими кусками, а потом рубить по просьбе покупателя, или уже рубленные куски?

И еще: чем, зачем и когда обрабатывают колоду?

Заранее спасибо! Желаю всем отличных продаж.

свинина по россии всреднем 125,шкаф не бери,купи б/у камеру(к примеру я нашел через знакомого холодильщика камеры от 8 до 28 кубов соединение шип/паз,цена без агрегата килорубль за куб-халява,агрегат 30-50 тышшшь-новый,учти новая камера с агрегатом на 8 кубов от 100 кусков идет+монтаж),так вот шкафы б/у у нас от 20 тыщ в убитом состоянии,а стоящий б/у 40 стоить будет,места занимает в полкамеры 8-микубовой,считай выгоду и эргономику)
беконка твоя безжирная-полудохлая,возможно смертью собственной умерла)))бери чуть жирнее и весом от 35 кг с тонкой шкуркой на талии)))42 кг-идеальный вариант....
большие куски пугают людей,многие думают,что надо все брать,и уходят неспрашивая,фотки витрин видел???вот так и выкладывай,я например для страховки,когда предчувствую слабую торговлю-полтуши разделываю мелко,и пару полутуш крупными кусками,чтоб знали,что я с запасом)))
колоду на свежий распил надо налить масла подсолнечного либо жира топленого кипящего,чтоб пропитался поглубже,станет каменным через пару тройку суток,потом солью на ночь засыпай,а как только щепки попрут,спиливай и снова...

здрасте.у вас в самаре есть мясокомбинат (влади),хорошее мясо,не жирное.и по цене нормальное.так что поузнавайте,поинтересуйтесь если нужно.

MafiK, Спасибо за дельную инфу!

Поспрашивал у поставщиков туши покрупнее: говорят, что полутуша 40 кг - редкость. На диету их сажают чтоли?.. :) Ищу других поставщиков... :ac13:

В среднем я продаю полутушу в день. Выкладка, собственно, из неё одной и состояла. Такой объем меня мягко говоря не устраивает. Сегодня решил изменить выкладку: выложил почти полторы тушки на витрину. Полутушу крупными отборными кусками, полутушку мелкими порубил, и еще полутушку фаршем, гуляшом, поджаркой, шашлыком. Вечером посмотрим на результаты.

Сегодня, пока разделывал полутушку (в частности отделял карбонад от ребер ножом), задался вопросом: может быть есть какие-то специальные ножи для более удобного совершения данной операции? Или это дело практики? Кто умудрён опытом по этому вопросу, подскажите?

И вообще, кто каким инструментом пользуется? Делитесь опытом!

В моем арсенале пока только топор "тупица" и обычный нож с длиной полотна 30 см.

Я в недоуении. До этого брал свинью из Белгорода: полутушка в среднем 33кг и совсем не жирная. Сегодня взял на пробу мордовскую деревенскую: 32кг, но пожирнее. Пока разделывал, обматерился! Вроде бы вес примерно одинаковый, а на выходе получается совсем уж омрачающая разница. И рубится масо совсем по-другому. То что пожирнее и рубить неудобно и вид у него не такой красивый (за исключением прослойки). Шея вообще чуть ли не в 2 раза меньше!

Светлые умы мясного бизнеса, подскажите, пожалуйста, дилетанту! Какая в идеале должна быть полутушка, чтобы и выхлоп получить максимальный, и покупатели не думали, что свинья импортная или накаченая? И каким мясом торгуете сами: деревенским или импортным? Или мож оно ещё какое-нибудь бывает?

Если не сложно, поделитесь закрытой информацией: сколько в среднем получаете чистыми с килограмма свинины? У меня выходит по-разному - в зависимости от жирности полутуши. Если постная, то примерно 40 руб, если пожирнее, то 30 руб... Хотелось бы знать, много это или мало... Вдруг че-нить не так делаю...

Честно говоря вообще не понял мясной математики. Берёшь мясо в лучшем случае по 135р., убираешь кости, шкуру, хвосты, голяшки, затем крутишь фарш(как говорится тут это очень выгодно), продаёшь его по 180р. и откуда тут 50% или хотя бы 30%? прибыли?

:ac17:

• Создать...