Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

1. Где можно приобрести б/у камеру размером примерно 2,5х3 высота до 2,8 можно без моноблока и сплит-системы?

Павел, я пока только теоретик в данном вопросе, т.к. сама жду помещение. :) Тоже интересовалась оборудованием, попробуйте почитать местные газеты, я вчера (правда, интересовал другой вопрос) читала местную газету г. Клин МО, там в частных объявлениях куча сообщений о продаже оборудования, еще наткнулась на сайт одного ТЦ, в котором сейчас распродажа оборудования. Скину сайт вам в личку, не знаю, подходит оно или нет. :)

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Была сегодня в магазине "Мясновъ". Нуууу, честно говоря, ничего особенного про мясо представленное сказать не могу. Что-то даже заветренное было. А вот обслуживание просто на высоте! Вежливые, ненавязчивые продавцы, все мне рассказали. Увидели, что я впервые у них, тут же мне сделали бонусную карту, рассказали про свой магазин, что у них можно заказать мясо за сутки. К примеру, я сказала, что мне надо ребенку телятину и кролик, телятина была в наличии, а вот кролика предложили заказать. Можно даже по телефону типа. В-общем, сервис конечно отличный! Была у них в 5 вечера, за мной в очереди еще человека 3-4 стояло. К сожалению, куда-то потеряла чек, сама хотела посмотреть номер, чтобы узнать кол-во продаж. Может в машине остался....

Но мяса выбор был небольшой, зато куча всяких котлет, шашлыка, голубцов, фарша и т.д. Я собственно этого всего и набрала)))))) Видимо, народ пошел ленивый, хорошо берет то, что не надо особо готовить:)

Уважаемые владельцы мясных лавок, подскажите, пожалуйста, какие нужны ОКВЭДы для торговли мясной продукцией. И нужны ли какие-то специальные, если я хочу (в теории) потом готовить всякие котлеты, шашлыки и т.д. Или это все та же розница? Или это производство уже считается?

Просто завтра надо отдать доки на открытие ООО, хочу туда сразу побольше видов деят-ти внести. :)

Спасибо заранее! :2_2_2:

15.13.1 Производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и крови животных

Эта группировка включает:

- производство сушеного, соленого или копченого мяса

- производство мясных продуктов: сосисок и сарделек, салями, сервелата и других копченых колбас, паштетов, заливных, рубленого мяса, вареного окорока, мясных экстрактов, соков и т.п.

- производство готовых мясных блюд

- производство мясных консервов с использованием различных способов консервирования

- производство пищевой муки и порошка из мяса и мясных субпродуктов

- производство порошка, муки и гранул из мяса, костей и зубов, непригодных для питания человека

Эта группировка также включает:

- производство экстрактов и соков из рыбы и водных беспозвоночных

Эта группировка не включает:

- фасование мяса, мяса птицы и кроликов за собственный счет предприятий и организаций оптовой торговли, см. 51.32

- предоставление услуг по фасованию и упаковыванию мяса, мяса птицы и кроликов, см. 74.82

Я правильно поняла, это оно?:)

Уважаемые владельцы мясных лавок, подскажите, пожалуйста, какие нужны ОКВЭДы для торговли мясной продукцией. И нужны ли какие-то специальные, если я хочу (в теории) потом готовить всякие котлеты, шашлыки и т.д. Или это все та же розница? Или это производство уже считается?

Просто завтра надо отдать доки на открытие ООО, хочу туда сразу побольше видов деят-ти внести. :)

Спасибо заранее! :2_2_2:

Лучше указать код целой группы, а не расписывать каждую позицию, например:

52.22 Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и

консервами из мяса и мяса птицы

15.13 Производство продуктов из мяса и мяса птицы

51.32 Оптовая торговля мясом, мясом птицы, продуктами и

консервами из мяса и мяса птицы

52.11 Розничная торговля в неспециализированных магазинах

преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и

табачными изделиями

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько стоит арендовать земельный участок в спальном районе города, для установки магазина метров 30. Или скажите сколько платите вы?

Как думаете 600000 рублей хватит на открытие мясного магазина? (Изготовленная на заказ металлического магазина метров 30кв, закупка оборудования, разные разрешения и аренда земельного участка в спальном районе?) Конечно понимаю вопрос сугубо индивидуальный и цены на землю везде разные но хоть примерно.

Лучше указать код целой группы, а не расписывать каждую позицию, например:

52.22 и 52.11 указала, а про производство забыла))))) Ну ладно)))

Всем привет!

Я только вникаю в мясной бизнес. Вопрос такого рода.

Как подсчитать выход мяса с п/туши быка? То есть, допустим вырезка весит кило, мякоть 4 кило, ну и т.д.?

Где нибудь можно найти подобное описание? А то у меня магазин маленький (не я рубщик), а рубщик никак

не может записать контрольный разруб п/туши. Свинину слава богу сделали разруб.

Спасибо.

Други, помогите советом. Есть возможность в действующем продуктовом магазине (Москва) арендовать отдел под охлажденку. Сам магазин понравился и народ вроде есть, но при разговоре с хозяином выяснилось что мясо там уже стояло. На мой вопрос "а чего съехали-то" хозяин внятно ответить не смог, выдав только типа ребята совсем молодые этим занимались, полные дилетанты. Место сдается без оборудования, помещение для разделки есть, ну и все проблемы с "регулирующими организациями" хозяин берет на себя. Смущает меня то, что эти мясники оттуда съехали и то, что я и сам совсем начинающий - пытаюсь открыть свою первую точку. Вот и сижу голову ломаю вставать туда или нет.

Ребят. Случайно никто из вас не открывал точку в районе Чертаново? Между м.Южная и м.Чертановская.

Кто то открыл буквально неделю-две назад. Сразу видно что профессионалы. Оч понравилась эта работа. Если отсюда - отзовитесь, хочется просто пообщаться.

всем здрасьте)))
уверен,что готов???уже изрубил хотя бы 1000 свиней???да???!!!тогда слушай и запоминай-не бери сразу пол туши,возьми перед-с ним еботни побольше,да и уйдет весь,пару недель порубишь перед-возьмешь полтуши,большой сразу не бери-раскрошишь снепривычки,бери кг на 45-50,отделишь лопатку надрезом по пленке,рубишь ее начиная от локтя,чуть выше,чтоб локтевой сустав спрятать-бульонку в сторону,идешь дальше-перед тобой большая шаровая кость-"кошачка" ее лучше не трогать,а обрубить с двух сторон-срезать мякоть оставить чуть мяса а шарике и попытаться продать как бульонку,возможен вариант-срубить 2/3 кости и продать как лопатку на кости-шило на мыло...дальше рубишь до челки по 4-7 см куски,челку можно поперек на 4-5 частей,от кошачки до челки кость с тугим горбом-рубится носиком с 2-3 ударов-на пытайся одним,далее по последнему хрящу грудины делаешь разрез меж ребер сверху до низу и разрубаешь,так ты отделишь перед от середины,далее перпендикулярно рубишь ребра,отделяя шею с филейным краем от ребер и большой грудинки,аналогично с серединой,ребра руби по 5 см ,предворительно разрубая большие куски пополам-схема примерно такая-40 пополам,20 пополам,10 пополам,края и шею-рубишь как свиную корейку,предворительно сделав прорезь меж ребер до хребта,хребет отдельно лучше сруби,а то не продашь большую часть кусков,я так работаю

Други, помогите советом. Есть возможность в действующем продуктовом магазине (Москва) арендовать отдел под охлажденку. Сам магазин понравился и народ вроде есть, но при разговоре с хозяином выяснилось что мясо там уже стояло. На мой вопрос "а чего съехали-то" хозяин внятно ответить не смог, выдав только типа ребята совсем молодые этим занимались, полные дилетанты. Место сдается без оборудования, помещение для разделки есть, ну и все проблемы с "регулирующими организациями" хозяин берет на себя. Смущает меня то, что эти мясники оттуда съехали и то, что я и сам совсем начинающий - пытаюсь открыть свою первую точку. Вот и сижу голову ломаю вставать туда или нет.

тоже самое мне говорил мой арендодатель...точнее не совсем тоже...он сказал типа он сам здесь мясом торговал и оно ни...совсем у него не шло...и у меня оно сначала не шло на этой точке,но на точке с проходняком в 100 раз превышающим нынешний мой здесь оно шло в 2 раза хуже,чем тут год назад,

по сути и в лесу медведю можно мясо продавать,важно как,а не где-если в магазин ходят люди-то это потенциальные покупатели и если они ничего у тебя не берут-проблема не в месте,проблема в тебе

решай

ВСЕМ ПРИВЕТ , КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ НАСЧЕТ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ ? Я СОБИРАЮСЬ ТОРГОВАТЬ СВЕЖИМ МЯСОМ . В СОМНЕНИЯХ КАКОЙ ХОЛОДИЛЬНЫЙ АГРЕГАТ БОЛЬШЕ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СВЕЖЕГО МЯСА ? ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ :ac13:

Я С ДЕЛА ГАРАЖ , ПОЛ КАФЕЛЬ , СТЕНЫ 3 МЕТРА ВЫСОТУ КАФЕЛЬ . САН УЗЕЛ , РУКОМОЙНИК ----ОТДЕЛЬНАЯ КОМНАТА К ГОРОЖУ . САМ ГАРАЖ 18 КВ + 7 КВ САН УЗЕЛ С ДУШЕМ И РУКОМОЙНИКОМ МОЖНО ЛИ ОТКРЫТЬ МЯСНУЮ ЛАВКУ С ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ???????

Оч страшно получать сан заключение.Разговаривали с ней,она сама не знает,никогда не давала разрешение на разруб на месте.А у нас павильон 15кв,и 1 вход для посетителей.Не рынок.Как получить разрешение если нет канализации и 2 входа?Я даже $ не знаю как уладить,молодая,мож слишком правильная.Но рядом рынок,и вообще куча торг точек без проточной воды.И все как то работают.Оч не хочется делать 2 дверь.Хотя возможно будет удобнее.Умывальник с ведром сделаем,но как сразу пройти эти нормы и получить разрешение?Уже деньги отбивать надо,а не трубы для проточной воды проводить до открытия!ААААА Уже срок сдачи в аренду на носу.Когда девочку звать на проверку.Хз. Поделитесь опытом открытия

Всем привет!

Я только вникаю в мясной бизнес. Вопрос такого рода.

Как подсчитать выход мяса с п/туши быка? То есть, допустим вырезка весит кило, мякоть 4 кило, ну и т.д.?

Где нибудь можно найти подобное описание? А то у меня магазин маленький (не я рубщик), а рубщик никак

не может записать контрольный разруб п/туши. Свинину слава богу сделали разруб.

Спасибо.

Есть справочники по разделке мяса. Продаются на Талалихина. Там есть вся информация и по свинине и по говядине, а так же если интересует буйволина, оленина, медвежатина и пр... Кстати рубщик никогда не даст корректные данные, это его "хлеб"

Огромное спасибо!!!

Пример Южно-Американского разруба говядины (спасибо Вадиму меат клаб)

Передний отруб - 50,7% выход от веса полутуши

В него входят:

№1 - антрекот на кости (Cube Roll)

№2 - толстый край (Ribs)

№3 - грудинка (Brisket)

№4 - лопатка (Shoulder)

№5 - лопаточно-плечевая часть (жаркое из лопатки)

№6 -фальш-филе (Blade)

№7,8 - голяшка (Shank)

№9 - тонкий край (Thin ribs)

№10 - шея (Neck)

№1 - антрекот на кости (Antrekot) = 9.7%

выход от общей массы полутуши

Сам антрекот на кости после обвалки:

--- антрекот (мясо) = 52%

--- кости = 25%

--- обрезь = 23%

№2 - толстый край (Ribs)

№3 - грудинка (Brisket)

№9 - тонкий край (Thin ribs)

№2,№3 и №9 - составляют грудную часть = 17,2% - выход от общей массы полутуши.

Сама грудная часть после разделки:

--- рёбра (асадо) №2 и №3 = 42,5%

--- межрёберное и околорёберное мясо №9 = 57,5%

Лопаточная часть = 14,4%

выход от общей массы переднего отруба

Сама лопаточная часть после обвалки:

--- №4 лопатка (Shoulder) = 15%

--- №5 жаркое из лопатки = 10,4%

--- №6 фальш-филе (Blade) = 7,4%

--- №7 голяшка (Shank) = 28%

--- №8 = 8%

--- обрезь = 7.5%

--- кости = 24%

Шейная часть = 9,4%

выход от общей массы переднего отруба

Сама лопаточная часть после обвалки:

--- №10 шея (мясо) (Neck) = 74%

--- кости = 26%

Задний отруб - 49.3% выход от веса полутуши

В него входят:

№11 - толстый филей (плоский ростбиф) (sirloin)

№12 - филе (tenderlion)

№13 - оковалок, кострец (rump)

№14 - верхняя часть костреца (Top rump, Nuss -немецкий)

№15 - мякоть подбедерка (Silver side)

№16 - внутренняя часть тазобедренного отруба (Top side)

№17 - пашина (flank)

№18 - лодыжка задняя (shank)

№19 - белое мясо для жаркого (Weiß Braten)

Поясничная часть = 8,4 % выход от общей массы полутуши

Поясничная (филейная) часть после обвалки:

--- Вырезка (филе) = 17.2%

--- мякоть толстого филея = 49.6%

--- кости = 25.8%

--- мясная обрезь = 7.6%

Задняя нога = 40,9%

выход от общей массы полутуши

Задняя нога после обвалки:

--- №13 - оковалок, кострец (rump) = 7,1%

------ вершина околовалка (коструца) = 2,4%

--- №14 - верхняя часть костреца (Top rump, Nuss -немецкий) = 9,7%

--- №15 - мякоть подбедерка (Silver side) = 8,5%

------ вершина мякоти подбедерка = 4,0%

--- №16 - внутренняя часть тазобедренного отруба (Top side) = 16,4%

--- №17 - пашина (flank) = 15,2%

--- №18 - лодыжка задняя (shank) = 9,2%

--- №19 - белое мясо для жаркого (Weiß Braten) = 5,2%

--- мышца = 3,7%

--- трубчатые кости (мозговые) = 4,6%

--- мясные обрезки = 1,4%

--- отходы = 12,8%

_________________.bmp

Здравствуйте.

Очень замечательно, что есть такое место, где можно обсудить вопросы ведения бизнеса именно по мясным лавкам.

Пару лет занимаемся торговлей продуктами питания на рынках(Подмосковье), 4 точки. Схема достаточно проста - закупаем на "оптовках" и реализуем в рознице. Так как по продуктам большая сезонность - основная выручка получается с середины мая по конец октября, решили диверсифицировать наше "торгашество" с помощью мяса, то есть открыть мясные лавки. Пытаемся просчитать это направление. Хотелось бы собрать информацию по обороту точек, необходимым документам, времени сколько требуется мяснику на разделку туши(интересует реальный опыт). Уже имеются предварительные договоренности с поставщиками мяса из Тамбовской и Рязанской губерний(мясо экологически чистое - говядина, свинина, крольчатина(под вопросом, хотя на местных рынках очень хорошо идет)). Нужно ли собирать доп. справки от ветеринаров по месту торговли или подходят документы с места? На данный момент остановились на следующей модели - есть склад, который комплектуется холодильными камерами и выделятся отдельное помещения для разделки мяса. Завозиться само мясо, в цеху разделывается и дальше развозиться по торговым точкам. Есть ли какие-то определённые требования именно к цеху разделки? Готов более детально пообщаться на эту тему с заинтересованными людьми.

Очень много нюансов связанных с классификацией производства. Есть разные пути развития, От этого напрямую зависят расходы на сертификацию/декларацию готовой продукции и взаимоотношения с вет службой. Эти ребята могут пустить по миру По поводу требований к цеху - необходима грамотная планировка. Занимаюсь этими вопросами профессианально более 10 лет, готов помочь.

Здравствуйте,форумчане!!!!!!!!! :2_2_2:

Хочу к вам присоединиться,так как тоже собираюсь открывать точку по продаже мяса,а вместе как-то веселее!!!!!!

Сама работаю на мясном рынке(сама на себя),но хочется большего Страшновато как-то открываться,вдруг покупателей не будет,всё таки спец рынок,он и есть спец рынок Может ,кто сталкивался с проблемой перехода с рынка на точку,как обстоят дела-лучше или хуже???????Заранее, спасибо :)

• Создать...