Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Какой оборот?

Ассортимент?

Штат?

Как организован учет?

Отвечаю:

Оборот: 86т 150т 168т

Рентабельность: -14,4% -7,02% 2,16%

Штат:

-Продавец (Содержание точки в чистоте, приём-выкладка товара, отслеживание просрочки, контроль за остатками)

-Грузчик (оплата сдельная) (Выгрузка товара)

-Я+Партнёр (Разруб мяса и всё остальное)

Ассортимент:

Свинина

Говядина (мало)

Куры

Сельдь

Консервы

Пельмени

Замороженная рыба

Замороженные полуфабрикаты

Учёт:

на базе 1С Управление торговлей

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Встал вопрос по поводу выбора мясорубки для небольшого мясного отдела, какую лучше выбрать для приготовления фарша?

Справится ли бытовая мясорубка с производством фарша(смотрел модели, до 4кг фарша в минуту есть, достаточно мощные), или с бытовыми лучше не связываться и брать профессиональную?

Отвечаю:

Оборот: 86т 150т 168т

Рентабельность: -14,4% -7,02% 2,16%

4 месяца все таки какой-то опыт! Скажите,Роман, если повернуть время вспять вы бы что-то изменили на момент открытия? Что бы вы сделали или не сделали чтобы увеличить рентабельность?

В ПН в Москву из Н Новгорода привезут тушу свинины (не мне) на образец по 120р/кг. Поеду смотреть. Кого интересует стучитесь.

Lizavetta

Вы знаете, любой человек наверное захочет что то поменять

только вот многого мы не знаем начиная работать, поэтому получается так как получается

в принципе тенденция по выручке у меня положительная, значит всё делаю правильно)

Dolmatov

говядины мало, потому что её не покупают. то есть когда говядины нет, все спрашивают

когда говядина есть, никто не покупает))))

мы решили редко закупать говядину и замораживать. а потом понемногу выставлять на прилавок. так она лучше идёт.

пельмени не делаем, не доросли ещё)))) делаем перец фаршированный, котлеты, фарш. в планах начать делать колбаски типа купатов.

видите ли мясная лавка не основное моё занятие, я работаю ведущим экономистом в компании и только после работы занимаюсь лавкой. физически не успеваю сделать всё что хочется. и пока лавка не начнёт приносить мне больше чем основная работа, я так и буду работать и там и тут.

и пока лавка не начнёт приносить мне больше чем основная работа, я так и буду работать и там и тут.

те же мысли. работаю на дядю пока своё дело не начнет кормить.

свое дело не скоро начнет кормить,если все силы дяде,а не делу отдаешь...
у меня к вам граждане сотоварищи такой вопрос,как к профессионалам:
представьте ситуацию-приходит в Вашу лавку перец такой и предлагает Вам товар,например говядину,в четвертинах,светленькую,даже кусок Вам тычет,стоимость ее на 2-4 рубля ниже той,по которой Вы закупаетесь,а он дешевле и с доставкой предлагает,и свинина у него есть и тоже подешевле и выхода с нее гарантирует хорошие,и поставки постоянные и бумажки у него все в порядке-короче все на высшем уровне...
Внимание вопрос-возьмете ли Вы у этого перца пару полутуш на пробу и станете ли Вы работать с ним постоянно изменив своему поставщику???
и еще один вопрос-большинство из Вас сами ездят по холодильникам или с доставкой работают?
эти вопросы к тому-мне необходимо перцев этих обучить так,чтоб они таких как Вы и я, пока что, смогли окучивать без проблем,а эта схема методом проб и ошибок не делается,здесь каждый потенциальный клиент на счету,можно конечно же и по второму кругу запускать другого продавана на одну и ту же точку,от другой конторы , разумеется,их все равно переодически перештамповывать придется,но хотелось бы часть "иди на ...уй" здесь услышать...

"иди на ..." - это не вариант, не советую так.

Лучше поступить следующим образом:

1. если цена хороша, то "привози образец, посмотрим, но если не понравиться, не возьму",

2. если цена высокая, постараться прогнуть (часто прогибаются), а дальше по п.1, :)

3. ничего не обещать пока не протестируешь окончательно.

С существующими поставщиками тоже надо аккуратно, если расставаться, то так, что бы потом можно было его вернуть на тех же, а то и лучших условиях,

по крайней мере рынок богат конкуренцией.

С постоянным поставщиком надо так: "слушай, мне привезли на образец (уже продал) такую же как у тебя, но цена на "4" р меньше, не обессудь, сам пойми, мне выгоднее брать новую, но мне очень нравиться работать с тобой, у тебя и качество и сроки и цена, но это бизнес, если мне новый поставщик не понравиться по каким либо причинам, что часто бывает, я вернусь к тебе. А сейчас я параллельно с новым (пока его тестирую) у тебя выберу все что обещал и всё что ты под меня завёз, и пока тормознём. Ок?"

Кстати, может он тебе и предложит снизить свою цену на те же "4" р сам.

Что-то типа того.

Работа с партнёрами требует игры!

Самовывоз или доставка - цена товара и возможностей.

Новому поставщику надо сказать, что "меня цена на 2-4 р дешевле устроит, если твоя доставка будет"

Нового поставщика надо обычно учить под себя, на это уйдёт не мало времени, поэтому лучше поначалу работать одновременно с двумя (плавный переход), впрочем смотря какой оборот.

свое дело не скоро начнет кормить,если все силы дяде,а не делу отдаешь...

согласен, но предыдущий опыт (описан в теме "магазин кулинария) тормозит по черному. недостаточность средств, здравый смысл и семья не дают с головой окунуться в увлекательный мир собственного дела.. кстати читал Ваше начало - уважаю.

Внимание вопрос-возьмете ли Вы у этого перца пару полутуш на пробу

Согласен с GeneratorIdeas в плане воспитания поставщиков под себя. Его задача продать по дороже, Ваша купить подешевше. Только юлить не надо. Объясняете как есть. В конце концов это рынок.

Вопрос. Еслиб была возможность у Вашего поставщика продать мясо дороже в ущерб Вам, как думаете он поступит?

Вы меня не понимаете,я сам сейчас опт развиваю.
я понимаю схему-привези - посмотрим,понравится-возьмем,у меня все рассчеты есть,есть цена за объем в 100т ежемесячно,контейнер для хранения и стационарной продажи,машины для доставки,продаваны-полевые мыши,бабки со дня на день отдаю...вот и интересуюсь как Вам моя затея...

"иди на ..." - это не вариант, не советую так.

Лучше поступить следующим образом:

1. если цена хороша, то "привози образец, посмотрим, но если не понравиться, не возьму",

2. если цена высокая, постараться прогнуть (часто прогибаются), а дальше по п.1, :)

3. ничего не обещать пока не протестируешь окончательно.

С существующими поставщиками тоже надо аккуратно, если расставаться, то так, что бы потом можно было его вернуть на тех же, а то и лучших условиях,

по крайней мере рынок богат конкуренцией.

С постоянным поставщиком надо так: "слушай, мне привезли на образец (уже продал) такую же как у тебя, но цена на "4" р меньше, не обессудь, сам пойми, мне выгоднее брать новую, но мне очень нравиться работать с тобой, у тебя и качество и сроки и цена, но это бизнес, если мне новый поставщик не понравиться по каким либо причинам, что часто бывает, я вернусь к тебе. А сейчас я параллельно с новым (пока его тестирую) у тебя выберу все что обещал и всё что ты под меня завёз, и пока тормознём. Ок?"

Кстати, может он тебе и предложит снизить свою цену на те же "4" р сам.

Что-то типа того.

Работа с партнёрами требует игры!

Самовывоз или доставка - цена товара и возможностей.

как играть с партнерами я понимаю,потому и иду от малого к великому,что с конца в начало дорогу вспомнить можно,поторговал в розницу,пора и честь знать,не под топор всеж руки заточены,да и мозг далеко не нитка,на которой уши натянуты,

Новому поставщику надо сказать, что "меня цена на 2-4 р дешевле устроит, если твоя доставка будет"

Нового поставщика надо обычно учить под себя, на это уйдёт не мало времени, поэтому лучше поначалу работать одновременно с двумя (плавный переход), впрочем смотря какой оборот.

как играть с партнерами я понимаю,потому и иду от малого к великому,что с конца в начало дорогу вспомнить можно,поторговал в розницу,пора и честь знать,не под топор всеж руки заточены,да и мозг далеко не нитка,на которой уши натянуты...я понимаю.что моим барыгам будут говорить такие как я.

Мне интересен такой момент,как склонность потребителя к доставке и к самовывозу.Мне лично удобнее самовывоз,но это накладно.Доставка без хлопот,но выбираешь не сам.если я как поставщик буду удовлетворять своих потребителей отбором , тогда этот вопрос можно снять...Над этим я тоже поколдовал,но не до конца-я договорился с бригадиром кладовщиков мясокомбината,что за рубль/кг он отбирает фуру,т.е. я отдаю 20 килорублей за партию сверху,но за это получаю товар,который удовлетворит спрос самого придирчивого покупателя,как считаете можно попробовать???

Затея интересная и рискованная. Я бы не взялся, но если есть сбыт, то можно.

сбыт есть,но пока не тот,которого хотелось бы в конечном счете,поэтому речь и пошла про поставки в мелкие лавочки,потому что это уже отличные деньги от тех,что можно заработать на нынешнем,уже нарисовавшемся сбыте,побольше заморочек,зато выхлоп соответствующий.риски несомненно остаются,но кто не рискует...Ведь когда я покупал первую свиную полутушу с целью продать в розницу,я тоже рисковал,только суммой с тысячу раз меньшей)))Но знал,что в ноль продать смогу всегда)))

Вы меня не понимаете,я сам сейчас опт развиваю.

я понимаю схему-привези - посмотрим,понравится-возьмем,у меня все рассчеты есть,есть цена за объем в 100т ежемесячно,контейнер для хранения и стационарной продажи,машины для доставки,продаваны-полевые мыши,бабки со дня на день отдаю...вот и интересуюсь как Вам моя затея...

Как можно работать привези посмотрим? Как из этой схемы планировать затраты? Договора не канают?

MafiK, не сразу тебя понял. Вопрос доставки-самовывоза ты сам отвечаешь. Самовывоз/доставка вопрос цены и качества.

По мне бы было бы удобнее доставка по приемлемой цене, но чтобы качество - что бы постоянное, а с этим сложнее.

Пройдёт время и поставки будут постоянно хорошими.

А в общем думаю, что не "можно", а нужно попробовать.

Как можно работать привези посмотрим? Как из этой схемы планировать затраты? Договора не канают?

Это со стороны покупателя, а как ещё? Корову в мешке брать?

А затраты и договора планировать после пробы.

какие договора,какой мелкий магазин станет договор поставки подписывать,любой скажет6-договоооор???!!!,нееее,договор нам не надо....

тут проще,работает тупо координация,если торгпред передал заказ,заказ взвесили отделили и вбили в маршрут,единственная затрата здесь - это крюк до точки,если точка далеко,но если она далеко-на кой она нужна???обрабатываться районы будут кучно,поэтому проезжая мимо желающего взглянуть на товар мясника,на транспортировку я не трачусь,у меня есть сбыт,я транспортирую товар к нему,и одновременно я ловлю клиента,даже если он соскочит,чтож...затратой здесь может быть лишь ветсправка(если ее заказали и отказались от товара),и время водителя,чуть не забыл,самый страшный момент будет-если эту отказную тушу захотят купить другие,а она пока в вакууме,но тут опять таки-координация...так что и она может со свистом улететь по своим)))

Это со стороны покупателя, а как ещё? Корову в мешке брать?

А затраты и договора планировать после пробы.

оговора есть смысл заключать если мы договорились о том,что поставщик обязуется поставлять товар по цене,соответствующей объему,если предварительно обе стороны оговорили скидки от объема и ведется учет с обеих сторон и прочие моменты,но договор поставки это ненужная формальность для охлажденки ведь там не пропишешь,что покупатель обязуется выбирать 10 тонн в месяц,а поставщик обязуется поставлять товар в течении 3 часов с момента заказа,это охлажденка , с ней столько тонкостей,что лучше не вникать,если хочешь спать спокойно

На уровне 1-2 магазинчиков - смысл для отчётности, а на уровне заводов - и планирование тоже.
"...для охлажденки ведь там не пропишешь,что покупатель обязуется выбирать 10 тонн в месяц,а поставщик обязуется поставлять товар в течении 3 часов с момента заказа..." - а почему и нет? Если поставщик работает с ресторанами, то очень даже всё пропишешь.
Но это уже не наша тема.

smile.gif
Уважаемы коллеги, вот вопрос на засыпку.
Почему свинья называется свининой, а корова - говядиной?

ЯндХ знает!

только вот многого мы не знаем начиная работать,

поэтому и хотелось бы узнать от более опытных каких ошибок можно избежать при открытии. Но я искренне рада за вас что все хорошо. Еще вопрос. В каком помещении вы делаете перцы и т.п ? дополнительные условия и разрешения нужны? а как купаты делать собираетесь? это аппарат какой-то нужен? Их же вроде в кишке делают.где ее брать? Тоже идея такая еть, но все собираю по крохам-благо до моего открытия еще далеко..... Спасибо всем кто ответит. :2_2_2:

Лизонька,у меня на днях проверка СЭС была,так я в этот день вообще не появился.спрятал пень и мясорубку,про какие Вы разрешения речь ведете,Вы не ресторан с милиооными ежедневными оборотами открываете.а лавочку,в которой в первые месяцы выручки от 1 до 10 тысяч в день будут.Вы никому не интересны и никому не конкурент,забудьте про разрешения,если схватят за... плачте про жизнь тяжелую,авось простят,а коли и накажут-ИП на сумму обеда

• Создать...