Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Андрей. ник - фамилия.

Tax, а мотивация присутствует или голый оклад? и зачем Вам в штате врач?

Сначало оклад , затем как выйдем на определенный уровень % , работники приходят не зарабатывать , а получать деньги.

Врач , потому что у нас считается цех по переработке ( очень маленький). если просто разруб , то не нужен , а у нас обвалка и п/ф.

ПО поводу ТУ , я не так выразилась . Мы будем делать стандарт организации (СТО) на продукцию. около 26 000 руб. Дорого ,хотим сократить и цену снизить.

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем ПРИВЕТ!!!! Вот и я ОСА, все эти дни пока меня тут небыло, занималась мониторингом конкурентов, и вот мои выводы: обороты огромные, очередь чуть ли не на улице стоит, чек посмотрела и все поняла надо действовать быстрее и желательно до нового года открываться, рекламу прогнать по всем сми, а перед нов.годом люди все сметают на своем пути, и к тому же узнают про иеня, и потом будут уже как к себе домой ходить..... Вопрос возможно ли за один месяц собрать все справки для открытия лавки? Беру торговую площадь в аренду. и еще вопрос 380 V обязательно надо?

Смотря какое оборудование найдете.

По поводу рекламы . Мы давали в безплатные газеты , в платные газеты , радио, маршрутки. Цены клею на окно. Самое действенное ( у нас) это окно.

Вот у меня такие мысли - газеты и все такое это все пустое, заключаю договор с местным тв типо я вам продукты у вас рубрика про еду и рекламите меня по все программе, сама менеджером на тв работала мы что только не придумывали, что бы и нас смотрели и денег срубить ну буду подплачивать немного , зато уж точно все узнают про новую мою лавку, а что с оборудованием что может быть не так?

С оборудованием- просто одно работает на на 220V , а другое на 380 V. У нас на 220V. правдо смотрите сколько жрет электро энергии, у нас много . ( летом платили по 20000 руб) ,электрики говорили что витрины на полную мощность работали и кондиционеры.

П/ф ручной лепки котлеты ,шницели ,биточки , цыпленок табак. Шашлыки. Работаем по сборнику рецептур. будем делать ТУ.

скажите,все это сами делаете или повар есть? что за сборник,где его взять?цех-это отдельное помещение или его можно с рубочной совместить,например с перегородкой? Спасибо.

ПО поводу ТУ , я не так выразилась . Мы будем делать стандарт организации (СТО) на продукцию. около 26 000 руб. Дорого ,хотим сократить и цену снизить.

В чем существенные отличия ТУ от СТО? 26 за все? испытания включены?

И в том и в другом случае. Только заморочки разные. Про разруб довольно много писал Mafik. Можете посмотреть его сообщения. Про разделку я еще не нашел на форуме, но наверняка есть что то. Для начала по любому необходимо определиться с "видом деятельности". Посмотрите Магазин Кулинария, там мои наброски.

[/quot

Я так понимаю с обвалкой слишком много гемора,проще брать окорок,лопатку и рубить.Подскажите пожалуйста,если кто знает,можно мне торговать с машины(не оборудованной)мясом на рынке

OSA, все занимаются мониторингом, вот и нет никого, только Долматов капусту рубит... а в перекур на форуме сидит. :)

380 V нужно только в том случае, если у тебя оборудование есть на 380 V (единственное это может быть Мясорубка).

С местными ТВ-каналами заключать договор я считаю пустым делом.

Местные каналы смотрят единицы. А запущенные средства в ТВ лучше потратить на тот же локальный маркетинг только в листовки, это более действенно, главное не делать ч/б и невзрачными, отдачи не будет.

Елизавеttа, сборник рецептур можете приобрести у любого поставщика технологического оборудования для ресторанов и т.п. ну или в книжном магазине.

Если вы будете ссылаться на сборник рецептур, то вам его обязательно иметь на точке, желательно в потёртом виде, а не где страницы склеены, замасленные страницы при проверке СЭС понравиться.

А вообще не советую ТУ, вы можете на п/ф написать свою технологическую карту и указывать везде "сделано по фирменному рецепту", поверьте, все рестораны так работают.

Деньги съэкономте для новых точек.

У меня завтра через дорогу открывается очередной бред - "МясновЪ". Открываются как для любой крупной ТМ солидно, праздник, клоун, подарки, в каждый почтовый ящик вложена листовка с акциями, подарками, и прочими заманками, даже о приёме на работу указали (думаю туда шпиона послать, узнать что по чём и где).

Листовка красивая, красочная, если интересно могу отсканить и выложить.

Думаю (уверен) завтра у них очередь стоять будет.

Вот одно обидно за такие сети, что у них через пару месяцев будет бардак, грязь, высокие цены и низкий ассортимент.

А все потому, что они работают на количество а не на качество.

Они себя клонируют и забывают.

В паре километров от этой новой точки уже есть магазин, который открылся пару месяцев назад, заходил, без слёз не взглянешь.

Видимо, что бы вылезти из минусов по бюджету, они стали в своём магазине площади сдавать в субаренду, всякую молочку и выпечку поставили. Фу, рынок!

А в остальном

мои выводы: обороты огромные, очередь чуть ли не на улице стоит, чек посмотрела и все поняла надо действовать быстрее и желательно до нового года открываться,

согласен полностью!

Сам я ПОКА не Мясник, пока только изучаю рогатую анатомию и бизнес на плоти.

У меня (есть пока) два вопроса к профессиональным Мясникам и возможно к фермерам и забойщикам.

1. Чем отличается в качестве на мясо чем опалили хряка, паром или лампой паяльной?

Раньше, на сколько я знаю, палили всегда лампой, сейчас на мясокомбинатах палят паром и шкура

становиться варёной. Мне кажется лампой лучше.

2. Вот все говорят, одни - что типа из дер. "Дубки" (Новгород) свиньи хорошие, а из дер "Пеньки" (Белгород) плохие,

другие говорят абсолютно обратное. Причём мнений 50/50.

Вопрос: Вот если Новгородская свинья хорошая, значит на ВСЕХ фермах Новгородской обл.

их выводят одного племени и кормят комбикормом из одного корыта, песни им поют, на каруселях катают, а Белгородские с другого племени

и хавают они с другого корыта тухлые яблоки, или наоборот (по областям).

Так может всё таки в дер. "Корешки" (Новгород) и в дер "Вершки" (Белгород) есть одно племя и кормят

их одинаково, значит и хряки должны быть одинаковые?

В чём разница? Ведь сколько Мясников, столько и мнений, сколько ферм, столько и видов.

Я понимаю так (шутка) либо климат разный, то ли (не шутка) с поставщиками не везло.

Прошу ответить Профи!

(Ответ: "попробуй сам" не принимаю)

Сам я ПОКА не Мясник, пока только изучаю рогатую анатомию и бизнес на плоти.

У меня (есть пока) два вопроса к профессиональным Мясникам и возможно к фермерам и забойщикам.

1. Чем отличается в качестве на мясо чем опалили хряка, паром или лампой паяльной?

На мясокомбинатах туши ошпаривают, чтобы удалить щетину, потом поджаривают до светло-румяного цвета, моют и после этого разделывают. На убойном пункте или в домашних условиях щетину удаляют, ошпаривая тушу кипятком или опаливая соломой или паяльной лампой. При этом следят за тем, чтобы кожа не подгорела и на ней не появилось трещин. Затем тушу обливают теплой водой, чтобы она стала помягче. Если щетина сгорела не полностью, операцию повторяют ещё раз.

В паре километров от этой новой точки уже есть магазин, который открылся пару месяцев назад, заходил, без слёз не взглянешь.

Видимо, что бы вылезти из минусов по бюджету, они стали в своём магазине площади сдавать в субаренду, всякую молочку и выпечку поставили. Фу, рынок!

Оч. интересно... но ведь по правилам молочка с мясом не совместима? или нет ,что то я запуталась?????????

Оч. интересно... но ведь по правилам молочка с мясом не совместима? или нет ,что то я запуталась?????????

Вы чё? Я же написал "сдают площади в субаренду", а не часть витрины с мясом.

В магазине много пустого места, вот они и поставили для ларька, один с молочкой, другой с выпечкой.

Очень смешно выглядят ларьки-палатки в магазине.

что за чушь... вы зайдите в любой магазин, там и мясо вам и молоко рядом

Кто что посоветует с оборудованием для мясной лавки. Производители, тех. данные и т.п. Я пока во временном ступоре с чего начать, где искать и что самое важное что брать. Заранее спасибо!

Куттер колбасный (от англ. cut — резать) — устройство для тонкого измельчения мяса и приготовления фарша при производстве полукопчёных, сырокопчёных, ливерных колбас, паштетов из рыбы, птицы и мяса, сарделек, сосисок.

На станине куттера укреплена вращающаяся чаша и вал с несколькими ножами, вращающимися в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения чаши, при помощи которых производится измельчение и перемешивание. Современные куттеры имеют закрывающуюся крышку и систему создания вакуума для удаления из фарша воздуха, они оснащены устройствами и приборами для механической загрузки и выгрузки мяса, дозирования воды и рассола, для контроля за продолжительностью и качеством измельчения, числом оборотов ножевого вала, чаши и др.

Возможно сформулировал не точно) Мне нужны поставщики оборудования. Так сказать проверенные.

Какое оборудование интересует?
БУ, новое, для разделки, транспортировки, хранения?

...Дело в том,что хотим открыть как раз-таки кулинарию но денег не хватает.

Куттер вам не к чему пока.

Елизавеttа, я так понимаю у вас с дольщиками денег и так мало, поэтому рекомендую пока открыть просто мясную лавку, именно поэтому вы в этой теме читаете/пишите.

Открывать полноценную кулинарию не советую.

Во-первых денег много нужно,

Во-вторых окупаемость длительная,

в-третьих риски большие.

Полноценная кулинария это не лавка, где витрину с колодой погрузил в машину и увёз на более удачное место,

Вам потребуется вложиться в стройку, так как помещение найти с удовлетворяющими вас цехами очень сложно, переделывать всё равно придётся.

Да и вопросы по поводу кулинарии лучше задавать у Долматова в "Магазин Кулинария"

Витрины, шкафы, камеры, лари. Все то что от 220 работает.

Иван, вы пишите сразу что вам поставщики нужны на урале, а то вас забросают поставщиками в Москве, так вам доставка дороже встанет, чем само оборудование.

• Создать...