Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

бабки по электричкам пирожки продают,капусту квашеную в переходах и возле метро,даги шашлыки и шаурму пекут на каждом шагу,и многое много другое-это продукт прямого потребления,он сразу съедается и инфекцию схватить есть вероятность 99%,а мясо люди моют,потом поддают тепловой обработке,риск заражения сокращается,поэтому нас трогать нет смысла и дрючить во все дыры,к нам более лояльны,хотя будучи уверенными в том , что мясники граждане зажиточные,норовят сорвать пару килограммов рублей или мяса)))ну так это редкий пустяк

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

поэтому и хотелось бы узнать от более опытных каких ошибок можно избежать при открытии. Но я искренне рада за вас что все хорошо. Еще вопрос. В каком помещении вы делаете перцы и т.п ? дополнительные условия и разрешения нужны? а как купаты делать собираетесь? это аппарат какой-то нужен? Их же вроде в кишке делают.где ее брать? Тоже идея такая еть, но все собираю по крохам-благо до моего открытия еще далеко..... Спасибо всем кто ответит. :2_2_2:

Здесь Магазин Кулинария я попробовал набросать примерный план открытия, а так же поделился опытом своей предприимчивости :)

Купаты делаются на простой мясорубке. Снимаются ножи, ставится спец насадка и только крути. Кишки продают несколько фирм, нужно только уточнять чтоб не было промпереработки.

Лизонька,у меня на днях проверка СЭС была,так я в этот день вообще не появился.спрятал пень и мясорубку,про какие Вы разрешения речь ведете,Вы не ресторан с милиооными ежедневными оборотами открываете.а лавочку,в которой в первые месяцы выручки от 1 до 10 тысяч в день будут.Вы никому не интересны и никому не конкурент,забудьте про разрешения,если схватят за... плачте про жизнь тяжелую,авось простят,а коли и накажут-ИП на сумму обеда

Мы все для проверок и цеха вылизываем и просрок (не тухляк) прячем, но это вовсе не значит что производим и продаем г.

... В каком помещении вы делаете перцы и т.п ?

Если для бизнеса, то можно и своей кухней дома пожертвовать, если конечно не на универсамы производить.

Делаешь дома, печатаешь на принтере накладную с удостоверением о качестве, ставишь печать купленную в переходе и везёшь всё в магазин, где удачно меняешь перцы на деньги.

Мы все для проверок и цеха вылизываем и просрок (не тухляк) прячем, но это вовсе не значит что производим и продаем г.

Я на это даже не намекал,а наоборот хотел подчеркнут,что мы наше золото продаем и храним в идеальных условиях,а они свое г. делають абы как))))

На уровне 1-2 магазинчиков - смысл для отчётности, а на уровне заводов - и планирование тоже.

"...для охлажденки ведь там не пропишешь,что покупатель обязуется выбирать 10 тонн в месяц,а поставщик обязуется поставлять товар в течении 3 часов с момента заказа..." - а почему и нет? Если поставщик работает с ресторанами, то очень даже всё пропишешь.

Но это уже не наша тема.

MafiK собирается прогонять 100т (или я чето недопонял?) не спокойней будет знать, что на следующую неделю есть покупатели на 91 т + 5т (корректировка) и из этого планировать свои закупки.

Будет качество, будут постоянные покупатели. И почему такое мнение, что в договоре прописано сколько кг обязуется выбрать покупатель? В договоре как раз можно (и нужно) прописывать требования к поставляемому сырью (вес, цвет....) и следить за этим.

Ты хочешь меня поймать за хвост или тебе не понятно что то???
Я собираюсь прогонять 100 тонн ежемесячно,больше не могу-на хвост иначе лампасники сядут,меньше не могу-цена не та,в договоре можно написать все что угодно,то что я сказал-это сарказм...Но этот договор на кой никому не нужен при работе с мелкой розницей.Объясняю-я мелкая розница,мне нужен товар,мне срать на договор,я звоню поставщику,говорю-Вась есь чЁ?он говорит - да.есь,я говорю-Вась,почем?он говорит-100 рублей,я говорю-Вась привези завтра пару туш,он говорит-машина завтра в 10 у тебя....все

договора нужны,когда обязательства какие то идут,а это как сигарет выйти купить,а знать,что на следующую неделю у тебя заказ на 91 тонну будет ты никак не сможешь,не тот товар,поэтому темы договоров тут не канают...
Вот на производстве да,когда заказчик ежедневно перерабатывая N кг,берет с поставщика обязательство поставлять ему это N,а поставщик всегда уверен,что производство возьмет у него это N...С розничной торговлей все абсолютно иначе,тем более на охлажденке,здесь нереально угадать что завтра будет,а ты про договора долгосрочного сотрудничества,давай прикроем тему договоров?

Ты хочешь меня поймать за хвост или тебе не понятно что то???

Я собираюсь прогонять 100 тонн ежемесячно,больше не могу-на хвост иначе лампасники сядут,меньше не могу-цена не та,в договоре можно написать все что угодно,то что я сказал-это сарказм...Но этот договор на кой никому не нужен при работе с мелкой розницей.Объясняю-я мелкая розница,мне нужен товар,мне срать на договор,я звоню поставщику,говорю-Вась есь чЁ?он говорит - да.есь,я говорю-Вась,почем?он говорит-100 рублей,я говорю-Вась привези завтра пару туш,он говорит-машина завтра в 10 у тебя....все

Доходчево.

Ачто будеш делать если тебе не позвонят? а ты под них закупил. Или позвонят, а ты не расчитывал.

ты меня ловишь)))
не позвонят,а ты рассчитывал - вариант исключенный,у меня уже есть сбыт на 100 тонн,правда с меньшей наценкой,больше я брать не могу,но постепенно буду сокращать поставки на готовый сбыт по мере сторонних заказов,тот сбыт , что есть может и перебиться без меня,если бы ты знал,сколько вокруг нехватчиков,готовых зацепить твой товар по цене чуть ниже той,что и у всех,они по сто раз на дню звонить будут и ни одному только мне,а будет пусто будут как койоты возле кормящихся львов кружиться чтоб кости потом подобрать и слизать с них слюни,если получится максимально уйти от них в сторону,буду думать над большим объемом,мне эти нехватчики крайне дороги,их можно обделить,но костей их лишать нельзя,а пока превышать нынешний объем нельзя,если прицепится хвост,можешь лишиться всего,а я над этим не первый день работаю

отвлекся я от темы,почти всю стратегию разложил,только ключ осталось выложить,язык мой-враг мой)))

я так и не понял-реально ли качественным отборным товаром,регулярными поставками,бонусами и чуть меньшей ценой прибить себе розничную точку для длительного сотрудничества без обязательств???

на данный момент мне это интересно,хотелось бы от вас услышать,что для вас должен делать поставщик,чтоб вы в нем души не чаяли и он стал для вас незаменимым???

,про какие Вы разрешения речь ведете,Вы не ресторан с милиооными ежедневными оборотами открываете.а лавочку,

Поясню. Дело в том,что хотим открыть как раз-таки кулинарию (несколько дольщиков) но денег не хватает. поэтому концепция такая: открыть мясную лавку. постепенно добавляя ассортимент кунинарии (пока без горячего).Сразу брать помещение и оборудование под кулинарию накладно,поэтому вопрос: нужно ли отдельное помещение для изготовления " холодных " полуфабрикатов таких как шашлык.перцы,котлеты,азу,рагу и т.п? Или можно совместить с разрубочной?

"Если для бизнеса, то можно и своей кухней дома пожертвовать,"

Вариант "своя кухня" отпадает- это только МОЯ кухня ;) :em11:

"печатаешь на принтере накладную с удостоверением о качестве, ставишь печать купленную в переходе и везёшь всё в магазин"

В Москве это конечно прокатит-никто не станет проверять где эта улица, где этот дом ( грубо говоря где это ООО производящее продукцию) А вот как быть с другими городами? Поэтому и хотелось бы узнать какие есть более "законные" методы.

По поводу сотрудничества по мясу.

Сейчас я закупаю мясо на оптовом рынке, езжу сам, закупаю по пол туши, больше пока не могу. Пока не могу!

Рано утром темно и в фуре не особо то разглядишь какая полутушка лучше.

За доставку поставщик берёт +2руб/кг на бензине я трачу почти столько же)

Меня бы интересовала доставка, но...

вот допустим сегодня я могу взять тушу, завтра нет, а поставщик не поедет из-за полутуши - нерентабельно

но если поставщик предложит: давай я за доставку возьму не +2р, а например +4р и привезу тебе эту полутушу. Конечно же я соглашусь, потому что у меня других дел по горло. Ну либо другой вариант, то есть чтобы поставщик был заинтересован во мне и предлагал варианты.

По поводу того что могут привезти хреновый товар. Привезут хреновый буду работать с другим) Такие поставщики уже были.

По поводу предложения цена дешевле чем сейчас. Однозначно возьму ту что дешевле, но и терять контакт с предыдущими не стану, мало ли что. По поводу договоров - для меня это лишний геммор. Есть такие кто вообще отказывается поставлять без договора. В итоге скорее всего я нахожу того кто будет работать так как мне удобно.

... но денег не хватает. .................... Поэтому и хотелось бы узнать какие есть более "законные" методы..............

На стартUPе на законные методы тем более денег не хватит.

Открывайтесь постепенно, постепенно шашлык.перцы,котлеты,азу,рагу вводить будете, там и про законные методы в Роспотребнадзоре всё узнаете.

Отдельное помещение конечно нужно. Читайте СП 2.3.6.1066-01

"...В Москве это конечно прокатит-никто не станет проверять где эта улица, где этот дом ( грубо говоря где это ООО производящее продукцию) А вот как быть с другими городами? ...."

- если "другой" город в России, то там также как и в Москве никто улицу и дом искать не будет, если конечно в "другом" городе не две-три улицы.

"Читайте СП 2.3.6.1066-01"

Спасибо,конечно, но все это уже прочитано и изучено вдоль и поперек. Только вы правы,что на все это денег нехватит. поэтому интересны реальные примеры как с этим работать на начальном этапе. Например: поставили дополнительный стол,делаем по ночам.с документами договорились с соседней столовой ,что типа у них берем п.ф..... или как-то так. какие есть еще варианты? а лучше РЕАЛЬНЫЕ примеры. Спасибо.

Может у кого есть контакты/прайсы приемлемых поставщиков уже разделанной охлаждёнки свинины, говядины, птицы?

Буду признателен в личке.

Пока только одного нашёл, у остальных цены как в супермакете.

Интересует :

Говядина (кор\быки) -полутуши,г\з, охлажденка. Предпочтение РФ\РБ.

Куры ~1.3- 1.8кг.

V - от 200 тонн\мес. + заказ на оборонку.

Как собираетесь торговать? Рубить или обваливать?

Рубить или обваливать я ещё не решил,а как выгодней? Я в этом деле полный ноль,вот и вопросы такие.

И в том и в другом случае. Только заморочки разные. Про разруб довольно много писал Mafik. Можете посмотреть его сообщения. Про разделку я еще не нашел на форуме, но наверняка есть что то. Для начала по любому необходимо определиться с "видом деятельности". Посмотрите Магазин Кулинария, там мои наброски.

У нас магазин кулинария "мясная трапеза" Мясо разделка . Свинина - окорок , ребра , бекон, корейка , эскалоп, суп.набор, шея, шкура. Свинина белоруссия , беконая 35-38 кг , берем по 131 руб. Кости 35 % от массы. Говядина местная. если полутуша то по 135 руб. или 150 руб если молодая. хорошо идут кролики ( китай). Курица Лиска ( воронеж), по 85 руб. Идет на части , филе, крыло, окорока, суп.набор ( бабули рады). 5 видов фаршей. Индейка плохо . Баранина тоже желает оставлять лучшего.

П/ф ручной лепки котлеты ,шницели ,биточки , цыпленок табак. Шашлыки. Работаем по сборнику рецептур. будем делать ТУ.

Врач в штате. Что бы делать п/ф с овощами нужен коренной цех . так разрешения никто не даст ,мы даже лук чистить не можем.Договор со столовой. Проблем море, но главное кадры. Не хотят работать , стоишь рядом ,работают, как только отойдешь ,сидят в телефон играют.

это где это свинина 131 стоит с выходом 35% кости???Говядина -корова (прошу с телкой не путать) стоит 135,а говядина бык стоит 150,не пугайте...
проблема кадров - это верно,как сам работать никто не станет,а самому как то поднадоедает...

Долмат,привет)))

Интересует :

Говядина (кор\быки) -полутуши,г\з, охлажденка. Предпочтение РФ\РБ.

Куры ~1.3- 1.8кг.

V - от 200 тонн\мес. + заказ на оборонку.

Это Вы решили,уважаемый,перекупом привязавшись к мясокомбинату такой объем сбывать???неужто чекисты и на этом форуме сидят в этой теме,что про оборонку речь зашла...

Мясокомбинаты по моим каналам по-большинству бандосовские...Кинь мне в личку цену по которой эти речи могут реализоваться,если ты серьезно)))

И в том и в другом случае. Только заморочки разные. Про разруб довольно много писал Mafik. Можете посмотреть его сообщения. Про разделку я еще не нашел на форуме, но наверняка есть что то. Для начала по любому необходимо определиться с "видом деятельности". Посмотрите Магазин Кулинария, там мои наброски.

Dolmatov,как тебя звать то???

ты мне Булера ,без вести пропавшего,напоминаешь...

Dolmatov,как тебя звать то???

Андрей. ник - фамилия.

Проблем море, но главное кадры. Не хотят работать , стоишь рядом ,работают, как только отойдешь ,сидят в телефон играют.

Tax, а мотивация присутствует или голый оклад? и зачем Вам в штате врач?

Всем ПРИВЕТ!!!! Вот и я ОСА, все эти дни пока меня тут небыло, занималась мониторингом конкурентов, и вот мои выводы: обороты огромные, очередь чуть ли не на улице стоит, чек посмотрела и все поняла надо действовать быстрее и желательно до нового года открываться, рекламу прогнать по всем сми, а перед нов.годом люди все сметают на своем пути, и к тому же узнают про иеня, и потом будут уже как к себе домой ходить..... Вопрос возможно ли за один месяц собрать все справки для открытия лавки? Беру торговую площадь в аренду. и еще вопрос 380 V обязательно надо?

• Создать...