Tax Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Андрей. ник - фамилия. Tax, а мотивация присутствует или голый оклад? и зачем Вам в штате врач? Сначало оклад , затем как выйдем на определенный уровень % , работники приходят не зарабатывать , а получать деньги. Врач , потому что у нас считается цех по переработке ( очень маленький). если просто разруб , то не нужен , а у нас обвалка и п/ф. ПО поводу ТУ , я не так выразилась . Мы будем делать стандарт организации (СТО) на продукцию. около 26 000 руб. Дорого ,хотим сократить и цену снизить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tax Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Всем ПРИВЕТ!!!! Вот и я ОСА, все эти дни пока меня тут небыло, занималась мониторингом конкурентов, и вот мои выводы: обороты огромные, очередь чуть ли не на улице стоит, чек посмотрела и все поняла надо действовать быстрее и желательно до нового года открываться, рекламу прогнать по всем сми, а перед нов.годом люди все сметают на своем пути, и к тому же узнают про иеня, и потом будут уже как к себе домой ходить..... Вопрос возможно ли за один месяц собрать все справки для открытия лавки? Беру торговую площадь в аренду. и еще вопрос 380 V обязательно надо? Смотря какое оборудование найдете. По поводу рекламы . Мы давали в безплатные газеты , в платные газеты , радио, маршрутки. Цены клею на окно. Самое действенное ( у нас) это окно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Вот у меня такие мысли - газеты и все такое это все пустое, заключаю договор с местным тв типо я вам продукты у вас рубрика про еду и рекламите меня по все программе, сама менеджером на тв работала мы что только не придумывали, что бы и нас смотрели и денег срубить ну буду подплачивать немного , зато уж точно все узнают про новую мою лавку, а что с оборудованием что может быть не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tax Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 С оборудованием- просто одно работает на на 220V , а другое на 380 V. У нас на 220V. правдо смотрите сколько жрет электро энергии, у нас много . ( летом платили по 20000 руб) ,электрики говорили что витрины на полную мощность работали и кондиционеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Да вижу не так все просто, со всех сторон гребут всем надо.....но ниче мы все равно сильнее, мы мясники!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizavetta Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 П/ф ручной лепки котлеты ,шницели ,биточки , цыпленок табак. Шашлыки. Работаем по сборнику рецептур. будем делать ТУ. скажите,все это сами делаете или повар есть? что за сборник,где его взять?цех-это отдельное помещение или его можно с рубочной совместить,например с перегородкой? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 ПО поводу ТУ , я не так выразилась . Мы будем делать стандарт организации (СТО) на продукцию. около 26 000 руб. Дорого ,хотим сократить и цену снизить. В чем существенные отличия ТУ от СТО? 26 за все? испытания включены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaha Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 И в том и в другом случае. Только заморочки разные. Про разруб довольно много писал Mafik. Можете посмотреть его сообщения. Про разделку я еще не нашел на форуме, но наверняка есть что то. Для начала по любому необходимо определиться с "видом деятельности". Посмотрите Магазин Кулинария, там мои наброски. [/quot Я так понимаю с обвалкой слишком много гемора,проще брать окорок,лопатку и рубить.Подскажите пожалуйста,если кто знает,можно мне торговать с машины(не оборудованной)мясом на рынке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Куда все подевались???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Куда все подевались???? Рубят капусту:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeneratorIdeas Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 OSA, все занимаются мониторингом, вот и нет никого, только Долматов капусту рубит... а в перекур на форуме сидит. :) 380 V нужно только в том случае, если у тебя оборудование есть на 380 V (единственное это может быть Мясорубка). С местными ТВ-каналами заключать договор я считаю пустым делом. Местные каналы смотрят единицы. А запущенные средства в ТВ лучше потратить на тот же локальный маркетинг только в листовки, это более действенно, главное не делать ч/б и невзрачными, отдачи не будет. Елизавеttа, сборник рецептур можете приобрести у любого поставщика технологического оборудования для ресторанов и т.п. ну или в книжном магазине. Если вы будете ссылаться на сборник рецептур, то вам его обязательно иметь на точке, желательно в потёртом виде, а не где страницы склеены, замасленные страницы при проверке СЭС понравиться. А вообще не советую ТУ, вы можете на п/ф написать свою технологическую карту и указывать везде "сделано по фирменному рецепту", поверьте, все рестораны так работают. Деньги съэкономте для новых точек. У меня завтра через дорогу открывается очередной бред - "МясновЪ". Открываются как для любой крупной ТМ солидно, праздник, клоун, подарки, в каждый почтовый ящик вложена листовка с акциями, подарками, и прочими заманками, даже о приёме на работу указали (думаю туда шпиона послать, узнать что по чём и где). Листовка красивая, красочная, если интересно могу отсканить и выложить. Думаю (уверен) завтра у них очередь стоять будет. Вот одно обидно за такие сети, что у них через пару месяцев будет бардак, грязь, высокие цены и низкий ассортимент. А все потому, что они работают на количество а не на качество. Они себя клонируют и забывают. В паре километров от этой новой точки уже есть магазин, который открылся пару месяцев назад, заходил, без слёз не взглянешь. Видимо, что бы вылезти из минусов по бюджету, они стали в своём магазине площади сдавать в субаренду, всякую молочку и выпечку поставили. Фу, рынок! А в остальном мои выводы: обороты огромные, очередь чуть ли не на улице стоит, чек посмотрела и все поняла надо действовать быстрее и желательно до нового года открываться, согласен полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeneratorIdeas Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Сам я ПОКА не Мясник, пока только изучаю рогатую анатомию и бизнес на плоти. У меня (есть пока) два вопроса к профессиональным Мясникам и возможно к фермерам и забойщикам. 1. Чем отличается в качестве на мясо чем опалили хряка, паром или лампой паяльной? Раньше, на сколько я знаю, палили всегда лампой, сейчас на мясокомбинатах палят паром и шкура становиться варёной. Мне кажется лампой лучше. 2. Вот все говорят, одни - что типа из дер. "Дубки" (Новгород) свиньи хорошие, а из дер "Пеньки" (Белгород) плохие, другие говорят абсолютно обратное. Причём мнений 50/50. Вопрос: Вот если Новгородская свинья хорошая, значит на ВСЕХ фермах Новгородской обл. их выводят одного племени и кормят комбикормом из одного корыта, песни им поют, на каруселях катают, а Белгородские с другого племени и хавают они с другого корыта тухлые яблоки, или наоборот (по областям). Так может всё таки в дер. "Корешки" (Новгород) и в дер "Вершки" (Белгород) есть одно племя и кормят их одинаково, значит и хряки должны быть одинаковые? В чём разница? Ведь сколько Мясников, столько и мнений, сколько ферм, столько и видов. Я понимаю так (шутка) либо климат разный, то ли (не шутка) с поставщиками не везло. Прошу ответить Профи! (Ответ: "попробуй сам" не принимаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeneratorIdeas Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Mafik в опт ушёл, просил пока не беспокоить. :) Главное что бы не забадали, они нам ещё нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizavetta Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Спасибо за ответ и дельный совет.(сама бы не догадалась про засаленный сборник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Сам я ПОКА не Мясник, пока только изучаю рогатую анатомию и бизнес на плоти.У меня (есть пока) два вопроса к профессиональным Мясникам и возможно к фермерам и забойщикам. 1. Чем отличается в качестве на мясо чем опалили хряка, паром или лампой паяльной? На мясокомбинатах туши ошпаривают, чтобы удалить щетину, потом поджаривают до светло-румяного цвета, моют и после этого разделывают. На убойном пункте или в домашних условиях щетину удаляют, ошпаривая тушу кипятком или опаливая соломой или паяльной лампой. При этом следят за тем, чтобы кожа не подгорела и на ней не появилось трещин. Затем тушу обливают теплой водой, чтобы она стала помягче. Если щетина сгорела не полностью, операцию повторяют ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 В паре километров от этой новой точки уже есть магазин, который открылся пару месяцев назад, заходил, без слёз не взглянешь. Видимо, что бы вылезти из минусов по бюджету, они стали в своём магазине площади сдавать в субаренду, всякую молочку и выпечку поставили. Фу, рынок! Оч. интересно... но ведь по правилам молочка с мясом не совместима? или нет ,что то я запуталась????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeneratorIdeas Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Оч. интересно... но ведь по правилам молочка с мясом не совместима? или нет ,что то я запуталась????????? Вы чё? Я же написал "сдают площади в субаренду", а не часть витрины с мясом. В магазине много пустого места, вот они и поставили для ларька, один с молочкой, другой с выпечкой. Очень смешно выглядят ларьки-палатки в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sympelx Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 В паре километров от этой новой точки уже есть магазин, который открылся пару месяцев назад, заходил, без слёз не взглянешь.Видимо, что бы вылезти из минусов по бюджету, они стали в своём магазине площади сдавать в субаренду, всякую молочку и выпечку поставили. Фу, рынок! Оч. интересно... но ведь по правилам молочка с мясом не совместима? или нет ,что то я запуталась????????? что за чушь... вы зайдите в любой магазин, там и мясо вам и молоко рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan2 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Кто что посоветует с оборудованием для мясной лавки. Производители, тех. данные и т.п. Я пока во временном ступоре с чего начать, где искать и что самое важное что брать. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeneratorIdeas Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Перечитай тему, здесь уже всё написали. Если будут дополнительные вопросы, пиши,а так что гонять одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan2 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Возможно сформулировал не точно) Мне нужны поставщики оборудования. Так сказать проверенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizavetta Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Скажите, а что такое Куттер и чем отличается от мясорубки. он нам нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Куттер колбасный (от англ. cut — резать) — устройство для тонкого измельчения мяса и приготовления фарша при производстве полукопчёных, сырокопчёных, ливерных колбас, паштетов из рыбы, птицы и мяса, сарделек, сосисок.На станине куттера укреплена вращающаяся чаша и вал с несколькими ножами, вращающимися в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения чаши, при помощи которых производится измельчение и перемешивание. Современные куттеры имеют закрывающуюся крышку и систему создания вакуума для удаления из фарша воздуха, они оснащены устройствами и приборами для механической загрузки и выгрузки мяса, дозирования воды и рассола, для контроля за продолжительностью и качеством измельчения, числом оборотов ножевого вала, чаши и др. Возможно сформулировал не точно) Мне нужны поставщики оборудования. Так сказать проверенные. Какое оборудование интересует?БУ, новое, для разделки, транспортировки, хранения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan2 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Витрины, шкафы, камеры, лари, мясорубка. Все то что от 220 работает. Новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeneratorIdeas Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 ...Дело в том,что хотим открыть как раз-таки кулинарию но денег не хватает. Куттер вам не к чему пока. Елизавеttа, я так понимаю у вас с дольщиками денег и так мало, поэтому рекомендую пока открыть просто мясную лавку, именно поэтому вы в этой теме читаете/пишите. Открывать полноценную кулинарию не советую. Во-первых денег много нужно, Во-вторых окупаемость длительная, в-третьих риски большие. Полноценная кулинария это не лавка, где витрину с колодой погрузил в машину и увёз на более удачное место, Вам потребуется вложиться в стройку, так как помещение найти с удовлетворяющими вас цехами очень сложно, переделывать всё равно придётся. Да и вопросы по поводу кулинарии лучше задавать у Долматова в "Магазин Кулинария" Витрины, шкафы, камеры, лари. Все то что от 220 работает. Иван, вы пишите сразу что вам поставщики нужны на урале, а то вас забросают поставщиками в Москве, так вам доставка дороже встанет, чем само оборудование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения