Роман_new Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Итак друзья я остался без помещения( работал без договора, хозяйка милая женсчина клялась что всё у нас на доверии, что мы ей нравимся и бла-бла-бла пришёл другой арендатор, пообещал больше денег и всё доверие испарилось))))) думаю мораль всем ясна)))) в тот момент очень хотелось начать работать, вот во что это вылилось. ИЩУ помещение в Москве! Если у кого есть что на примете прошу в личку, буду оч признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sympelx Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 в этой ситуации пенять не накого, виноваты только вы сами....Непонятно одно, как вы работали вообще? Как документы оформляли, получали разрешения не имея договора аренды? Или вы работали под ее организацией? Если так то это двойная ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obnalwik Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Mafik в опт ушёл, просил пока не беспокоить. :)Главное что бы не забадали, они нам ещё нужен. В какой ОПТ? пообещал мне объемы с ~ценами - уже неделя, как от него тишина. ИМХО - пустой звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_new Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 То что это моя ошибка я и сам знаю) Но без ошибок никак)))) Мне хотелось набраться опыта, а тут БАЦ и помещение и оборудование и ... да я работал под её организацией. Я хотябы работал, а не сидел, собирал бесчисленную инфу и думал...думал..думал... Зато теперь есть ОПЫТ, есть знания, есть желание. Помещения нет( но это дело времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wherever Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Я работаю в мясном магазине (охлажденка) у мужа, находимся в деревне, Моск. области, казалось бы у всех свое хозяйство, но в принципе мясо идет очень хорошо. Очень много с весны до конца осени дачников с Москвы. Им наш магазин очень нравится. Из ассортимента у нас: куры, свинина, говядина, баранина, ну и ливер, щас начали заниматься полуфабрикатами: цыплята табака, шницель свиной, куриный, котлеты куриные, свин-гов., рулеты куриные, перец фаршированный. Сейчас продажи немного упали, дачники разъехались, а с местных особо много не наработаешь. В пон, втор. были выручки по 9 тыс. вчера правда более-менее 24 сделали. Не угадаешь. Открылись мы почти год назад. Самые бошльшие выручки были в мае, но тогда правда у нас и цены были ниже, закупка сейчас очень выросла. Свинину беерм по 130, беконную, периодически берем по половинке сального. Сами солим, коптим и свежее сало на засолку продаем. Говядина - 156. Куры - 83 (питер) сейчас правда в них столько воды стало, хоть и всем наши куры очень нравятся, но качество явно стало хромать. А искать других поставщиков...?!?! Думаем как еще можно заработать. Думали уменьшим отходную часть за счет п/ф. Но и они не очень хорошо идут. в итоге опять же много выкидывается, очень понравилась тема про кости собакам, где мол человек продавал их в зоо-магазин, я так понимаю это кость отт задка, мы ее всегда рубим и никогда не задумывались продавать целиком. Правда у нас чаще спрашивают кости помельче. Так собакам берут, у нас кости говяжьи и свиные (с лопатки) по 35 руб. конечно мяса на них нет, практически... Но в итоге все равно выкидываем много. Просто открывала магазин мама мужа, и у нее своя политика, она итак работала на руководящей должности, и у нас иногда взгляды на некоторые вещи не совпадают. Мне вот интересна ценовая политика, кто чего придерживается. Я всегда работала в торговле, и всегда считала что лучше брать количеством, а не ценой. У кого какие соображения. Поделитесь :) Сегодня сделала фотки витрин, возможно вечером выложу. Потому что есть пару вопросов по внешнему оформлению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 То что это моя ошибка я и сам знаю) Но без ошибок никак))))Мне хотелось набраться опыта, а тут БАЦ и помещение и оборудование и ... да я работал под её организацией. Я хотябы работал, а не сидел, собирал бесчисленную инфу и думал...думал..думал... Зато теперь есть ОПЫТ, есть знания, есть желание. Помещения нет( но это дело времени. Роман не обращайте внимания. Главное не опускать руки и учесть ошибки предыдущего начинания. Удачи в поиске помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wherever Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Выкладываю фотки сегодняшней витрины в конце дня, куры не попали в фотосессию, т.к. неожиданно все разобрали, а привоз только завтра, так что ассортимента там совсем не было. Да по мясу маловат, в субботу обычно все изобилие можно увидеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Итак друзья я остался без помещения(работал без договора, хозяйка милая женсчина клялась что всё у нас на доверии, что мы ей нравимся и бла-бла-бла пришёл другой арендатор, пообещал больше денег и всё доверие испарилось))))) думаю мораль всем ясна)))) в тот момент очень хотелось начать работать, вот во что это вылилось. ИЩУ помещение в Москве! Если у кого есть что на примете прошу в личку, буду оч признателен. Рома огромное спасибо что поделился со всеми, на ус наматаем и так делать не будим!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Всем привет!!! Посоветуйте каие коды по ОКВЭД поставить в заявлении на предпринимательство???? если я планирую не только мясом торговать но и др.продуктами, а так же изготавливать фарш????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 15.1 Производство мяса и мясопродуктовСюда входит как охлажденное так и замороженное мясо и все продукты из него, а так же птица. при необходимости дам полную формулировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Приогромная необходимость!!!! заранее спасибочки )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obnalwik Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Ну и где все оптовики? есть мясо и мясо надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaha Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста, что нужно, для того, чтобы торговать мясом на рынке в палатке?Какие документы? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Выкладываю фотки сегодняшней витрины в конце дня, куры не попали в фотосессию, т.к. неожиданно все разобрали, а привоз только завтра, так что ассортимента там совсем не было. Да по мясу маловат, в субботу обычно все изобилие можно увидеть) Витринка аппетитно смотрится. Как у вас построен учет? Курицу попробуйте "Приосколье". По выходу мало чем отличается. Да и по виду и по вкусу не отличишь. Только колибровку берите 9-10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость amadey008 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Всем привет!! я - начинающий мясной барон из Спб.. =))) открываю первую мясную лавку в течении двух недель, для этого нанял двух перцев, которые все мне организуют, подскажут как правильно и с минимальными убытками работать, а также решают все проблемы с СЭС и пожарными... как они это будут делать не знаю, но в процессе напишу... пока могу сказать по регистрации ИП (документы 19.11 отдал) - не важно, чем ты будешь заниматься, нужно просто указать основной вид деятельности: 52.22.1 - Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты в моем случае. Всем желаю хорошей рентабельности и удачи в нашей несправедливой жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wherever Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Витринка аппетитно смотрится. Как у вас построен учет? Курицу попробуйте "Приосколье". По выходу мало чем отличается. Да и по виду и по вкусу не отличишь. Только колибровку берите 9-10. Я на предыдущей работе познакомилась с 1С, собственно оттуда программу и взяла, только базу свою сделала, номенклатуру там, контрагентов и тп. (Кстати, очень удобно, потому что человек все равно ошибается, сколько раз с накладных забивала приход в программу, ошибки часто находились. Человеческий фактор. А так, если сразу не выявишь, в итоге в конце месяца такая недостача может вылезти...) Печать ценников скачала отдельно для 1с, если кому надо, могу файл скинуть, в конфигураторе подделала размер как мне надо, ну там подпись нарисовала, более-менее вроде похоже на оригинал. Вот. Ну и как правило продавец работает 4/2, в первый день мы все ставим на приход, ну и в течении 4-х дней, все записываем в накладную, а в конце 4-го дня вечером снимаем остатки и сверяем с выручкой. Ну и учитываем естественную убыль, вода с мяса, с печени, разница в подносах, потому что постоянно их меняем. За день нормой может быть от 60-120 руб. на этом. Смотря какой день по продажам. А на счет приосколья... в Дикси все это продается, а по ценам мы им не конкуренты. Да и с разрубом не угадаешь, а тут надо - нарезал и окорочка и крыло и тп. Мясник у нас всегда на раб.месте, на выходные достойная замена ему тоже есть. Хотя иногда у нас бывало к примеру грудки шли быстрее, заказываем у поставщика кроме кур, коробку грудок и как нарочно их перестают брать, так же и с окорочками и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 если кому надо, могу файл скинуть, да надо, заранее спасибо А на счет приосколья... в Дикси все это продается, А если обезличить, без упаковки не отличишь питер или белгород.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wherever Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Пишет, что невозможно закачать такой файл, расширение ert.Да больше даже не то, что название пугает, а то что все расфасовано и разрублено. а так не угадаешь сколькоо чего брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Держите в запасе пару коробок замороженных частей, питер делает, в случае необходимости можно быстро дефростировать. На качестве и на внешнем виде это не отразится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizavetta Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Да и вопросы по поводу кулинарии лучше задавать у Долматова в "Магазин Кулинария" Почему вы считаете что я вопросы "не там" задаю? Для меня "Мясная лавка" это не только охлажденое (пусть и замороженое)мясо,порезанное кусками, но полуфабрикаты из него.Здесь же люди пишут,что продают котлеты,перцы и т.п. :ac13: Вот я и спрашиваю как с этим работать.(только не всегда отвечают :cry: ) По-моему все в тему . Кулинария подождет (салаты,выпечка,готовые мясные блюда...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakun Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Я на предыдущей работе познакомилась с 1С, собственно оттуда программу и взяла, только базу свою сделала, номенклатуру там, контрагентов и тп. (Кстати, очень удобно, потому что человек все равно ошибается, сколько раз с накладных забивала приход в программу, ошибки часто находились. Человеческий фактор. А так, если сразу не выявишь, в итоге в конце месяца такая недостача может вылезти...) Печать ценников скачала отдельно для 1с, если кому надо, могу файл скинуть, в конфигураторе подделала размер как мне надо, ну там подпись нарисовала, более-менее вроде похоже на оригинал. Вот. Ну и как правило продавец работает 4/2, в первый день мы все ставим на приход, ну и в течении 4-х дней, все записываем в накладную, а в конце 4-го дня вечером снимаем остатки и сверяем с выручкой. Ну и учитываем естественную убыль, вода с мяса, с печени, разница в подносах, потому что постоянно их меняем. За день нормой может быть от 60-120 руб. на этом. Смотря какой день по продажам.А на счет приосколья... в Дикси все это продается, а по ценам мы им не конкуренты. Да и с разрубом не угадаешь, а тут надо - нарезал и окорочка и крыло и тп. Мясник у нас всегда на раб.месте, на выходные достойная замена ему тоже есть. Хотя иногда у нас бывало к примеру грудки шли быстрее, заказываем у поставщика кроме кур, коробку грудок и как нарочно их перестают брать, так же и с окорочками и тп. Здравствуйте. У меня к Вам просьба. Вышлите, пожалуйста, файл печати ценников. Каким образом Вы записываете товар в накладную? По каждому покупателю в отдельности или в конце дня по наименование товара в кг. и рублях. ? В этой накладной записывается естественная убыль? Как должна выглядить накладная? Я только начинаю работать, буду благодарна за любой совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wherever Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Есть стандарный формат накладной, продаются они в любом магазине канцтоваров. Сначала наименование, потом вес, далее цена за кг, и итого (может быть в другом порядке). Например, ставите на весы филе св и записываетет эту позицию в накладную: Филе св., вес-3205, цена за кг - 270руб, итого - 865,35. По началу мы снимались каждый день. В конце дня считаете итог по приходу. И так же в конце снимаете все с витрины, взвешиваете и таким же образом пишете в другую накладную только на возврат, считаете итог. Чтобы не путаться свинину, говядину, кур, ливер пишем на разных накладных. Так легче будет потом смотреть, если например проанализировать захотите в конце месяца движение товара по курам отдельно, или по свинине. Далее из прихода за день, к примеру он вышел на 30 000руб, вычитаете весь возврат, к примеру он 12 000. Получаете выручку 18 000, ну и соотвественно сравниваете с наличием данных денег в кассе, за минусом конечно остатка в кассе на утро. Вот. Естественную убыль можно проанализировать след.образом. Когда у вас будет плохая торговля и большинство позиций целый день пролежит на витрине нетронутым. В конце дня, когда будете завешивать на возврат, по весу видите разницу. К примеру утром вы выложили филе весом 3205, а вечером снимаете, но в нем уже 3195, т.е. усушка в 100гр, а это как-никак 27руб (если брать 270 за кг) так просматриваете все позиции и выводите среднюю сумму ест.уб для вашего магазина. Я весь приход и возврат заношу в 1с, и когда выводите анализ продаж, то сразу видно где усушка (прикрепляю пример, т.е. видно по скрину, что например 0,016 это конечно не продажа, а усушка)Для файла с ценниками напишите мне свой адрес электронный, сюда потому что выложить нельзя, расширение не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_new Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Выше писал. Работал без договора, на честном слове. Пришёл новый арендатор и предложил платить больше, вот и всё. На этом честное слово закончилось))) Я не хочу на этой точке платить такую аренду. Поэтому съезжаю. Новую точку найти не успел, то есть есть пара точек, но меня они не устраивают. Хотелось бы ближе к дому и цивильности точек. Остатки все хорошие, замороженные. Использовались для приготовления фарша. Если до вечера 28.11.10 не продам, то просто выкину. Жалко, но 100 кг - это не 10кг, их по карманам не рассуёшь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyaha Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Дальше то бизнес будете продолжать или как?Посоветуйте новичкам,какие неделать ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proxym Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Всем привет! Скажите под Новый Год реально открыть торговое место на рынке за 10т у.е.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения