Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Открыл отдел по продаже мяса свинины, столкнулся с проблемой продажи сала и грудинки(грудинка почти без мяса), почти не покупают, из за этого теряется наценка.

Пробовал пускать в фарш, получается слишком жирный, цену снижал до 60-80 рублей, всеравно много остатков, сейчас часть засолил, попробую соленое продавать, может неправильно разделываю, у кого сколько в среднем выходит сала, грудинки с полутуши в 35кг?

Поделитесь, как поступаете с остатками сала, жирной грудинки?

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Очень интересный форум! Узнала много нового. Может, кто подскажет: если торговать мясом из своего хозяйства, выгода возрастает? Или же лучше ждать хорошей цены от перекупщиков и сдавать оптом?

Доброго времени суток!

Открыл отдел по продаже мяса свинины, столкнулся с проблемой продажи сала и грудинки(грудинка почти без мяса), почти не покупают, из за этого теряется наценка.

Пробовал пускать в фарш, получается слишком жирный, цену снижал до 60-80 рублей, всеравно много остатков, сейчас часть засолил, попробую соленое продавать, может неправильно разделываю, у кого сколько в среднем выходит сала, грудинки с полутуши в 35кг?

Поделитесь, как поступаете с остатками сала, жирной грудинки?

К сожалению, данная проблема не единична, а системная.

Берешь жирную свинину, более дешевую.

Для решения проблемы необходимо переходить на беконку или покупать уже зачищенную свинину, но это уже другая, более высокая цена. Жирную можно брать только для ассортимента, для наличия шпика свежего или соленого, но это маленькие объемы продажи. Можно брать жирную свинину, но для этого необходимо иметь сбыт на мясокомбинаты шпика, при этом шпик необходимо делить на хребтовой и боковой, плюс ветеринарные документы, короче, большая морока.

Да понимаю конечно, что лучше брать нежирную свинину, но у нас с поставщиками беда (г.Пермь) и её просто нет в наличии, проблемы даже с обычной свининой довольно часто бывают, вот и приходится придумывать как уменьшить потери из за сала.

Да понимаю конечно, что лучше брать нежирную свинину, но у нас с поставщиками беда (г.Пермь) и её просто нет в наличии, проблемы даже с обычной свининой довольно часто бывают, вот и приходится придумывать как уменьшить потери из за сала.

Если засада с мясом, остается только найти сбыт сала на какой либо колбасное производство, но это не будет большой ценой. Необходимо проводить анализ продаваемых п/ф в кг и цены/кг, для выравнивания цены продаж и понимания доходности.

Ребята, напишите свои цены для москвы? Хочу пересмотреть свою ценовую политику. Цены как подняли до НГ так и не опускали, хотя пора помоему.

Тоже подумываем заниматься мясом..посмотрели места на рынках...аренда от 40 до 100 тысяч..

Разговорился с продавцом на Даниловском рынке,точка набитая,в день продают 100-150 кг говядина(бычки),свинины под 100..

Свинину закупают по 130,говядина-160

Цены от 350(шейка) до 600...вот и считайте..Зарплата продавца-1000 в день,разруб на рынке предоставляют.Москва..

Может живым весом выгодней закупать?Можно от 70 до 89 рублей найти за кг...Держать их есть где..

На Даниловском аренда-10000 в неделю.

Добрый день подскажите кто делел холодильные камеры своими руками подскажите как, какой материал использовали, и где вобще можно посмотреть информацию как сделать!?

Тоже подумываем заниматься мясом..посмотрели места на рынках...аренда от 40 до 100 тысяч..

Разговорился с продавцом на Даниловском рынке,точка набитая,в день продают 100-150 кг говядина(бычки),свинины под 100..

Свинину закупают по 130,говядина-160

Цены от 350(шейка) до 600...вот и считайте..Зарплата продавца-1000 в день,разруб на рынке предоставляют.Москва..

Может живым весом выгодней закупать?Можно от 70 до 89 рублей найти за кг...Держать их есть где..

На Даниловском аренда-10000 в неделю.

Насчет говядины 160 это гон. Нет таких цен. Даже белорусская стоит 175

Sympelx,не гон.Спросил тут ещё у одного узбека знакомого,на Тёплом стане держит кафешку,на строительном рынке,говядина-160,баранина-200.Так что дерзай...

Добрый день подскажите кто делел холодильные камеры своими руками подскажите как, какой материал использовали (есть ли какие схемы), и где вобще можно посмотреть информацию как сделать!?

Уважаемые коллеги не ужели все покупали холодильные камеры от производителя!? не ужели ни кто не хотел сэкономить денег на старте!?

не верю!

Работающие мясные бароны отзовитесь!

Хочу сделать камеру комбинированную для замороза и охлажденки из оцинкованного листа, видел несколько раз на рынке витрины и камеры, в интернете инфы вобще не нашел так что поделитесь опытом

За ранее благодарен Александр

Sympelx,не гон.Спросил тут ещё у одного узбека знакомого,на Тёплом стане держит кафешку,на строительном рынке,говядина-160,баранина-200.Так что дерзай...

Да че мне дерзать то? Я в отличии от тебя покупаю ее каждый день. Баранина 190. а вот про говядину что-то большой вопрос, либо они ее у фермеров без документов скупают, либо что то еще.

Уважаемые коллеги не ужели все покупали холодильные камеры от производителя!? не ужели ни кто не хотел сэкономить денег на старте!?

не верю!

Работающие мясные бароны отзовитесь!

Хочу сделать камеру комбинированную для замороза и охлажденки из оцинкованного листа, видел несколько раз на рынке витрины и камеры, в интернете инфы вобще не нашел так что поделитесь опытом

За ранее благодарен Александр

сейчас все делают восновном из сэндвича. Но что-то мне подсказывает что не получится у тебя с одним агрегатом и заморозка и охлажденка, ибо температура разная. а если ставить два, то проще какой-нибудь ларь купить литров на 1000 под заморозку. Я не думаю что для начала тебе надо сразу большую. Получится гораздо дешевле.

sympelx

Считаешь ларя будет достаточно под заморозку!? ме кажеться маловато будет + возникает вопрос где хранить то зам мясо которое не продалось в течении дня!? не ужели все в запасники витрины!?

а под охлажденку брать шкаф!?

Кстати кто нить охлажденку в шкафах хранит литров 1400 и сколько полутушь помещаеться!?

кстати в камеру думал два агрегата ср темп и низко темп ставить!

Если найду как ее сделать и воплащу в реальность сэкономлю минимум 50 000р

ну ты же наврятли будешь целыми тушами заморозку на витрину укладывать? наверняка это будут куски, их можно вполне компакто в ларь положить.
Насчет шкафа могу сказать что войдет пару туш говядины, пара свинины и пара баранины. Не больше. Опять же все от размера зависит. Я думаю тебе хватит если ты задумываешься о шкафе. У меня долгое время стоял шкаф, как-то справлялись с ним.

Насчет шкафа могу сказать что войдет пару туш говядины, пара свинины и пара баранины. Не больше. Опять же все от размера зависит. Я думаю тебе хватит

В шкафу как весят на крючках или на полках!?

samofalov добрый день,я вот так делал себе камеры:плотник собрал саму камеру,а холодильщики замутили из корейского кондиционера агрегат холодильный,и морозильный,внутри простые радиаторы.Сама камера делается из деревянного бруса,то есть в углу помещения делается каркас,который изнутри обшивается пищевым алюминиема снаружи просто ОСБ,между пенопласт 7 мм,делается дверь по такому же принципу с резинкой по периметру для герметизации.крыша и пол такая же,все дыры герметиком и пеной заливаются.сверху на него можно поставить агрегат-кондиционер,это если объем помещения позволяет,а так придется наружу выносит и трубки тянуть.

Внутри такая же перегородка(холодильная от морозильной).агрегата по любому два нужно.внутри сделаны крепления из широкого уголка на них висят трубы с крючками.Хранить лучше на них.Основная стоимость это агрегаты,остальное недорого.

Всем привет! Мой муж решил заняться фермерством, но сначала - открыть магазин свежего мяса. Подключил меня, и вот я здесь. Обвальщик - знакомый, рубщик - тоже. Хотелось бы узнать, кто что думает, наверное, выгоднее брать живым весом? Не плохо будет и ливер, головы, вообщем, всё в продажу.

samofalov добрый день,я вот так делал себе камеры:плотник собрал саму камеру,а холодильщики замутили из корейского кондиционера агрегат холодильный,и морозильный,внутри простые радиаторы.Сама камера делается из деревянного бруса,то есть в углу помещения делается каркас,который изнутри обшивается пищевым алюминиема снаружи просто ОСБ,между пенопласт 7 мм,делается дверь по такому же принципу с резинкой по периметру для герметизации.крыша и пол такая же,все дыры герметиком и пеной заливаются.сверху на него можно поставить агрегат-кондиционер,это если объем помещения позволяет,а так придется наружу выносит и трубки тянуть.

Внутри такая же перегородка(холодильная от морозильной).агрегата по любому два нужно.внутри сделаны крепления из широкого уголка на них висят трубы с крючками.Хранить лучше на них.Основная стоимость это агрегаты,остальное недорого.

Спасибо тебе за совет, единственное скажи по поводу агрегатов, какой тип использовать лучше моноблоки или сплит системы и чтото непонял что такое ОСБ!

Где брал пенопласт!?

За ранее благодарен

Всем привет! Мой муж решил заняться фермерством, но сначала - открыть магазин свежего мяса. Подключил меня, и вот я здесь. Обвальщик - знакомый, рубщик - тоже. Хотелось бы узнать, кто что думает, наверное, выгоднее брать живым весом? Не плохо будет и ливер, головы, вообщем, всё в продажу.

это выгодно по любому, но если он будет сам ездить по селам скупать, животноводческие фермы маленькими партиями да еще по хорошей цене не будут продавать. На сколько я понял у вас не тот обьем!

а вобще кто реально покупает живьем хотелось бы информации из первых уст!!!

Спасибо тебе за совет, единственное скажи по поводу агрегатов, какой тип использовать лучше моноблоки или сплит системы и чтото непонял что такое ОСБ!

Где брал пенопласт!?

За ранее благодарен

У меня во всех камерах стоит сплит,если его можно так обозвать,на самом деле это моноболок-кондиционер у которого приделаны трубки и они идут внутрь камеры к радиатору(что-то типа советских батарей,только не чугунных а с множеством пластин),делали холодильщики,по их словам это не сложно,просто такой вариант дешевле.Сплит в общем лучше,так как основной агрегат можно вынести на улицу(там за ним проще ухаживать).Для того чтобы моноблок воткнуть нужно чтобы часть его или выходила на улицу(как у советских кондеров) или помещение было просторное,а то он жару создает.Радиаторы внутри мне больше нравятся чем вентиляторы,они сильно сушат мясо.

ОСБ это какая-то разновидность ДСП(древесно стружечная плита),только тонкая.В деталях не силен,найти ее можно на строительных рынках или магазинах,там же и пенопласта полно.

Кстати для примера хол.камера размером 1.5 м на 1 м,высотой 2 м обошлась в 21250 рублей.

Кстати для примера хол.камера размером 1.5 м на 1 м,высотой 2 м обошлась в 21250 рублей.

Скажи мне это с моноблоком ты считаешь!?

Я вчера был в OBi расчитывал камеру 2х2х2,4 у меня получилось 21000 чисто камера без моноблока

а новая 1,35х1,35х2,2 стоит 32000 самая дешовая

вот терзают теперь смутные сомнения может ну его на эти поделки

Да это полная цена за все,2 года назад.Сейчас цены почти не изменились. Лучше если камеру ПРОСТО плотник сделает по твоим четким инструкциям,мебельщики мне в 3 раза дороже считали,они же мне обычный прилавок из ламинированного ДСП за 600 долл хотели собрать.32т неплохая цена,если есть вариант не морочится бери.Туда влезет 1 туша говядины .туша свинины,ну и внизу можно что-нибудь еще напихать,вполне пойдет для магазина.

Очень полезная тематика, но может кто открывался с помощью субсидии от Центра Занятости? Если есть набросок бизнес-плана, скиньте,плиз! Буду премного благодарен!!! ;)

привет, всем! прочитала всю ветку от начала и до конца. убила на это 3 вечера, часов до 3ночи. что-то подчерпнула для себя, как говорят "нет предела совершенству". НО! никак не пойму, ребята . а почему так манит мясо???????????????? откуда предположения о СВЕРХприбылях!?????????? мясо - это огромный ГЕМОРРОЙ!!!! причем оооооооооооооочень болезненный! если денег нет на 1) своё помещение кв м 100 и 2) грамотный, соответственно, очч.дорогой персонал. я уже не говорю об оборудовании(приличном) миллиона на полтора. то о прибыли можно забыть,по крайней мере о той ,что неоднократно упоминается. можно конечно с 0 начинать, но с ОООООгромным опытом в мясной рознице и, соответственно, связями, когда зная вас не один год и только с самой лучшей стороны, вам дадут все с отсрочкой платежа. НО! за это нужно заплатить а не факт , что прибыль будет! на моей памяти столько людей разорилось на мясе, что даже слышать про этот бизнес не хотят. Ребята! в этом бизнесе , чтобы заработать нужно пахать всегда!!!, стоит немножко расслабиться вылетишь в трубу, что многие успешно и делают. думайте!!! конфетами торговать проще, а подъём мин. 50% :ac13:

• Создать...