Dolmatov Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 ветеринаров и роспотребнадзора это существенная разница Это зависит от того как вы открылись (как общепит или мясное производство) . У Вас должно быть сертифицированное оборудование и специально оборудованное помещение. А также, у Вас должны быть зарегестрированные ТУ (технические условия) производства (т.е. состав фарша в массовых долях - шпиг, мякоть и т.д.). Вовсе не обязательно Я не вникал в подробности, но знаю, что для одного фарша это достаточно муторно и невыгодно, т.к. нужно очень много разрешающих документов. Причём получать эти документы нужно регулярно (раз в месяц, в квартал) и каждый раз надо за них платить. Пожалуйста, если не вникли в суть вещей не приводите свои домыслы. Выгодно это становиться при открытии производства с ежедневным оборотом от 100 т.р. (это для нашего города я просчитывал). Так что думайте, считайте. Иметь оброт в 100 т.р. не означает работать с выгодой, и при оброте раза в 3 меньше можно получать не плохие дивиденты. Согласен на 100%! Именно так и поступайте! Я это понял после года изнурительной и практически бесполезной борьбы! Если посчитать кол-во времени и денег, вложенных мною в борьбу с конкурентами, и вложить их в развитие, будет намного эффективнее. Успехов!. ОСА тебе были предложенны два варианта(мной), второй самый верный. И главное навсегда избавит тебя от Ветворов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 ОСА тебе были предложенны два варианта(мной), второй самый верный. И главное навсегда избавит тебя от Ветворов. да я знаю..... но сомневаюсь, что это проканает в моем случае т.к работаю на рынке и уже поняла, что им нефиг делать тебя загнобить хоть ты какой вариант сделай....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 попытка не пытка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 :6: СОГЛАСНА))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Это зависит от того как вы открылись (как общепит или мясное производство) Вовсе не обязательно Пожалуйста, если не вникли в суть вещей не приводите свои домыслы. Иметь оброт в 100 т.р. не означает работать с выгодой, и при оброте раза в 3 меньше можно получать не плохие дивиденты. ОСА тебе были предложенны два варианта(мной), второй самый верный. И главное навсегда избавит тебя от Ветворов. Информацию, которой я здесь делюсь с Вами, уважаемые коллеги, я не беру с потолка. В каждом регионе ситуация может меняться в ту или иную сторону и этот факт обязательно надо учитывать. Я тоже сначала воспользовался платными услугами роспотребнадзора. И за умеренную плату они приходили ко мне в магазин и говорили, как должно быть по нормам и правилам. Но следом за ними приходила проверка (по жалобе конкурентов), выявляла нарушения и выписывала штраф. По-поводу ТУ и необходимых документов я узнавал непосредственно в роспотребнадзоре, где мне дали несколько листов с перечнем необходимых документов на производство фарша и периодичностью их обновления. Цифру оборота я брал для своего города (учитывая местные входные и выходные цены на мясо). Здесь нужно всё просчитывать индивидуально. Я, честно говоря, вообще пребываю в недоумении от розничных выходных цен на свинью. Мало того, что у в Москве вход меньше на 10-20%, так ещё и выход больше, причем процентов на 30 по сравнению с нашим городом!!! Я не принуждаю вас, уважаемые коллеги, выбирать какую-либо конкретную стратегию поведения. Я лишь делюсь приобретённым мною опытом, т.к. для меня он является крайне ценным. А уж как его применять, и применять ли вообще - личное дело каждого. Успехов всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 По-поводу ТУ и необходимых документов я Вы можете производить продукцию на основании ТУ, ГОСТов или ОСТов, или на основании ТТК, и обновлять их не нужно. Документ у вас есть и остается, раз и навсегда. Вы можете его купить (готовый), разработать сами или взять в аренду, и вслучае проверки представить в РОСПОТРЕБНАДЗОР оригинал. Обновлять их не нужно (если не меняется производственный цикл). Но следом за ними приходила проверка (по жалобе конкурентов), выявляла нарушения и выписывала штраф. Проверка от РОСПОТРЕБНАДЗОРа или Ветов? Информацию, которой я здесь делюсь с Вами, уважаемые коллеги, я не беру с потолка. Хочу извиниться если мое высказывание обидело Вас. Я вовсе не имел ввиду что информация взята с потолка. Просто попросил делиться только достоверной информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Кто-нибудь пользуется ленточными пилами для разделки мяса? Поделитесь отзывами! Что нравится, что не нравится? Интересно каждое мнение! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan6666 Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я работал на ней в анаше там всё просто только пальцы береги(каждый второй кончики пальцев срезал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Это говорит о нарушении вами элементарных правил техники безопасности.При работе с пилой:Потерь меньше.Внешний вид привлекательнее.Последующая переработка п/ф упрощается.!! Не требует многотонного опыта по сравнению с рубкой топором.Меньше причин у ветов прикапаться к санитарному состоянию вашего цеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan6666 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 По поводу техники безопасности, это пользоваться так называемым упором на подвижной платформе. К примеру распилить коробку или срезать кость с антрекота с упором просто нереально да и объёмы там большие под новый год продажи в день достигали до 2 лямов.Dolmatov а вы у себя пилити или просто наслышаны? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Техника безопасности это в первую очередь не совать пальцы куда не надо.А что пила такая редкость, что только Ашан и удостоен чести?Придется вам поверить мне на слово. И попилил в свое время и порубил, да кстати пальцы все целы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Я работал ... в анаше .... Друг, Руслан, поведай секреты АшАна, каким мясом они торгуют? Пытался узнать в инете, но не где никто не пишет. Тайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan6666 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Друг, Руслан, поведай секреты АшАна, каким мясом они торгуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan6666 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Пардон не разобрался. Мясо тоже что и у всех охлаждёнка без костная вакуумная (Белгород, Бразилия Германия кстати довольно долго хранится) в тушах полу тушах говядина свинина баранина канину иногда завозят всё от разных поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 А как понять без костная вакуумная????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Мясо тоже что и у всех охлаждёнка без костная вакуумная (Белгород, Бразилия Германия кстати довольно долго хранится) ... А как может быть Бразилия и Германия охлаждёнкой? А как понять без костная вакуумная????? Бескостная вакуумная - это чистый окорок, лопатка, шейка и т. д. без кости, запакованная в полиэтилен под вакуумом. Срок хранения 10 суток. Качество отменное у "Ясных Зорь", а "Эко Сенеж" накачивают. Я писал об этом выше. Качество - качеством, но цена.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Спасибо за мнения! Я достаточно долго обдумывал и всё-таки решил купить себе ленточную пилу. Через недельку должна приехать. Что куски ровные получаются - это я видел в супермаркетах, а вот про уменьшение потерь только слышал. Посмотрим, что из этого получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 А как может быть Бразилия и Германия охлаждёнкой? Бескостная вакуумная - это чистый окорок, лопатка, шейка и т. д. без кости, запакованная в полиэтилен под вакуумом. Срок хранения 10 суток. Качество отменное у "Ясных Зорь", а "Эко Сенеж" накачивают. Я писал об этом выше. Качество - качеством, но цена.... а сколько стоит ??? и как купить? видимо это только в Москве возможно? а чем накачивают вообще мясо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Стоит что? И что купить? Что возможно в Москве?Извини, не понял вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan6666 Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Pravdaomyase будеш пользоваться пилой не отвлекайся не на что, пол должен быть не скользкий, как я уже писал она довольна опасна(пальцы резали себе отнюдь не дураки)Кстати главный плюс пилы в гигантской производительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Стоит что? И что купить? Что возможно в Москве?Извини, не понял вопросов. По поводу накачивания мяса - в инете очень много прочитать можно, так например почитай здесь: dietplan.ru/pitanie/chem-myaso/ сколько стоит мясо без кости вакуум? и можно ли его купить не в в Москве а в Сибири например? и сколько это стоит примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 сколько стоит мясо без кости вакуум? и можно ли его купить не в в Москве а в Сибири например? и сколько это стоит примерно? Не знаю как в Сибири, она большая. Тебе надо искать или по инету или по местным оптовым базам. А может проще самой разделывать. Цены тоже, для твоего региона другие будут, чем в Столице. Скажу одно, что в большинстве случаев продают импорт. К примеру: ездил я на урал к другу, город Михайловск (как деревня - частный сектор) Свердловская область, так вот, поехали мы вечерком мясо искать. Думаю, что здесь, в самой глубинке России поем парного мяска, ан нет... Рынок закрылся рано, поэтому мы поехали прям домой местному мясному воротиле. Стучимся в ворота. Открывает. Нам мяска на шашлык, говорим. Проводит нас в гараж. И в гараже то и открылись все тайны парного мяса. Импорт! Продал нам ещё не размороженное мясо. И поведал, что на рынке все только импортным торгуют. Вот тебе и Урал, вот тебе и Россия. По поводу импорта я писал выше (список пополнил): "...Охлаждёнка на много лучше заморозки, но напишу свои наблюдения из опыта: По состоянию на 30.05.11 на Мытищинской ярмарке можно купить: Свинина "Ясные Зори" охл б/к вакуум, срок 10 дней: Лопатка - 195 (качество отличное, только бывает попадается много жира) - заработаешь только при хорошем обороте, Окорок - 200 (качество отличное, только бывает попадается много жира, воды 1-4%) - заработаешь только при хорошем обороте, Карбонад - 230 (качество отличное, воды 1-2%) - заработаешь только при хорошем обороте, Шейка - 255 (качество отличное, воды 1-2%) - заработаешь только при хорошем обороте; Рёбрышки - 215 (качество отличное, альтернативы по качеству нет. Птица отличная, цена подороже чем аналоги, но вкус и качество стоит того. Свинина "Эко-Сенеж" цены такие же, только накачена водой без совести, а рёбрышки красят. Индейка "Евродон" охл/зам б/к монолит, срок 5 дней (для охл): Бедро б/к - 227, (на Кетчерском - 230), качество отличное воды нет. Грудка филе - 227, (на Кетчерском - 230), качество отличное воды нет. Свинина Заморозка б/к: Шейка Испанская BATALLE (синяя коробка) - 195, (качество отличное, воды 4%, один минус - тёмно-красная) Шейка Испанская CARNICAS SOLA (красная коробка) - 190 (качество отличное, воды 4%, один минус - тёмно-красная) Шейка Испанская FRISELVA, S.A. (белая коробка) - 195 (качество нормальное, воды 4%, два минуса - тёмно-красная, куски большие) Окорок Бразилия ALIBEM (красная коробка) - 160, (качество нормальное, воды до 10%, жира мало) Окорок Бразилия Perdigao - 160, (качество нормальное, воды до 10%, жира мало, пятна от шприцывания - надо срезать) Лопатка Бразилия Sadia - 150, (качество "так себе", воды до 5%, темнеет, на ощупь - "искусственное", жира мало) Лопатка Бразилия Mabella - 150, (качество хорошее, воды до 5%, не темнеет, жира мало) Рёбрышки Бразилия ALIBEM (красная коробка) - 175, (на вид привлекательно, каждое ребрышко завернуто отдельно, буду пробовать на следующей недели) Индейка Заморозка б/к Бедро б/к Бразилия Sadia - 162, (качество нормальное, запах не мяса, воды до 4%, вкус нормальный, на 2-й день разморозки коричневое на срезе) Грудка б/к БАШКИРСКИЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ МАЖИТА ГАФУРИ - Хуже качества не найдёте, воды 10-15% не грудка, а медуза. Говядина замор. Оковалок зачищенный б/к Бразилия Marfrig Grup - 216 руб/кг - качество отличное, воды 4-5%. Бразилия Sadia - 216 руб/кг - качество отличное, воды 4-5%. ЗЫ: Любая заморозка если нарушен вакуум и переморожена местами "сухое" мясо срезаешь, размораживать лучше в холодильнике несколько суток (зависит от размера куска), не держать в соку, давать дышать. По мере проработок список буду пополнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absolvent Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 сколько стоит мясо без кости вакуум? и можно ли его купить не в в Москве а в Сибири например? и сколько это стоит примерно? OSA777мясо есть везде, нужно только найти поставщика. Проблемы там, где природа не позволяет проехать машинам, например в Якутске. Поставщика найти легко, приходите в сетевой магазин и просите предолставить ветеринарное удостоверение. в нем укакзан поставщик и вид сырья (охлажденка или заморозка), далее можете в инете найти координаты поставщика. Знаю, что до Екатеринбурга мясо тащат из Пензы, Пензенский м/к из Черкизовской группы. Охлажденка точно есть в Новосибе, в Новокузнецк тащат из Новосиба, поставщиков не помню. Технологию вычесления поставщика я Вам написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Все поняла, благадарю.....Скажите господа мясники а вы качаете мясо чем нибуть? читала в инете что некоторые умудряются до 80% накачивать, кто водой, кто рассолом, а кто и селиконом и другими разными способами..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 ...Скажите господа мясники а вы качаете мясо чем нибуть? читала в инете что некоторые умудряются до 80% накачивать, кто водой, кто рассолом, а кто и селиконом и другими разными способами..... Зачем тебе это? Выбрось из головы. Человек, который сам смотрит в глаза покупателю, который сам продаёт мясо никогда в жизни не будет этим заниматься. Накачивают производители, замораживают и продают нам, а мы платим за мясо и воду, которую лично я после размораживания выливаю в трубу, можно конечно и на витрину положить, но мясо не рыба... Вода которая не смогла выйти из мяса до момента покупки оплачивается покупателем. Если воды мало - покупатель похвалит мясо, Если воды много - не придёт к тебе больше. С охлаждёнкой немного по другому, в ней меньше воды, Если будешь брать полутуши, то в ней воды нет (по крайней мере я не слышал) Чтобы вода (рассол) максимально выполнил своё предназначение с технологической стороны, то дефростировать мясо лучше в холодильнике, так он максимально впитается в плоть и мясо будет мягким при кушанье. Можно конечно и поставить в магазине инъектор для свинины и качать силиконом до 80% , но тогда и продавщицу резиновую на работу купить надо. И магазин назвать "Силиконовое мясо" Извини, но других слов для ответа не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения