Semuel Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Доброго времени суток всем.В связи с заменой колоды, у меня возник следующий вопрос, чем пропитывать ее рабочую поверхность?Колоду беру в лесничестве. Соответственно никакой предварительной подготовки никто делать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 СанПиН 2.3.5.021-943.6.6. Разделочные доски, колоды для разруба мяса и рыбы должны быть изготовлены из твердых пород дерева, с гладкой поверхностью, без трещин.Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, снаружи окрашивается масляной краской, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Периодически колоду спиливают и остругивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 СП 2.3.6.1079-016.6. Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Периодически по мере необходимости колоду спиливают и обстругивают.После каждой технологической операции разделочный инвентарь (ножи, доски и др.) подвергают санитарной обработке: механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой. Хранят инвентарь в специально отведенном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semuel Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Это все понятно.Я где-то краем уха слышал, что рабочую поверхность новой колоды пропитывают подогретым растительным маслом, для того чтоб она меньше рассыхалась и на ней меньше образовывалось трещин.Стоит ли игра свеч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Здравствуйте, коллеги! Выручайте! Если кто-нибудь знает поставщиков охлаждённой свинины или говядины в Тольятти, просьба сообщить в личку! Заранее, огромное спасибо! Это все понятно.Я где-то краем уха слышал, что рабочую поверхность новой колоды пропитывают подогретым растительным маслом, для того чтоб она меньше рассыхалась и на ней меньше образовывалось трещин. Стоит ли игра свеч? Масло желательно не подогретое, а прям горячее. Или можно жир растопленный горячий. Это, конечно, не панацея, но помогает на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Это все понятно.Я где-то краем уха слышал, что рабочую поверхность новой колоды пропитывают подогретым растительным маслом, для того чтоб она меньше рассыхалась и на ней меньше образовывалось трещин. Стоит ли игра свеч? Для этого обруч и одевают, и берут ее как правило уже высохшую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 я нутреным салом натираю,2-3 раза в неделю,предварительно соскабливая ножом предыдущий слой щепосала,щепки пристают,но их кол-во незначительно и удаляются они без проблем,уже год рублю и поверхность не спиливал ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semuel Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Здравствуйте, коллеги!Выручайте! Если кто-нибудь знает поставщиков охлаждённой свинины или говядины в Тольятти, просьба сообщить в личку! Заранее, огромное спасибо! Масло желательно не подогретое, а прям горячее. Или можно жир растопленный горячий. Это, конечно, не панацея, но помогает на время. В личку кинул ссылку. Там поставщиков поищите. За совет спасибо. Вот об этом я наверное и слышал. Для этого обруч и одевают, и берут ее как правило уже высохшую. Каков бы не был высохший пень, а дерево все равно еще дышит. От этого то и появляются трещины. У меня не очень сухая колода. Поэтому и интересуюсь. я нутреным салом натираю,2-3 раза в неделю,предварительно соскабливая ножом предыдущий слой щепосала,щепки пристают,но их кол-во незначительно и удаляются они без проблем,уже год рублю и поверхность не спиливал ни разу значит по-идее можно просто салом натереть и эффект будет тот же, что и от растопленного жира/масла? спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 значит по-идее можно просто салом натереть и эффект будет тот же, что и от растопленного жира/масла?спасибо за совет. Эффект другой-высохшая колода с глубокими зарубами будет давать щепки при любом раскладе,здесь спасает только спиливание 2-3 см-го слоя,но так через год пень на полметра меньше станет,а у меня он всего 40 см...Масло горячее мало помогает... сало же создает слой,который держит в себе эти щепки,собирает их в кучу,размягчает и не дает впиваться так в мясо,а просто прилипает к нему и легко стряхивается,как пылинка со стекла,только натирать лучше почаще и соскабливать ножом,а на подсохшем жесткой щеточкой тереть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Для этого обруч и одевают, и берут ее как правило уже высохшую. обруч одевают,чтоб с дуру не расколоть его пополам,ведь многие лупят с заносом над головой,да еще и топоры имеют по 4-6 кг,а то и больше,я думаю Сэм за щепки переживает,ведь от трещин особо мясо не страдает,хотя я один пень ушатал так,что на нем яма глубиной см-ов 5 образовалась и трещина почти по всей диагонали,но я его салом не натирал,стелил картон на него,чтоб щепки не впивались в мясо,так он весь рассохся и в диаметре уменьшился сантимов на 5 , а по весу не более 20кг стал,взамен предыдущих 50-ти,а ты говоришь высохсую,а его купил ,он дубовый,воском пропитанный с ног до головы был,а новый мой за сотню весит,так он и до сих пор такой же,даже ,наверное тяжелее,ведь он за год сала всосал уже не мало,правда одна ямка 3*3 сантима появилась на месте,где сучек был,а так,как бильярдный стол)))гладкий и ни одной трещины,ни разу не спиливался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semuel Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 я думаю Сэм за щепки переживает именно за них поганых. трещины меня меньше всего волнуют. натру салом и не буду морочиться. у меня пень серьезный. 70 см в диаметре. высотой 80-90 сантимов. начинаю думать о том, что может зря я его такой большой купил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 не зря,чем больше,тем лучше,попробуй на маленьком порубить говядину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 чем большле тем серьезнее я тебе как женщина гогворю))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Даже в столь серьезном деле девушки без пошлостей не обходятся,OSA777,а какие вы предпочитаете топоры?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semuel Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 не зря,чем больше,тем лучше,попробуй на маленьком порубить говядину ладушки. теперь я спокоен. чем большле тем серьезнее я тебе как женщина гогворю))))) :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Даже в столь серьезном деле девушки без пошлостей не обходятся,OSA777,а какие вы предпочитаете топоры?) топор тоже большой)))) мне его даже при всем желании в двух руках не удержать....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MafiK Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 реааааально большой))))а у нас ,к сожалению,средний размер(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 А ты сам рубишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semuel Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 в собственном магазине, или отделе в магазине иначе как самому нельзя рубить. не позволительная роскошь держать рубщика, как на рынке. хотя рано или поздно нужно идти к минимизации собственного труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovbk Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 даааа пишут не часто , думаю пока спросишь пока ответят .... много времени ждать :1_3_2: Я вот читал ,читал . Да и открыл точку на минирынке... пока скудно ОЧЕЕЕЕНЬ, да и люди как всегда , подойдут посмотрют ))) :shock: спросят именно то ЧЕГО НЕТ, ДА ЕЩЁ ПОИНТЕРЕСУЮТСЯ КОГДА БУДЕТ... : :1_7_2: :1_7_2: 2_8_1: потому пока ток нерва.. а продаж по 10кг в день. если честно я так до конца и не понял , как уменьшить заветревание, где то раааньше писали о прикрывание влажной марлей на ночь... или всётаки обрезать , и обрезь на фарш ? работаем пока 3-тий день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 13 будет два месяца как я открыла собственный павильон на рынке и что думаете уже на лексус пересела? ждите. ждите как минимум год а то и два, пока вас узнают, как вы себя сами зарекомендуете тоже важно, не сожрут ли ветеринары и будут ли постоянные поставки хорошего мяса а главное будут ли деньги на покупку этого мяса))) плюс аренда налоги з/плата, свет и много других внезапных затрат, вот как у меня бах, а агрегат то старый и холодильник не держит нужный градус, надо срочно полтинник килорублей вот тут то и начинается самое интересное или бабосики рожать или мяса брать ровно на день сколько продаж, а то завтра оно за ночь и протухнуть может, а люди всегда когда брать не хотят то спрашивают то, чего нет на прилавке, надо набраться терпение улыбаться и говорить: исправимся молодые,,,, все будет ....... Мы лично обрезаем заветренное мясо и в фарш как и все наверное мясники.... если кто то знает другой способ пишите ....А вам я желаю терпение и еще раз терпение, берегите нервы .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trushkov Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Здравствуйте,прочитал всю тему ,но так и не понял.Возможно ли закупив мясо без документов их сделать?Есть поставщики(Фермер) но документов нет и есть сбыт ,но нужно обязательно документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max815 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Добрый день подскажите хочу открыть магазин по продаже свежего мяса свинина курица и т.п. с чего начать, какие нужны будут документы, какие нужны вложения и где найти поставщика ? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovbk Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 НАЧАТЬ надо с того , что взвесить ( прочитав ВСЕ КОМЕНТЫ ПО ТЕМЕ) и решить хватит ли духу заниматся этим нелёгким делом .ну а так 1) смотря где , чем , и как торговать2) какой обьём мяса+аренда+ зарп.+...+....+....3) эт надо кто ближе к вам у того и найти ,тут почти все москвичи , я так и не спрашивал о поставщиках :1_3_2: так как сам с Уссурийскано уверен вам помогут , тут оооочень хорошие ребята и девчата, и они всегда рады помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Всем совет один и простой................. прочитайте сначала все страницы от начала до конца, тут ведь люди не просто так писали и пишут........ на многие вопросы уже давно есть ответы))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения