Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем.
В связи с заменой колоды, у меня возник следующий вопрос, чем пропитывать ее рабочую поверхность?
Колоду беру в лесничестве. Соответственно никакой предварительной подготовки никто делать не будет.

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

СанПиН 2.3.5.021-94
3.6.6. Разделочные доски, колоды для разруба мяса и рыбы должны быть изготовлены из твердых пород дерева, с гладкой поверхностью, без трещин.
Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, снаружи окрашивается масляной краской, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Периодически колоду спиливают и остругивают.

СП 2.3.6.1079-01
6.6. Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Периодически по мере необходимости колоду спиливают и обстругивают.
После каждой технологической операции разделочный инвентарь (ножи, доски и др.) подвергают санитарной обработке: механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой. Хранят инвентарь в специально отведенном месте.

Это все понятно.
Я где-то краем уха слышал, что рабочую поверхность новой колоды пропитывают подогретым растительным маслом, для того чтоб она меньше рассыхалась и на ней меньше образовывалось трещин.
Стоит ли игра свеч?

Здравствуйте, коллеги!

Выручайте! Если кто-нибудь знает поставщиков охлаждённой свинины или говядины в Тольятти, просьба сообщить в личку!

Заранее, огромное спасибо!

Это все понятно.

Я где-то краем уха слышал, что рабочую поверхность новой колоды пропитывают подогретым растительным маслом, для того чтоб она меньше рассыхалась и на ней меньше образовывалось трещин.

Стоит ли игра свеч?

Масло желательно не подогретое, а прям горячее. Или можно жир растопленный горячий. Это, конечно, не панацея, но помогает на время.

Это все понятно.

Стоит ли игра свеч?

Для этого обруч и одевают, и берут ее как правило уже высохшую.

я нутреным салом натираю,2-3 раза в неделю,предварительно соскабливая ножом предыдущий слой щепосала,щепки пристают,но их кол-во незначительно и удаляются они без проблем,уже год рублю и поверхность не спиливал ни разу

Здравствуйте, коллеги!

Выручайте! Если кто-нибудь знает поставщиков охлаждённой свинины или говядины в Тольятти, просьба сообщить в личку!

Заранее, огромное спасибо!

Масло желательно не подогретое, а прям горячее. Или можно жир растопленный горячий. Это, конечно, не панацея, но помогает на время.

В личку кинул ссылку. Там поставщиков поищите.

За совет спасибо. Вот об этом я наверное и слышал.

Каков бы не был высохший пень, а дерево все равно еще дышит. От этого то и появляются трещины.

У меня не очень сухая колода. Поэтому и интересуюсь.

я нутреным салом натираю,2-3 раза в неделю,предварительно соскабливая ножом предыдущий слой щепосала,щепки пристают,но их кол-во незначительно и удаляются они без проблем,уже год рублю и поверхность не спиливал ни разу

значит по-идее можно просто салом натереть и эффект будет тот же, что и от растопленного жира/масла?

спасибо за совет.

значит по-идее можно просто салом натереть и эффект будет тот же, что и от растопленного жира/масла?

спасибо за совет.

Эффект другой-высохшая колода с глубокими зарубами будет давать щепки при любом раскладе,здесь спасает только спиливание 2-3 см-го слоя,но так через год пень на полметра меньше станет,а у меня он всего 40 см...Масло горячее мало помогает...

сало же создает слой,который держит в себе эти щепки,собирает их в кучу,размягчает и не дает впиваться так в мясо,а просто прилипает к нему и легко стряхивается,как пылинка со стекла,только натирать лучше почаще и соскабливать ножом,а на подсохшем жесткой щеточкой тереть

обруч одевают,чтоб с дуру не расколоть его пополам,ведь многие лупят с заносом над головой,да еще и топоры имеют по 4-6 кг,а то и больше,я думаю Сэм за щепки переживает,ведь от трещин особо мясо не страдает,хотя я один пень ушатал так,что на нем яма глубиной см-ов 5 образовалась и трещина почти по всей диагонали,но я его салом не натирал,стелил картон на него,чтоб щепки не впивались в мясо,так он весь рассохся и в диаметре уменьшился сантимов на 5 , а по весу не более 20кг стал,взамен предыдущих 50-ти,а ты говоришь высохсую,а его купил ,он дубовый,воском пропитанный с ног до головы был,а новый мой за сотню весит,так он и до сих пор такой же,даже ,наверное тяжелее,ведь он за год сала всосал уже не мало,правда одна ямка 3*3 сантима появилась на месте,где сучек был,а так,как бильярдный стол)))гладкий и ни одной трещины,ни разу не спиливался

я думаю Сэм за щепки переживает

именно за них поганых. трещины меня меньше всего волнуют. натру салом и не буду морочиться. у меня пень серьезный. 70 см в диаметре. высотой 80-90 сантимов. начинаю думать о том, что может зря я его такой большой купил?

не зря,чем больше,тем лучше,попробуй на маленьком порубить говядину

ладушки. теперь я спокоен.

чем большле тем серьезнее я тебе как женщина гогворю)))))

:1_7_2:

Даже в столь серьезном деле девушки без пошлостей не обходятся,OSA777,а какие вы предпочитаете топоры?)

топор тоже большой)))) мне его даже при всем желании в двух руках не удержать.......

в собственном магазине, или отделе в магазине иначе как самому нельзя рубить. не позволительная роскошь держать рубщика, как на рынке. хотя рано или поздно нужно идти к минимизации собственного труда.

даааа пишут не часто , думаю пока спросишь пока ответят .... много времени ждать :1_3_2:

Я вот читал ,читал . Да и открыл точку на минирынке... пока скудно ОЧЕЕЕЕНЬ, да и люди как всегда , подойдут посмотрют ))) :shock: спросят именно то ЧЕГО НЕТ, ДА ЕЩЁ ПОИНТЕРЕСУЮТСЯ КОГДА БУДЕТ... : :1_7_2: :1_7_2: 2_8_1: потому пока ток нерва.. а продаж по 10кг в день.

если честно я так до конца и не понял , как уменьшить заветревание, где то раааньше писали о прикрывание влажной марлей на ночь... или всётаки обрезать , и обрезь на фарш ?

работаем пока 3-тий день

13 будет два месяца как я открыла собственный павильон на рынке и что думаете уже на лексус пересела? ждите. ждите как минимум год а то и два, пока вас узнают, как вы себя сами зарекомендуете тоже важно, не сожрут ли ветеринары и будут ли постоянные поставки хорошего мяса а главное будут ли деньги на покупку этого мяса))) плюс аренда налоги з/плата, свет и много других внезапных затрат, вот как у меня бах, а агрегат то старый и холодильник не держит нужный градус, надо срочно полтинник килорублей вот тут то и начинается самое интересное или бабосики рожать или мяса брать ровно на день сколько продаж, а то завтра оно за ночь и протухнуть может, а люди всегда когда брать не хотят то спрашивают то, чего нет на прилавке, надо набраться терпение улыбаться и говорить: исправимся молодые,,,, все будет ....... Мы лично обрезаем заветренное мясо и в фарш как и все наверное мясники.... если кто то знает другой способ пишите ....А вам я желаю терпение и еще раз терпение, берегите нервы ....

Здравствуйте,прочитал всю тему ,но так и не понял.Возможно ли закупив мясо без документов их сделать?Есть поставщики(Фермер) но документов нет и есть сбыт ,но нужно обязательно документы.

Добрый день

подскажите хочу открыть магазин по продаже свежего мяса свинина курица и т.п. с чего начать, какие нужны будут документы, какие нужны вложения и где найти поставщика ?

Спасибо

НАЧАТЬ надо с того , что взвесить ( прочитав ВСЕ КОМЕНТЫ ПО ТЕМЕ) и решить хватит ли духу заниматся этим нелёгким делом .
ну а так 1) смотря где , чем , и как торговать
2) какой обьём мяса+аренда+ зарп.+...+....+....
3) эт надо кто ближе к вам у того и найти ,
тут почти все москвичи , я так и не спрашивал о поставщиках :1_3_2: так как сам с Уссурийска
но уверен вам помогут , тут оооочень хорошие ребята и девчата, и они всегда рады помочь

Всем совет один и простой................. прочитайте сначала все страницы от начала до конца, тут ведь люди не просто так писали и пишут........ на многие вопросы уже давно есть ответы)))))

• Создать...