Pravdaomyase Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Всем приветПИТЕР кто подскажет реально ли создаёт конкуренцию нормальной мясной точке с 3-5 ветринами мясо кура охлажденка +морожняк итд - Великолукский мясокомбинат? Есть несколько мест на примете рядом с ВМК но уж больно цены в ВМК дешевы на продукцию Кто подскажет, стоит или не стоит с ними бодаться? Рядом открываться? За плечами огромный опыт 30 лет в мясной торговле рубке и продажах Заранее всем спасибо Я не знаю как в Питере, но в Москве я бы с удовольствием встал бы рядом с МясновФ. Сетивики - это потеря контроля качества, высокие цены, проблемы с персоналом, из-за чего продавцы или хамы или таджики. Сделай красивое мясо, сказочные цены, всегда "здрасте, пожалуйста" и вставай рядом с сетивиком. Все их покупатели станут твоими. Удачи. Привет Милому Питеру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 быть может они и теряют в качестве но цены просто пипец я даже если 10% накрутки делать буду то и близко к ихним не подберусьу них жжж полный цыкл от выращивания до розницы + покупают они оптом караблями а там ценник вообще нолевойочень уж как то стремно хотя место конечно....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Ну, не знаю. Если цены очень низкие и если это сетевик, то стопудово - качество отстой.Мне это напоминает "Копеечка", "Пятерочка", "Ашан" - тухляк, просрочка и низкие цены.А ты промониторь другие магазинчики в округ. Если тебя цены устроят, ставь на пятак поменьше и вперёд.Про "здрасте-досвиданья" не забывай.И помни - дешёвый товар отпугивает покупателя.У меня как-то кровянка-колбаска (настоящая) была в закупке 46 деревянных, поставил на неё 50% против остальных наценок в 30%, получил 69 руб.Так все шарахались от цены и никто не брал, потом поставил 300% наценки (да-да, именно 300%) так стали покупать и то, многие спрашивают "а почему такая дешёвая?"А вообще мой тебе совет - что бы цены держать и заработать - работай над себестоимостью.Как - читай мои посты выше.Скоро выложу ещё пробы некоторых марсианских поставщиков.Я бы встал рядом с мясновым, у них хоть и сеть, но цены как на Арбате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 мяснов то мясновым я в курсе про такого великолужский мяскомб эт другая история-не ужели он не добрался до вас то? там ценник очч низкий у них свое пр-во и завод по переработке ориентир на парное мясо и бакалейку (свои колбасы ветчины сосиски и тд и тп) у нас по всему питеру разрослись блин сервис с пятерками и копейками ничего общего не имеет там все чистенько и ок-ратно-вроде как( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Я не знаю как в Питере, но в Москве я бы с удовольствием встал бы рядом с МясновФ. Сетивики - это потеря контроля качества, высокие цены, проблемы с персоналом, из-за чего продавцы или хамы или таджики. Сделай красивое мясо, сказочные цены, всегда "здрасте, пожалуйста" и вставай рядом с сетивиком. Все их покупатели станут твоими. Удачи. Привет Милому Питеру! Дабы соперничать с такими холдингами как Черкизовский нужно быть либо сильно умным либо сильно самонадеянным. Вы никогда не дадите цены которые смогут дать они при желании задавить "соседа", торговать на одной точке в минус для них не проблема (сколько вы сможете работать без прибыли? а несколько месяцев еще и с конкретным минусом, сможете?). Вы открываете магазин зарабатывать или доказать всем что-то? Я писал в своей теме о "грандиозном" открытии Омичей, тоже не слабая компания. Не буду сейчас говорить о подходе к продаже мясных п/ф в данной компании, речь о другом. Через два дома от них Мясновъ. Как думаете продают они мясо? Я не говорю о том, что нельзя открывать магазины рядом с ними. Подход к открытию нужен другой. Нельзя поставить колоду с двуми витринами и "здрасте, пожалуйста" (без обид) переманить всех клиентов. Это тема для магазина кулинария. Нужны другие деньги, другой подход, другая страгегия. PS Всем привет! Давно не писал ничего..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 вот и я подссыковываю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 вот и я подссыковываю) Страх это нормально:) Открыть магазин можно и конкурировать можно, нужно только определиться в чем он может проиграть на то и бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Страх это нормально:)Открыть магазин можно и конкурировать можно, нужно только определиться в чем он может проиграть на то и бить. если бить то только ночью стекла ему=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilichka Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Lilichka, для указанного объема вполне достаточно!Не рекомендую брат моноблок, с обслугой пролблема по конструктивным особенностям, но это больше проблема для холодильщика (знакомый плюется), да и летом лишний сточник отопления скажется негативно. зато зимой можно сэкономить на тепле. Рекомендую сплит систему. Решать тебе. Спасибо 'Absolvent' :ac39: Скажи еще пожалуста это проблемы конкретно моноблока Полаира? Мне сами менеджеры говорят что у Полаира какието проблемы, советуют итальянский по цене шатла. Другие очень хвалят АМС. Или вообще с моноблоками не связываться? Просто место буду арендовать, не знаю еще как пойдет а с моноблоком думаю легче съехать-разобрал камеру и все, а сплит-систему демонтировать-монтировать надо, трасу тянуть надо-жуть. А вообще во всю готовлю открытие, планирую к 20 сентября завести оборудование. Продавцев нашла довольно легко. С рубщиком беда-опытные не хотят идти на не раскрученное место- я предлагаю оклад + % от продаж. Нашла одного из деревни- есть опыт работы на рынке у него, по деньгам не очень выделывается, но нужно снимать комнату ему. В общем голова кругом- нужно в одном месте в одно время соеденить много факторов. И еще. Собираюсь торговать чисто деревенским мясом. Как вы думаете реально составить конкуренцию мясному рынку который находится в 1 км. от моей точке, но торгуют там комплексным мясом или импортом. Оно вроде подешевле получается но на вкус-никакое, а деревенское дороже получается, но вкуснее. Или не выеживаться и торговать как все? \Не решила еще. Насчет согласований такая картина получается: -СЭС вообще побоку; -Роспотребнадзор-только уведомить; -Ветиринары-обалдеть можно тунеядцы- приедут смотреть пенек, холодильник, витрину и т.д. (это я узнала просто позвонив по телефону, ехать к ним нет времени) Или наврали кровопийцы? По поводу фарша-есть ли до него вообще какое дело? Кто проверяет? Мне что пищевое производство нужно организовать чтобы мясо провернуть? Что за дурь-фарш никто сырой есть не будет, все равно термообработке подвергается. Читала Санпины про торговлю, пищевое производство-ничего конкретно не нашла. Может кто посоветует как побороли этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SamaDi Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Прочитала все что успела, завтра раненько вставать, здравствуйте всем! Купили мы торговую точку - в смысле место наработанное - 5 лет люди стояли, продают потому что перешли в кафешный бизнес, аренда небольшая, вроде есть все что надо... Недалеко в супермаркете точку мясную открыли - недели нет. И оченно теперь страшненько, как торговля у нас пойдет с конкурентами то. Открываться будем скорее всего в пятницу, опыта особо нет, есть хорошие учителя с опытом, думаю советов надают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dema26 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Ребята подскажите чайнику теорию . Что значит выход при обвалке 40% я правильно понимаю если береш полутушку свинины весом 40 кг то выход мяса с него всего 16 кг или что- то другое имеется в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Ребята подскажите чайнику теорию . Что значит выход при обвалке 40% я правильно понимаю если береш полутушку свинины весом 40 кг то выход мяса с него всего 16 кг или что- то другое имеется в виду Все верно, если подразумевается выход 40% мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absolvent Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Спасибо 'Absolvent' :ac39: Скажи еще пожалуста это проблемы конкретно моноблока Полаира? Мне сами менеджеры говорят что у Полаира какието проблемы, советуют итальянский по цене шатла. Другие очень хвалят АМС. Или вообще с моноблоками не связываться? Просто место буду арендовать, не знаю еще как пойдет а с моноблоком думаю легче съехать-разобрал камеру и все, а сплит-систему демонтировать-монтировать надо, трасу тянуть надо-жуть.А вообще во всю готовлю открытие, планирую к 20 сентября завести оборудование. Продавцев нашла довольно легко. С рубщиком беда-опытные не хотят идти на не раскрученное место- я предлагаю оклад + % от продаж. Нашла одного из деревни- есть опыт работы на рынке у него, по деньгам не очень выделывается, но нужно снимать комнату ему. В общем голова кругом- нужно в одном месте в одно время соеденить много факторов. И еще. Собираюсь торговать чисто деревенским мясом. Как вы думаете реально составить конкуренцию мясному рынку который находится в 1 км. от моей точке, но торгуют там комплексным мясом или импортом. Оно вроде подешевле получается но на вкус-никакое, а деревенское дороже получается, но вкуснее. Или не выеживаться и торговать как все? \Не решила еще. Насчет согласований такая картина получается: -СЭС вообще побоку; -Роспотребнадзор-только уведомить; -Ветиринары-обалдеть можно тунеядцы- приедут смотреть пенек, холодильник, витрину и т.д. (это я узнала просто позвонив по телефону, ехать к ним нет времени) Или наврали кровопийцы? По поводу фарша-есть ли до него вообще какое дело? Кто проверяет? Мне что пищевое производство нужно организовать чтобы мясо провернуть? Что за дурь-фарш никто сырой есть не будет, все равно термообработке подвергается. Читала Санпины про торговлю, пищевое производство-ничего конкретно не нашла. Может кто посоветует как побороли этот вопрос. Lilichka! Вы в каком городе? С ветеринарами полная засада! У них вся нормотивка противоречит своим же внутренним документам! Ветринарное удостовирение уже отменино несколько лет, но они продолжают продавать эти бланки. Все основные документы у этих кровопийц относятся к мясной промышленности или к рынкам, если у Вас есть на входящее сырьё полный пакет документов, то реально для реализации п/ф или рубленного мяса, мяса в кусках, ничего не надо, т е этих ребят можно послать далее. Но проблема в том, что у наших контролирующих органов нет никакой ответсвенности за принятые решения, могут реально закрыть точку. Технология наезда следующая. Приходит ветеринарный инспектор, сейчас уже по жалобе скорее всего, заявляет, что у Вас отсутсвует их разрешение на производство и переработку продукции животного происхождения, берет у Вас пробы мяса в лабораторию, далее опечатывает все камеры с мясом, и ждете результата исследования, далее получаете заключение, в котором у Вас говорится об идеальном качестве Вашего мяса, но Вас обязывают его утилизировать, тк закончился срок реализации. Вы попадаете на стоимость списаного мяса + стоимость утилизации всего сырья, если нет транспорта, то на первозку испорченного мяса в утилизацию. При этом все затраты ложатся на Вас. Эти ребята никакой ответственности за принятое решение не несут, возмещать Ваши убытки Вам никто не будет. Воевать с ними очень тяжело но можно. Необходима Ваша грамотность по знанию законодательства. Вам необходимо сертифицироваться как предприятию общественного питания - как магазин кулинария. к данному предприятию очень мягкие требования, сертификация добровольная и к данным предприятиям у ветеринаров фактически нет никаких документов. Открытие общепита оносится к уведомительному порядку, почитайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ. а также нормотивку по общепиту. Вообще по этому вопросу можно писать бесконечные романы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDron Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Долматову и Мафику уважуха, нутром чую шарят в мясе. Трохи почитал, и понял что в Москве нормального мяса нет в принципе , всякая хрень и брак из за рубежа выращенная на гормонах и антибиотиках. Уважаемые мясники хоть вы эту срань не ешьте, очень вредно, особенно для детей. А пользователь с логином "Вся правда о мясе" с его опекой о покупателях вызывает лишь улыбку, с таким то мясом. Ну а вообще если по теме, то настоящее мясо, охлажденка в смысле, 1 категории, при минус 2, спеет на 15-20 сутки, немного сверху покрывается коричневой пленкой, на зато на вкус и сочность как вырезка, даже ребра. Это касается говядины. Свинина на 5-10 сутки спеет. Но такой метод экономически не целесеобразен, бабосы долго мертвым грузом лежат, поэтому я торгую по классической технологии. Да и не ценят его у нас на родине это спелое мясо, за рубежом оно в 3-4 раза дороже, обычного охлажденного мяса, а у нас нефига. Ах да вопрос, по чем сейчас сраное мясо в стране Московии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Вау! В России появилось недорогое Мясо! И много? Или надо подождать 15-20 суток? А на всю страну хватит? Кто последний на закупку? JDron, а ваши коровки зимой клевер под снегом как находят? Или всетаки корма закупаете? А корма из чего? Или сено запасаете? Неа, конечно, Аргентинская мраморная говядина по сравнению с Российской фермерской - отстой! И цена у неё выше тыщи за кг из-за цены антибиотиков, которыми колют Burёnok. Конечно в Москве нормалного мяса нет... ...хоть вы эту срань не ешьте, очень вредно, особенно для детей... А ты откуда такие выводы сделал? Сам на нём вырос? Справка: "...Суммарно говядины, свинины и мяса птицы в 2010 году Россией было импортировано 1,9 млн. тонн доля импортного мяса на российском рынке в 2010 году составила 20,6% Наибольшая зависимость от зарубежных поставок сохраняется по говядине, удельный вес импорта которой в 2010 году соответствовал уровню 2009 года - 26,7% Импортная свинина в прошлом году заняла 20% этого рынка мяса против 23% в 2009 году..." Тоесть 20,6% населения России потребляют "сраное мясо"? То-то я смотрю деградация населения происходит... В России нет пока развитого животноводства, то что есть в больших масштабах - хорошее, не спорю, писали уже об этом, но цена... Да и всю страну накормить не в состоянии. Иностранные фермеры приезжающие в Россию закрывают свои фермы... Пока наше государство не решит вопрос с развитием своей страны, всё будет меняться очень долго. По поводу импортного мяса я могу сказать две вещи: 1. Каждый день выслушиваю благодарности от покупателей за "сраное мясо", 2. Как человек проработавший полжизни в ресторанах могу оценить мясо по достоинству и фуфлом не торгую. То, что продаю сам с удовольствием ем. Ну а вообще если по теме, то настоящее мясо, охлажденка в смысле, 1 категории, при минус 2, спеет на 15-20 сутки, немного сверху покрывается коричневой пленкой, на зато на вкус и сочность как вырезка, даже ребра. Это касается говядины. Свинина на 5-10 сутки спеет... - открытие!!! Ах да вопрос, по чем сейчас сраное мясо в стране Московии. А ты вообще к чему вопрос задал? Или заблудился? Ответ на твой вопрос ты уже прочитал, если внимательно читал. С курсом $ цены на "сраное" немного выросли. Так всётаки классика? (без обид) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dema26 Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Не правда ребята почем нынче закупаетесь в стране я так понимаю цены разные по стране ( про импорт мона не писать нет его у нас ) а вот фермерское и пром забой . кто почем берет . на сентябрь месяц 2011 года. на след неделе еду в хозяйства нуна бы знать пачем ваще мясо в стране ( чтоб разговор с поставшиками наладить ) заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDron Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Дорогой незнакомец под логином вся правдя о мясце, лично против Вас претензий нет, Ваше мнение я уважаю и не ставлю в сомнение ваши знания в сфере мяса, может еще чему нибудь и меня научите. Живу я на Кубани в предгортях Кавказа, буренок тут пасут на альпийских лугах, один месяц в году, правда держут на ферме, а так на выпасах весь год. Себестоимость получается такая же как и у Новозеландских буренок. Но из за бюрократии и проблем с реализацией с/с ее вырастает в несколько раз. Но я работаю напрямую с производителями, и получаются такие вот цены у меня на ветрине, говядина на кости 220руб, ребра, грудинка, края лопатки 200 руб. мякоть 250 руб, вырезка 270руб., мясо мрамарное кстати, если Вам что то это говорит то в Германии оно идет по цене 150 ихних евриков за кг по кругу, с зелениньким значочком таким. Но нас туда не кто не пускает, нет нас ВТО же. А Ваши статистические данные по импорту мяса в Россию можете засунуть себе в зад. Поедте на любой мясокомбинат там колбасу делают из сисек и писек животных зарубежных, а пишут что это из мяса закупленного в России и эти данные идут в статистику. Раньше в нашем районе держали около полумиллиона голов КРС, миллиона два баранов и тысяч 800 свиней, сейчас если всех вместе взятых наберется тысяч 30 то хорошо. Так что кто умный и трет зад в стране Московии то жрите че хотите. Только от этой жрачки только зад растет, и всякие там онкологии развиваются очень классно, а пользы не какой. А Ваши покупатели если бы попробовали Кубанского мяса с альпийских лугов то другого бы больше не покупали, но оно до Вас не доходит, не одного кг за последние пять лет ведь мы с вами в ВТО не вступили же. А мясо из за бугра сраное, его у нас продают по 180 р. в среднем за кг. в супермаркетах но его у нас не кто не покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilichka Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 :1_3_2: Lilichka!Вы в каком городе? С ветеринарами полная засада! У них вся нормотивка противоречит своим же внутренним документам! Ветринарное удостовирение уже отменино несколько лет, но они продолжают продавать эти бланки. Все основные документы у этих кровопийц относятся к мясной промышленности или к рынкам, если у Вас есть на входящее сырьё полный пакет документов, то реально для реализации п/ф или рубленного мяса, мяса в кусках, ничего не надо, т е этих ребят можно послать далее. Но проблема в том, что у наших контролирующих органов нет никакой ответсвенности за принятые решения, могут реально закрыть точку. Технология наезда следующая. Приходит ветеринарный инспектор, сейчас уже по жалобе скорее всего, заявляет, что у Вас отсутсвует их разрешение на производство и переработку продукции животного происхождения, берет у Вас пробы мяса в лабораторию, далее опечатывает все камеры с мясом, и ждете результата исследования, далее получаете заключение, в котором у Вас говорится об идеальном качестве Вашего мяса, но Вас обязывают его утилизировать, тк закончился срок реализации. Вы попадаете на стоимость списаного мяса + стоимость утилизации всего сырья, если нет транспорта, то на первозку испорченного мяса в утилизацию. При этом все затраты ложатся на Вас. Эти ребята никакой ответственности за принятое решение не несут, возмещать Ваши убытки Вам никто не будет. Воевать с ними очень тяжело но можно. Необходима Ваша грамотность по знанию законодательства. Вам необходимо сертифицироваться как предприятию общественного питания - как магазин кулинария. к данному предприятию очень мягкие требования, сертификация добровольная и к данным предприятиям у ветеринаров фактически нет никаких документов. Открытие общепита оносится к уведомительному порядку, почитайте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ. а также нормотивку по общепиту. Вообще по этому вопросу можно писать бесконечные романы. Всем Привет!!!! Absolvent спасибо. Видно что ты с опытом и готов им делится. Я из Саратова. Не поняла что значит сертифицироваться как кулинария. Где сертифицироваться? В налоговой нужно ОКВЭД выбрать такой ими как? Или в роспотребнадзор подать уведомление о том что я работаю как кулинария. Помещение у меня не отдельное а арендую площадь в очень большом цокольном помещении где помимо меня есть много других арендаторов (не с мясом). Может здесь прокатить вариант с кулинарией?И еще вопрос. Кто нибудь работает в жилых домах? Видела разные интересные варианты по аренде но почему то у меня в голове отложилось что там нельзя торговать. Или я блондинка???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Поедте на любой мясокомбинат там колбасу делают из сисек и писек ...... А мясо из за бугра сраное...... Да знаем мы все это....... Так что кто умный и трет зад в стране Московии то жрите че хотите...... Нет, вот Это по настоящему умнО "Раньше в нашем районе держали около полумиллиона голов КРС, миллиона два баранов и тысяч 800 свиней, сейчас если всех вместе взятых наберется тысяч 30 то хорошо." Истребить собственное поголовье и торговать сранью иноземной. А Ваши покупатели если бы попробовали Кубанского мяса с альпийских лугов........ Так милости просим. Только учтите что и в Московии проживают люди для которых при выборе продуктов питания в первую очередь важна цена, и таких подавляющее большинство, а на этом форуме чето альтруистов не встречал..... Многие имеют свой бизнес и делятся проблемами дабы начинающие не повторяли их ошибок. Так что мне кажется немного не вежливо хаять дело в которое люди вкладывают не только деньги, но еще и душу и многим рискуют открывая свой "ларек" P.S. За уважуху спасибо, постараюсь не подкачать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absolvent Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 :1_3_2: Всем Привет!!!! Absolvent спасибо. Видно что ты с опытом и готов им делится. Я из Саратова. Не поняла что значит сертифицироваться как кулинария. Где сертифицироваться? В налоговой нужно ОКВЭД выбрать такой ими как? Или в роспотребнадзор подать уведомление о том что я работаю как кулинария. Помещение у меня не отдельное а арендую площадь в очень большом цокольном помещении где помимо меня есть много других арендаторов (не с мясом). Может здесь прокатить вариант с кулинарией?И еще вопрос. Кто нибудь работает в жилых домах? Видела разные интересные варианты по аренде но почему то у меня в голове отложилось что там нельзя торговать. Или я блондинка???? Сертификация под общепит добровольная, не дорогая, но снимает кучу головной боли, если правильно пользоваться этим документом. Сертифицирует центр по сертификации, ноберите инете серификация и он Вам выдаст список контор, можете и поторговаться (все эти конторы коммерческие). Уведомление в Роспотребнадзор обязателен. Уведомляете как открытие общественного питания. В жилых домах работать можно, только место какое? Промышленным предпреятиям и мясной промышленности вход в жилой дом запрещен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Наш друг JDron точно заблудился. Добавить к посту Dolmatovа могу только вопрос: Что же прут в Столицу? Уже 10% населения России в Москве собралось. Все побросали свои фермы и в столицу ТНП торговать. Повторюсь - говорю, что мяса в России нормального мало, на всех не хватает, да и не заработаешь на нём. Тему обсуждения друга не продолжаем, эта ветка для другого. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari87 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Дорогие форумчане!Спрашивала у Вас совета по поводу открытия лавки,решила,что пока займусь поставкой.Как вы думает,такие цены на свинину с разделкой и бесплатной доставкой приемлемы?? Полутуша 30-40кг - 170р/кг. Лопатка (передняя четверть туши 18-20 кг)-180р/кг Окорок (задняя четверть туши 15-17кг)-190р/кг. Свиная разделка,доставка БЕСПЛАТНО. Ребрышки (на коже )210р/кг Ребрышки мясные(без кожи и сала,мясо до 4хсм)-250р/кг Карбонад-300р/кг Шейка-320р/кг Мякоть свинины(лопатка-окорок)-260р/кг Корейка на кости -280рк/г(не рубленная) Окорок на кости,с кожей(10кг-12)-230р/кг Лопатка на кости,с кожей (5-8кг)-220р/кг Нашла пока только одного клиента и то друг по совместительству...никто не подскажет куда обратьться,может кому нужны поставщики?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dema26 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Всем большой и пламенный сегодня ездил к ветеринарам расклад такой если там где мясо закупаеш документы есть . 1- Ветеринарное свидетельство форма №2. 2- Сертификат соответствия .3- Удостоверение качества . тогда к нам ездить не надо . Но ты же говорят не полу тушами торговать будеш если рубить на месте в точке тогда деклорируеш ее и получаеш ветеринарное свидетельство на разрубленное мясо ( если конечно у поставщиков не будеш рубить и они тебе все документы перечисленные выше дают где указанно мясо уже разрубленное кусковое ) По фаршу тоже береш вет. свидетельство . приобретаеш ТО- 20000- 25000руб и сертифицирееш тоже еще 5-8 тон деревянных вот как то так в нашем королевстве По закупу нет никаких вестей ? завтра еду в хозяйствам по поставкам договариватся . мот кто подскажет на что с ними общаясь обратить внимание . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Свиная разделка,доставка БЕСПЛАТНО. Ребрышки (на коже )210р/кг Ребрышки мясные(без кожи и сала,мясо до 4хсм)-250р/кг Карбонад-300р/кг Шейка-320р/кг Мякоть свинины(лопатка-окорок)-260р/кг Корейка на кости -280рк/г(не рубленная) Окорок на кости,с кожей(10кг-12)-230р/кг Лопатка на кости,с кожей (5-8кг)-220р/кг Это у тебя закупка? У меня розница такая, даже ниже. Ты в каком городе? Если не хочешь заморачиваться с разделкой, то можешь закупать Ясные Зори, поищи их в своём городе. Качество отменное, цены тебя устроят если ты хочешь брать по ценам, которые перечислила. Цены на мясо посмотри на сайте "Ясные Зори М" или в своём городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 У меня в городе свинина 150 ре кг говядина 180-170 ре кг это на рынке розница. Колхозники приезжают и торгуют по воскресеньям. закупка опт дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения