sinnerkhv Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 точно не скажу, но не раз слышал, что в жилом доме разрубка мясо запрещена. Об этом уже писали.... Разруб и изготовления фаршей, шашлыков и прочего запрещен без соответствующих разрешений и рабочего места.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 У меня магазин под жилым домом. Жильцы дома написали на меня коллективную жалобу в Роспотребнадзор, что я под их домом занимаюсь переработкой мяных тушь с превышением норм шума и вибраций. Разве у себя в магазине я немогу заниматься рубкой?Является ли рубка производственной деятельностью? Чем мне грозит проверка и что делать если мне запретят рубить мясо? Кстати под колоду можно подложить толстый кусок резины например от боковой части колесаса Урал или камаз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaKo Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Почему Вы так ленитесь? Лавку открыть по силам значит, а почитать эту тему от начала нет? Ваши вопросы разжеваны не по одному разу уже тут Дак не лениться никто, это же время надо сами понимаете, 70 страниц тут, тем более я читала, наверное страниц 20 сначала и с конца и почему-то не нашла,ладно поищу ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Почему Вы так ленитесь? Лавку открыть по силам значит, а почитать эту тему от начала нет? Ваши вопросы разжеваны не по одному разу уже тут Дак не лениться никто, это же время надо сами понимаете, 70 страниц тут, тем более я читала, наверное страниц 20 сначала и с конца и почему-то не нашла,ладно поищу ещё. Дык и не ленитесь, читайте все. Это касается всех тех, кто не прочитал тему полностью или полностью, но не внимательно. Надоели засорять эфир.... OSA777: Гильоти́на — в первоначальном смысле — механизм для приведения в исполнение смертной казни путём отсечения головы..... Вещь хорошая, но в мясном деле новая и вряд ли кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 OSA777: Гильоти́на — в первоначальном смысле — механизм для приведения в исполнение смертной казни путём отсечения головы..... Вещь хорошая, но в мясном деле новая и вряд ли кто ответит. Да знаю что это)))) спасибо за красочный ответ... дело в том что слышала есть новая с лазерным прицелом специально для разруба мяса стоит правда дорого но вот как она выглядит не видела да и не знаю правда ли это что есть она .в инете ничего не нашла .но вот мясники говорят что да есть такая и новая и старого образца только очень большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Всем огромный привет!!!!!!!!!!!! Вопрос у меня к мясникам что вы думаете о гельотине? плюсы и минусы и вообще кто то ей пользуется? К чему все сложности... Топор и колода все что надо для охлажденной половины, Для замороженной сабельная пила... вот и все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 К чему все сложности... Топор и колода все что надо для охлажденной половины, Для замороженной сабельная пила... вот и все.... ну так то да только вот охота наоборот упрощать разруб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 ну так то да только вот охота наоборот упрощать разруб а точно с такой махиной легче будет ? что про нее хоть ваши знакомые мясники говорят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSA777 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 а точно с такой махиной легче будет ?что про нее хоть ваши знакомые мясники говорят ? говорят что та которая нового поколения просто намечаешь лазером на кнопку нажал вот и все ровненько разрубилось охлажденка к тому же х.з сама не видела вот поэтому и спрашиваю это воще реально или фантазии рубщиков))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 я смог найти только модель Щ-491 и ту в основном продают в Екатеренбурге от 200 до 260 тыщ =) но не фоток не описания не встретил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 я смог найти только модель Щ-491 и ту в основном продают в Екатеренбурге от 200 до 260 тыщ =) но не фоток не описания не встретил. Окупаемость посчитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vallak Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Позже поделись наблюдениями.... К сожалению (или счастью 8) магазин продали другому человеку... Ищу другие варианты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 я смог найти только модель Щ-491 и ту в основном продают в Екатеренбурге от 200 до 260 тыщ =) но не фоток не описания не встретил. Извините , что вклинился , просто набрал Щ-491 и выкинулся адрес в Екатеренбурге но с фоткой , очень громоздкая штука , по виду производственная , в магазине много места займёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varug Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 А как Вам вот такое "Пила ленточная для резки мяса В2ФР2П" а вот ссылку не получилось вставить ... Ну и ладно так можно посмотреть :) .... Хотя если честно сам задался вопросом открытия мясной лавки в Сочи (кстати тут нет одно"сельчан"?) Вот и изучаю Все страницы пока сумбур в голове поэтому Вопросов много а по делу пока нету :) ... своеобразный у нас город И не говорите :=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RESP Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Добрый день всем... Предполагаю что вопрос излишний. Сейчас доброжелатели предложат пару деньков последить за работой точки :P . Но все-таки. Предлагают купить мясной магазин. Спальный район. Помещение в аренде. Отдельный вход. Оборудование все есть. Точка работает полтора года. Нет толкового персонала. Обороты мне пока неизвестны. Цена за все-200 штук. Стоит ли мне непрофессионалу лезть в это дело. Какие могут быть специфические подводные камни? На что обратить внимание при покупке? а те не из краснодара? магазин не карякина,15? смотрел я тот магаз. там людей НЕТ!!я просто разговорил его конкурента-армяна и поставщика-вову у него оборот 4-6 свиньи в неделю и что ты там заработаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyrik Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Хотелось бы уточнить кто нибудь из вас готов купить мясо оленя желательно большой партией по цене будет известно ближе к зиме когда забой начнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ltx Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 а те не из краснодара? магазин не карякина,15?смотрел я тот магаз. там людей НЕТ!!я просто разговорил его конкурента-армяна и поставщика-вову у него оборот 4-6 свиньи в неделю и что ты там заработаешь? 4-6 свиней в неделю - это туша в день. По-вашему это мало? А ведь еще есть говядина, птица и субпродукты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 4-6 свиней в неделю - это туша в день. По-вашему это мало? А ведь еще есть говядина, птица и субпродукты... все относительно.... Если вы торгуете одной Свининой при этом снимаете сало отдельно.... то это это очень плохой результат... (значит проходимость слабая и постоянно будет неликвид) и скорее всего ликвидность будет близко к нулевой.... Если сало не снимать а продать рублеными кусками по одной цене... то тут надо посчитать, будешь по любому в плюсе, вот толькло в каком.... Если свинина как часть большого ассортимента.... то ту ту можно и c пол тушей в день неплохо себя чувствовать.... так что.... все относительно ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina31 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Благодарю за ответы все уже лучше проясняется для меня! Уважаемые мясники позвольте еще несколько вопросов на засыпку так сказать, а то по сути спросить то и не у кого. 1) Скажите какую температуру по рельному держат универсальные и низкотемпературные витрины, летом и зимой так как можно поставить только одну витрину и поэтому не хочется пролететь. 2) Пожалуйста объясните как назначать цену на разрубленные части туши свиньи что бы получить процентов 20 - 30 прибыли если закупочная цена 135 руб. кг еще в придачу голова и субпродукты, магазинчик будет в селе поэтому беру у местных ну и свое естественно, например: шея на кости - ?, лопаточная часть - ?, спиная часть (корейка на кости) - ?, грудинка - ?, поясничная часть - ?, кострец на кости с салом - ?, окорок на кости - ?, шея на кости (зарез) - ?, рулька - ?, голяшка - ?, по возможности хотелось продавать вместе с салом и шкуркой. 3) Скажите сколько максимально дней может пролежать мясо в витрине если не вынимать и правильно хранить. С уважением... ЗДРАВСТВУЙТЕ , меня тоже очень интересует этот вопрос, как рассчитать правильно цены если закупать туши по 50кг, по цене 155руб, чтоб не пролететь, сколь в туши примерно выйдет мяса а сколько костей шея на кости - ?, лопаточная часть - ?, спиная часть (корейка на кости) - ?, грудинка - ?, поясничная часть - ?, кострец на кости с салом - ?, окорок на кости - ?, шея на кости (зарез) - ?, рулька - ?, голяшка - ?, ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ, ЧТОБ НЕ ЗАВЫШАТЬ ЦЕНЫ НО И НЕ ПРОЛЕТЕТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 ЗДРАВСТВУЙТЕ , меня тоже очень интересует этот вопрос, как рассчитать правильно цены если закупать туши по 50кг, по цене 155руб, чтоб не пролететь, сколь в туши примерно выйдет мяса а сколько костей шея на кости - ?, лопаточная часть - ?, спиная часть (корейка на кости) - ?, грудинка - ?, поясничная часть - ?, кострец на кости с салом - ?, окорок на кости - ?, шея на кости (зарез) - ?, рулька - ?, голяшка - ?, ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ, ЧТОБ НЕ ЗАВЫШАТЬ ЦЕНЫ НО И НЕ ПРОЛЕТЕТЬ Посмотрите цены у конкурентов !!!!! или на рынке. Разруб полу туши бывает очень разный.... по этому ответить на вопрос, выход кг/часть, довольно тяжело (например, половина ваших перечисленных позиций мне вообще непонятен ))) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vallak Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 а те не из краснодара? магазин не карякина,15?смотрел я тот магаз. там людей НЕТ!!я просто разговорил его конкурента-армяна и поставщика-вову у него оборот 4-6 свиньи в неделю и что ты там заработаешь? Вычислил меня :P Молодчина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Господа, а кто нибудь использует пилы для разделки мяса ?? я лично до недавнего момента был приверженцем классики, так сказать, - топор да нож. а вчера пришла очередная рассылка от Керимова, где был ролик, как режут свиной окорок. вот там как раз и резали пилой. и вы знаете, мне понравилось ) все аккуратно, ровно. если кто применяет такой же метод, поделитесь, пжл, мнением, наблюдениями - удобно, нет и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Господа, а кто нибудь использует пилы для разделки мяса ??я лично до недавнего момента был приверженцем классики, так сказать, - топор да нож. а вчера пришла очередная рассылка от Керимова, где был ролик, как режут свиной окорок. вот там как раз и резали пилой. и вы знаете, мне понравилось ) все аккуратно, ровно. если кто применяет такой же метод, поделитесь, пжл, мнением, наблюдениями - удобно, нет и т.д. Я использую пилу для резки мяса, но ИМХО она идеальна для резки замороженного мяса, на охлажденке на срезе остается налет из жира, который портит товарный вид продукта. плюсы - скорость разделки увеличивается в разы; - красиво разделанное мясо; - пилит ВСЁ минусы - потеря на распиловке(хотя эту потерю можно достать из аппарата и добавлять ее либо в фарше, либо как фарш для животных) - цена сие агрегата (я брал за 33 новая с хранения 5 лет), новая такая же 66 тыс.руб; - расходники (полотно хватает максимум на месяц, цена 700 руб, но срок поставки от 2х недель и более); - продавец моет его часа 1-2; - ну и наконец она не разбирается это мясо ли хрюшки или ваша собственная рука, отпилит без проблем, соответственно надо соблюдать охрану труда, а в идеале написать инструкцию на рабочее место. Мой вывод однозначно надо брать, я например уже не представляю как без нее работать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Я использую пилу для резки мяса, но ИМХО она идеальна для резки замороженного мяса, на охлажденке на срезе остается налет из жира, который портит товарный вид продукта.плюсы - скорость разделки увеличивается в разы; - красиво разделанное мясо; - пилит ВСЁ минусы - потеря на распиловке(хотя эту потерю можно достать из аппарата и добавлять ее либо в фарше, либо как фарш для животных) - цена сие агрегата (я брал за 33 новая с хранения 5 лет), новая такая же 66 тыс.руб; - расходники (полотно хватает максимум на месяц, цена 700 руб, но срок поставки от 2х недель и более); - продавец моет его часа 1-2; - ну и наконец она не разбирается это мясо ли хрюшки или ваша собственная рука, отпилит без проблем, соответственно надо соблюдать охрану труда, а в идеале написать инструкцию на рабочее место. Мой вывод однозначно надо брать, я например уже не представляю как без нее работать)))) Народ... Я не понимаю.... Как пилой можно разделать полутушу..... Да согласен если ее по пилить на кольца и непонятные куски.... то да.... А вот если аккуратно по отделять части... например шкуру снять, Веерную лапатку срезать, вырезку с крестца снять... шею с кости... и тд.... то как вам пила поможет? в сути при разделки пила может заменить два удара топора.. а дальше рука мастер-рубщика нужна.... Возможно разделка полутуш координатно сильно разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibus Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Народ... Я не понимаю....Как пилой можно разделать полутушу..... Да согласен если ее по пилить на кольца и непонятные куски.... то да.... А вот если аккуратно по отделять части... например шкуру снять, Веерную лапатку срезать, вырезку с крестца снять... шею с кости... и тд.... то как вам пила поможет? в сути при разделки пила может заменить два удара топора.. а дальше рука мастер-рубщика нужна.... Возможно разделка полутуш координатно сильно разница Разделка полу туш существенно отличается в каждом городе, да, в больших городах народ избалован и требуют вырезку за 100500 денег, при этом не смотрят на ту конечную стоимость продукта, а в моей деревне (около 40 тыс. населения) основной критерий это цена, и пилой я разделываю тушу на хорошие и красивые куски, отличных от общепринятых, можно сказать я приучил их к такой разделке. Фото разделки скину в течение нескольких дней, а там можете бросать в меня камни :P :P :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения