Kl0d Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Друзья собираюсь открыть не большую мясную лавку, вопрос войдет ли в витрину длинной 1,5 метра разрубленная туша свиньи 60 - 70 кг или нужно 1,8 метра, поместится только одна витрина, поэтому выбор не большой. И какую витрину лучше брать универсальную или низкотемпературную, собираюсь торговать охлажденным мясом, свинина, куры. С уважением... Низкотемпературная лучше будет и если помещается 1,8 а вопрос стоит только в финансах (а разница не такая уж и значительная) конечно лучше 1,8. Запихать можно в любую но а зачем будет гулять просто 30 см ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Низкотемпературная лучше будет и если помещается 1,8 а вопрос стоит только в финансах (а разница не такая уж и значительная) конечно лучше 1,8. Запихать можно в любую но а зачем будет гулять просто 30 см ? В принципе низкотемпературная лучше, но тогда нет запасника... да и выкладку подымать придется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GogaN Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Благодарю за ответы все уже лучше проясняется для меня! Уважаемые мясники позвольте еще несколько вопросов на засыпку так сказать, а то по сути спросить то и не у кого. 1) Скажите какую температуру по рельному держат универсальные и низкотемпературные витрины, летом и зимой так как можно поставить только одну витрину и поэтому не хочется пролететь. 2) Пожалуйста объясните как назначать цену на разрубленные части туши свиньи что бы получить процентов 20 - 30 прибыли если закупочная цена 135 руб. кг еще в придачу голова и субпродукты, магазинчик будет в селе поэтому беру у местных ну и свое естественно, например: шея на кости - ?, лопаточная часть - ?, спиная часть (корейка на кости) - ?, грудинка - ?, поясничная часть - ?, кострец на кости с салом - ?, окорок на кости - ?, шея на кости (зарез) - ?, рулька - ?, голяшка - ?, по возможности хотелось продавать вместе с салом и шкуркой. 3) Скажите сколько максимально дней может пролежать мясо в витрине если не вынимать и правильно хранить. С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 всем привет такой вопросс приходит кура тушкою в коробках скажем по 100 рублей за кг как мне передать ее на приход продавцу с учетом того что он из нее должен разобрать на ветрину ассортимент и окорочка и филе и грудку с крыльями итд итп и второй вопрос есть кто то кто весы заряжает? на какой % заряжены у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 всем приветтакой вопросс приходит кура тушкою в коробках скажем по 100 рублей за кг как мне передать ее на приход продавцу с учетом того что он из нее должен разобрать на ветрину ассортимент и окорочка и филе и грудку с крыльями итд итп и второй вопрос есть кто то кто весы заряжает? на какой % заряжены у вас? Точно не знаю но я бы может сделал бы так взял бы кур 3 раза по 25 штук разобрал бы их на части высчитал средний процент каждой части в каждой партии относительно общего среднего веса.... ну и все потом бы исходил бы из этих соотношений... например крыло 10% бедро 25% грудка 50 процентов ну и тд те привез 10 кг продовцу а он пишет грудка 5 кг крыло 1 кг бедро 2,5 кг ну и тд а вот весы заряжать не советую махом вычислят и все труба тебе... я это уже проходил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Благодарю за ответы все уже лучше проясняется для меня! Уважаемые мясники позвольте еще несколько вопросов на засыпку так сказать, а то по сути спросить то и не у кого. 1) Скажите какую температуру по рельному держат универсальные и низкотемпературные витрины, летом и зимой так как можно поставить только одну витрину и поэтому не хочется пролететь. 2) Пожалуйста объясните как назначать цену на разрубленные части туши свиньи что бы получить процентов 20 - 30 прибыли если закупочная цена 135 руб. кг еще в придачу голова и субпродукты, магазинчик будет в селе поэтому беру у местных ну и свое естественно, например: шея на кости - ?, лопаточная часть - ?, спиная часть (корейка на кости) - ?, грудинка - ?, поясничная часть - ?, кострец на кости с салом - ?, окорок на кости - ?, шея на кости (зарез) - ?, рулька - ?, голяшка - ?, по возможности хотелось продавать вместе с салом и шкуркой. 3) Скажите сколько максимально дней может пролежать мясо в витрине если не вынимать и правильно хранить. С уважением... Любая из этих витрин будет работать только при условии что в помещении не выше 25 градусов посему летом кондюшник нужен по любому..... если место мало возьми на +-6 там запасник есть.... (у меня на одной точки нет кондюшника вовсе пока... там ад сейчас... но витрина +-6 пока справляется... ) ) по цене... найди в интернете курс керимова... подпишись там он предложит воспользоваться своей программуленой специально рассчитывающия цены по каждой позиции эта прога тривиальна на неделю тебе для начало хватит.... если куски небольшие и не вынимать из накопителя и все держать в отдельных в пакетиках то дня 3-4 может и продержаться если темпер 0 -2 затем может вид потерять и последняя из опыта если приучишь люде сразу покупать большими кусками с салом и шкурой пусть и цена невысокая то это огромный плюс в сумме и мороки меньше.... более подробно тебе расскажет romanDV он как раз торгует у себя в поселке таким способом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wax Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Подскажыте пожайлусто!Где можно взять в аренду нормальные 40 кв.м. в аренду под мясо в Москве?Вместе с оборудованием и без развода.Опыт на мясе у меня 15 лет,по мясу и поставщикам знаю почти все,но найти нормальную точку не могу уже год,либо цена огромная или жуткое место бесперспективное,мой смысл работы чтобы покупатель приходил и спасибо говорил за качество а не карманы набить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry111 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Подскажыте пожайлусто!Где можно взять в аренду нормальные 40 кв.м. в аренду под мясо в Москве?Вместе с оборудованием и без развода.Опыт на мясе у меня 15 лет,по мясу и поставщикам знаю почти все,но найти нормальную точку не могу уже год,либо цена огромная или жуткое место бесперспективное,мой смысл работы чтобы покупатель приходил и спасибо говорил за качество а не карманы набить! да кто же расскажет и еще без развода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehonte Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 подскажите пожалуйста по витринам , под охлажденку универсальные (+5-5) и как они работают вообще? не будет ли мясо замораживаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Подскажыте пожайлусто!Где можно взять в аренду нормальные 40 кв.м. в аренду под мясо в Москве?Вместе с оборудованием и без развода.Опыт на мясе у меня 15 лет,по мясу и поставщикам знаю почти все,но найти нормальную точку не могу уже год,либо цена огромная или жуткое место бесперспективное,мой смысл работы чтобы покупатель приходил и спасибо говорил за качество а не карманы набить! Ну ну... Идеалист.... ))))) Если серьезно.... бери Хорошую, дорогую, проходную Точку!!!! Любой за хорошее место отдаст еще сверху..... (Лично я спонсировал администрацию только за то чтобы переехать с центрального места поближе к выходу у торгового центра........ и неграммульки не жалею выручка выросла в два раза!!!!, а дешманские места как мыльные пузыри.......) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость stomatolog Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 доброго времени суток!!!я планирую открыть мясную лавку,но у меня проблема-я студент)))как вы считаете,можно как-то совместить эти вещи???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость verochka333 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Здрасьте. У меня магазинчик мясной в области. Други, скажите мне у всех покупателей мало летом или у меня одной? Это ж кошмар какой-то! Кто-нибудь делает полуфабрикаты? Что с ними делаете, после суток в витрине??? Самим уже есть невозможно, не лезет.. (((((( И еще, может кто поделится телефончиком поставщиков мяса с доставкой, а то у меня водитель в отпуск уходит, что буду месяц делать незнаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Верочка, летом у всех падают продажи. Да и ещё и пост сейчас ко всему прочему. Надо перетерпеть. С полуфабрикатами делаем сейчас так - во первых. начали из делать меньше =) мне лично проще сделать ещё и свежих, чем потом думать куда деть старые. Если первая небольшая партия не уходит, то готовим их и отдаем в другой отдел и там их продают уже готовыми. Пару дней назад ещё заморозили часть п\ф, посмотрим какой будет спрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WindUfa Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 попробуйте продать в рестораны или кафе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamikk Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Всем доброго дня! Помогите плиззз советом, хочу снова начать заниматься мясом) Но планирую брать живок, резать дома и продавать, есть место на рынке, также хочу поставить полатку в деревне и продавать, грубо говоря с машины, знаю, что там свинья уходит за 4 часа, тк это место - конец географии! И мяса там просто купить негде!!!! И вот вопросы таковы: по нынешним временам выходно ли брать живым весом, (с учетом того что, у меня есть место где держать свиней, также есть холодильная камера дома 12 м/ куб, куда пять туш спокойно влезают, комбикорма тоже есть). Или не мучится и сразу брать в полутушах?? Как Вы считаете?Еще вопрос, раньше доставка входила в стоимость одного кг- а сейчас как?! Бензин отдельно, мясо отдельно?!! Дело в том, что раньше брала живок из Волгограда объемом 30 голов в неделю и сразу сдавала живым весом на завод, если свиньи оставались/ резала и увозила на точки, - было выгодно, но потом завод начал закупать мороженное мясо и я все бросила, вот теперь опять созрела, но чую))) что специфика уже другая, все поменялось, подскажите, что Вы думаете по этому поводу!! Заранее Всем спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamikk Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Буду всем очень признательна за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 простите за оффтоп, но не мог не поделиться )) бороздя просторы всемирной паутину наткнулся вот на какое объявление - "Продам или поменяю корову на мясо." Надо предложить поменять на говядину )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamikk Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Еще раз привет всем работникам мясного бизнеса! Спешу поделиться последними новостями( надеюсь что сообщения не будут модерироваться два дня)))) 8 числа позвонил мне поставщик и сказал что на подлете) время 4 часа утра, вскочила как ужаленная, всех растолкала, прыгнула в машину и помчалась к месту встречи. Ура!!! Огромный скотовоз хрюндей приехал и среди них мои пять!!!!! Схватила водилу и мы с ним помчались на автовесовую завещивать мою тару, в дальнейшем решили, что если сработаемся тару не завешиваем, а сразу загоняем свиней и завешиваем! Типо по чеснаку будем работать, он мол свиней сильно!!! Не поит, ну и я не химичу, хе, попробуем!!! Завесили, деньги отдала и помчалась домой, дома народ не спит, ждет. Ну с Богом, начали резать свиней, я и брат колим, муж и сын разделывают, закололи три свиньи, на свинью в среднем у нас уходило 4 часа, хехе отвыкла я , руки к вечеру не поднимались, ноги тряслись. Но ничего, легко тому кто ничего не делает))) закончили, туши повесили в камеру - завтра в бой. О мясе, мясцо ничего так, сала не больше 1, 5 см, туши в среднем от 57 до 69 кг. Посмотрим. Утро следующего дня, опять 4 утра, разрубили мне тушу, крупными кусками, и снарядили на конец географии, об этом я писала выше, брат поехал с полутушкй на рынок, место там было. Что могу сказать, моя туша улетела моментально, звонила мужу чтоб срочно вез еще, в четыре все было продано и я ехала счастливая домой , дела у брата обстояли как я поедпологала, осталась меньше половини полутуши, цены он не ставил ниже другоконкурентов) денег столько же, а отношения испортим, сделал презент вет врачу,на следующий день продал и то что осталось и еще полтуши. Ко мне домой, узнав что я режу свиней пришли корейцы, и попросили забирать потроха и всю муть по 20 р/ кг, все что было отдала, без голов и ног, их я заморозила к новому году. Остальных двух свинец забрали соседи по поселку. Все, мяса нет(( договорилась с магазином через дорогу на счет аренды помещения 45 кВ. М, витрины там есть, место вроде как проходное, стоит на трассе, посмотрим что получится. Резюме- хлопот много, но смысл брать живок есть, нужно только стратегию чуть поменять, так сказать убрать лишние телодвижения. Но опыт бесценен!!!! Удачи всем в этом не легком деле, здоровья, терпения, и, стабильных продаж!!!! И еще вопросик, может кто подскажет поставщиков живка по южному направлению МО, мой ездит в Москву раз в две недели, а я лопушнулась, взяла маленький объем, вот теперь ишу новых, готовых скидывать по 10 свиней с машины в неделю, пока 10)))))) еще раз всем удачи!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
episarev Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 мои поздравления с неплохим началом !! )) а сколько по аренде договорились, если не секрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha08 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Проблема еще актуальна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamikk Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 мои поздравления с неплохим началом !! )) а сколько по аренде договорились, если не секрет ? [/quot НЕ секрет конечно))) на рынке у нас аренда от 17 до 24 тр,( отдельно оплачивается рубщик и если надо холодильник, холодильник кстати 250 р/час)))!) это места без витрины, цена зависит якобы от проходимости точки) но, самые "вкусные"- заняты уже лет так 12!!!! И там торгуют девченки салом))) а мясцо все серединке продают. За эти 12 лет проходимость центрального рынка здорово упала ( в плане продажи мяса, сейчас за счастье продать полтуши))) тк рядом открылся перекресток и там можно озлажденку купить на 50 руб дешевле чем на рынке)))). Это про рынок , моя аренда на конце геграфии стоит 1500 руб/ день. Но торгую я в основном с машины, два раза в денелю, как уже писала продаю все большими кусками, народ берет, тк действительно мясо купить негде, но! Это летом, а зимой 50% покупателей уедети как будет продаваться я еще не думала если честно. Сейчас активно ищу место под мясной магазин в новом микрорайоне нашего города, Новая Москва!))) конечно он еще не совсем заселен, и раскручиваться точка будет год, но потом ( сердце вещует) через годик все будет отлично! Аренда от 40тр и до 200! В зависимости от площади ремонта и прочей ерунды, покупка от 3000000 до 4 500 000, это пока, дальше будет дороже наверно. Ну вот вроде вкратце))) есть конечно у меня задумка одна, открыть свой магазин. Прямо на своем участке, если это возможно, и не очень проблематично, в плане сбора документов , то в скором времени обзаведусь таковым!!! Извините за сумбур, но времени не хватает, 24 часа мне мало!!!!!!! Всем удачи и главное здоровья!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexjunior Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Не могли бы вы подсказать: при покупке свиной полутуши (37 кг) - какой средний выход каждой части в процентном соотношении получается? Скажем лопатка б/к - 15%, окорок б/к 25%, кости - 5% и т. д. Интересуюсь, т.к. нашел информацию о том, что выход мяса из полутуши - около 70%, остальное - кости, сало и кожа. Но при таких параметрах себестоимость кусков мяса получается как в розничном магазине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 приход расход помогите. мяснику он же продавец ставлю на приход полутушку по средней цене 150р за кг вопросс если он мне списывает скажем мякоть продажная цена которой 250р за кг или рульки цена которых 50р то по какой цене мне ему списывать по продажной или все по средней 150р за кг как на приход ставил-??? чтобы мясник в минус не ушол?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinnerkhv Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 приход расход помогите.мяснику он же продавец ставлю на приход полутушку по средней цене 150р за кг вопросс если он мне списывает скажем мякоть продажная цена которой 250р за кг или рульки цена которых 50р то по какой цене мне ему списывать по продажной или все по средней 150р за кг как на приход ставил-??? чтобы мясник в минус не ушол?? Вот что предлагает на это счет Керимов... Я честно скажу не вникал в его систему, так как на приход ставлю по кускам... но возможно она вам поможет..... Цитирую " День добрый! Думаю, важность этой темы для ваших денег и без меня вам известна, то есть чем раньше с ней разберетесь, тем богаче будете, поэтому перейду сразу к делу. Схем по сути всего две, остальное это их вариации. Схема первая. Самая простая, но малоприбыльная и рискованная: Говорите продавщице и мяснику вот так: я привожу вам 100 кг свинины по 175 руб., вы мне должны за нее 20000 рублей (2500 прибыли), остальное ваш навар или ваши проблемы, зарплату вы сами себе наторговываете. Аренду и коммуналку плачу я. Схема рабочая, но нужен сильный мясник и опытная продавщица, иначе завалят продажи, и покупателей распугают обманом. Схема вторая. Она в разы сложнее, но вся прибыль здесь ваша. Если работаете сами, то от этой схемы не уйти. Самый важный вопрос - как посчитать прибыль магазина? На самом деле это очень просто, чего тут мудрить - потратил на закуп за месяц, например 500 т. руб., продал на 750 т. руб., грязная прибыль 250 т. рублей. Чистая = 250 т. руб. + ликвидные (то, что продается быстро) остатки в холодильнике (по закупочной цене), минус все расходы по магазину. А вот разобраться, почему прибыли меньше чем ожидал уже сложнее, собственно для этого и нужно настраивать систему учета движения мяса в магазине: Туша (партия) зашла в магазин, вес записали (ПЕРВАЯ важная цифра). Мясник сдает вам после полной разделки данные, сколько у него получилось позиций, на которых идет потеря, я их называю слаболиквидными (продаются они медленно и ниже себестоимости). Это кости, обрезки, жир, сало, заготовка на фарш (тоже сюда же). Позиция не слаболиквидная, но для учета очень важная - на ней тоже теряется прибыль. Взвешивать и записывать каждую позицию по мясу НЕ НУЖНО, в постоянном режиме это делать невозможно. В начале работы это сделать железно необходимо для того чтобы настроить всю систему, но в дальнейшем, чтобы схема работала, она должна быть простой. Итак, мясник сдает вам данные по этим позициям (ВТОРАЯ важная цифра), он делает это после каждого завоза мяса. Далее, самая важная часть учета - продажи, здесь нужно приложить максимум усилий, чтобы все проходило через весы. Даже если себе домой кусок мяса забираете - через весы и запись в тетрадь продаж. Я так в первое время домой по целой ляжке за месяц натаскивал, а потом искал, куда это 40 кг делось... Точные данные по продажам - название позиции, вес проданного куска и сумма продажи, это ТРЕТЬЯ важная цифра. Остатки в холодильнике - ЧЕТВЕРТАЯ. Итак, от общего веса купленного мяса отнимаем вес всего проданного. Получаем сколько кг ДОЛЖНО БЫТЬ в остатках. Эта цифра это просто общий вес в кг, то есть мы не получим точного расклада что мякоти с лопатки столько-то, ребер столько и т.д., но ЭТО нам и НЕ НАДО, это лишнее усложнение. Понимаю, хочется знать все детально, но еще раз скажу, на практике это не работает. Стремление к идеальности в этом вопросе вредно сказывается на магазине в целом. Нам просто нужно грубо понять сходятся эти цифры или у нас в наглую воруют. Если не сходятся, делаем поправку на испарение (берем грубо 3%) и если все равно есть недостача - это 100% воровство. Если все гладенько получается, а прибыли нет или мало, нужно искать, где происходит пересортица - замена дорогостоящих позиций на дешевые. По простому это когда продавец купила жира 5 кг в другом месте, положила его в холодильник, а 5 кг мяса продала себе в карман. Вот по данным мясника мы это и выясняем, сколько чего у него вышло и сколько лежит в остатках этого добра, затем сравниваем с общими процентами выхода этих позиций по нашему магазину и видим картину в целом. Например, положено по нашим данным (которые мы внимательно раньше замеряли) чтобы общий процент выхода обрезков был в пределах 3-4%, а он получился 5%, значит или мясник работал некачественно, или украли, без разницы, прибыль-то ушла. Ставим это работникам на вид, грозим пальцем, дескать, ребята я все вижу, в следующем месяце этого быть не должно и т.д., ну наказание это уже отдельная тема, сегодня не буду об этом. По остальным позициям схема та же - сравниваем свои стандартные проценты с тем, что есть по факту. И дальше работаем над тем, где идет провал ("закручиваем гайки" работникам, работаем над качеством разделки, переработки и продажи). Подсчет вы можете вести как каждый день, так и раз в неделю и даже раз в месяц. Это усредненная, но достаточно точная схема учета. Тут, главное психологически принять такой момент - в мясном магазине никогда не будешь знать точно, сколько у тебя воруют, и сколько теряешь в процессе разделки, продажи и переработки. Это абсолютно нормально для этого бизнеса, достаточно контролировать, чтобы все важные показатели (% неликвида) колебались в пределах нормы для вашего магазина. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 он все правильно говорит только конкретики у него за деньги мой вопрос к тем кто уже работает по такой схеме плиз подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения