Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здраствуйте,есть вариант купить павильон на 55 кв.м. с тремя комнатами. Можно ли в нем организовать мясную лавку, воды и канализации там нет,даст ли добро СЭС и пожарка?Или может есть варианты как переделать павильон под их требования?Спасибо.

УФ прочитал всю тему с самого начала и все таки не понял сколько нужно денег для старт апа. У нас в регионе вообще ни кто заморозку не покупает и покупают в основном на рынках да в крупных магазинах типа ОК Ашан, а вот именно специализированных магазинов нет. Я так понимаю люди продают в мясных магазинах не только говядину и свинину, но и рыбу и курицу??? Как долго (примерно) раскручивается точка??? Сколько на первых парах закупать продукции??? Стоит ли сразу покупать оборудование для приготовления фарша??? И все же какая квадратура нужна для полноценного хорошего магазина??? Какими методами пользуетесь для развития бизнеса??? И если у нас мусульманская республика стоит ли связываться с бараниной???

Господа мясники, подскажите, а кто нибудь работает вот по этой схеме?Стоит ли продавать по ней?

"Схема первая. Самая простая, но малоприбыльная и рискованная:

Говорите продавщице и мяснику вот так: я привожу вам 100 кг свинины по 175 руб., вы мне должны за нее 20000 рублей (2500 прибыли), остальное ваш навар или ваши проблемы, зарплату вы сами себе наторговываете. Аренду и коммуналку плачу я."

Заранее благодарна за ответ)

Господа мясники, подскажите, а кто нибудь работает вот по этой схеме?Стоит ли продавать по ней?

"Схема первая. Самая простая, но малоприбыльная и рискованная:

Говорите продавщице и мяснику вот так: я привожу вам 100 кг свинины по 175 руб., вы мне должны за нее 20000 рублей (2500 прибыли), остальное ваш навар или ваши проблемы, зарплату вы сами себе наторговываете. Аренду и коммуналку плачу я."

Заранее благодарна за ответ)

С мясом не работаю, но сосед - мясник на рынке работает именно так, привозит, рубит, объявляет, сколько нужно получить выхлоп, и все остальное продавцы. Им з\п не платит, они на ценниках и на весах работают. Но стоит так 5 лет, и аренда у него 82000.

Добрый день, дамы и господа.Скажите, пожалуйста, для изготовления мясного фарша из мяса в мясном магазине нужен соответствующий ОКВЭД указывать при открытии ИП?Эта деятельность подпадает под формулировку "производство субпродуктов из мяса", или есть отдельный ОКВЭД по помолу фарша из свинины и говядины?

Спасибо отвечающим.Если повторяюсь, и вопрос уже был, прошу сориентировать.

Добрый день, дамы и господа.Скажите, пожалуйста, для изготовления мясного фарша из мяса в мясном магазине нужен соответствующий ОКВЭД указывать при открытии ИП?Эта деятельность подпадает под формулировку "производство субпродуктов из мяса", или есть отдельный ОКВЭД по помолу фарша из свинины и говядины?

Спасибо отвечающим.Если повторяюсь, и вопрос уже был, прошу сориентировать.

Да, это уже обсуждалось.

Указываешь у себя основным ОКВЭД:

52.2 Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки,

и табачными изделиями в специализированных магазинах

и не паришься,

но на изготовление фарша тебе надо получить ТУ,

это ты узнаешь в своём Роспотребнадзоре.

Всё просто, но тебе нужно иметь условия для изготовления: сырьё, вода, цех "в плитке", стол, и прочие условия...

но на изготовление фарша тебе надо получить ТУ,

это ты узнаешь в своём Роспотребнадзоре.

Всё просто, но тебе нужно иметь условия для изготовления: сырьё, вода, цех "в плитке", стол, и прочие условия...

Про условия - все верно, но получение ТУ чет новенькое.

Про условия - все верно, но получение ТУ чет новенькое.

Я написал: "...узнаешь в своём Роспотребнадзоре..."

Главное первый раз придти и задать вопрос, (обратится),

далее подскажут

ЗЫ: пока сам не делал, фарши кручу и без этого, но узнавал по тлф и Московском Ветеринарном Комитете.

Буду признателен за поправку.

Dolmatov, с возвращением!!! А где MafiK???

Dolmatov, с возвращением!!! А где MafiK???

MafiK не знаю где, самому интересно.

А я и не уходил. Повода писать не было.....:)

Ну не в Ашан же вы этот фарш продавать будете, вам для производства любого продукта нужно только ттк. ТТК - разрабатывается вами (бесплатно) в ней прописывается как, из чего, и каким образом Вы это делаете и все....

MafiK не знаю где, самому интересно.

А я и не уходил. Повода писать не было.....:)

Ну не в Ашан же вы этот фарш продавать будете, вам для производства любого продукта нужно только ттк. ТТК - разрабатывается вами (бесплатно) в ней прописывается как, из чего, и каким образом Вы это делаете и все....

"...для производства любого продукта нужно только ттк. ТТК - разрабатывается вами (бесплатно) в ней прописывается как, из чего, и каким образом Вы это делаете..."

Неа, по разговору с ВетМосКом это не прокатит... (1-й раз столкнулся за 1,5 года)

Они утверждают, надо именно так: "на изготовление фарша тебе надо получить ТУ,

"...это ты узнаешь в своём Роспотребнадзоре.

Всё просто, но тебе нужно иметь условия для изготовления: сырьё, вода, цех "в плитке", стол, и прочие условия...",

но повторюсь, сам не проходил эДакий путь, (понял одно, дешевле платить штрафы)

"...для производства любого продукта нужно только ттк. ТТК - разрабатывается вами (бесплатно) в ней прописывается как, из чего, и каким образом Вы это делаете..."

Неа, по разговору с ВетМосКом это не прокатит... (1-й раз столкнулся за 1,5 года)

Они утверждают, надо именно так: "на изготовление фарша тебе надо получить ТУ,

"...это ты узнаешь в своём Роспотребнадзоре.

Всё просто, но тебе нужно иметь условия для изготовления: сырьё, вода, цех "в плитке", стол, и прочие условия...",

но повторюсь, сам не проходил эДакий путь, (понял одно, дешевле платить штрафы)

Вы идете как мясное производство?

Вы идете как мясное производство?

Как "Продуктовый магазин", вообще Мясной магазин (без своего производства, розруба.) Я работаю на сырье, на вакууме).

В Нашей замечательной стране.... что бы работать правильно... не хватит не средств не сил не нервов....

Зайди в любой магазин. лавку или киоск любой надзор найдет для себя что нибудь обязательно.....

Поэтому не замарачивайтесь на бумажки и просто работайте а проблемы надо решать по мере поступления)))))) я лично так и делаю...

кручу фарш, делаю разруб в "сарае" и таргую; колбаса молок и мясо все в одном флаконе... придут.... буду косить под бедную овечку и решать проблемы на месте )))))

Россия--- борится с коррупцией только на бумаге.... и славо богу ат то жить в этой стране было бы невыносимо ))))

PS почти все точки у меня нелигально оформлены.... а все потому что если их все оформил бы то я бы их никогдаб не имел!

Начните тупа зарабатывать деньги, а бумажные дела приведете в порядок чуть позже.....

Как "Продуктовый магазин", вообще Мясной магазин (без своего производства, розруба.) Я работаю на сырье, на вакууме).

"Продукты" с отделом мясо?

В Нашей замечательной стране.... что бы работать правильно... не хватит не средств не сил не нервов....

Зайди в любой магазин. лавку или киоск любой надзор найдет для себя что нибудь обязательно.....

Поэтому не замарачивайтесь на бумажки и просто работайте а проблемы надо решать по мере поступления)))))) я лично так и делаю...

кручу фарш, делаю разруб в "сарае" и таргую; колбаса молок и мясо все в одном флаконе... придут.... буду косить под бедную овечку и решать проблемы на месте )))))

Россия--- борится с коррупцией только на бумаге.... и славо богу ат то жить в это

й стране было бы невыносимо ))))

PS почти все точки у меня нелигально оформлены.... а все потому что если их все оформил бы то я бы их никогдаб не имел!

Начните тупа зарабатывать деньги, а бумажные дела приведете в порядок чуть позже.....

истина...

Законы РФ строги, но это компенсируется необязательностью их выполнения.

"Продукты" с отделом мясо?

Мясной магазин.

Мясной магазин и есть продуктовый, только какой ассортимент будет решает хозяин.

У нас, по-моему нет особой разницы между "Продуктовый магазин" и "Мясной магазин",

а "Мясной магазин" не выведен в особую категорию.

если не прав, поправьте.

Мясной магазин.

Мясной магазин и есть продуктовый, только какой ассортимент будет решает хозяин.

У нас, по-моему нет особой разницы между "Продуктовый магазин" и "Мясной магазин",

а "Мясной магазин" не выведен в особую категорию.

если не прав, поправьте.

Если при регистрации вы ни где не указывали что вы мясное производство, то ваша деятельность подпадает под определение - предоставление услуг общественного питания ГОСТ Р 50764-2009. Соответственно, производить продукцию вы можете на основании ГОСТ Р 53105-2008 п.4 Изготовление продукции общественного питания осуществляют в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. К технологическим документам относят следующие документы:

- технологические карты на продукцию общественного питания (ТК);

- технологические инструкции по производству (и/или доставке и реализации) продукции общественного питания (ТИ);

- технико-технологические карты на новую продукцию общественного питания (ТТК).

Технологические документы утверждает руководитель организации (предприятия) общественного питания.

Срок действия технологических документов не ограничен.

Если при регистрации вы ни где не указывали что вы мясное производство, то ваша деятельность подпадает под определение - предоставление услуг общественного питания ГОСТ Р 50764-2009. Соответственно, производить продукцию вы можете на основании ГОСТ Р 53105-2008 п.4 Изготовление продукции общественного питания осуществляют в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. К технологическим документам относят следующие документы:

- технологические карты на продукцию общественного питания (ТК);

- технологические инструкции по производству (и/или доставке и реализации) продукции общественного питания (ТИ);

- технико-технологические карты на новую продукцию общественного питания (ТТК).

Технологические документы утверждает руководитель организации (предприятия) общественного питания.

Срок действия технологических документов не ограничен.

Респект!!!

Я и не знал. Спасибо. Буду изучать ГОСТы. Век живи - век учись.

Удивительно, столько было вопросов в теме на эту тему и только сейчас "бизнесмясники" прочитают ответ.

Респект!!!

Я и не знал. Спасибо. Буду изучать ГОСТы. Век живи - век учись.

Удивительно, столько было вопросов в теме на эту тему и только сейчас "бизнесмясники" прочитают ответ.

обращайтесь... поможем ;) чем сможем

Если кто не сталкивался с "Общественными организациями" борющимся типа за права потребителя согласно статьи 45 Закона о защите прав потребителя, наполняя свои карманы читать тут: kmcon.ru/main/articles/jurist13/jurist13_6342.html

А кто сталкивался:

Как поступали, что делали и как бороться?

Лично сам - послал куда подальше, чем накликал проверку.

Товарищи мясники, подскажите, пожалуйста.Вопрос из раздела бухгалтерии.Вот-вот открываю магазин с мясом и курицей.Мясо пока охлаждёнка, в основном свинина.Уже разделанная на филейные куски в стрейч упаковке и полиэтиленовой упаковке.Куры по частям, ассартиментом.Собираюсь быть на ЕНВД.Скажите, какие документы нужны для отчётности, для проверок?Какие нужны обязательно от поставщиков?Очень нужен Ваш совет.Чтоб потом вопросов меньше было со сторонэ СЭС и Налоговой!!

Спасибо заранее за ответы.

Люди добрые помогите!!!!!!

Такая ситуация.. Достался нам магазин продуктовый, с не очень хорошей репутацией, в спальном районе, и в спальном квартале, в спальном доме (магазин шаговой доступности). Не большой. но покупатели ходят, правда в основном за алкоголем. в магазине есть хлеб, крупы, овощи, замороженные полуфабрикаты, пельмени, масло, творог. ну как в обычном не большом магазинчике. Так вот решили сделать в этом магазине мясной отдел, так как в нашем квартале и в близлежащих, НЕ ОДНОГО МЯСНОГО МАГАЗИНА!! иии.. мы купили оборудование, съездили на ферму, купили мясо, всё разрубили положили иии... НИ ЧЕГО!!! Люди заходят смотрят, нос вертят и уходят, но кто то покупает. В итоге на 4 день, мясо продалось совсем чуть чуть, и пришлось все списывать!!! Теперь мы выкладываем по чуть чуть, но по моему из этого потерялся товарный вид, и люди тоже не покупаю... Вот что делать.. По рекламе скажу, что поставили не далеко от магазина два стритлайна и баннер новый повесили..Новых клиентов мы увидили, но они как то уж очень подозрительно смотрят на это мясо..

В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?

1. Репутация в прошлом

2. Мало рекламы

3. Хреновый товарный вид. (мало выложена товара, или ещё что)

4. не доверее покупателя, нужно рассказывать всё им..

Помогите советами.. пожалуйста..

Товарищи мясники, подскажите, пожалуйста.Вопрос из раздела бухгалтерии.Вот-вот открываю магазин с мясом и курицей.Мясо пока охлаждёнка, в основном свинина.Уже разделанная на филейные куски в стрейч упаковке и полиэтиленовой упаковке.Куры по частям, ассартиментом.Собираюсь быть на ЕНВД.Скажите, какие документы нужны для отчётности, для проверок?Какие нужны обязательно от поставщиков?Очень нужен Ваш совет.Чтоб потом вопросов меньше было со сторонэ СЭС и Налоговой!!

Спасибо заранее за ответы.

работайте и не мучайесь, перед проверкой принесут бумагу ,там все докуметы будут указаны которые надо подготовить.

А так на каждую партию мяса надо вет. справку ,ее выписывает поставщик на всю партию, у нас самая дешевая стоит 40 руб, нареканий от Ветеринарии не было!

• Создать...