Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?

1. Репутация в прошлом

2. Мало рекламы

3. Хреновый товарный вид. (мало выложена товара, или ещё что)

4. не доверее покупателя, нужно рассказывать всё им..

Помогите советами.. пожалуйста..

а что вы хотели, сегодня выложили, а завтра все продали, народ надо приучать!

я из своего опыта скажу (продаю охлажденную курятину), когда открылась, я продала 5 охлажденных кур за 5 дней, это же смешная цифра, через 3 месяца я стала продавать 70 кур и это только кура, не считаю разделки. Терпение и реклама, вам помогут, фарши делайте, здесь это уже обсуждалось, меньше закупайте партию, часть вообще может лучше замороженным продавать?, может лучше пойдет, типа наборов для супа, ноги и вид не потеряют и особо не видно что запаковано, экспериментируйте!

Напишете - прямая поставка с совхоза каждый день или четверг "Путь Ильича"- что нибудь в таком духе) народ ведется)

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а что вы хотели, сегодня выложили, а завтра все продали, народ надо приучать!

я из своего опыта скажу (продаю охлажденную курятину), когда открылась, я продала 5 охлажденных кур за 5 дней, это же смешная цифра, через 3 месяца я стала продавать 70 кур и это только кура, не считаю разделки. Терпение и реклама, вам помогут, фарши делайте, здесь это уже обсуждалось, меньше закупайте партию, часть вообще может лучше замороженным продавать?, может лучше пойдет, типа наборов для супа, ноги и вид не потеряют и особо не видно что запаковано, экспериментируйте!

Напишете - прямая поставка с совхоза каждый день или четверг "Путь Ильича"- что нибудь в таком духе) народ ведется)

Спасибо большое за ответ!)

Будем значит ждать и работать!!!

ЕЩЁ ВОПРОС!!!! НЕ МОГУ НАЙТИ ГДЕ КУПИТЬ К СЕБЕ В МАГАЗИН, СХЕМУ РАЗДЕЛКИ ТУШ!!!!! ВООБЩЕ НИ ГДЕ НАЙТИ НЕ МОГУ!!!

Спасибо большое за ответ!)

Будем значит ждать и работать!!!

ЕЩЁ ВОПРОС!!!! НЕ МОГУ НАЙТИ ГДЕ КУПИТЬ К СЕБЕ В МАГАЗИН, СХЕМУ РАЗДЕЛКИ ТУШ!!!!! ВООБЩЕ НИ ГДЕ НАЙТИ НЕ МОГУ!!!

в интернете скачать нельзя?? а распечать на плоттере в любом салоне города.

Возвращаясь к теме мясных магазинов.

Выложите, пожалуйста, Excel-файлы расчета свинины и говядины. Буду очень благодарен. Спасибо!

MYso в первое время спрос будет небольшой. сам сталкивался с "силой привычки" людей. но у вас плюс в том, сто мясной отдел новый. так что нарабатывайте клиентов. пусть продавцы общаются с покупателями, придумайте красивую легенду. у нас как то раз была ситуация - витрины сломались, так мы тушу разделывали в цеху под запросы покупателей и выносили в зал им. попробуйте что то вроде такого варианта, чтобы не переводить товар.

а по поводу схемы - найдите картинку в инете, что больше понравится, да отдайте проект в студию печати. они сами уже до ума доведут по качеству.

sympelx вы имеете в виду расчет сколько чего получается из туши или нечто другое ?

Всем привет!! у меня конечно не месная лавка но все же.

а именно имею я низкотемпературную ветрину, два морозильных ларя, один больше другого. ну и товар - всё что связанно со свининой + курятина. плачу аренду 5000. два продавца з.п. - 300р\день. рублю сам. а еще в магазине у меня маленький цех-склад. в нем cделал ремонт сам.

Начал я имея в кармане 700 РУБЛЕЙ и было это 6 месяцев назад. Сейчас оборт в месяц почти 800000 тысяч.

кому будет интересно расскажуи поделюсь накопленным маленьким опытом.

вопрос:

Нет у меня ни каких бумаг что торгую я мясом только в договоре об аренде указанно это, а он дальше офиса невыходит. ОКВЭД у меня вообще деятьльность такси.

налоги у меня 6% от доходов(естесственно нулевка подаеться).

что мне надо что бы всё было легально а то пасадят еще???????? блин

Люди добрые помогите!!!!!!

Такая ситуация.. Достался нам магазин продуктовый, с не очень хорошей репутацией, в спальном районе, и в спальном квартале, в спальном доме (магазин шаговой доступности). Не большой. но покупатели ходят, правда в основном за алкоголем. в магазине есть хлеб, крупы, овощи, замороженные полуфабрикаты, пельмени, масло, творог. ну как в обычном не большом магазинчике. Так вот решили сделать в этом магазине мясной отдел, так как в нашем квартале и в близлежащих, НЕ ОДНОГО МЯСНОГО МАГАЗИНА!! иии.. мы купили оборудование, съездили на ферму, купили мясо, всё разрубили положили иии... НИ ЧЕГО!!! Люди заходят смотрят, нос вертят и уходят, но кто то покупает. В итоге на 4 день, мясо продалось совсем чуть чуть, и пришлось все списывать!!! Теперь мы выкладываем по чуть чуть, но по моему из этого потерялся товарный вид, и люди тоже не покупаю... Вот что делать.. По рекламе скажу, что поставили не далеко от магазина два стритлайна и баннер новый повесили..Новых клиентов мы увидили, но они как то уж очень подозрительно смотрят на это мясо..

В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?

1. Репутация в прошлом

2. Мало рекламы

3. Хреновый товарный вид. (мало выложена товара, или ещё что)

4. не доверее покупателя, нужно рассказывать всё им..

Помогите советами.. пожалуйста..

post-118386-1349668096_thumb.jpg

Азот, поведай конечно свою историю, секреты.. Думаю, многим будет интересно, как с 700 рублей достичь оборота в 800 000 за пол года. От себя лично скажу, что остается только аплодировать стоя за такие достижения !

а мне интересно где Азот нашел продавцов за 300 р. в день или это в Омске считается нормальная з/п :shock:

И, если не секрет,где берешь мясо и какая наценка на продукцию?

а мне интересно где Азот нашел продавцов за 300 р. в день или это в Омске считается нормальная з/п :shock:

Ну 300.... это он их еще балует, у меня 250! Смотри разжиреют и шевелится плохо будут.

Если честно, то не могу поверить, что люди готовы работать на такие зарплаты, значит они у вас воруют. А я еще сижу и думаю не мало ли 1000 в день :?

Если честно, то не могу поверить, что люди готовы работать на такие зарплаты, значит они у вас воруют. А я еще сижу и думаю не мало ли 1000 в день :?

У меня получают от 1200 до 1800 и то думаю не мало ли.... :?

Вообще я не продуктами торгую но у нас это норма... свистни и выбирать из желающих будешь. А воровать у меня...? Вы уж поверьте они еще из ума не выжили. . Мясом заинтересовался потому что имею павильен или ларек как правильно сказать , 30 квадратов. В центре . Сдаю его. Вот и думал или мясо или еще что...Или обувь. Смущает что нет канашки и водопровода. Хотя из положения выйти можно. Вот только мясо что то пока не внушает энтузиазма...вроде пара знакомых занимается да толку что то невидать шибко.Говорят что люди стали питаться одними окорочками и курями а они в каждом супермаркете и магазине хлебном... а мясо дорого . А для хабары что то довольно высокий уровень зарплат, (давненько не был)

Я думала меня уже ничем не удивить в жизни, но на этом форуме это удалось сделать людям 2 раза подряд за 1 день :shock: Зарплата 250 рублей и 1800 рублей. Две крайности!

sinnerkhv, Вы, я так понимаю, платите процент от выручки, считаю, что много платите за не квалифицированный труд. Всю жизнь проработала в гос.структурах, так там инженера с вышками меньше в два раза получают. Я, конечно, не призываю платить нищенские зарплаты, как на госпредприятиях, НО кто на что учился 8)

так продавец просто обязан быть замотивирован в продажах ! иначе, какой смысл ему продавать больше, что так важно для владельца ? вполне даже справедливая схема.

Полностью согласна, только процент мотивации можно и поменьше сделать, деньги работают, как мотивация, только до определенного момента, далее нужны уже другие мотивации (пирамида Маслоу, к примеру).

Я думала меня уже ничем не удивить в жизни, но на этом форуме это удалось сделать людям 2 раза подряд за 1 день :shock: Зарплата 250 рублей и 1800 рублей. Две крайности!

sinnerkhv, Вы, я так понимаю, платите процент от выручки, считаю, что много платите за не квалифицированный труд. Всю жизнь проработала в гос.структурах, так там инженера с вышками меньше в два раза получают. Я, конечно, не призываю платить нищенские зарплаты, как на госпредприятиях, НО кто на что учился 8)

инженера с вышками мне лично денег не приносят... поэтому я бы им вообще нечего бы не платил.... )))))))))))) а теперь серьезно....

я именно плачу за квалифицированный труд.... при этом я не плачу проценты... хотя определенные денежные мотивации у меня есть ))))

Ребята что за манера брать по крайности... я же писал 1200-1800 => всреднем 1500 получается...

на одной точке их 2 работают нед/нед то есть каждая в месяц получает примерно 20-25 тыр я думаю это нормально...

Зато люди держатся...

У меня отличные продавцы и они тянут как батраки мой бизнес а это залог успеха.... не жадничайте!!!!!!

Полностью согласна, только процент мотивации можно и поменьше сделать, деньги работают, как мотивация, только до определенного момента, далее нужны уже другие мотивации (пирамида Маслоу, к примеру).

Я вот не совсем согласен с мотивациями....

Мое мнение следующее... если человек по природе ленив, безолаберен и безответственен то не какие проценттами ты не заставишь его работаь.... ОН СКАЖЕТ ПРОСТО ЧТО У ТЕБЯ ЗДЕСЬ НЕ ПРОХОДНОЕ МЕСТО И ПОЭТОМУ ВЫРУЧЕК НЕТ....

А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПО ПРИРОДЕ ТРУДОГОЛИК.... ОН ПРОСТО РАБОТАТАЬ НЕМОЖЕТ ПЛОХО.... ЕМУ И НАДО ПЛАТИТЬ ХОРОШО.....

ОТСЮДА СЛЕДУЕТ НАДО ИЗБОВЛЯТЬСЯ ОТ ЛЕНТЯЕВ ИЛИ Я ИХ НАЗЫВАЮ ПОДАВЦЫ ОТ СЛОВА ПОДАЮТ А ИСКАТЬ НОРМАЛЬНЫХ ПРОДАВЦОВ ОТ СЛОВА ПРОДАВАТЬ )))))))

НЕ БОЙТЕСЬ УВОЛЬНЯТЬ!!!! А ЕЩЕ Я ВСЕГДА СТАВЛЮ СИЛЬНОГО ПРОДАВЦА В ПРОТИВОВЕС СЛАБОМУ И ТАМ СРАЗУ ВСЕ САМО РЕШАЕТСЯ ))))))

Азот, поведай конечно свою историю, секреты.. Думаю, многим будет интересно, как с 700 рублей достичь оборота в 800 000 за пол года. От себя лично скажу, что остается только аплодировать стоя за такие достижения !

дело было так!

Началась весна 2011 захотели мы с женой (она подельник мой и 2 продавец) пожарить шашлык но вот беда на раёне нет, а если и есть то поганый. Решил поправить это дело. знакомая одолжила холодильник который был проплачен на месяц, то есть аренду через месяц платил уже я. Тут поступил первый заказ на шашлык как я писал ранее было у меня 700 р и машина. Поехал я в ленту за мясом так как там на начало сезона была акция на мясо 199,99,купил на все 3,5кг

на выходе получилось 6 кг*250=1500. потом на 1500 мяса и так.вообщем через неделю я в день закупал по 50кг пока были акции.но они скоро кончились, Но так как это было просчитанно зарание то был куплен уже свой холодильник и морозильный ларь. поехал я на рынок искать себе поставщиков ну или у кого купить подешевле уже туши. Цена у всех одна и на тот момент она меня устроила 165р.кг(красиво рубили)но в голове мысли были что лето то не вечно и шашлык зимой так не продаш.Закрутил я конце Июля ещё два места сбыта моей продукции на тот момент это уже куры(запчачти.кости.фарш)свинина(фарш.суповые наборы).денги с оборота шли не налево а на развитие.

на 10,10,12 имею две точки и цех по переработке. кручу фарши перерабатываю всё сам пока. мясо привозят по 130

пром забой рублю сам цены ниже рыночных идет на ура и мясо хорошее. ПО ПОВОДУ ЗАР ПЛАТЫ ПРОДАВЦА ОДНА РАБОТАЕТ СРАЗУ НА 4 ТОЧКА И НЕЖАЛУЕТЬСЯ В ДЕНЬ 1200. а СО ВТОРОЙ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ ЗАВИСИТ ОТ ВЫРУЧКИ

НО ВЫХОД 300.

МОЖЕТ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ ДОПИШУ НО СЕГОДНЯ

А ВЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ОМСК ЭТО ДЫРА ЕЩЕ ТА.

РАБОТА РЯДОМ С ДОМОМ ЕЗДИТ НЕ НАДО НЕ КУДА ВОТ И РАБОТАЮТ

Я вот не совсем согласен с мотивациями....

Мое мнение следующее... если человек по природе ленив, безолаберен и безответственен то не какие проценттами ты не заставишь его работаь.... ОН СКАЖЕТ ПРОСТО ЧТО У ТЕБЯ ЗДЕСЬ НЕ ПРОХОДНОЕ МЕСТО И ПОЭТОМУ ВЫРУЧЕК НЕТ....

А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПО ПРИРОДЕ ТРУДОГОЛИК.... ОН ПРОСТО РАБОТАТАЬ НЕМОЖЕТ ПЛОХО.... ЕМУ И НАДО ПЛАТИТЬ ХОРОШО.....

ОТСЮДА СЛЕДУЕТ НАДО ИЗБОВЛЯТЬСЯ ОТ ЛЕНТЯЕВ ИЛИ Я ИХ НАЗЫВАЮ ПОДАВЦЫ ОТ СЛОВА ПОДАЮТ А ИСКАТЬ НОРМАЛЬНЫХ ПРОДАВЦОВ ОТ СЛОВА ПРОДАВАТЬ )))))))

НЕ БОЙТЕСЬ УВОЛЬНЯТЬ!!!! А ЕЩЕ Я ВСЕГДА СТАВЛЮ СИЛЬНОГО ПРОДАВЦА В ПРОТИВОВЕС СЛАБОМУ И ТАМ СРАЗУ ВСЕ САМО РЕШАЕТСЯ ))))))

Спорить не собираюсь, просто я знаю, что я права. Я по жизни управленец и в моем подчинении меньше 100 человек никогда не было. Проще всего за мотивировать обычных работяг. Метод "кнута и пряника" - это Ваш случай, он тоже по своему хорош. А вот с грамотными людьми интереснее (сложнее) и, поверьте, инженер может принести оч. большой доход, если уметь использовать его знания. При правильном подходе у меня и тунеядцы передовиками производства были.

А ВЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ОМСК ЭТО ДЫРА ЕЩЕ ТА.

Нет, не знала. Но шашлык за 250 руб в 2011 году, да и этим летом - для меня дорого, хоть и живу не в "дыре".

nadya28 розничная торговля - это весьма сложное дело, тем более если работаешь продавцом. я стоял за прилавком и поэтому могу делать какие то выводы на этот счет. эти люди очень много выслушивают за весь день в свой адрес по поводу, а чаще всего, без повода. более того, они бОльшую часть рабочего времени проводят на ногах, что тяжело физически. трудно ли это ?? да, весьма. я полностью разделяю мнение sinnerkhv - хорошо работаешь, хорошо зарабатываешь. и именно зарабатываешь, а не получаешь. как говориться, по работе и награда. сейчас уже не те времена, когда люди работают за идею. все хотят денег !

Azot89 а как у вас один продавец успевает аш на 4 точках работать ???

из 3,5 кг мяса вы сделали 6 кг шашлыка ??? т.е. получается, примерно пополам лук и мясо.. и такой шашлык у вас начали скупать по 100 кг в день через неделю ??? складывается впечатление, что в вашем районе люди вообще нет магазинов и мяса в том числе.

скажите, а вы раньше работали с мясом ?

• Создать...