Banderosss Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Ребята, что подскажите? Стоит ли открывать мясной магазин ввнутри двора в 4ех 18ти этажек, около 1500 жителей, ничего рядом из супермаркетах нет. Посоветуйте что-то Я бы открывался смело на самом деле. 1500 потенциальных потребителя это уже неплохо. а при отсутствий альтернативы у жильцов микрорайона.... по мне так отличные условия. Что бы покупали... нужно удовлетворить все пожелания этих самых жильцов. побольше ассортимента, полюбому П/Ф!!! так как эти люди не работают в этом микре. то они едут туда с работы. и уставшим и голодным некогда будет извращаться у плиты. Вот тут как раз Ты с полным спектром п\ф. Как спасение для народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nxden Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 А людей возраста 35-50 сколько, мониторили? В основном средний возраст, пенсионеров не наблюдал, жк молодой комплекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nxden Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Я бы открывался смело на самом деле. 1500 потенциальных потребителя это уже неплохо. а при отсутствий альтернативы у жильцов микрорайона.... по мне так отличные условия. Что бы покупали... нужно удовлетворить все пожелания этих самых жильцов. побольше ассортимента, полюбому П/Ф!!! так как эти люди не работают в этом микре. то они едут туда с работы. и уставшим и голодным некогда будет извращаться у плиты. Вот тут как раз Ты с полным спектром п\ф. Как спасение для народа. Я тоже так считаю, планов много что ещё там продавать, например свежее молоко, свежий хлеб (как сопуствующий товар) это для примера В основном вопрос заключается в том что хватит ли столько людей для нормальной работы магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 В основном средний возраст, пенсионеров не наблюдал, жк молодой комплекс Я думаю - стоит рискнуть!!! Я подчеркиваю - "рискнуть", с некоторой поры - не разделяю детских оптимистически-сказочных ожиданий, при открытии мясной лавки. Надо быть трезвым прогматиком - сопоставить и местоположение, и ассортимент, и, конечно - цену....Но, я полагаю, где молодежь и средний возраст - открываться надо...! Так что - с Богом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Ребята, что подскажите? Стоит ли открывать мясной магазин ввнутри двора в 4ех 18ти этажек, около 1500 жителей, ничего рядом из супермаркетах нет. Посоветуйте что-то Дежавю! Да. Район по карте ешо не смотрел (скинь в личку координаты) В Москве внутри дворов ни чего не продается. 10000000000000000 раз поспорю!!!!!!!!!!!!!!!!! Проблема в том что если я там откроюсь то у меня будет ограниченный круг покупателей (жильцы этих домов), страх в том что если они не будут покупать то никто не будет ( Ты можешь их-всех сделать своими покупателями! Ко мне, например, едут со всей Столицы, но из "соседнего подъезда" эконом поедет за тридевятьземель, но на 2-е копейки щещевле. ...........вот, интересная штука!! - из Питера уходит компания "Мираторг" (12 фирменных магазинов и огромаднейшая оптовая база) ссылка - "Деловой Питербург от 16.09.2014), обоснование - не конкурентные цены, короче - магазины, с кучей разнообразного мяса и п/ф, не выдержали пресса вышеуказанных "монстров".... ВАУ! Интересно! Я на низком старте! (посмотрим лет, так через -годик) Так меня это место соблазняет потому что там не ни одного мясного магазина, ни одного базара и ни одного супермаркета... Не думай, хочешь- иди, сомневаешься - не иди! Главное - если вошёл, то действуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Работай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Ден (Наверное), ты тока не пропадай, напиши что и как... ЗЫ: У меня лопата есть, совковая, можно и лаве загребать, а можно и собачку закапать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 "собачку закопать" - повседневный юмор - это, когда один покупатель попросил лопату (моя жена говяжью лопатку в это время чистила) собачку закопать,которую машиной сбило.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nxden Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Парни и милые дамы! Спасибо всем за советы! Буду действовать, сейчас делаю документы и веду переговоры с хозяином помещения. Кстати интерьер помещение должен выйти отличным!) Как откроюсь скину фотки. Ден (Наверное), ты тока не пропадай, напиши что и как... ЗЫ: У меня лопата есть, совковая, можно и лаве загребать, а можно и собачку закапать.... Спасибо за совет, обязательно буду отписываться что да как) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Парни и милые дамы! Спасибо всем за советы! Буду действовать, сейчас делаю документы и веду переговоры с хозяином помещения. Кстати интерьер помещение должен выйти отличным!) Как откроюсь скину фотки. Спасибо за совет, обязательно буду отписываться что да как) . Удачи коллега! Если будут трудности пиши тут! Коллектив дружный! Чем можем поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Продукты у меня,разбовляю мясом,соленья хорошо идут-грудинка-300,окорок-360,корейка-360.Я че хотел спросить,кто как солит окорок,корейку,особенно когда мяса много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Я солю только сало крестьянское - соль каменная, среднего помола + сухой чеснок лепестками и гранулированный(он не зеленеет на сале), в пропорции 1 кг. соли+2 ст.л. лепестков+1ст.лгранул - эту чесночную соль втираю в сало - сколько возьмет, для усиления чесночного аромата пару крупных зубчиков мелко рублю(именно рублю) и присыпаю сверху уже натертого сала. Складываю в эмалир. бак, первый ряд шкуркой вниз, а потом - что бы шкурка к шкурке, а сало к салу. Сутки стоит при комнатной темп., а потом на 5 дн. - в камеру(+2). Сало стали брать хорошо с середины сентября - 280р. с чесноком, 260 просто соленое. Грудинку, окорок - не солю, хотя и ТУ есть, и селитру уже купила - не доходят руки, но думаю займусь...... У кого есть рецепты - плиз в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 сухой чеснок лепестками и гранулированный(он не зеленеет на сале), Чтобы не зеленел, я после блендера заливаю его маслом растительным и он остаётся желтым. Сутки стоит при комнатной темп., А если грудинка? Мясо темнеть не будет от тепла? и селитру уже купила - А что за селитра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Да, да про селитру и ТУ размасштабируй так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Селитра - это по-крестьянски, моя бабушка так называла нитритную соль. Добавляла ее к обычной соли, когда засаливала сухим способом грудинку: на 1 кг мяса - 10г. каменной соли+10г. нитритной соли(селитры, как она ее называла) Посолочной смесью густо, тщательно и долго натирается мясо, так сказать - одновременно и массируется(работка для мужчин!). На производстве это делают мясомассажеры, но там и посол мокрый, т.е. - рассольный, мясо крутится в массажере в рассоле. А в домашних условиях его натирают-телепают минут 25, затем укладывают в тару(эмалиров., деревянную, у бабушки была бочка специальная для мяса) и ставится в прохладное место (+6 - +8 )под легкий груз на 2-3 дня, ежедневно переворачивают - верхнее вниз и наоборот. Затем переносится в место по-прохладнее(+2 - +3). Зреет мясо мин. месяц. Добавление нитритной соли сохраняет цвет мяса, является консервантом, помимо соли, придает именно ветчинный привкус мясной составляющей. Добавляют ее везде в мясопереработке, обозначают Е250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 сухой чеснок лепестками и гранулированный(он не зеленеет на сале), Чтобы не зеленел, я после блендера заливаю его маслом растительным и он остаётся желтым. Сутки стоит при комнатной темп., А если грудинка? Мясо темнеть не будет от тепла? и селитру уже купила - А что за селитра? Спасибо за масляный чеснок! Попробую, все-таки живой чеснок - он и есть живой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Я солю только сало крестьянское - соль каменная, среднего помола + сухой чеснок лепестками и гранулированный(он не зеленеет на сале), в пропорции 1 кг. соли+2 ст.л. лепестков+1ст.лгранул - эту чесночную соль втираю в сало - сколько возьмет, для усиления чесночного аромата пару крупных зубчиков мелко рублю(именно рублю) и присыпаю сверху уже натертого сала. Складываю в эмалир. бак, первый ряд шкуркой вниз, а потом - что бы шкурка к шкурке, а сало к салу. Сутки стоит при комнатной темп., а потом на 5 дн. - в камеру(+2). Сало стали брать хорошо с середины сентября - 280р. с чесноком, 260 просто соленое. Грудинку, окорок - не солю, хотя и ТУ есть, и селитру уже купила - не доходят руки, но думаю займусь...... У кого есть рецепты - плиз в студию! Про чеснок-спасибо.Ума не хватило его применить в засолке.Гранулированный только в п/ф добавляю.А что за листики? Ну сало я солю(покупаю у своих же,на рынке,кто привозит от частников).А вот с грудинкой(у нас,кстати, это корейка) тема другая.Я её запекаю в духовке на соли. И параллельно делаю из неё рулеты,без шкуры,само собой.Их запекаю в фольге.(если надо-рецепты напишу) Дом у меня практически напротив магазина,вот и мечусь)))) И ТУ ....Мне выслали ТУ какого-то Краснодарского института.Я так понимаю,что без цеха мне эти ТУ на фиг не нужны. На кой чёрт мне моё педобразование, мне знаний катастрофически не хватает по технологии и производству.п/ф. :1_3_2: Можно про Ту подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Селитра - это по-крестьянски, моя бабушка так называла нитритную соль. Добавляла ее к обычной соли, когда засаливала сухим способом грудинку: на 1 кг мяса - 10г. каменной соли+10г. нитритной соли(селитры, как она ее называла) Посолочной смесью густо, тщательно и долго натирается мясо, так сказать - одновременно и массируется(работка для мужчин!). На производстве это делают мясомассажеры, но там и посол мокрый, т.е. - рассольный, мясо крутится в массажере в рассоле. А в домашних условиях его натирают-телепают минут 25, затем укладывают в тару(эмалиров., деревянную, у бабушки была бочка специальная для мяса) и ставится в прохладное место (+6 - +8 )под легкий груз на 2-3 дня, ежедневно переворачивают - верхнее вниз и наоборот. Затем переносится в место по-прохладнее(+2 - +3). Зреет мясо мин. месяц. Добавление нитритной соли сохраняет цвет мяса, является консервантом, помимо соли, придает именно ветчинный привкус мясной составляющей. Добавляют ее везде в мясопереработке, обозначают Е250. Спасибо,в нете то же почитал.Ваш рецепт,так делаете или бабуля так делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Про чеснок-спасибо.Ума не хватило его применить в засолке.Гранулированный только в п/ф добавляю.А что за листики? Ну сало я солю(покупаю у своих же,на рынке,кто привозит от частников).А вот с грудинкой(у нас,кстати, это корейка) тема другая.Я её запекаю в духовке на соли. И параллельно делаю из неё рулеты,без шкуры,само собой.Их запекаю в фольге.(если надо-рецепты напишу) Дом у меня практически напротив магазина,вот и мечусь)))) И ТУ ....Мне выслали ТУ какого-то Краснодарского института.Я так понимаю,что без цеха мне эти ТУ на фиг не нужны. На кой чёрт мне моё педобразование, мне знаний катастрофически не хватает по технологии и производству.п/ф. :1_3_2: Можно про Ту подробнее? Чеснок лепестками - это так называемый слайсированный чеснок - нарезан тоненько и высушен. В Питере я его беру на рынке у знакомого азербайджанца, который торгует специями, аджиками, "корейскими" салатами. Он честно говорит, что чеснок это китайский, но качество - замечательное: беленький, душистый! Он продается и в магазинах-бакалее, но у него он всегда свежий, да и дешевле получается. А про ТУ - я выразилась по-видимому неправильно, я имела ввиду, что технические условия для посола грудинки у меня есть: тара - эмалированные бачки по 40л.. помещение для предварительного просаливания(6-8 градусов) и помещение для досола (холодильная камера +2) и есть выверенный временем рецепт и технология посола грудинки(см.выше!) Там я не дописала, когда грудинка просолилась(ориентиров. от 15 до 30 дн., после 15 дня достаем кусок из середины, обтираем краешек и пробуем на готовность - на вкус, мясо должно легко кусаться) ее достать, обтереть чистой тряпочкой и можно либо сладкой паприкой обсыпать, добавив чуток острого перчика - венгерская, либо тмином и семенами укропа - баварская, либо ягодами можжевельника раздавленными - охотничья......тут только фантазируй! ДА, готовность грудинки определяется по мясу - оно легко кусается и не тянется. Хранить до +2-+4.Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Да, вот еще....воспоминания нахлынули.. когда-то, в "прошлой" жизни, мы с мужем жили на Украине, г.Овруч, снимали комнату в частном доме, я засолила несколько пластов грудинки рынок (там был богатейший, мясо дороговато для семьи молодого лейтенанта, а грудинка была бюджетная) и мы их подкоптили у хозяев в коптильне грушевыми щепочками, где-то часа 1,5...... - до сих пор ничего вкуснее не ела!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Чеснок лепестками - это так называемый слайсированный чеснок - нарезан тоненько и высушен. В Питере я его беру на рынке у знакомого азербайджанца, который торгует специями, аджиками, "корейскими" салатами. Он честно говорит, что чеснок это китайский, но качество - замечательное: беленький, душистый! Он продается и в магазинах-бакалее, но у него он всегда свежий, да и дешевле получается. А про ТУ - я выразилась по-видимому неправильно, я имела ввиду, что технические условия для посола грудинки у меня есть: тара - эмалированные бачки по 40л.. помещение для предварительного просаливания(6-8 градусов) и помещение для досола (холодильная камера +2) и есть выверенный временем рецепт и технология посола грудинки(см.выше!) Там я не дописала, когда грудинка просолилась(ориентиров. от 15 до 30 дн., после 15 дня достаем кусок из середины, обтираем краешек и пробуем на готовность - на вкус, мясо должно легко кусаться) ее достать, обтереть чистой тряпочкой и можно либо сладкой паприкой обсыпать, добавив чуток острого перчика - венгерская, либо тмином и семенами укропа - баварская, либо ягодами можжевельника раздавленными - охотничья......тут только фантазируй! ДА, готовность грудинки определяется по мясу - оно легко кусается и не тянется. Хранить до +2-+4.Вот как-то так. Да,про разные ТУ говорим.Я о документах. А рецепты отличные.Надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 сухой чеснок лепестками и гранулированный(он не зеленеет на сале), Чтобы не зеленел, я после блендера заливаю его маслом растительным и он остаётся желтым. Сутки стоит при комнатной темп., А если грудинка? Мясо темнеть не будет от тепла? и селитру уже купила - А что за селитра? Чтобы не зеленел не берите китайский в супермаркетах, а у бабулек на колхозном рынке, уже прошел через это, селитра это нитрит натрия добавляют для сохранения и усиления цвета во всюды, пока еще у себя не использовал, если надумаю тамбовский окорок делать тогда придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Чеснок лепестками - это так называемый слайсированный чеснок - нарезан тоненько и высушен. В Питере я его беру на рынке у знакомого азербайджанца, который торгует специями, аджиками, "корейскими" салатами. Он честно говорит, что чеснок это китайский, но качество - замечательное: беленький, душистый! Он продается и в магазинах-бакалее, но у него он всегда свежий, да и дешевле получается. А про ТУ - я выразилась по-видимому неправильно, я имела ввиду, что технические условия для посола грудинки у меня есть: тара - эмалированные бачки по 40л.. помещение для предварительного просаливания(6-8 градусов) и помещение для досола (холодильная камера +2) и есть выверенный временем рецепт и технология посола грудинки(см.выше!) Там я не дописала, когда грудинка просолилась(ориентиров. от 15 до 30 дн., после 15 дня достаем кусок из середины, обтираем краешек и пробуем на готовность - на вкус, мясо должно легко кусаться) ее достать, обтереть чистой тряпочкой и можно либо сладкой паприкой обсыпать, добавив чуток острого перчика - венгерская, либо тмином и семенами укропа - баварская, либо ягодами можжевельника раздавленными - охотничья......тут только фантазируй! ДА, готовность грудинки определяется по мясу - оно легко кусается и не тянется. Хранить до +2-+4.Вот как-то так. Не знаю на кой ждать 15-30 суток, у меня все проще и народ балдеет от моих сала и грудинок, рецепт берешь на колхозном рынке чеснок или в суперах наш Краснодарский, но не Китай это одно из основных правил, пока продавцы его чистят промываешь сало, и обвалочным ножиком делаешь много много дырок (руки не доходят массажер купить или у кузнеца под заказ сделать, пока так), чеснок пропускаешь на мелкой терке в мясорубке, мясо обваливаешь и натираешь каменной солью сначала, потом чесночной массой, укладываешь сверху лаврушкойЮ, так наполняешь бак, таз, оставляешь на ночь в теплом помещении с утра уже продаешь покупателям за 400 руб кг и все довольны, какие 15-30 суток!?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Я тоже так считаю, планов много что ещё там продавать, например свежее молоко, свежий хлеб (как сопуствующий товар) это для примера В основном вопрос заключается в том что хватит ли столько людей для нормальной работы магазина? Открывайся даже не думай, я вообще работаю по сути на 2 9-этажки и одну 5-этажку и не парюсь, так ко мне уже с других концов города ездят за моими "экслюзивами", ассортимент делай обычную потребкорзину обычного горожанина (только делать надо упор на эклюзивность продукта) мясо, кура, яйцо , хлеб, молочка, пиво (у меня только белорусское), рыба, п/ф, соления, копчения обязательно свои, у меня это все на 32 кв.м. умещается и выручки бывают поболее , чем у некоторых здесь отписывающихся москвичей и питерцев с 80-ю квадратами (без обид ребят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Не знаю на кой ждать 15-30 суток, у меня все проще и народ балдеет от моеих сала и грудинок, рецепт берешь на колхозном рынке берешь чеснок или в суперах наш Краснодарский, но не Китай это одно из основных правил, пока продавцы его чистят промываешь сало, и обвалочным ножиком делаешь много много дырок (руки не доходят массажер купить или у кузнеца под заказ сделать, пока так), чеснок пропускаешь на мелкой терке в мясорубке, мясо обваливаешь и натираешь каменной солью сначала, потом чесночной массой, укладываешь сверху лаврушкойЮ, так наполняешь бак, таз, оставляешь на ночь в теплом помещении с утра уже продаешь покупателям за 400 руб кг и все довольны, какие 15-30 суток!?)) Сколько людей - столько мнений....Я описала способ посола грудинки, которому много десятков лет - так солила моя бабушка(по папе), сколько потом не смотрела в нете - способ оптимальный, есть такое понятие "процесс созревания мяса", я полагаю его никто не отменял, а при сухом посоле - главное это созревшее мясо в грудинке. Конечно это не касается посола в массажерах, там под вакуумом посол происходит за 25 мин., приобрести такой аппарат - здорово, но минимальная стоимость подержанного на 40 литров - 60000. Для меня это дорого....Конечно если в Пскове кузнецы их куют???!!!! И еще ГЛАВНОЕ - сало и грудинку при сухом посоле - не в коем случае НЕ МЫТЬ...только протирать чистой тряпочкой(в идеале льняной ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Продукты у меня,разбовляю мясом,соленья хорошо идут-грудинка-300,окорок-360,корейка-360.Я че хотел спросить,кто как солит окорок,корейку,особенно когда мяса много. Про сало и грудинку уже написал, всякие ошметки (типа щек, брюшин) можно варить в луковой шелухе, соль, перец, чеснок от способа приготовления здесь много зависит, но пока не буду раскрвать секрет, лень описывать, корейку и окорока ставишь в маринад на ночь соль яблочный уксус и отдаешь на холодное копчение кому-нибудь)) получается сказка , а не мясо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения