Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

Ребята, что подскажите? Стоит ли открывать мясной магазин ввнутри двора в 4ех 18ти этажек, около 1500 жителей, ничего рядом из супермаркетах нет. Посоветуйте что-то

Я бы открывался смело на самом деле. 1500 потенциальных потребителя это уже неплохо. а при отсутствий альтернативы у жильцов микрорайона.... по мне так отличные условия. Что бы покупали... нужно удовлетворить все пожелания этих самых жильцов. побольше ассортимента, полюбому П/Ф!!! так как эти люди не работают в этом микре. то они едут туда с работы. и уставшим и голодным некогда будет извращаться у плиты. Вот тут как раз Ты с полным спектром п\ф. Как спасение для народа.

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я бы открывался смело на самом деле. 1500 потенциальных потребителя это уже неплохо. а при отсутствий альтернативы у жильцов микрорайона.... по мне так отличные условия. Что бы покупали... нужно удовлетворить все пожелания этих самых жильцов. побольше ассортимента, полюбому П/Ф!!! так как эти люди не работают в этом микре. то они едут туда с работы. и уставшим и голодным некогда будет извращаться у плиты. Вот тут как раз Ты с полным спектром п\ф. Как спасение для народа.

Я тоже так считаю, планов много что ещё там продавать, например свежее молоко, свежий хлеб (как сопуствующий товар) это для примера

В основном вопрос заключается в том что хватит ли столько людей для нормальной работы магазина?

В основном средний возраст, пенсионеров не наблюдал, жк молодой комплекс

Я думаю - стоит рискнуть!!! Я подчеркиваю - "рискнуть", с некоторой поры - не разделяю детских оптимистически-сказочных ожиданий, при открытии мясной лавки. Надо быть трезвым прогматиком - сопоставить  и местоположение, и ассортимент, и, конечно - цену....Но, я полагаю, где молодежь и средний возраст - открываться надо...! Так что - с Богом!!

Ребята, что подскажите? Стоит ли открывать мясной магазин ввнутри двора в 4ех 18ти этажек, около 1500 жителей, ничего рядом из супермаркетах нет. Посоветуйте что-то

Дежавю! Да. Район по карте ешо не смотрел (скинь в личку координаты)

В Москве внутри дворов ни чего не продается.

10000000000000000 раз поспорю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Проблема в том что если я там откроюсь то у меня будет ограниченный круг покупателей (жильцы этих домов), страх в том что если они не будут покупать то никто не будет (

Ты можешь их-всех сделать своими покупателями! Ко мне, например, едут со всей Столицы, но из "соседнего подъезда" эконом поедет за тридевятьземель, но на 2-е копейки щещевле.

...........вот, интересная штука!! - из Питера уходит компания "Мираторг" (12 фирменных магазинов и огромаднейшая оптовая база) ссылка - "Деловой Питербург от 16.09.2014), обоснование - не конкурентные цены, короче - магазины, с кучей разнообразного мяса и п/ф, не выдержали пресса вышеуказанных "монстров"....

ВАУ! Интересно! Я на низком старте! (посмотрим лет, так через -годик)

Так меня это место соблазняет потому что там не ни одного мясного магазина, ни одного базара и ни одного супермаркета...

Не думай, хочешь- иди, сомневаешься - не иди! Главное - если вошёл, то действуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Работай)

Ден (Наверное), ты тока не пропадай, напиши что и как...

ЗЫ: У меня лопата есть, совковая, можно и лаве загребать, а можно и собачку закапать.... 

"собачку закопать" - повседневный юмор - это, когда один покупатель попросил лопату (моя жена говяжью лопатку в это время чистила) собачку закопать,которую машиной сбило....

Парни и милые дамы!

Спасибо всем за советы!

Буду действовать, сейчас делаю документы и веду переговоры с хозяином помещения. Кстати интерьер помещение должен выйти отличным!) Как откроюсь скину фотки. 

Ден (Наверное), ты тока не пропадай, напиши что и как...

ЗЫ: У меня лопата есть, совковая, можно и лаве загребать, а можно и собачку закапать.... 

Спасибо за совет, обязательно буду отписываться что да как)

Парни и милые дамы!

Спасибо всем за советы!

Буду действовать, сейчас делаю документы и веду переговоры с хозяином помещения. Кстати интерьер помещение должен выйти отличным!) Как откроюсь скину фотки. 

Спасибо за совет, обязательно буду отписываться что да как)

. Удачи коллега! Если будут трудности пиши тут! Коллектив дружный! Чем можем поможем.

Продукты у меня,разбовляю мясом,соленья хорошо идут-грудинка-300,окорок-360,корейка-360.Я че хотел спросить,кто как солит окорок,корейку,особенно когда мяса много.

Я солю только сало крестьянское -  соль каменная, среднего помола + сухой чеснок лепестками и гранулированный(он не зеленеет на сале), в пропорции 1 кг. соли+2 ст.л. лепестков+1ст.лгранул - эту чесночную соль втираю в сало - сколько возьмет,  для усиления чесночного аромата пару крупных зубчиков мелко рублю(именно рублю) и присыпаю сверху уже натертого сала. Складываю в эмалир. бак, первый ряд шкуркой вниз, а потом - что бы шкурка к шкурке, а сало к салу. Сутки стоит при комнатной темп., а потом на 5 дн. - в камеру(+2). Сало стали брать хорошо с середины сентября - 280р. с чесноком, 260 просто соленое. Грудинку, окорок - не солю, хотя и ТУ есть, и селитру уже купила - не доходят руки, но думаю займусь......

У кого есть рецепты - плиз в студию!

сухой чеснок лепестками и гранулированный(он не зеленеет на сале),

Чтобы не зеленел, я после блендера заливаю его маслом растительным и он остаётся желтым.

Сутки стоит при комнатной темп.,

А если грудинка? Мясо темнеть не будет от тепла?

и селитру уже купила - 

А что за селитра?

Селитра - это по-крестьянски, моя бабушка так называла нитритную соль. Добавляла ее к обычной соли,  когда засаливала сухим способом грудинку: на 1 кг мяса - 10г. каменной соли+10г. нитритной соли(селитры, как она ее называла) Посолочной смесью густо, тщательно и долго натирается мясо, так сказать - одновременно и массируется(работка для мужчин!). На производстве это делают мясомассажеры, но там и посол мокрый, т.е. - рассольный, мясо крутится в массажере в рассоле. А в домашних условиях его натирают-телепают минут 25, затем укладывают в тару(эмалиров., деревянную, у бабушки была бочка специальная для мяса) и ставится в прохладное место (+6 - +8 )под легкий груз на 2-3 дня, ежедневно переворачивают - верхнее вниз и наоборот. Затем переносится в место по-прохладнее(+2 - +3). Зреет мясо мин. месяц. Добавление нитритной соли сохраняет цвет мяса, является консервантом, помимо соли, придает именно ветчинный привкус мясной составляющей. Добавляют ее везде в мясопереработке, обозначают Е250.

Чтобы не зеленел, я после блендера заливаю его маслом растительным и он остаётся желтым.

и селитру уже купила - 

А что за селитра?

Спасибо за масляный чеснок! Попробую, все-таки живой чеснок - он и есть живой!

Я солю только сало крестьянское -  соль каменная, среднего помола + сухой чеснок лепестками и гранулированный(он не зеленеет на сале), в пропорции 1 кг. соли+2 ст.л. лепестков+1ст.лгранул - эту чесночную соль втираю в сало - сколько возьмет,  для усиления чесночного аромата пару крупных зубчиков мелко рублю(именно рублю) и присыпаю сверху уже натертого сала. Складываю в эмалир. бак, первый ряд шкуркой вниз, а потом - что бы шкурка к шкурке, а сало к салу. Сутки стоит при комнатной темп., а потом на 5 дн. - в камеру(+2). Сало стали брать хорошо с середины сентября - 280р. с чесноком, 260 просто соленое. Грудинку, окорок - не солю, хотя и ТУ есть, и селитру уже купила - не доходят руки, но думаю займусь......

У кого есть рецепты - плиз в студию!

Про чеснок-спасибо.Ума не хватило его применить в засолке.Гранулированный только в п/ф добавляю.А что за листики?

Ну сало я солю(покупаю у своих же,на рынке,кто привозит от частников).А вот с грудинкой(у нас,кстати, это корейка) тема другая.Я её запекаю в духовке на соли. И параллельно делаю из неё рулеты,без шкуры,само собой.Их запекаю в фольге.(если надо-рецепты напишу) Дом у меня практически напротив магазина,вот и мечусь))))

И ТУ ....Мне выслали ТУ какого-то Краснодарского института.Я так понимаю,что без цеха мне эти ТУ на фиг не нужны.  На кой чёрт мне моё педобразование, мне знаний катастрофически не хватает по технологии и производству.п/ф. :1_3_2:  Можно про Ту подробнее?

Селитра - это по-крестьянски, моя бабушка так называла нитритную соль. Добавляла ее к обычной соли,  когда засаливала сухим способом грудинку: на 1 кг мяса - 10г. каменной соли+10г. нитритной соли(селитры, как она ее называла) Посолочной смесью густо, тщательно и долго натирается мясо, так сказать - одновременно и массируется(работка для мужчин!). На производстве это делают мясомассажеры, но там и посол мокрый, т.е. - рассольный, мясо крутится в массажере в рассоле. А в домашних условиях его натирают-телепают минут 25, затем укладывают в тару(эмалиров., деревянную, у бабушки была бочка специальная для мяса) и ставится в прохладное место (+6 - +8 )под легкий груз на 2-3 дня, ежедневно переворачивают - верхнее вниз и наоборот. Затем переносится в место по-прохладнее(+2 - +3). Зреет мясо мин. месяц. Добавление нитритной соли сохраняет цвет мяса, является консервантом, помимо соли, придает именно ветчинный привкус мясной составляющей. Добавляют ее везде в мясопереработке, обозначают Е250.

Спасибо,в нете то же почитал.Ваш рецепт,так делаете или бабуля так делала.

Про чеснок-спасибо.Ума не хватило его применить в засолке.Гранулированный только в п/ф добавляю.А что за листики?

Ну сало я солю(покупаю у своих же,на рынке,кто привозит от частников).А вот с грудинкой(у нас,кстати, это корейка) тема другая.Я её запекаю в духовке на соли. И параллельно делаю из неё рулеты,без шкуры,само собой.Их запекаю в фольге.(если надо-рецепты напишу) Дом у меня практически напротив магазина,вот и мечусь))))

И ТУ ....Мне выслали ТУ какого-то Краснодарского института.Я так понимаю,что без цеха мне эти ТУ на фиг не нужны.  На кой чёрт мне моё педобразование, мне знаний катастрофически не хватает по технологии и производству.п/ф. :1_3_2:  Можно про Ту подробнее?

Чеснок лепестками - это так называемый слайсированный чеснок - нарезан тоненько и высушен. В Питере я его беру на рынке у знакомого азербайджанца, который торгует специями, аджиками, "корейскими" салатами. Он честно говорит, что чеснок это китайский, но качество - замечательное: беленький, душистый! Он продается и в магазинах-бакалее, но у него он всегда свежий, да и дешевле получается. А про ТУ - я выразилась по-видимому неправильно, я имела ввиду, что технические условия для посола грудинки у меня есть: тара - эмалированные бачки по 40л.. помещение для предварительного просаливания(6-8 градусов) и помещение для досола (холодильная камера +2) и есть выверенный временем рецепт и технология посола грудинки(см.выше!) Там я не дописала, когда грудинка просолилась(ориентиров. от 15 до 30 дн., после 15 дня достаем кусок из середины, обтираем краешек и пробуем на готовность - на вкус, мясо должно легко кусаться) ее достать, обтереть чистой тряпочкой и можно либо сладкой паприкой обсыпать, добавив чуток острого перчика - венгерская, либо тмином и семенами укропа - баварская, либо ягодами можжевельника раздавленными - охотничья......тут только фантазируй! ДА, готовность грудинки определяется по мясу - оно легко кусается и не тянется. Хранить  до +2-+4.Вот как-то так.

Да, вот еще....воспоминания нахлынули.. когда-то, в "прошлой" жизни, мы с мужем жили на Украине, г.Овруч, снимали комнату в частном доме, я засолила несколько пластов грудинки рынок (там был богатейший, мясо дороговато для семьи молодого лейтенанта, а грудинка была бюджетная) и мы их подкоптили у хозяев в коптильне грушевыми щепочками, где-то часа 1,5...... - до сих пор ничего вкуснее не ела!!!!

Чеснок лепестками - это так называемый слайсированный чеснок - нарезан тоненько и высушен. В Питере я его беру на рынке у знакомого азербайджанца, который торгует специями, аджиками, "корейскими" салатами. Он честно говорит, что чеснок это китайский, но качество - замечательное: беленький, душистый! Он продается и в магазинах-бакалее, но у него он всегда свежий, да и дешевле получается. А про ТУ - я выразилась по-видимому неправильно, я имела ввиду, что технические условия для посола грудинки у меня есть: тара - эмалированные бачки по 40л.. помещение для предварительного просаливания(6-8 градусов) и помещение для досола (холодильная камера +2) и есть выверенный временем рецепт и технология посола грудинки(см.выше!) Там я не дописала, когда грудинка просолилась(ориентиров. от 15 до 30 дн., после 15 дня достаем кусок из середины, обтираем краешек и пробуем на готовность - на вкус, мясо должно легко кусаться) ее достать, обтереть чистой тряпочкой и можно либо сладкой паприкой обсыпать, добавив чуток острого перчика - венгерская, либо тмином и семенами укропа - баварская, либо ягодами можжевельника раздавленными - охотничья......тут только фантазируй! ДА, готовность грудинки определяется по мясу - оно легко кусается и не тянется. Хранить  до +2-+4.Вот как-то так.

Да,про разные ТУ говорим.Я о документах. А рецепты отличные.Надо попробовать.

и селитру уже купила - 

А что за селитра?

Чтобы не зеленел не берите китайский в супермаркетах, а у бабулек на колхозном рынке, уже прошел через это, селитра это нитрит натрия добавляют для сохранения и усиления цвета во всюды, пока еще у себя не использовал, если надумаю тамбовский окорок делать тогда придется

Не знаю на кой ждать 15-30 суток, у меня все проще и народ балдеет от моих сала и грудинок, рецепт берешь на колхозном рынке  чеснок или в суперах наш Краснодарский, но не Китай это одно из основных правил, пока продавцы его чистят промываешь сало, и обвалочным ножиком делаешь много много дырок (руки не доходят массажер купить или у кузнеца под заказ сделать, пока так), чеснок пропускаешь на мелкой терке в мясорубке, мясо обваливаешь и натираешь каменной солью сначала, потом чесночной массой, укладываешь сверху лаврушкойЮ, так наполняешь бак, таз, оставляешь на ночь в теплом помещении с утра уже продаешь покупателям за 400 руб кг и все довольны, какие 15-30 суток!?))

Я тоже так считаю, планов много что ещё там продавать, например свежее молоко, свежий хлеб (как сопуствующий товар) это для примера

В основном вопрос заключается в том что хватит ли столько людей для нормальной работы магазина?

Открывайся даже не думай, я вообще работаю по сути на 2 9-этажки и одну 5-этажку и не парюсь, так ко мне уже с других концов города ездят за моими "экслюзивами", ассортимент делай обычную потребкорзину обычного горожанина (только делать надо упор на эклюзивность продукта)  мясо, кура, яйцо , хлеб, молочка, пиво (у меня только белорусское), рыба, п/ф, соления, копчения  обязательно свои, у меня это все на 32 кв.м. умещается и выручки бывают поболее , чем у некоторых здесь отписывающихся москвичей и питерцев с 80-ю квадратами (без обид ребят)))

Не знаю на кой ждать 15-30 суток, у меня все проще и народ балдеет от моеих сала и грудинок, рецепт берешь на колхозном рынке берешь чеснок или в суперах наш Краснодарский, но не Китай это одно из основных правил, пока продавцы его чистят промываешь сало, и обвалочным ножиком делаешь много много дырок (руки не доходят массажер купить или у кузнеца под заказ сделать, пока так), чеснок пропускаешь на мелкой терке в мясорубке, мясо обваливаешь и натираешь каменной солью сначала, потом чесночной массой, укладываешь сверху лаврушкойЮ, так наполняешь бак, таз, оставляешь на ночь в теплом помещении с утра уже продаешь покупателям за 400 руб кг и все довольны, какие 15-30 суток!?))

Сколько людей - столько мнений....Я описала способ посола грудинки, которому много десятков лет - так солила моя бабушка(по папе), сколько потом не смотрела в нете - способ оптимальный, есть такое понятие "процесс созревания мяса", я полагаю его никто не отменял, а при сухом посоле - главное это созревшее мясо в грудинке. Конечно это не касается посола в массажерах, там под вакуумом посол происходит за 25 мин., приобрести такой аппарат - здорово, но минимальная стоимость подержанного на 40 литров - 60000. Для меня это дорого....Конечно если в Пскове кузнецы их куют???!!!!

И еще ГЛАВНОЕ - сало и грудинку при сухом посоле - не в коем случае НЕ МЫТЬ...только протирать чистой тряпочкой(в идеале льняной ).

Продукты у меня,разбовляю мясом,соленья хорошо идут-грудинка-300,окорок-360,корейка-360.Я че хотел спросить,кто как солит окорок,корейку,особенно когда мяса много.

Про сало и грудинку уже написал, всякие ошметки (типа щек, брюшин) можно варить в луковой шелухе, соль, перец, чеснок от способа приготовления здесь много зависит, но пока не буду раскрвать секрет, лень описывать, корейку и окорока ставишь в маринад на ночь соль яблочный уксус и отдаешь на холодное копчение кому-нибудь)) получается сказка , а не мясо

• Создать...