Timofeeff Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 И еще ГЛАВНОЕ - сало и грудинку при сухом посоле - не в коем случае НЕ МЫТЬ... Нет я буду его солить с ошметками свиного дерьма))) сорри за выражение , но наши фермеры не лучшим способом обрабатывают свиные полутуши, у них нет того же шпарчана, может быть и к лучшему, зато есть ручная опалка, а это один из основных плюсов домашнего сала, шкурка не просто жуется, а таит во рту... Вообщем я описал рецепт , по которому не было ни одного отрицательного отзыва, только положительные и вопрос "когда появится?", поскольку с салом сейчас дефицит сами знаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justtennant Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 у кого сколько говядина п/т на завтра стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Про чеснок-спасибо.Ума не хватило его применить в засолке.Гранулированный только в п/ф добавляю.А что за листики? Ну сало я солю(покупаю у своих же,на рынке,кто привозит от частников).А вот с грудинкой(у нас,кстати, это корейка) тема другая.Я её запекаю в духовке на соли. И параллельно делаю из неё рулеты,без шкуры,само собой.Их запекаю в фольге.(если надо-рецепты напишу) Дом у меня практически напротив магазина,вот и мечусь)))) И ТУ ....Мне выслали ТУ какого-то Краснодарского института.Я так понимаю,что без цеха мне эти ТУ на фиг не нужны. На кой чёрт мне моё педобразование, мне знаний катастрофически не хватает по технологии и производству.п/ф. :1_3_2: Можно про Ту подробнее? Лилия! Когда у Вас будет минутка - скиньте рецептик "на соли" и рулета, я с удовольствием попробую сделать запеченные деликатесы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Лилия! Когда у Вас будет минутка - скиньте рецептик "на соли" и рулета, я с удовольствием попробую сделать запеченные деликатесы. Нравится мне этот вариант тем,что долго не готовится и быстро продаётся. "Буженина".Пласт корейки(вы меня поняли-пашина на сале) режем куска на 3.До 1 кг. Натираю каждый кусок смесью для гриля. На ночь оставляю мариноваться в холодильнике,На сухой противень насыпаем крупную соль,чтоб дно закрыто было и укладывам корейку шкурой на сольВремя-1ч. 20 мин при 180 гр.Когда снимете с противня-очистите шкуру от припёкшейся соли,обмазываем давленным через пресс чесноком,обсыпаем рубленной зеленью и всю эту красотень аккуратненько в пищевую плёнку.На столе остыло-в холодильник, Рулет Если свиньи в сале,а буженина притормозила с продажей,снимаем с корейки шкуру.Пластуем(разрезаем на 2 пласта-чтоб тоньше было) Отбиваю,прям на колоде обухом топора(она тугая,топором удобнее) Солю,перчу,сыплю орегано,чеснок давленый и петрушка рубленая.Закручиваю, обвязываю нитками,заматываю в фольгу и ночь в холодильнике рулеты маринуются. На сухой противень на 2 ч.30 мин. 180 гр. Остыли-в холодильник.Потом фольгу,нитки убираю,разрезаю пополам наискосок и тоже в пищевую плёнку. Запекаю дома,кухне трындец.Зато летом при при2-4 свиньях в день проблем куда сбагрить корейку не было. Буженину продаю по 350,рулеты 400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 У меня слюньки потекли..... Но у нас электричество дорогое (для окупаемости кусочка рулета), времени нет, да и лень (честно). Согласен, что это вкуснее, но у нас так - купил-продал. У нас, в этот раз наша грудинка что-то бубль-гумом получилась, а можт и полежать ей ешо надо. Но Ваши рецепцы, коллеги, обязательно испробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Нравится мне этот вариант тем,что долго не готовится и быстро продаётся. "Буженина".Пласт корейки(вы меня поняли-пашина на сале) режем куска на 3.До 1 кг. Натираю каждый кусок смесью для гриля. На ночь оставляю мариноваться в холодильнике,На сухой противень насыпаем крупную соль,чтоб дно закрыто было и укладывам корейку шкурой на сольВремя-1ч. 20 мин при 180 гр.Когда снимете с противня-очистите шкуру от припёкшейся соли,обмазываем давленным через пресс чесноком,обсыпаем рубленной зеленью и всю эту красотень аккуратненько в пищевую плёнку.На столе остыло-в холодильник, Рулет Если свиньи в сале,а буженина притормозила с продажей,снимаем с корейки шкуру.Пластуем(разрезаем на 2 пласта-чтоб тоньше было) Отбиваю,прям на колоде обухом топора(она тугая,топором удобнее) Солю,перчу,сыплю орегано,чеснок давленый и петрушка рубленая.Закручиваю, обвязываю нитками,заматываю в фольгу и ночь в холодильнике рулеты маринуются. На сухой противень на 2 ч.30 мин. 180 гр. Остыли-в холодильник.Потом фольгу,нитки убираю,разрезаю пополам наискосок и тоже в пищевую плёнку. Запекаю дома,кухне трындец.Зато летом при при2-4 свиньях в день проблем куда сбагрить корейку не было. Буженину продаю по 350,рулеты 400. Респект........слов нет.......одни слюни тягучие, как у моего французского бульдога Буча при виде мяса.....Ваши покупатели, Лилия, должны молиться на Вас - такие экологичные , вкуснющие рецепты, без всякой химии!!!! Один вопрос: сколько выход? Вернее - сколько по общему весу загрузили в духовку и сколько выгрузили? Короче - сколько теряем на ужаривании, я это спрашиваю сразу с коммерческой целью - чем можно компенсировать ужарку? Кстати - орегано или базилик - самая вкусная травка для хрюши, конечно, кроме чесночка........! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 1325433209_1325410459_pass_22.jpg Это тебе на завтра)). Спасибо за заботу о завтрашнем дне!)) сегодня выставлю пару фоток на суд..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 8 взрослых и 3-е детей умяли за 1,5 часа всю красоту)) где "куча" это мякоть. А на шампурах рёбра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Сегодня буду готовить еще шею и антрекоты. Вобщем так, пока магазина у меня нет, хочу попробовать доставку горячего шашлыка (и маринованного впрочем тоже в ведрах) по городу и окрестностям. "Шашлычок с доставкой на дом, офис,бани сауны, куда угодно..))" Всё для этого у меня есть. большой мангал, шампура, решетки, рецепты всякие. Куча личной практики (очень часто ели и готовили всякий шашлык). машина своя.и самое главное есть желание ! Далее проманиторив город на предмет конкуренции, нашел одну мясную лавку в соседнем городе (8 км от нас город 60000 - 100000 населения). Продают весь спектр свежего мяса + шашлык с доставкой. цены..... цена такая. 700 руб. 1 кг мякоти готовой. по мне так это дорого, я хочу выставить по 600 р/кг. + ассортимент около 20 позиции. накладных расходов у меня нет. Дом свой, двор свой, руки свои, машина своя. Только чистая себестоимость + расходники (дрова и угли) + бенз на машину. Ну на крайняк могу привлечь знакомого таксиста. Думаю так.... Мясо свининки на меня садиться с четверга 190 чистая без сала и шкуры. (в шкуре 168). Мякоть получается сядет где то примерно 220-230 р/кг. замариновать 1 кг, это 10-20 рублей. ( если продавать сырой п/ф то там проблем вообще нет. Мякоть по 270 р/кг) + пол мешка углей на 1 кг. это около 30 руб. получаем что без доставки себестоимость шашлыка 280 руб/кг. Но при готовки есть ужарка. Я думаю примерно 10-15% от массы. ну пусть еще 35 руб. итого получаем 310-315 руб кг/мякоти. накидываем 250 руб. получаем 565 руб. цена готового для клиента. + доставка 50 руб. по городу. Ну вот как то так. Кто что думает? Критикуйте, советуйте!!! Любое мнение очень важно. Аааа чуть не забыл. В рекламе хочу что бы все фото были сои а не тупо качанные с сети как у большинства)). Посему и готовлю всего по немного, фотаю и гостей угощаю.)) Ребят, мне важно ваше мнение!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 ассортимент примерно такой Свинина. (мякоть, антрекоты, шея, ребра) всё в 2-х видах маринада. Говядина (мякоть) 2 маринада. Баранинка (мякоть, ребра, шея) 2 маринада. Курица (окорока, крылья, филе,) тоже пару видов маринада. Люля из всего выше перечисленного)) овощи разные, шампиньоны. картоха в углях с салом в фольге. Люля из картошки. Семга стейки на углях. Карп целый на углях. Печень гов. в сетке. Куриные потрошка в фольге. ............. Это то что первое на ум пришло дальше КРИТИКУЙТЕ И СОВЕТУЙТЕ!!! всё это я готовить и мариновать умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz14562 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 А у меня внук родился...Макар.... :13: :13: :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 А у меня внук родился...Макар.... :13: :13: :13: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 А у меня внук родился...Макар.... :13: :13: :13: Здоровья и счастья внучку и всей Вашей семье! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ISHm Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 А у меня внук родился...Макар.... :13: :13: :13: Серега!!!! :ac7: Поздравляю!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 А у меня внук родился...Макар.... :13: :13: :13: Ну,дед,поздравляю!!!Здоровья Макару!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 ассортимент примерно такой Свинина. (мякоть, антрекоты, шея, ребра) всё в 2-х видах маринада. Говядина (мякоть) 2 маринада. Баранинка (мякоть, ребра, шея) 2 маринада. Курица (окорока, крылья, филе,) тоже пару видов маринада. Люля из всего выше перечисленного)) овощи разные, шампиньоны. картоха в углях с салом в фольге. Люля из картошки. Семга стейки на углях. Карп целый на углях. Печень гов. в сетке. Куриные потрошка в фольге. ............. Это то что первое на ум пришло дальше КРИТИКУЙТЕ И СОВЕТУЙТЕ!!! всё это я готовить и мариновать умею. Вот уже затейник!!!! Класс!!! А где колбаски на гриле?? Я б добавила.Они дешевле шашлыка, Куриные,свиные и бараньи.Кстати,где ты все специи берёшь?Так как мы оба "кубаноиды"))) могу посоветовать,где я беру. Там чи-и-во только нет....Передают автобусом.Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилия Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Нашла я эти листики чесночные,сегодня привезут. Цена 190 р. за килограмм.Посмотрю ,что за штука.Кстати сала нагребла сегодня с домашник свинок,будем солить. А насчёт выхода рулетов и буженины...Цифры не помню,но обсчитывали,конечно.Если мы корейку продаём 250-260 р.,,то запечённая она выходит рублей на 30 выше, с учётом всех затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Вот уже затейник!!!! Класс!!! А где колбаски на гриле?? Я б добавила.Они дешевле шашлыка, Куриные,свиные и бараньи.Кстати,где ты все специи берёшь?Так как мы оба "кубаноиды"))) могу посоветовать,где я беру. Там чи-и-во только нет....Передают автобусом.Очень удобно. Дааааа! точно! чуть про купаты не забыл)) Спасибо. Да кубаноиды)) Специи у меня в городе оптовик продаёт. всё на вес. Есть всё! около 80 позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 ............ по мне так это дорого, я хочу выставить по 600 р/кг. ... Не знаю, идея хорошая, но мне тоже кажется дорого. Я бы за 600 не взял бы. ...Говядина (мякоть) 2 маринада.... всё это я готовить и мариновать умею. Из говядины, кроме вырезки что на шашлык подойдёт? Я что не мариновал, всё жёстко. Скинь маринад. А у меня внук родился...Макар.... :13: :13: :13: Ну, Дед, и от нас поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banderosss Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Не знаю, идея хорошая, но мне тоже кажется дорого. Я бы за 600 не взял бы. Да и Я бы не взял)) потому что сам готовлю. Поэтому и ты не возьмешь. А вот очень много "городских" жителей возьмут, потому что шашлык почти все любят, а заморачиваться с приготовлением мало кто хочет. Из говядины, кроме вырезки что на шашлык подойдёт? Я что не мариновал, всё жёстко. Скинь маринад. Я думаю что толстый край должен хорошо подойти. Мариную говядину так: режу на порционные кусочки, не маленькие, но прямоугольной формы. Мелко режу лук (слайсер/нож), растительное масло, специи, лимонная кослота (для говядины обязательно что бы размягчить) соль, перец, кумин, зира, немного паприки. Лук с солью руками отжимаешь хорошо (прям старательно) туда всё остальное всыпаешь. 2 стакана минералки. Всё хорошо перемешиваешь, потом туда мясо. и часа 4-6 стоит (лучше 24 часа). раз в 2 часа перемешиваю. Свинину так мариновать нельзя, потому что через 6 часов мясо от размягчения начинает просто разваливаться по волокнам. Хотя получается ооооочень вкусно. А дальше это правильная прожарка. Вообще я считаю что в шашлыке на 60% вкус зависит от того как жаришь мясо. Расстояние от углей, интенсивность переворачивания и т.д. степень прожарки. Ну, Дед, и от нас поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 По вопросу говядины - есть такая штука - соль для размягчения мяса, на основе папаина - продукт натуральный, основной компонент добывают из папайи, киви - там есть какие-то вещества, которые сильно размягчают мясо. Продукт натуральный, на вкус не влияет, самое главное - не переборщить, а то будет каша. Требуется его - буквально граммы, мясо становится нежное за 10-15 минут. Продают его у нас, в Питере - в Лентах, Океях, Ашанах, я беру фирмы "Kotanyi" - Австрия, проблема самой жесткой говядины сразу решена. Ее используют повара в Стейк-Хаусах при приготовлении стейков, оттуда я и узнала про эту волшебную соль. Я думаю у Ваших поставщиков специй она имеется, раз она продается в гипермаркетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Я думаю что толстый край .......................... лимонная кислота (для говядины обязательно что бы размягчить) Толстый край пробовали и спину и рёберные части, жестковато, но с лимонной кислотой думаю мягче будет. (попробуем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pravdaomyase Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 По вопросу говядины - есть такая штука - соль для размягчения мяса, на основе папаина - , я беру фирмы "Kotanyi" - Австрия, Мы продаём всю линейку KOTANYI, но про эту соль первый раз слышу. Сфотографируй упаковку, выложи пжт Усё, нашёл в инете.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisumina Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Нашла я эти листики чесночные,сегодня привезут. Цена 190 р. за килограмм.Посмотрю ,что за штука.Кстати сала нагребла сегодня с домашник свинок,будем солить. А насчёт выхода рулетов и буженины...Цифры не помню,но обсчитывали,конечно.Если мы корейку продаём 250-260 р.,,то запечённая она выходит рублей на 30 выше, с учётом всех затрат. Спасибо, Лилия за инфу, когда будете солить сало - листики чеснока, перед соединением с солью, ошпарьте кипятком - просто на секунду залейте крутым кипятком, и тут же слейте воду, я в кружке заливаю их и тут же сливаю на ситечко. А гранулированный сыпем сухой, и не забудьте простого пару зубчиков порубить(не давить) Важно - листики должны быть слегка кремовые, если желтые, или даже коричневатые - это старые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
justtennant Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 коллеги а кто нибудь знает сколько в среднем торговая наценка на колбасе? хочу попробовать белорусские колбасы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения