Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

Рекомендуемые сообщения

И еще ГЛАВНОЕ - сало и грудинку при сухом посоле - не в коем случае НЕ МЫТЬ...

Нет я буду его солить с ошметками свиного дерьма))) сорри за выражение , но наши фермеры не лучшим способом обрабатывают свиные полутуши, у них нет того же шпарчана, может быть и к лучшему, зато есть ручная опалка, а это один из основных плюсов домашнего сала, шкурка не просто жуется, а таит во рту... Вообщем я описал рецепт , по которому не было ни одного отрицательного отзыва,  только положительные и вопрос "когда появится?", поскольку с салом сейчас дефицит сами знаете

• Ответов 6,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Про чеснок-спасибо.Ума не хватило его применить в засолке.Гранулированный только в п/ф добавляю.А что за листики?

Ну сало я солю(покупаю у своих же,на рынке,кто привозит от частников).А вот с грудинкой(у нас,кстати, это корейка) тема другая.Я её запекаю в духовке на соли. И параллельно делаю из неё рулеты,без шкуры,само собой.Их запекаю в фольге.(если надо-рецепты напишу) Дом у меня практически напротив магазина,вот и мечусь))))

И ТУ ....Мне выслали ТУ какого-то Краснодарского института.Я так понимаю,что без цеха мне эти ТУ на фиг не нужны.  На кой чёрт мне моё педобразование, мне знаний катастрофически не хватает по технологии и производству.п/ф. :1_3_2:  Можно про Ту подробнее?

Лилия! Когда у Вас будет минутка - скиньте рецептик "на соли" и рулета, я с удовольствием попробую сделать запеченные деликатесы.

Лилия! Когда у Вас будет минутка - скиньте рецептик "на соли" и рулета, я с удовольствием попробую сделать запеченные деликатесы.

Нравится мне этот вариант тем,что долго не готовится и быстро продаётся.

"Буженина".Пласт корейки(вы меня поняли-пашина на сале) режем куска на 3.До 1 кг. Натираю каждый кусок смесью для гриля. На ночь оставляю мариноваться в холодильнике,На сухой противень насыпаем крупную соль,чтоб дно закрыто было и укладывам корейку шкурой на сольВремя-1ч. 20 мин при 180 гр.Когда снимете с противня-очистите шкуру от припёкшейся соли,обмазываем давленным через пресс чесноком,обсыпаем рубленной зеленью и всю эту красотень аккуратненько в пищевую плёнку.На столе остыло-в холодильник,

Рулет Если  свиньи в сале,а буженина притормозила с продажей,снимаем с корейки шкуру.Пластуем(разрезаем на 2 пласта-чтоб тоньше было)

Отбиваю,прям на колоде обухом топора(она тугая,топором удобнее) Солю,перчу,сыплю орегано,чеснок давленый и петрушка рубленая.Закручиваю, обвязываю нитками,заматываю в фольгу и ночь в холодильнике рулеты маринуются. На сухой противень на 2 ч.30 мин. 180 гр. Остыли-в холодильник.Потом фольгу,нитки убираю,разрезаю пополам наискосок и тоже в пищевую плёнку.

Запекаю дома,кухне трындец.Зато летом при при2-4 свиньях в день проблем куда сбагрить корейку не было.

Буженину продаю по 350,рулеты 400.

У меня слюньки потекли.....

Но у нас электричество дорогое (для окупаемости кусочка рулета), времени нет, да и лень (честно).

Согласен, что это вкуснее, но у нас так - купил-продал.

У нас, в этот раз наша грудинка что-то бубль-гумом получилась, а можт и полежать ей ешо надо.

Но Ваши рецепцы, коллеги, обязательно испробуем.

Нравится мне этот вариант тем,что долго не готовится и быстро продаётся.

"Буженина".Пласт корейки(вы меня поняли-пашина на сале) режем куска на 3.До 1 кг. Натираю каждый кусок смесью для гриля. На ночь оставляю мариноваться в холодильнике,На сухой противень насыпаем крупную соль,чтоб дно закрыто было и укладывам корейку шкурой на сольВремя-1ч. 20 мин при 180 гр.Когда снимете с противня-очистите шкуру от припёкшейся соли,обмазываем давленным через пресс чесноком,обсыпаем рубленной зеленью и всю эту красотень аккуратненько в пищевую плёнку.На столе остыло-в холодильник,

Рулет Если  свиньи в сале,а буженина притормозила с продажей,снимаем с корейки шкуру.Пластуем(разрезаем на 2 пласта-чтоб тоньше было)

Отбиваю,прям на колоде обухом топора(она тугая,топором удобнее) Солю,перчу,сыплю орегано,чеснок давленый и петрушка рубленая.Закручиваю, обвязываю нитками,заматываю в фольгу и ночь в холодильнике рулеты маринуются. На сухой противень на 2 ч.30 мин. 180 гр. Остыли-в холодильник.Потом фольгу,нитки убираю,разрезаю пополам наискосок и тоже в пищевую плёнку.

Запекаю дома,кухне трындец.Зато летом при при2-4 свиньях в день проблем куда сбагрить корейку не было.

Буженину продаю по 350,рулеты 400.

Респект........слов нет.......одни слюни тягучие, как у моего французского бульдога Буча при виде мяса.....Ваши покупатели, Лилия, должны молиться на Вас - такие экологичные , вкуснющие рецепты, без всякой химии!!!!

Один вопрос: сколько выход? Вернее - сколько по общему весу загрузили в духовку и сколько выгрузили? Короче - сколько теряем на ужаривании, я это спрашиваю сразу с коммерческой целью - чем можно компенсировать ужарку?

Кстати - орегано или базилик - самая вкусная травка для хрюши, конечно, кроме чесночка........!

• Не нравится 1

Сегодня буду готовить еще шею и антрекоты. Вобщем так, пока магазина у меня нет, хочу попробовать доставку горячего шашлыка (и маринованного впрочем тоже в ведрах) по городу и окрестностям. "Шашлычок с доставкой на дом, офис,бани сауны, куда угодно..))" Всё для этого у меня есть. большой мангал, шампура, решетки, рецепты всякие. Куча личной практики (очень часто ели и готовили всякий шашлык). машина своя.и самое главное есть желание ! Далее проманиторив город на предмет конкуренции, нашел одну мясную лавку в соседнем городе (8 км от нас город 60000 - 100000 населения). Продают весь спектр свежего мяса + шашлык с доставкой. цены..... цена такая. 700 руб. 1 кг мякоти готовой. по мне так это дорого, я хочу выставить по 600 р/кг. + ассортимент около 20 позиции. накладных расходов у меня нет. Дом свой, двор свой, руки свои, машина своя. Только чистая себестоимость + расходники (дрова и угли) + бенз на машину. Ну на крайняк могу привлечь знакомого таксиста. Думаю так.... Мясо свининки на меня садиться с четверга 190 чистая без сала и шкуры. (в шкуре 168). Мякоть получается сядет где то примерно 220-230 р/кг. замариновать 1 кг, это 10-20 рублей. ( если продавать сырой п/ф то там проблем вообще нет. Мякоть по 270 р/кг) + пол мешка углей на 1 кг. это около 30 руб. получаем что без доставки себестоимость шашлыка 280 руб/кг. Но при готовки есть ужарка. Я думаю примерно 10-15% от массы. ну пусть еще 35 руб. итого получаем 310-315 руб кг/мякоти. накидываем 250 руб. получаем 565 руб. цена готового для клиента. + доставка 50 руб. по городу. Ну вот как то так. Кто что думает? Критикуйте, советуйте!!! Любое мнение очень важно. Аааа чуть не забыл. В рекламе хочу что бы все фото были сои а не тупо качанные с сети как у большинства)). Посему и готовлю всего по немного, фотаю и гостей угощаю.)) Ребят, мне важно ваше мнение!!

ассортимент примерно такой Свинина. (мякоть, антрекоты, шея, ребра) всё в 2-х видах маринада. Говядина (мякоть) 2 маринада. Баранинка (мякоть, ребра, шея) 2 маринада. Курица (окорока, крылья, филе,) тоже пару видов маринада. Люля из всего выше перечисленного)) овощи разные, шампиньоны. картоха в углях с салом в фольге. Люля из картошки. Семга стейки на углях. Карп целый на углях. Печень гов. в сетке. Куриные потрошка в фольге. ............. Это то что первое на ум пришло дальше КРИТИКУЙТЕ И СОВЕТУЙТЕ!!!

всё это я готовить и мариновать умею.

ассортимент примерно такой Свинина. (мякоть, антрекоты, шея, ребра) всё в 2-х видах маринада. Говядина (мякоть) 2 маринада. Баранинка (мякоть, ребра, шея) 2 маринада. Курица (окорока, крылья, филе,) тоже пару видов маринада. Люля из всего выше перечисленного)) овощи разные, шампиньоны. картоха в углях с салом в фольге. Люля из картошки. Семга стейки на углях. Карп целый на углях. Печень гов. в сетке. Куриные потрошка в фольге. ............. Это то что первое на ум пришло дальше КРИТИКУЙТЕ И СОВЕТУЙТЕ!!!

Вот уже затейник!!!! Класс!!! А где колбаски на гриле?? Я б добавила.Они дешевле шашлыка, Куриные,свиные и бараньи.Кстати,где ты все специи берёшь?Так как мы оба "кубаноиды"))) могу посоветовать,где я беру. Там чи-и-во только нет....Передают автобусом.Очень удобно.

Нашла я эти листики чесночные,сегодня привезут. Цена 190 р. за килограмм.Посмотрю ,что за штука.Кстати сала нагребла сегодня с домашник свинок,будем солить.

А насчёт выхода рулетов и буженины...Цифры не помню,но обсчитывали,конечно.Если мы корейку  продаём 250-260 р.,,то запечённая она выходит рублей на 30  выше, с учётом всех затрат.

Вот уже затейник!!!! Класс!!! А где колбаски на гриле?? Я б добавила.Они дешевле шашлыка, Куриные,свиные и бараньи.Кстати,где ты все специи берёшь?Так как мы оба "кубаноиды"))) могу посоветовать,где я беру. Там чи-и-во только нет....Передают автобусом.Очень удобно.

Дааааа! точно! чуть про купаты не забыл)) Спасибо. Да кубаноиды)) Специи у меня в городе оптовик продаёт. всё на вес. Есть всё! около 80 позиции.

............ по мне так это дорого, я хочу выставить по 600 р/кг. ...

Не знаю, идея хорошая, но мне тоже кажется дорого. Я бы за 600 не взял бы.

...Говядина (мякоть) 2 маринада....

Из говядины, кроме вырезки что на шашлык подойдёт? Я что не мариновал, всё жёстко. Скинь маринад.

А у меня внук родился...Макар.... :13: :13: :13:

Ну, Дед, и от нас поздравления!

Не знаю, идея хорошая, но мне тоже кажется дорого. Я бы за 600 не взял бы.

Да и Я бы не взял)) потому что сам готовлю. Поэтому и ты не возьмешь. А вот очень много "городских" жителей возьмут, потому что шашлык почти все любят, а заморачиваться с приготовлением мало кто хочет.

Из говядины, кроме вырезки что на шашлык подойдёт? Я что не мариновал, всё жёстко. Скинь маринад.

Я думаю что толстый край должен хорошо подойти.  Мариную говядину так: режу на порционные кусочки, не маленькие, но прямоугольной формы. Мелко режу лук (слайсер/нож), растительное масло, специи, лимонная кослота (для говядины обязательно что бы размягчить) соль, перец, кумин, зира, немного паприки. Лук с солью руками отжимаешь хорошо (прям старательно) туда всё остальное всыпаешь. 2 стакана минералки. Всё хорошо перемешиваешь, потом туда мясо. и часа 4-6 стоит (лучше 24 часа). раз в 2 часа перемешиваю. Свинину так мариновать нельзя, потому что через 6 часов мясо от размягчения начинает просто разваливаться по волокнам. Хотя получается ооооочень вкусно. А дальше это правильная прожарка. Вообще я считаю что в шашлыке на 60% вкус зависит от того как жаришь мясо. Расстояние от углей, интенсивность переворачивания и т.д. степень прожарки.

Ну, Дед, и от нас поздравления!

По вопросу говядины - есть такая штука - соль для размягчения мяса, на основе  папаина - продукт натуральный, основной компонент добывают из папайи, киви - там есть какие-то вещества, которые сильно размягчают мясо. Продукт натуральный, на вкус не влияет, самое главное - не переборщить, а то будет каша. Требуется его - буквально граммы, мясо становится нежное за 10-15 минут. Продают его у нас, в Питере -  в Лентах, Океях, Ашанах, я беру фирмы "Kotanyi" - Австрия, проблема самой жесткой говядины сразу решена. Ее используют повара в Стейк-Хаусах при приготовлении стейков, оттуда я и узнала про эту волшебную соль.

Я думаю у Ваших поставщиков специй она имеется, раз она продается в гипермаркетах.

Я думаю что толстый край .......................... лимонная кислота (для говядины обязательно что бы размягчить) 

Толстый край пробовали и спину и рёберные части, жестковато, но с лимонной кислотой думаю мягче будет. (попробуем)

По вопросу говядины - есть такая штука - соль для размягчения мяса, на основе  папаина -

, я беру фирмы "Kotanyi" - Австрия, 

Мы продаём всю линейку KOTANYI, но про эту соль первый раз слышу. Сфотографируй упаковку, выложи пжт

Усё, нашёл в инете....

Нашла я эти листики чесночные,сегодня привезут. Цена 190 р. за килограмм.Посмотрю ,что за штука.Кстати сала нагребла сегодня с домашник свинок,будем солить.

А насчёт выхода рулетов и буженины...Цифры не помню,но обсчитывали,конечно.Если мы корейку  продаём 250-260 р.,,то запечённая она выходит рублей на 30  выше, с учётом всех затрат.

Спасибо, Лилия за инфу, когда будете солить сало - листики чеснока, перед соединением с солью, ошпарьте кипятком - просто на секунду залейте крутым кипятком, и тут же слейте воду, я в кружке заливаю их и тут же сливаю на ситечко. А гранулированный сыпем сухой, и не забудьте простого пару зубчиков порубить(не давить)

Важно - листики должны быть слегка кремовые, если желтые, или даже коричневатые  - это старые.

• Создать...