Komsanek Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Я вот эту тему, прочитал с первой странице ещё давно, где-то год назад.(по моему страниц было больше, ну может так кажется) Задавал несколько вопросов, на которые мне так никто и не ответили. Да никто и не обязан в общем то. Тема старая с 2009 года, и некоторые законы, цены, нюансы уже давно изменились. Я давно подумываю открыть маленький магазин пива в городе Саратове, мне 28 лет и это будет (я надеюсь будет) моё первое дело со скромным капиталом в 200 000руб . Все мои друзья как и я, обычные работяги и дела со своим ИП никогда не имели. Так что мне придётся полагаться только на себя и помочь дельным советом мне никто не сможет. А вопросов целая куча, может для кого-то они как 2х2, а для меня задача. Особенно опасно когда речь идёт о маленьком капитале, и делать ГЛУПЫЕ ошибки не простительно для дела. К счастью в нашем 21 веке придумали интернет, где находятся много народу начиная от дворника ЖКХ до Президента РФ. Где на разных по тематике форумах общаются. На одном из них находимся и мы. Ну что сложно рассказать, что начинал с такой суммы, это ушло на это, это, это. А вот на Это не стоит тратится и.т.д В какую жопу можно попасть как можно избежать и кто куда попадал. Меня вот сейчас, начал волновать стартовый капитал 200т.р Как вы оцениваете эту сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Я вот эту тему, прочитал с первой странице ещё давно, где-то год назад.(по моему страниц было больше, ну может так кажется) Задавал несколько вопросов, на которые мне так никто и не ответили. Да никто и не обязан в общем то. Тема старая с 2009 года, и некоторые законы, цены, нюансы уже давно изменились. Я давно подумываю открыть маленький магазин пива в городе Саратове, мне 28 лет и это будет (я надеюсь будет) моё первое дело со скромным капиталом в 200 000руб . Все мои друзья как и я, обычные работяги и дела со своим ИП никогда не имели. Так что мне придётся полагаться только на себя и помочь дельным советом мне никто не сможет. А вопросов целая куча, может для кого-то они как 2х2, а для меня задача. Особенно опасно когда речь идёт о маленьком капитале, и делать ГЛУПЫЕ ошибки не простительно для дела. К счастью в нашем 21 веке придумали интернет, где находятся много народу начиная от дворника ЖКХ до Президента РФ. Где на разных по тематике форумах общаются. На одном из них находимся и мы. Ну что сложно рассказать, что начинал с такой суммы, это ушло на это, это, это. А вот на Это не стоит тратится и.т.д В какую жопу можно попасть как можно избежать и кто куда попадал. Меня вот сейчас, начал волновать стартовый капитал 200т.р Как вы оцениваете эту сумму? В Саратове где именно хочешь открыться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 komsanek, сейчас открываюсь в Сибири, значит у нас примерно один порядок цен. Денег требуется примерно в 2 раза больше чем есть у тебя. Или занимай или зови кого-то в долю. На камеру работающую у тебя уйдет только как минимум сотка это если делать бюджетно и компрессор БУ поставить (это вместе с шлангами и пегасами). А дальше мебель, холодильники, комп с егаис на точке желателен и тд. Я уже не говорю про закуп товара и первые месяцы аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher83 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Да 200 мало по любому (((, 400-500 т.р с этой суммы можно что-то дельное открыть .ИМХО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Ну камеру необязательно ставить прямо сразу. Неизвестно как народ пойдет, место может показаться очень проходным, а на самом деле хрень. 200 маловато для начала, с 300 можно стартануть! Уверен что в эту сумму можно уложится! По началу можно попроливать и на обычных охладителях которые дадут поставщики у которых будете заказывать пиво. Тем более это будет ваш первый магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komsanek Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 В Саратове где именно хочешь открыться? На Заводской присматриваюсь. MegamanX Сам Саратовский? По началу можно попроливать и на обычных охладителях которые дадут поставщики у которых будете заказывать пиво Есть надежда на то, что оборудование предоставят поставщики (Пегасы, охладители, шланги, Балон с углекислотой) К самим торговым не обращался, но продавцы говорят, что всё стоит от поставщиков. Ну камеру необязательно ставить прямо сразу Я прошу прощенье, что за камеры и какую функцию она выполняет? А дальше мебель, холодильники, комп с егаис на точке желателен Барную стойку хочу сам собрать. Холодильник для рыбы очень важный момент, но на время открытия наврятли получится, не вписывается в планы. Кстати если вяленную (сухую) рыбу без холодильника держать, какие могут быть последствия, я имею в веду "правовые". По поводу ЕГАИС, это при оплате товара считывается штрих-код, нанесенный на бутылку? Но если бутылок не будет, тогда он и не нужен? Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 На Заводской присматриваюсь. MegamanX Сам Саратовский? Есть надежда на то, что оборудование предоставят поставщики (Пегасы, охладители, шланги, Балон с углекислотой) К самим торговым не обращался, но продавцы говорят, что всё стоит от поставщиков. Я прошу прощенье, что за камеры и какую функцию она выполняет? Поставщики поставят свое оборудование под свои же сорта которыми вы будете торговать. Камера это большой холодильник где хранятся кеги с пивом. Она вам не нужна сейчас. Плюс в камере один, в нем пиво хранится в открытом виде больше месяца.. и так же еще в трубках не скисает, потому что они в камере находятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komsanek Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Поставщики поставят свое оборудование под свои же сорта которыми вы будете торговать. На это я и расчитывал. Надеюсь на этом этапе проблем не будет. У меня есть такой вопрос по поводу аренды. Если найду помещение, на полу будет плитка и она по портится (поцарапается) от кег. Арендодатель ведь потребует ремонт. Кто нибудь решал такие вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 На это я и расчитывал. Надеюсь на этом этапе проблем не будет. У меня есть такой вопрос по поводу аренды. Если найду помещение, на полу будет плитка и она по портится (поцарапается) от кег. Арендодатель ведь потребует ремонт. Кто нибудь решал такие вопросы? Да такая проблема существует. Она даже не поцарапается, ее просто тупо побьют. полопается, потрескается, от этого не куда не денешься! можно конечно кавролином застилить пол, но это не вариант, сами понимаете почему. С плиткой старатся быть окуратным, но по личному опыту скажу что все равно побьется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 На это я и расчитывал. Надеюсь на этом этапе проблем не будет. У меня есть такой вопрос по поводу аренды. Если найду помещение, на полу будет плитка и она по портится (поцарапается) от кег. Арендодатель ведь потребует ремонт. Кто нибудь решал такие вопросы? Скажи всем своим поставщикам что бы товар разгружали в ручную, а именно кеги не катали а переносили в ручную от входа в магазин и до того места где она должна быть поставлена, или на специальной тачке, и вопрос будет закрыт......у меня после того как в одном магазине побили плитку, теперь так и делают.......если забыли тачку, носят вручную..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим8989 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Добрый день, господа предприниматели! Все раздумываю над помещением без водоснабжения.. очень уж место нравится, (для пива выгодное на 90% уверен).Поделитесь, может у кого есть опыт работы в таких помещениях (нет водоснабжения и санузла). Но если я установлю хороший автономный умывальник (даже с подогревом), а за водой буду бегать с ведерком в соседнее помещение (мне не западло). Можно ли в таком помещении работать, не закроют ли?? не выгонит ли СЭС на улицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим8989 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 вопрос с водоснабжением отпал) можете не отвечать) по документам все ок. это помещение часть одного большого, где все это есть. Немного перефразирую, насколько это удобно? бегать за водичкой. обслуживать оборудование и тд.. есть у кого опыт в этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimi89 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 вопрос с водоснабжением отпал) можете не отвечать) по документам все ок. это помещение часть одного большого, где все это есть. Немного перефразирую, насколько это удобно? бегать за водичкой. обслуживать оборудование и тд.. есть у кого опыт в этом? есть, небольшой дискомфорт, но если место того стоит то это мелочь. Воды вам надо чтобы помыть пол, вытереть стойку и каплезборники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим8989 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Снова здравствуйте! В помещении ограничение 3 кВт. Достаточно ли этого будет? если в планах 8-12 сортов пива? Хотелось бы помимо охладителей для пива разместить пару холодильников для хорошего баночного пива и витрину для копченой рыбки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KonstantinMS Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Все внимательно прочитал и хочется совета. Какую правовую форму (ИП vs. ООО) и налоговый режим (УСН 6% vs. УСН 15% vs. ОСН; ЕНВД не возможен, т.к. Москва) более предпочтителен исходя из фактической, реальной деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 всегда удивляли люди, которые хотят (не знаю для чего) открывать ООО для торговли всем чем угодно, только не крепким алкоголем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KonstantinMS Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 1. ООО открывается, когда есть несколько учредителей; 2. ООО отвечает в пределах уставного капитала, в то время как ИП ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ. К примеру, завтра, не дай Бог, кто-то отравился проданным товаром, потребитель имеет право предъявить претензию в т.ч. продавцу. В случае ООО, последнее несет ограниченную ответственность, а ИП может и машину продать, и квартиру и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Сразу видно отсталый человек) Про судсидиарную ответственность что-нибудь слышали? Это когда с собственника возьмут его личное имущество. В этом году уже пошла эта практика, в моем регионе есть живые примеры, так что кончилась лафа для ООО помоек. Кстати тоже самое касается директоров-бомжей - налоговая теперь совместно с МВД работает. Хотят прекрыть эту лавочку с ООО помойками и ООО с кучей долгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Сразу видно отсталый человек) Про судсидиарную ответственность что-нибудь слышали? Это когда с собственника возьмут его личное имущество. В этом году уже пошла эта практика, в моем регионе есть живые примеры, так что кончилась лафа для ООО помоек. Кстати тоже самое касается директоров-бомжей - налоговая теперь совместно с МВД работает. Хотят прекрыть эту лавочку с ООО помойками и ООО с кучей долгов. В принципе есть правда в твоих словах, простой пример клуб Хромая лошадь, где после пожара на учредителей ооо не только гражданские иски повесили, но и возбудили уголовные дела, хотя они даже не были директорами этой ооо, простые типа инвесторы и никакое ооо их не спасло.. Хотя с моей точки зрения ситуация спорная, если в ооо есть исполнительный директор, то он и должен отвечать, если конечно он не бомж)) а так да в большинстве ооо-шек и учредитель и директор в одном лице и взыскать с них имущество особого труда не составит, опять же не во всех случаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 вчера был анти рекорд выручка 15 тыс :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher83 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 вчера был анти рекорд выручка 15 тыс :ac17: В каком городе у Вас магазины ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 вчера был анти рекорд выручка 15 тыс :ac17: да, сейчас тяжеловато по всей рознице ждите лета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 В каком городе у Вас магазины ???? а вам зачем город????,? я уже писала об этом да, сейчас тяжеловато по всей рознице ждите лета лета ждать не буду кайф наступит намного раньше)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher83 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 а вам зачем город????,? я уже писала об этом Просто интересно...., для буднего дня к тому же в зимний период вроде норм выручка, если конечно это не г. Шахты )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WDmitriyW Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Смотрю по доскам объявлений, у нас в городе много магазинов с разливным пивом продается и закрываются, т.к. очень хорошо развернулась сеть красно-белое. Ну не может одиночка поставить ценник на пиво за литр от 60р. (самое дешевое) до 90(самое дорогое). Вечерами в этих магазинах очередь за пивом и на кассах. Я даже теоретически не могу представить что надо сделать одиночкам, чтобы конкурировать с сетью, а как потребитель алкоголя даже не знаю что должно произойти чтобы я зашел к одиночкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения