Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Просто интересно...., для буднего дня к тому же в зимний период вроде норм выручка, если конечно это не г. Шахты ))))

А это как раз таки г. Шахты) Так что все сходится.

Доброго времени суток, подскажите какой максимальный срок хранения открытой кеги в холодильной камере, под максимальным имею в виду не до "кислятины", а срок после которого меняется вкус напитка. И как быстро надо продавать снеки?

Добрый день дамы и господа. Имеется вот такая вот штука:

Новый коттеджный поселок с около 3000 домами. У меня здесь имеется участок с домом. Летом прошлого года построил там магазинчик 35 кв.м. Получил разрешение в администрации на магазин. А так как земля у меня в ипотеке, то в кадастре меня забраковали на размежевание. Сказали оплачивайте и дальше все путем. А также я вступил в наследство и в мае продаю квартиру, оплачиваю ипотеку и т.д. Но время то идет. И вот я решился отрывать магазин где-то через неделю.Вот хочу вашей критики:

1) И ИП есть, и разрешение администрации есть. Думаю сделать уголок покупателя и повесить все эти документы, чтобы глаза "замылить" пока. 

2) Как люди накручивают по 100%, если, допустим, Бавария светлое "Владикавказ" у нас продается по 72-75 за литр, а закупочная - 58.90? И так во всем городе.

3) Кто пользовался оборудованием фирмы Альянс? Поставил себе их пеногасители Wintap, на деле еще не проверял.

4) Как быть с ЕГАИС, если официально я еще не работаю? Искать "черных "поставщиков, так сказать? 

PS: В поселке уже есть здание, которое по кругу сдает помещения в аренду, в том числе и пивной бар есть. Так вот продавец мне там сказал, что документов на здание еще нет. Здание есть, а документов нет  :)

Смотрю по доскам объявлений, у нас в городе много магазинов с разливным пивом продается и закрываются, т.к. очень хорошо развернулась сеть красно-белое. Ну не может одиночка поставить ценник на пиво за литр от 60р. (самое дешевое) до 90(самое дорогое). Вечерами в этих магазинах очередь за пивом и на кассах. Я даже теоретически не могу представить что надо сделать одиночкам, чтобы конкурировать с сетью, а как потребитель алкоголя даже не знаю что должно произойти чтобы я зашел к одиночкам.

сеть просто обесценивает продукт и все, зачем делают это не понятно мне. Лично у меня самое дешевое пиво 69 руб. В случае если возле меня станет такой конкурент тоже придется снижать цену до 60 руб.

Просто интересно...., для буднего дня к тому же в зимний период вроде норм выручка, если конечно это не г. Шахты ))))

это мало говорю же анти рекорд. 

Сама кстати думала про пиво в 60 руб, сейчас позвонила продавцу Ермак поставила по 60 руб, посмотрим как это увеличит продажи

сеть просто обесценивает продукт и все, зачем делают это не понятно мне. Лично у меня самое дешевое пиво 69 руб. В случае если возле меня станет такой конкурент тоже придется снижать цену до 60 руб.

Как раз понятно зачем они это делают, есть продукты на которых не зарабатывают, а привлекают клиентов. Я ни разу не видел чтобы в этом магазине кто то покупал одно пиво. Народ всегда берет что то к пиву + ещё что то домой из продуктов.

У нас пиво у одиночек от 110р за лист против этого же пива в сетевом магазине в 60р. В сетевом магазине пиво привозят очень часто и бывает что пива разливного просто нет, т.о. там пиво всегда свежее.

Как раз понятно зачем они это делают, есть продукты на которых не зарабатывают, а привлекают клиентов. Я ни разу не видел чтобы в этом магазине кто то покупал одно пиво. Народ всегда берет что то к пиву + ещё что то домой из продуктов.

У нас пиво у одиночек от 110р за лист против этого же пива в сетевом магазине в 60р. В сетевом магазине пиво привозят очень часто и бывает что пива разливного просто нет, т.о. там пиво всегда свежее.

Внесу свои 5 копеек. У нас тоже красное белое есть, в нашем красно белом в основном ульяновским пивом торгуют, у нас в магазине тоже есть ульяновское пиво того же названия что и там. К примеру дуб и обруч и Варим сусло. НО! вкус и даже цвет совсем другой! причем не в пользу красно белого. Вот отсюда и цена такая. 

Всем доброго времени суток!

Появилась идея открыть свой магазин разливного пива (далее МРП).

Прочитал весь FAQ и задумался над многими вещами.

Мозги сейчас должным образом не работают после закрытия бизнеса, поэтому хочется пообщаться и обсудить "пару тройку" вопросов с опытными людьми в этой сфере, то есть с Вами.

Буду искренне рад если Вы поделитесь своим опытом, мыслями, советами и рассуждениями. Давайте дружить! :) 

Подробности под спойлером.

...

Как у вас дела, открылись? И в какую сумму всё-таки удалось уложиться? Если не секрет конечно.

начинаю новый проект Гастроном разливного(теперь уже пивная сеть). Краткое описание:площадь- 150кв, Кранов-20-25шт. ценник на пиво 60-100руб. режим работы круглосуточно. Ремонт делают под меня, открытие март-апрель 2016г.

VEDMA

только пиво будет? Куда 150м? Нам бы ваши законы.

только пиво, но это все здание, которое поделится на зоны:кабинет,камера, три туалета(два для посетителей и один для персонала), зал торговли и пивной зал(столы+телевизоры и некоторые детали развлечения для выпивших людей)

ценник-45 тыс, первые три месяца 20тыс.

вложения большие, но думаю они стоят того!!!! 

ищу сейчас предложения гостиниц Домбая, надо поехать отдохнуть скоро будет некогда совсем :13: , ищу домработницу и няню.

Буду выкладывать фотопособие как открыть пивной магазин

мой существующий магазин обложили уже со всех сторон. Скоро открытие еще одного на расстоянии от меня 20метров.!!!!!!! Подумываю сдать второй этаж пусть уже на голову ко мне сядут!!!!

начинаю новый проект Гастроном разливного(теперь уже пивная сеть). Краткое описание:площадь- 150кв, Кранов-20-25шт. ценник на пиво 60-100руб. режим работы круглосуточно. Ремонт делают под меня, открытие март-апрель 2016г.

пензенское и приятель на разлив хорошо идут?

только пиво, но это все здание, которое поделится на зоны:кабинет,камера, три туалета(два для посетителей и один для персонала), зал торговли и пивной зал(столы+телевизоры и некоторые детали развлечения для выпивших людей)

ценник-45 тыс, первые три месяца 20тыс.

вложения большие, но думаю они стоят того!!!! 

ищу сейчас предложения гостиниц Домбая, надо поехать отдохнуть скоро будет некогда совсем :13: , ищу домработницу и няню.

Буду выкладывать фотопособие как открыть пивной магазин

мой существующий магазин обложили уже со всех сторон. Скоро открытие еще одного на расстоянии от меня 20метров.!!!!!!! Подумываю сдать второй этаж пусть уже на голову ко мне сядут!!!!

Ты писала про антирекорд, так может он связан с теми товарищами которые обложили?

Ты писала про антирекорд, так может он связан с теми товарищами которые обложили?

нет, буквально через день выручки выросли в 2раза

пензенское и приятель на разлив хорошо идут?

приятель нефильтрованное будет, мне нравится оно, а пензенское это как называется????

вообще смотря в каком городе какие предпочтения то и пьют. Понять можно только методом проб, не пошло поставь другое

Поставила на днях Платовское по 60 руб НО НЕ ПЬЮТ ЕГО ТАК ВОТ И НЕ ИДЕТ ХОРОШО, а идет как всегда

нет, буквально через день выручки выросли в 2раза

приятель нефильтрованное будет, мне нравится оно, а пензенское это как называется????

вообще смотря в каком городе какие предпочтения то и пьют. Понять можно только методом проб, не пошло поставь другое

Поставила на днях Платовское по 60 руб НО НЕ ПЬЮТ ЕГО ТАК ВОТ И НЕ ИДЕТ ХОРОШО, а идет как всегда

пензенское так и называется

тот же М**ск торгует

Внесу свои 5 копеек. У нас тоже красное белое есть, в нашем красно белом в основном ульяновским пивом торгуют, у нас в магазине тоже есть ульяновское пиво того же названия что и там. К примеру дуб и обруч и Варим сусло. НО! вкус и даже цвет совсем другой! причем не в пользу красно белого. Вот отсюда и цена такая. 

Зачем сетевому магазину бодяжить пиво? На одном пиве много не заработаешь, а репутацию портить себедороже, но бывают и исключения конечно. В наших красно-белых видел лично как они кеги меняют и ничего криминального там нет.

Зачем сетевому магазину бодяжить пиво? На одном пиве много не заработаешь, а репутацию портить себедороже, но бывают и исключения конечно. В наших красно-белых видел лично как они кеги меняют и ничего криминального там нет.

Я это тоже все видел, и кеги там точно с такой же этикеткой как и у меня в магазине. НО! почему тогда как минимум ихнее пиво очень сильно отличается по вкусу, а как максимум у него даже ЦВЕТ другой???? пример дуб и обруч! почему так? 

Я это тоже все видел, и кеги там точно с такой же этикеткой как и у меня в магазине. НО! почему тогда как минимум ихнее пиво очень сильно отличается по вкусу, а как максимум у него даже ЦВЕТ другой???? пример дуб и обруч! почему так?

Если не додумаетесь сами в течении трёх дней, тогда подскажу почему так))))

Кстати, сколько стоит за литр Дуб у тебя и у них?

Любое пиво можно назвать любым названием, а также наклеить наклейки. У нас если пиво не идет с одним названием, то меняем название и оно влёт уходит))

Любое пиво можно назвать любым названием, а также наклеить наклейки. У нас если пиво не идет с одним названием, то меняем название и оно влёт уходит))

любое да не любое. Например жигулевское, чешское можно, а вот у меня есть один сорт пива люди его с закрытыми глазами узнают и подменить его невозможно т.к. пьют его тоннами

Ну вот, уже додумались....это правильный ответ))

Вместо Дуба там налито скорее всего очень дешёвое пойло, на кегу которого повесили этикетку от Дуба что бы при любой проверке все было в идеале и никчему нельзя было докопаться!

А если у тебя Дуб стоит дороже чем у них, то это только говорит о том.....что под якобы Дубом, там налито в кегу очень и очень дешёвое пиво, цену на которое отжали до максимума на заводе под естественно большой пролив, что на самом деле они и делают, прокачивают огромные объёмы дешевого говна под ТМ Дуб и Обруч .....ну а народ ведётся....

И заводу хорошо, и сети продающей это пиво, и конечного покупателя все устраивает (по крайне мере цена)

Вот и вся тайна.....

Ну вот, уже додумались....это правильный ответ))

Вместо Дуба там налито скорее всего очень дешёвое пойло, на кегу которого повесили этикетку от Дуба что бы при любой проверке все было в идеале и никчему нельзя было докопаться!

А если у тебя Дуб стоит дороже чем у них, то это только говорит о том.....что под якобы Дубом, там налито в кегу очень и очень дешёвое пиво, цену на которое отжали до максимума на заводе под естественно большой пролив, что на самом деле они и делают, прокачивают огромные объёмы дешевого говна под ТМ Дуб и Обруч .....ну а народ ведётся....

И заводу хорошо, и сети продающей это пиво, и конечного покупателя все устраивает (по крайне мере цена)

Вот и вся тайна.....

что за дуб и обруч??? кто катает? и цена в продаже?

А хз, я этим пивом не занимаюсь.....

это мало говорю же анти рекорд. 

Сама кстати думала про пиво в 60 руб, сейчас позвонила продавцу Ермак поставила по 60 руб, посмотрим как это увеличит продажи

Какой вход если не секрет у тебя на пиво которое ты продаёшь по 69? Если секрет, напиши в личку......

был у меня один эксперимент:  продавала топовое пиво и пиво того же названия но другого завода и дешевле на 9руб. Так вот, народ попробовал нехотя и как пил топовое в больших объемах так и пил.

• Создать...