Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Друзья,

отговорите меня,

хочу взять 1 млн кредитных на 3-4 точки. Мозгами понимаю нах надо, но почему-то хочется чешется и сыкотно)))

опыт есть, одна точка работает впринципе норм, но заморок больше чем если было бы 5-10 точек...

но кабала на 2 года по 55 тр/мес....будет не скучно....

Друзья,

отговорите меня,

хочу взять 1 млн кредитных на 3-4 точки. Мозгами понимаю нах надо, но почему-то хочется чешется и сыкотно)))

опыт есть, одна точка работает впринципе норм, но заморок больше чем если было бы 5-10 точек...

У меня вот у самого такая же мысль. Ещё точки две открыть сразу на кредитные средства. Оборот нарастить так сказать ))

декларации по пиву все подают ? а то я пытался замышкаваться, не проходит вариант, настойчиво звонят пугают штрафами... 

пивники то сведения подают, вот я и засветился..

декларации по пиву все подают ? а то я пытался замышкаваться, не проходит вариант, настойчиво звонят пугают штрафами... 

А как не засветиться, если в ЕГАИС все поставки видно. Да и надо такие вопросы с поставщиком обговаривать в конце квартала

Друзья,

отговорите меня,

сыкотно это не то слово, летом ещё нормально, а зимой 55тыр. оторвать от сердца тяжко... 1-2 точки открыть и посмотреть. Запустятся, тогда подумать. 

270000 с учетом первых закупов и аренды.

Научите меня как? А то у меня по смете меньше 400 т.р. не получается.

Магазин то у Вас отлично выглядит.

Друзья,

отговорите меня,

Зачем сразу рубить с плеча, открывай постепенно сначала 1 потом вторую, никто не запрещает кредит частями брать, и процент меньше платить будешь,  а там уже посмотришь может и на одной уже загнешься..

одна-то уже работает...

доход есть, мало. хошется больше

и кстати демарко, бюджет на ее открытие в ноябре составил ок 100 тр.

ремонт не делали, товар на реализацию, обрудование поставщика

одна-то уже работает...

доход есть, мало. хошется больше

и кстати демарко, бюджет на ее открытие в ноябре составил ок 100 тр.

ремонт не делали, товар на реализацию, обрудование поставщика

Фотки дадите посмотреть?

Окупилась точка? Как быстро?

Зачем сразу рубить с плеча, открывай постепенно сначала 1 потом вторую, никто не запрещает кредит частями брать, и процент меньше платить будешь,  а там уже посмотришь может и на одной уже загнешься..

есть кончено вариант продать авто...думаю об этом...

и всё думаю, думаю... надоело чесно сказать,

но в нашей стране думать надо, а то завтра как придумают, что пиво вообще продавать незя и что тогда делать

фотки посмотрю щас если есть скину.

окупилась - 2 мес. (хотя место не супер-пупер)

Научите меня как? А то у меня по смете меньше 400 т.р. не получается.

Магазин то у Вас отлично выглядит.

Если Мебель самим покупать/собирать, ещё дешевле получается.

но в нашей стране думать надо, а то завтра как придумают, что пиво вообще продавать незя и что тогда делать

Здоровья не хватит, пиво в нашей стране запретить )

Добрый день!

Наткнулся случайно на объявление о продаже готового бизнеса в виде магазина разливного пива. Просмотрел авито на предмет подобных объявлений и удивился, что готовые точки продают в среднем от 200к до 500к. Арендная плата: 25к-35к. Коммуналка иногда включена иногда нет. Кранов до 20 на точку. Везде пишут, что места проходные, поток клиентов постоянен и прочие плюсы этого бизнеса.

Любопытства ради, перечитал множество статей, интервью с владельцами точек, данную тему. Для себя составил ряд вопросов, хотелось бы понять основы до момента встречи с продавцом.  

1. Помещение:

- естественно, что в аренде. На сколько принято заключать договор аренды 11 мес? каждый месяц? Как часты случаи, что пришел новый арендатор, дело пошло и собственник взвинчивает цену аренды, или просто повышает на горячий сезон.

- есть ли смысл рассматривать помещения 50+м2? С перспективой поставить пару столов и продавать для распития в помещении.

2. Документы: 

- при переходе прав собственности на магазин необходимо ли перепроходить проверки у пожарников, санэпидстанции?у кого-еще.

- необходимо ли мне как новому ИП получать разрешение на торговлю слабоалкогольной продукцией? 

- есть ли типовой договор на передачу магазина от одного ИП к другому ИП?

- какие еще документы необходимо потребовать у собственника? 

3. Облуживание:

- стоит ли привлекать к обслуживанию разливных линий сторонние организации с заключением договора на обслуживания?

- кто как ведет бухучет? 

- кассовый аппарат, стоит ли сразу заморочиться с аппаратом подключенным к ЕГАИС? У большинства собственниках в объявлениях ничего подобного нет. Или достаточно на первое время джеткарты с ноутом и обычным кассовым аппаратом. 

- стоит ли сигнализации, видеонаблюдение в магазине? какая практика в этом деле

- оставляли ли сотрудника за стойкой или ставили своего человека?

4. Продукция:

- насколько распространено брать пиво под реализацию? 

- какие объемы обычно берете на кран?

- какой средний срок реализации одной кеги (30л-50л)

- насколько стало распространено использование пластиковых кег? 

- под какие фитинги в основном идет тара?

Прошу прощения у тех людей, которые посчитают вопросы нелепыми, но с чего-то надо начинать. 

люди очнитесь!!!!! какие кредиты. если точка не заработала на другую точку, то это только на хлеб зарабатываете!!!!!! Зачем сознательно влазить в кабалу????? Ну есть одна точка раскручивайте ее!!!!!! Вот когда она будет вам приносить 200-300 тыс тогда можно задуматься и кредит в 55 тыс будет посилен. Чтобы раскрутить точку надо примерно 3 месяца, а за с месяца вам нужно будет отдать 165 тыс....

то то ко мне за рыбой ходят все, раз в пивняках такие ценники

тарань 270 рублей, лещ разный, от 240 + тюлька 140 рублей

по ростовской обл. у всех нормальных людей такая цена)))))

Доброго времени суток.Прошу совета у Сторожил этого бизнеса и у всех кому не сложно ответить и высказать своё мнение.Прочитал форум от корки до корки вроде все понял Что и как.

Но еще есть очень важные вопросы.

-Нашел место для магазина 40м2 ,расположено в 15 метрах от главного Входа рынка Района.Можно сказать между парковкой рынка и главным входом в рынок,место очень проходное рынок работает с 10:00 до 20:00 после чего закрывается точка может работать  дальше т.к это отдельно стоящие здание.Рядом остановка куда люди приезжают с работы с центра и идут в соседние повильёны за продуктами.Вокруг рынка большой спальный  район с многоквартирными домами.НО место это подвальное помещение 40м2 вход на видном месте но лестница туда 45 градусов,подвал как подвал можно сделать ремонт.Конкурент один в конце рынка загибается.

-Можно ли открывать магазин разливного пива в подвальном помещении?

-Как вы думаете стоит брать это место???

-Еще эта ужасная лестница 45 градусов.

Всю голову сломал себе.

ни в коем случае!!!!!!

Продают, когда минуса. Не ведитесь. Все оборудование (почти) дадут бесплатно. Так что платить не зачто. Пытаются найти лохов.

У меня тоже одни съежают. Пивники. Не работают не хрена. Приходят в пять, бухают и тд. Сейчас продают за 450к... Бред, блин. Аренду не платят, сидят на депозите. Выгоняю с 1июля, пусть труху свою нафик вывозят. Уже нашел нормальных ребят, пусть попробуют.

450к ХАЗАХАХАХА

Продают, когда минуса. Не ведитесь. Все оборудование (почти) дадут бесплатно. Так что платить не зачто. Пытаются найти лохов.

У меня тоже одни съежают. Пивники. Не работают не хрена. Приходят в пять, бухают и тд. Сейчас продают за 450к... Бред, блин. Аренду не платят, сидят на депозите. Выгоняю с 1июля, пусть труху свою нафик вывозят. Уже нашел нормальных ребят, пусть попробуют.

450к ХАЗАХАХАХА

Но вы сами и говорите, что "не работают не хрена". Ключевое, что не работают. Не пытаются развиваться. А если есть желание раскручивать? 

В моем случае я не могу найти помещение под аренду там бы, где меня устроило: жилмассив, желательно новый и желательно муравейник. 

Смотрел на Авито, Домофонде. ЮВАО, Люберцы, Котельники. Площадь в идеале от 50м2. Аренда космическая. а места непроходные. 

Плюс вложения на покупку первичного оборудования: холодильная камера, линии розлива (как понимаю поставщики предоставляют только пегасы), лари под снеки и бутылочное пиво, стойку, фальшстену, косметический ремонт помещения. И никак не получается дешевле 300к. 

люди очнитесь!!!!! какие кредиты. если точка не заработала на другую точку, то это только на хлеб зарабатываете!!!!!! Зачем сознательно влазить в кабалу????? Ну есть одна точка раскручивайте ее!!!!!! Вот когда она будет вам приносить 200-300 тыс тогда можно задуматься и кредит в 55 тыс будет посилен. Чтобы раскрутить точку надо примерно 3 месяца, а за с месяца вам нужно будет отдать 165 тыс....

по ростовской обл. у всех нормальных людей такая цена)))))

ни в коем случае!!!!!!

VEDMA а по какой причине ни в коем случае???!!!!! что в этом месте не так?!

штраф за не поданную тысяч 5, и не факт, что его выпишут..а платить за эл ключ 2500 и 400 за поставщика ежеквартально..

Смотрел на Авито, Домофонде. ЮВАО, Люберцы, Котельники. Площадь в идеале от 50м2. Аренда космическая. а места непроходные. 

Плюс вложения на покупку первичного оборудования: холодильная камера, линии розлива (как понимаю поставщики предоставляют только пегасы), лари под снеки и бутылочное пиво, стойку, фальшстену, косметический ремонт помещения. И никак не получается дешевле 300к.

Там все Котельники в этом пиве. И контингент не очень. Привет садоводу.

Ну а сколько за 50м хотят?

Ищи в других, марьино, кузьминки, братеево, орехово. Народ приличный, не приезжий. Значит с деньгами. А в этих новых районах, ну нах

Очень странные мысли по контингенту. Привет садоводу из капотни, люблино и выхино, но никак не из новостроек Люберец и Котельников (район метро). Ну, да ладно это все лирика. 

За мкадом просят в среднем от 1000 до 3000 за квадрат. И выбор, мягко говоря, не велик.

И все-таки мне кажется полностью оборудованный магазин выйдет не дешевле 300к, а примерно столько просят за точки. Буду мониторить рынок и площадок и готовых.

Но все же прошу кому не лень откликнуться на мои вопросы в сообщении #1486. 

Как раз таки весь садовод в Котельниках и живет)) через МКАД перешел и на работе)), да и снимать дешевле. Сами вечерком пройдитесь..колво ИХ зашкаливает. Ладно, вам решать. И да, 2000-3000 адекватная цена.

по ссобщению 1486

1. Аренду могут и поднять. обычно заключается новый договор на 11 месяцев или 1 год-1 день. Что б в кадастр не идти. Откроешься, если дела у тебя в гору пойдут, могут аренду и поднять. Не хочешь платить, арендатор на тобой раскрученную точку другого найдет. Такое возможно.

На 50 м есть смысл, если кухня хорошая будет, столы поставить, что люди матчи смотрели и пили-ели.

2. Документы. Пожарники - узнай если у хозяина помещение договор с пожарниками на обслуживание. Если нет - это твои проблемы. Теоретически надо план-схема эвакуации, несколько огнетушителей, журнал их учета, журнал инструктажей вводного и ежеквартального,  корочка о прохождении пож. инструктажа на ответственного, соответственно и приказ на него, приказ о вводе пож инстуктажа на раб месте + со всех работников подписи собрать, что ознаомлены с приказами. Пож сигнализация. Но пока забей. Потом решать все это будешь. Если прийдут с проверкой - договаривайся, как и с Роспотребнадзором и прочими проверяющими сразу.

Разрешение на торговлю слабоалкогольной продукции получать не надо. Под ней понимается пиво, сидры, пуаре, медовуха и пр. А вот слабоалкоголкой с акцизом уже торговать никак не сможешь без ООО.

Договор надо новый. Обязательно к договору акт приема-передачи помещения, если часть его берется в аренду - то план-схема экспликации с указанием сдаваемой площади именно тебе. Ну и описать желательно в каком состоянии помещение, что б потом притензий не было.

У собственника просто посмотрите на основании чего ему помещение принадлежит, хотя он может и не дать данный документ.

3. По учету - открывайся, сначала поработаешь в черную, потом часть будешь прогонять через ЕГАИС. Нужен будет комп + программа учета. Касса не нужна, достаточно по желанию выписывать от руки чек (пока что.....).

Сигнализацию лучше поставить - спать потом спокойнее будешь. Там не большие проплаты. Видеонаблюдение - полезная вещь, но  в неё тоже нужно вложиться. Отпугивать будет мелких воров, разобраться с кассой можно будет, кто какую купюру дал, если спор, кто бухает, ворует, гонет свой товар на рабочем месте из персонала. У меня так по видео с камер убийцу нашли, за пол часа ко мне заходил с убитым. Порешил  по синьке его дома....

Максим, спасибо!

1. Я планировал в дальнейшем перейти от просто разливайка, на разливайка-распивайка. С легкими закусками, без кухни. Просто под рыбку посидит компания разопьет, скушает легки закуски и пойдет по домам. Плюс этот дурной слух ходит, что распивать на месте можно будет с 1.07.16 только в помещениях от 50 квадратов

2. План-схемы, и прочее по охране труда без проблем. Проходил по другим работам. Сделать смогу в соответствии с нормами. Другое дело это все надо согласовать. Тут опыта не было пока.

" договаривайся, как и с Роспотребнадзором и прочими проверяющими сразу" - т.е. пытаться сделать по нормам и закону даже не стоит пытаться? только "договариваться"? Люблю россию-матушку.

"А вот слабоалкоголкой с акцизом " - т.е. поставить пиво бутылочное в холодильник я уже не смогу? 

Основание должно быть по идее кадастровый паспорт помещения, планы БТИ, свидетельство о регистрации собственности или договор аренды у муниципалов на землю. Так ведь? Ну, если собственник не даст подобные документы, то и шел бы он лесом:)) По нынешней работе приходится часто сталкиваться с правоустанавливающими документами от собственников для заключения договоров аренды на период строительства (линейные объекты для оформления сервитута), так обязаны они предоставить при любом раскладе, причем подлинники.

3. Учет налоговый лучше делать упрощенку или енвд (по площади)? При работе в черную не схватят ли за орехи службы, зная, что "зеленый" пришел? 

вроде как начитал еще, что достаточно вести журнал продаж и можно обойтись без 1С и подобной хрени, хоть в экселе веди. Один черт для себя. Но так ли будет дальше? может стоит сразу заморочиться и начать работать с егаис. Судя по семинарам на ютубе не так страшен черт)

Как раз таки весь садовод в Котельниках и живет)) через МКАД перешел и на работе)), да и снимать дешевле. Сами вечерком пройдитесь..колво ИХ зашкаливает. Ладно, вам решать. И да, 2000-3000 адекватная цена.

При площади в 50квадратов, получается цена в среднем 125к в месяц. Здесь люди пишут о выручке в день от 1к до 5к, в хорошие дни до 10к. в месяце 30 дней возьмем дико усредненную выручку в 7к. 5к*30=150к- закупка алкоголя-реклама-оплата персонала-накладные расходы-аренда=я всем должен:)  Хреновый бизнес-план. поэтому я рассчитываю на аренду в пределах 50к за 50 квадратов. 

50 за 50 не будет. Я 20 за 38 сдаю + элво 11-15. Это Москва, но район не очень.

Хотя...ищите, может что и нароете)

А договор у вас в 99% будет 11месЯчный. Никто в рег палату не пойдет.

• Создать...