Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

У кого какие результаты по сезону, в общих чертах?

Выжили двух конкурентов) Увеличиваю количество кранов с 15 до 22 (пока). Стена не позволяет больше, если только третий ряд. Сезон был спорный. Сейчас выручки растут с каждым днём. Поставщиков пива развелось как собак. Уже наплакались. Куча возвратов пива. Привозят уже кислым. Бодаемся. Меняем. В общем, работаем. Переехала из однушки в двушку. 

Выжили двух конкурентов) Увеличиваю количество кранов с 15 до 22 (пока). Стена не позволяет больше, если только третий ряд. Сезон был спорный. Сейчас выручки растут с каждым днём. Поставщиков пива развелось как собак. Уже наплакались. Куча возвратов пива. Привозят уже кислым. Бодаемся. Меняем. В общем, работаем. Переехала из однушки в двушку. 

В жилом доме магазин? Какие сорта предпочитают ваши клиенты? Какие у вас названия и ценовая политика, если не секрет? Адрес раскрывать необязательно, интересен ассортимент) 

Кто продаёт пакет (майка), а у кого он "бесплатный" ?

У меня бесплатный

Добрый день, коллеги!

Прошу откликнуться тех у кого в МРП есть продажа сигарет!

Заходит много покупателей, в том числе и постоянные, которые интересуются сигаретами.

Вопрос такой: есть ли смысл связываться с ними (сиагретами), для привлечения покупателей и удовлетворения спроса, тем самым повышая клиентскую лояльность и выручку?

Добрый день, коллеги!

Прошу откликнуться тех у кого в МРП есть продажа сигарет!

Заходит много покупателей, в том числе и постоянные, которые интересуются сигаретами.

Вопрос такой: есть ли смысл связываться с ними (сиагретами), для привлечения покупателей и удовлетворения спроса, тем самым повышая клиентскую лояльность и выручку?

Сигареты должны быть, однозначно!

Сигареты должны быть, однозначно!

Спасибо за оперативность и совет!

Если есть контакты или партнерское предлежение, готов обсудить в личке!

Спасибо за оперативность и совет!

Если есть контакты или партнерское предлежение, готов обсудить в личке!

Ищите ближайшего дистрибьютора сигарет. Мегаполис, Джи Ти Ай, Филипп Морис.

Господа, давайте соберем все вопросы с окончательными ответами по разливному пиву в этой теме.

Пишите ответы и корректировки, буду дополнять это сообщение. Вместе создадим достойный форум продавцов пива!

Место действия Москва и Подмосковье.

Итак,

Какая требуется площадь под 6-12 сортов пива?

15-40 кв.м.

(требует уточнения)

Первоначальные затраты?

Стойка - 20 т.р.

Кассовый аппарат - 15 т.р.

Сан. книжка для продавца - 1500 р. * 2 шт.

Вывеска - 20 т.р.

Штендер - 5 т.р.

Итого: 63.000 р

(требует уточнения и дополнения)

Торговое оборудование?

- Оборудование для разлива пива почти бесплатно, если пролив от 3000 л в месяц. Определяют на глаз при встрече. Примечание: ПЕГАС просят оплатить отдельно. 4500 р за штуку.

Кто знает поставщиков, которые предоставляют полный комплект оборудования? Если не трудно, поделитесь в личку.

- Холодильник для закуски

Кто-нибудь нашел где дают бесплатно или в аренду за разумные деньги?

Какие разрешающие документы нужно получить и какие инстанции пройти? (регистрация ИП или ООО не в счет)?

СЭС-?

Пожарники-?

Роспотребнадзор-?

Кто еще-?

Ежемесчные постоянные затраты

Продавец: 15 т.р. * 2шт = 30 т.р.

Аренда: 25 кв.м. * 1000 р. = 25 т.р.

Коммуналка: 3 т.р.

Итого: 58 т.р.

(требует уточнения и дополнения)

скажите мне кто-нибудь, откуда вообще информация о платном оборудовании??? неужели кто-то из поставщиков все еще делает это платно?? 

а где сделать стойку кто знает?

самому или плотника какого-нибудь с авито найти. мне собрал за 6 т.р стойку и фальшь-стену. материалы в 20 тыс обошлись

Разливное пиво и интернет. Дайте консультацию.

Сразу скажу, что мы занимаемся разработкой сайтов. Хочу посоветоваться относительно целесообразности идеи открытия местного интернет-магазина разливного пива для владельцев этого бизнеса. Сама по себе идея создания местного (дворового) интернет-магазина выглядит очень здраво. Посудите сами - если клиент уже брал пиво в вашей точке, то зачем ему идти ногами второй раз (особенно если на улице дождь или холодно), когда он может зайти на сайт, выбрать то, что ему нужно и сделать заказ.

В чем, как мне кажется, неоспоримые преимущества местного интернет-магазина для владельца бизнеса:

1. Вам не нужно тратить деньги на контекстную рекламу или продвижение, т.к. достаточно раздавать визитки интернет-магазина всем новым покупателям.

2. Вы имеете два больших конкурентных преимущества по сравнению с другими интернет магазинами 1) Доставка от Вас в ближайшие дома займет не более 10 минут. 2) Доверие клиентов уже получено. Если доставленное пиво будет не качественное, они знают, что всегда могут зайти и предъявить претензии хозяину.

3. Доставка пива клиентам для Вас, как для владельца, будет стоить очень не дорого (30-50 руб), т.к. клиенты находятся в 10 минутах ходьбы. Курьера - соседа можно найти достаточно легко.

Заказы продавец или владелец может получать на компьютер (в Москве wifi не проблема) или sms-кой на сотовый телефон.

Первый человек, которому мы предложили эту идею, отказался, когда уже мы сделали сайт и были готовы внедрять. Причины не знаю, поэтому и обращаюсь в сообщество с вопросами:

1) Все ли действительно так красиво, как мне кажется?

2) Насколько это может расширить бизнес в %?

3) Есть ли спрос на подобные интернет решения у Вас, владельцы магазинов пива?

4) Отвечает ли сам сайт всем потребностям? Пример сайта pivo-na-dom.v90.ru

доставка пива на дом запрещена законом. 

здрасти всем))) мне 20 лет и я не совсем разбираюсь в этом бизнесе, помогите))

Ко мне пришла идея открыть магазин разливного пива в селе населением 8000 с доставкой на дом....пиво пьют много...и место вроде отличное ...думаю доставку сделать на скутерах(2ух)...разливное больше никто не продает

но есть ммасса вопросов...Как вы считаете будет ли это рентабельным??? Какую наценку вы делаете??? сколько сортов лучше всего и каких поставить??? можно ли оборудование б/у хотя бы(охладитель, pegasы, пивные колоны) и как заставить всех пить разливное???

и еще вопрос, какую лучше выбрать рекламу, чтобы каждый дома мог увидеть, позвонить, заказать???(может визитки по домам разнести?)

спасибо))

доставка пива запрещена. наценка зависит от покупательской способности в вашем населенном пункте

какой у Вас уровень компетентности? Вы уже открывали подобный магазин?

аренда

месяц назад общался: г. москва. р-н бескудниково. 800 р метр. 30 кв.м. с отдельным входом. там правда сейчас три магазина пива в радиусе километра. Если кому интересно не для пива, в личку скажу адрес, там до сих вроде висит телефон.

пиво поставляется без отсрочки платежа?

в хорошем, проходном месте такой арендной ставки быть не может. если 800 р\м, значит ...опа. значит никому не нужно

нужны еще кеги которые стоят ой как не дешево и их нужно много, для открытия приличного магазна по нашим расчетам надо окол 1млн. рублей

:1_3_2:  а скажите, пожалуйста, зачем кеги покупать???

:1_3_2: а скажите, пожалуйста, зачем кеги покупать???

Ну если вы работаете не как все с дистрибьюторами а напрямую с заводом (заводами), и получаете соответственно цены на продукцию этого завода точно такие же, по которым получает эту же продукцию дистрибьютор! Для этого и нужна оборотная тара!

Ну если вы работаете не как все с дистрибьюторами а напрямую с заводом (заводами), и получаете соответственно цены на продукцию этого завода точно такие же, по которым получает эту же продукцию дистрибьютор! Для этого и нужна оборотная тара!

А что какие-то заводы так работают? У нас, в Нижнем Новгороде, не слышал такого.

Я работаю напрямую с несколькими заводами. Некоторые перешли, а некоторые работают и с металлической тарой.....так пиво за счёт ненужного пластика получается дешевле ! И качество продукта в металле выше, нету пагубного воздействия света на него через пластмассу!

бесплатный. А бутылка платная

я работаю и с заводами напрямую и с дистрибьюторами. Но оборотную тару все равно не покупаю. Они привозят, я её потом возвращаю. Если что-то вдруг (даже не знаю, что) с ней случится, я оплачу стоимость тары. Но так как ни сломать, ни потерять её невозможно, соответственно, они приезжают и забирают

пакеты продаю, бутылку включил в стоимость пива. Пытался продавать, но покупатели сказали: "лучше бы в стоимость пива включил!" - так и сделал, как говориться :  Желание покупателя - закон! )

бесплатный. А бутылка платнаяя работаю и с заводами напрямую и с дистрибьюторами. Но оборотную тару все равно не покупаю. Они привозят, я её потом возвращаю. Если что-то вдруг (даже не знаю, что) с ней случится, я оплачу стоимость тары. Но так как ни сломать, ни потерять её невозможно, соответственно, они приезжают и забирают

Не спорю, но, не все заводы готовы предоставлять свою тару.....она денег стоит, сегодня вы есть, а завтра закрылись и ищи вас! Время на судебные тяжбы тоже стоит денег! И опять же все зависит от проливов, в сезон бывает и у завода нахватает оборотной тары, в связи с чем начинают лить в ПЭТ или просят приезжать со своей!

Не спорю, но, не все заводы готовы предоставлять свою тару.....она денег стоит, сегодня вы есть, а завтра закрылись и ищи вас! Время на судебные тяжбы тоже стоит денег! И опять же все зависит от проливов, в сезон бывает и у завода нахватает оборотной тары, в связи с чем начинают лить в ПЭТ или просят приезжать со своей!

Первый раз такое слышу. И нахрена вам, спрашивается, поставщик, создающий вам проблемы? Поставщиков миллион, сами приходят предлагают.

Первый раз такое слышу. И нахрена вам, спрашивается, поставщик, создающий вам проблемы? Поставщиков миллион, сами приходят предлагают.

Вы, наверное, совсем недавно в этом бизнсесе. Работа с производителями очень снижает закупочную стоимость пива. 

Я недавно в этом бизнесе. Но зато я не покупаю тару! И повторяю, с некоторыми производителями напрямую я тоже работаю

Я недавно в этом бизнесе. Но зато я не покупаю тару! И повторяю, с некоторыми производителями напрямую я тоже работаю

Залог любого бизнеса - умение правильно считать! Если Вам так выгоднее, то почему бы и нет!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...