Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

У меня барная стойка перпендикулярна фальшстене, пегасы начинаются как раз там, где стойка стыкуется со стеной. 

Но инспектор правда хороший, очень грамотно в своё время проконсультировал по разным вопросам, помогал заполнить деклорацию и т.д. Но, судя по форому, не все они так компетентны, раз не могут дать толковый ответ по 1 апреля. Может, вовсе и не придёт никто к бескассовым товарищам.

Всё дело в том, что применение кассового аппарата с 1 апреля при продаже алкогольной продукции  установлено не налоговым законодательством, а "алкогольным":

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ

(ред. от 03.07.2016)
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 31.03.2017)

Последний абзац статьи 16 п. 10 гласит:
Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники.

Поэтому и налоговая не в курсе про 1 апреля, по налоговому законодательству все начинается с 1 июля и постепенно... А по этому вышеуказанному ФЗ в отношении продажи алкогольной продукции с 1 апреля и для всех сразу...

Мое мнение - лучше продавать живых. Во-первых, у покупателя уже не будет никаких сомнений в свежести. А во-вторых - не так уж и сложно сварить раков самому (я о покупателе). И процент желающих купить готовых раков очень низок по сравнению с теми, для кого свежесть на первом месте. Креветки ведь тоже готовыми не продают. Покупаешь и варишь (или жаришь) сам. А если не хочешь заморачиваться с приготовлением раков - велком в ресторан! 

Коллеги, приветствую!

1. У кого-нибудь возникали проблемы учета многооборотной тары: сколько пришло, сколько надо отдать? Штрафы за несвоевременный возврат? Путаница где чьи кеги и т.д.?

2. Как часто поставщик привозит неукомплектованный заказ (в соответствие с Вашей заявкой)?

3. Как вы узнаете дату розлива пива в кеги?

4. Можно ли вернуть скисшее пиво в кеге? Что является основанием для возврата?

Спасибо!

Добрый день!

1 Учет прост на каждый кег по приходу клею стикер с названием поставщика. Потом при подключении кега на том же стикере пишу дату. При очередной поставке отдаю поставщику все пустые с его стикером, в накладной пишем сколько каких забрали. Один раз в месяц запрашиваю акты сверки по таре. Путаницы пока не было и штрафов тоже )

2 Некомплекты привозят редко. Прием можно вести по факту. Случай был только один за последний год.

3 Дата розлива пива указана на этикетке или на пластиковай крышке фитинга.

4 Многие поставщики забирают кисляк только если пива слито из кега не более 10% процентов от его объема. Заявку на возврат принимают в течении двух дней с даты подключения кега. Условия могут отличаться у всех поставщиков.

Как то так.

Добрый день!

1 Учет прост на каждый кег по приходу клею стикер с названием поставщика. Потом при подключении кега на том же стикере пишу дату. При очередной поставке отдаю поставщику все пустые с его стикером, в накладной пишем сколько каких забрали. Один раз в месяц запрашиваю акты сверки по таре. Путаницы пока не было и штрафов тоже )

2 Некомплекты привозят редко. Прием можно вести по факту. Случай был только один за последний год.

3 Дата розлива пива указана на этикетке или на пластиковай крышке фитинга.

4 Многие поставщики забирают кисляк только если пива слито из кега не более 10% процентов от его объема. Заявку на возврат принимают в течении двух дней с даты подключения кега. Условия могут отличаться у всех поставщиков.

Как то так.

Спасибо!

Доброго утра! Задам глупый вопрос. Весы для кег в магазине нужны?

Наверное, тоже сейчас покажусь глупым, но я не понимаю, зачем эти весы? У меня учтен каждый литр. Каждая пустая пэт. Недостач почти не бывает, если наливать пиво медленно и не под горлышко. Когда толпа под вечер - да, наливают быстрее, из-за этого пиво пенится и больше утекает в ведро. В этом случае 1-3 л недостача может быть, но в данной ситуации время гораздо дороже. Так для чего нужны весы? Чтобы понять, что вас не обманывает поставщик или продавец? Но в журнале все и так видно. Если вы наливаете спокойно, а недостача больше 2 л с кеги, тогда да, стоит заморочиться, если пиво дорогое и наценка небольшая.

Наверное, тоже сейчас покажусь глупым, но я не понимаю, зачем эти весы? У меня учтен каждый литр. Каждая пустая пэт. Недостач почти не бывает, если наливать пиво медленно и не под горлышко. Когда толпа под вечер - да, наливают быстрее, из-за этого пиво пенится и больше утекает в ведро. В этом случае 1-3 л недостача может быть, но в данной ситуации время гораздо дороже. Так для чего нужны весы? Чтобы понять, что вас не обманывает поставщик или продавец? Но в журнале все и так видно. Если вы наливаете спокойно, а недостача больше 2 л с кеги, тогда да, стоит заморочиться, если пиво дорогое и наценка небольшая.

А если нет POS системы на точке, и все по старинке, как переучет делать? Мне вот приходится периодически перевешивать и пиво и рыбу, высчитывать,......гемор вобщем (( Что не так делаю ? )

А если нет POS системы на точке, и все по старинке, как переучет делать? Мне вот приходится периодически перевешивать и пиво и рыбу, высчитывать,......гемор вобщем (( Что не так делаю ? )

У тебя нет журнала прихода кег и журнала продаж? :)

В магазине 15 видов пива,подойдет ли касса эватор стандарт?И что еще к ней надо почем?Я так понимаю касса эватор алко для пива за 43 т не нужна?

У тебя нет журнала прихода кег и журнала продаж? :)

Есть конечно, но продавцы иногда не успевают записывать, когда народу много, плюс акции, скидки, поэтому с точностью не высчитаешь, это больше психологический ход... Смотрю в основном по соотношению расходов на товар к приходу денег )) Просто интересно стало, кто как учет ведет, не у всех же автоматизация!

Серег.....у тебя в Приморском районе Пивная территория......говорят проливы большие там?

Х.З я  у них не был, но вполне возможно.....новый жилой квартал, лес рядом, правда и магазинов  в этом квартале уже немало пооткрывалось, даже продают на Авито один из них )

Не так много точек продается ) я думала больше будет, с принятием закона об онлайн кассах.

Да закон то этот не так страшен, как его малюют!  Хуже будет когда ЕНВД отменят )

Ребят, а кто работает уже в белую, через кассы полностью,

у нас завод один рассказывает байки что если они будут работать с кассами пиво увеличится в цене в два раза.

И причем не они одни таких слухи распускают. как то непонятно в связи с чем цена то так вырасти может?...

понятно кассы, расходы лишние и т.д. но не в два раза же.

у нас завод один рассказывает байки что если они будут работать с кассами пиво увеличится в цене в два раза.

И причем не они одни таких слухи распускают. как то непонятно в связи с чем цена то так вырасти может?...

Ну уж не в два раза, а процентов на 20 примерно. Просто им через ЕГАИС придется работать. 

Да закон то этот не так страшен, как его малюют!  Хуже будет когда ЕНВД отменят )

Не думаю, что ЕНВД в обозримом будущем под угрозой. А вот о введении налога с продаж уже вполне конкретно речь зашла. В 2019 году задумывают снова вводить. И вот тут-то онлайн-кассы нашему славному государству очень даже кстати придутся. 

Рынок все расставит на свои места: такие производители будут продавать меньше, соответственно и зарабатывать тоже, потребитель перейдет на других поставщиков. Ротация ассортимента неизбежна. Пить пиво от этого меньше точно не будут!

Из серии "нам пишут", сколько там правды? :)

--------------

Продается магазин фирменной сети. 

Основная комплектация оборудования магазина:

Холодильная камера на 1200 литров.

Краны пегас – 20 шт.

Заборные головки – 20 шт.

Редуктор – 1шт.

Газовый баллон – 2 шт.

Холодильная витрина.

Сплит-система для торгового зала 12-ка, с функцией Wi-Fi.

Весы торговые.

Оборудование для промывки пивной системы.

Преимущества магазина: Холодильная камера - высокое качество напитка и минимум убытков. Магазин расположен в торговом комплексе, что гарантирует работу магазина после принятие закона о запрете продажи спиртного в жилых домах. Огромный пешеходный и авто трафик, рядом супермаркет. Минимальная арендная плата.

Я хочу, чтобы этот магазин развивался и процветал дальше. Поэтому я расскажу все нюансы, секреты, наработки и обучу нового владельца. Поверьте, основная масса владельцев магазинов даже половины не знают, что узнаете вы. Вы думаете здесь все просто: купил, продал? НЕТ!

Какой магазин лучше, с холодильной камерой или с охладителями? Холодильная камера дает превосходное качество, кислого напитка не будет никогда! Многие скажут, что поставить сплит-систему на охлаждение кег, так дешевле. А электроэнергию вы считали? Что дешевле? А качество напитка все равно будет низким. С холодильной камерой дешевле, при высочайшем качестве!

Вы все еще думаете, какой магазин лучше? С холодильной камерой или с охладителями?

Давайте посчитаем: с пивным охладителем сливы обязательны каждый день перед первым наливом покупателю. Если вы этого не делаете, вы медленно, но верно теряете покупателей.

Минимальный слив из 20 кранов – 10 литров каждый день.

10л. х 30 дней=300л. х 65р. (средняя цена напитка)=19500р. в месяц.

19500р. х 12 месяцев=234000р. убытков в год! Если сэкономить в УЩЕРБ КАЧЕСТВУ и сливать половину: 234000:2=117000 убытков в год, не считая промывок.

С холодильной камерой слив из 20 кранов – 2,4 литра в день. Но столько сливать и не надо.

Не в ущерб качеству можно сократить сливы в 3 раза! И получить 0,8 литра в день. 

0,8 х 30 дней=24л.х65р.=1560р.х12 месяцев=18720р. в год. Возможно, сократить и еще не в ущерб качеству!!!

Без камеры убыток 234000р., а с камерой убыток максимальный 18720р. в год, но будет многократно меньше!!!!!

Так что в итоге продает данное объявление?

Если услуги мастера по организации холодильной камеры, то может ещё и пригодится кому-то перед сезоном,

а если же сам магазин, то хрень полная.

Никто не станет пересиживать неприбыльную зиму и продавать в марте) 

Не думаю, что ЕНВД в обозримом будущем под угрозой. А вот о введении налога с продаж уже вполне конкретно речь зашла. В 2019 году задумывают снова вводить. И вот тут-то онлайн-кассы нашему славному государству очень даже кстати придутся. 

Отчасти  поэтому я и против полной автоматизации с передачей всех чеков в налоговую )

Добрый день! Скажите, у кого какой средний показатель кол-во литров/ на покупку? И есть ли такие, кто например покупает 0,5 л разливного и всё?

Наверное не в Питере.

Не, малость юго-восточнее. Йошкар-Ола. 

Коллеги, кто мне ответит на следующий вопрос? 

Я прицепил на ВНУТРЕННЮЮ сторону входной двери магазина рекламный плакат определенного сорта пива и держу эту дверь открытой. То есть, с одной стороны плакат, вроде как, находится внутри магазина, а с другой - виден всем людям, проходящим по улице. Будет ли являться данный плакат рекламой пива? 

• Создать...