XKt Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2017 Не вижу логической цепи, между утверждением" своё детище" + "тому кто будет им заниматься", и "мало ли кто тут сидит". Было бы логично утверждать: Всегда хочется продать своё подороже, потому и закидываешь везде где можно продать", или всё равно что писать лишь бы написать? ну не видишь и не видишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvon1112 Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Здравствуйте! Есть возможность открыть магазин на одной из вылетных магистралей из Мск, примерно в 10-15 км, на территории небольшого ТЦ, с парковкой. Идея в том, что все желающие, выехавшие из Москвы на машинах, смогут всего лишь притормозить по дороге на дачу/домой, чтобы купить себе пиво. Пешеходов и жилых домов рядом нет. По ассортименту ориентируюсь на В-цу. Хотел было даже франшизу купить, но, оказывается, они не продают, поэтому хочу своё похожее замутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basak0 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Здравствуйте! Есть возможность открыть магазин на одной из вылетных магистралей из Мск, примерно в 10-15 км, на территории небольшого ТЦ, с парковкой. Идея в том, что все желающие, выехавшие из Москвы на машинах, смогут всего лишь притормозить по дороге на дачу/домой, чтобы купить себе пиво. Пешеходов и жилых домов рядом нет. По ассортименту ориентируюсь на В-цу. Хотел было даже франшизу купить, но, оказывается, они не продают, поэтому хочу своё похожее замутить. у моего знакомого магазин на трассе, летом благодаря дачникам в ус не дует, но на зиму прикрывает лавку. Но это у нас в захолустье, у вас в мск возможно будет иметь смысл, ведь большое кол-во работающих в мск живут за ее пределами и поток будет круглый год. По ассортименту ориентируюсь на В-цу. Имется ввиду г. Смоленск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Здравствуйте! Есть возможность открыть магазин на одной из вылетных магистралей из Мск, примерно в 10-15 км, на территории небольшого ТЦ, с парковкой. Идея в том, что все желающие, выехавшие из Москвы на машинах, смогут всего лишь притормозить по дороге на дачу/домой, чтобы купить себе пиво. Пешеходов и жилых домов рядом нет. По ассортименту ориентируюсь на В-цу. Хотел было даже франшизу купить, но, оказывается, они не продают, поэтому хочу своё похожее замутить. Если всю неделю проходимость хорошая.... Какие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvon1112 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Имется ввиду г. Смоленск? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panteba Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Открыли мы магазинчик, основной ассортимент рыба, три полтора метровых открытых ларя, две морозилки, пиво больше сопутствующий товар, всего 12 сортов. Вчера месяц, как работаем. Помимо магазина у нас еще и бар, работаем сами, я и напарник. И вот такая проблема появилась, что делать с продавцами? Мы бы и сами работали, но, элементарно, даже не хватает времени съездить закупиться. За этот месяц уволила двух. У первой ревизию сделали неожиданно, огромная недостача, с усушки рыбы такой не будет, вторая с покупателями общалась неправильно, на ты, ни в пакет сложить, ни "здрасьти/до свидания" сказать, обе в телефоне сидели, рыбу надо разложить, снеки в контейнеры насыпать, а мы шарики в ряд раскладываем... Напрягает их беспечность, мокрую тряпку на стойку повесить сушиться, полка из ДСП вспухла, шарики полопать (на открытие на входе вешали), маркер меловой выкинуть, морозилку почистили, снег внутрь скинули, я потом креветки по одной отряхивала. Сейчас сама. А после в бар работать, спать раньше двух не ложусь, подъем в восемь. З/п я предлагаю нормальную для нашего города, взять сетку от колбасного завода, у них 15 тр, у меня от 20ти зависит от выручек, могу и 30 платить, но какие дамы приходят, одна с перегаром, с жвачкой, как корова, чавкает, я ей говорю нужно выкинуть, а она "чвак, чвак, никто мне в рот не заглядывает", другая приехала на стажировку, привезла пакеты барахлом, жить здесь сразу собралась, не шучу, действительно ночевать, следующая "а почему ты спрашиваешь, курю я или нет, ты, что думаешь я курить не буду", ещё кандидат, сама себе назначила время и дату стажировки "завтра приеду в десять, два дня буду стажироваться, в понедельник на работу", всех не перечислишь. У меня опыта работы с персоналом нет совсем, были административные должности, в качестве управленца, а сейчас душа за своё болит. Как Вы себе набирали продавцов? Как сделать, чтобы языком не чесали, столько грязи выливают на нынешних и бывших руководителей, а я многих из них знаю, практически всё наглая ложь. Давать им подписывать договор о ком. тайне? У меня уже все торговые знают, что и как, чешут языком, как помелом. И ещё такой вопрос, как Вы списываете усушку рыбы и слив пива. Тайны большой нет, я отработала семь дней, недостача 200 руб и слив 5 л. Следующую ревизию на днях сделаю. В баре рыба не на вес, а поштучно. Недостач нет, только плюсы, но это от пива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Открыли мы магазинчик, основной ассортимент рыба, три полтора метровых открытых ларя, две морозилки, пиво больше сопутствующий товар, всего 12 сортов. Вчера месяц, как работаем. Помимо магазина у нас еще и бар, работаем сами, я и напарник. И вот такая проблема появилась, что делать с продавцами?...........................................У меня уже все торговые знают, что и как, чешут языком, как помелом. И ещё такой вопрос, как Вы списываете усушку рыбы и слив пива. Тайны большой нет, я отработала семь дней, недостача 200 руб и слив 5 л. Следующую ревизию на днях сделаю. В баре рыба не на вес, а поштучно. Недостач нет, только плюсы, но это от пива. Продавцов можно научить работать, особенно молодых, без опыта, но не перевоспитать. Для того, чтобы научить, надо месяц-два с ней поработать и отшлифовать,(конечно же не вкус, как делают некоторые мои заочные знакомые), а все проблемные углы. Перевоспитывать же не советую и брать заведомо ущербных не стоит... Что мешает сделать поштучно рыбу и в магазине, или в баре она дороже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panteba Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 В баре объем продаж раз в десять меньше. Приезжая на базу, выбрать 5 одинаковых судаков или щук никто не запрещает, а для магазина ковыряться набирать уже 5 кг одинаковых судаков никто не даст. Да и временно перешли на доставку, цена на 10-20 руб за кг выше. Да и покупателю привычнее, "ой, а на ярмарке чехонь 450, а у вас 370, будем к вам ходить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 В баре объем продаж раз в десять меньше. Приезжая на базу, выбрать 5 одинаковых судаков или щук никто не запрещает, а для магазина ковыряться набирать уже 5 кг одинаковых судаков никто не даст. Да и временно перешли на доставку, цена на 10-20 руб за кг выше. Да и покупателю привычнее, "ой, а на ярмарке чехонь 450, а у вас 370, будем к вам ходить". У вас чехонь по 370??? Вяленная? Какой город? С продавцами всегда беда была и будет, но как сказали выше., можно и перевоспитать немного! Как понимаю магазин без камеры? Сливы,высыхание рыбы.... в цену что не закладывайте все? Для сведения просто, кто по чем воблу.с икрой продает? Если всю неделю проходимость хорошая.... Какие проблемы? Только на дачниках не будет нормально!! Без жилого массива не то совсем! И смотря какая аренда конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panteba Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Волгоград. Чехонь мы берем по 250 р. Воблу мы продаем кучей, по 570 р крупную, два поставщика, Кизляр и Гурьев, первая очень жирная, вторая сухая. А в каком городе Вы продаете воблу? Камера есть, в холодильниках с рыбой плюс 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvon1112 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 .... Только на дачниках не будет нормально!! Без жилого массива не то совсем! И смотря какая аренда конечно. Дачники - не дачники.... Едет чел на машине домой (с работы или из гостей). Что ему проще: остановиться по дороге прямо возле магазина или доехать до дома, а потом специально за пивом пойти? Аренда = 1000 руб/м2. Я метров 40-50 хочу взять, с прицелом. в будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Magnus Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Зачем мне останавливаться у сомнительного магазина на трассе, если у меня на районе есть проверенное место, тем более, что я на машине? Зря деньги выкинешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Дачники - не дачники.... Едет чел на машине домой (с работы или из гостей). Что ему проще: остановиться по дороге прямо возле магазина или доехать до дома, а потом специально за пивом пойти? Аренда = 1000 руб/м2. Я метров 40-50 хочу взять, с прицелом. в будущее. А ты попробуй! Я не хочу пугать, просто.прошел через это тоже. И сейчас у меня магазин так же находится только по кругу куча жилых комплексов и т д.в хорошем месте.аренда.50к.для.меня это странно,Но хозяин барин Волгоград. Чехонь мы берем по 250 р. Воблу мы продаем кучей, по 570 р крупную, два поставщика, Кизляр и Гурьев, первая очень жирная, вторая сухая. А в каком городе Вы продаете воблу? Камера есть, в холодильниках с рыбой плюс 2. А что за сливы пива у вас?? Не дорогая рыбка))) вобла 800р кг))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Для того, чтобы убедиться в правильности выбора, необходимо, посидеть несколько дней напротив входа и понять - сколько и кто? Ну а если лень и проще себя убедить, то у нас в стране, каждому гражданину, гарантируется право обучения на собственных ошибках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panteba Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 [quote name="Captan" post="2057457" timestamp="1513666255" А что за сливы пива у вас?? Не дорогая рыбка))) вобла 800р кг))) При подключении фильтрованного пива в мет кегах, мы сливаем первую муть, грамм 200 выходит и пена, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvon1112 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Зачем мне останавливаться у сомнительного магазина на трассе, если у меня на районе есть проверенное место, тем более, что я на машине? Зря деньги выкинешь. В том и смысл, что магазин будет стоять на выезде из города уже за чертой Москвы. Народ по домам разъезжается - кто в новые районы, кто в собственные дома. Не в каждой деревне есть выбор напитков. Да и не на отшибе он будет, надеюсь - там строится торговая площадка. Но отсутствие пешеходов как-то напрягает, конечно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basak0 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Друзья, коллеги р просто неравдошные. Хочу узнать Ваше мнение об пивной карте, что у меня, может кто-нибудь что-нибудь посоветует добавить или убрать. Wb - завод с-ко Усм пшен - завод УСМ (местный) Усм неф - завод УСМ (местный). Е_ец свет - завод Е_ец(местный) Дюшес Нем_кое тем.- завод В-ца Бар_тное тем. - завод В-ца Ир. Эль тем. - завод В-ца Че_для_бар. - завод В-ца Мохито.- завод F_zz Х_ртл неф. - г.Воронеж С_мовское неф. - г. Воронеж Я понимаю,что линейку выбирают под себя индивидуально исходя из контингента, но тем не менее хотел бы услышать ваше мнение, нахожусь в черноземье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Если не будет супермаркета сетевого, сложно будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван_Петрович Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Пивные магазины сейчас есть сплошь и рядом! Так что выгодно ставить такие ларьки там, где их еще нет! А покупателей постоянных можно со временем и набить, если товар качественный! И будут ездить хоть с другого конца города) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Пивные магазины сейчас есть сплошь и рядом! Так что выгодно ставить такие ларьки там, где их еще нет! А покупателей постоянных можно со временем и набить, если товар качественный! И будут ездить хоть с другого конца города) Т.е. пивные магазины уже есть ВЕЗДЕ, поэтому открывать их надо там где магазинов нет.... А где их нет, если они есть везде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Друзья, коллеги р просто неравдошные. Хочу узнать Ваше мнение об пивной карте, что у меня, может кто-нибудь что-нибудь посоветует добавить или убрать. Wb - завод с-ко Усм пшен - завод УСМ (местный) Усм неф - завод УСМ (местный). Е_ец свет - завод Е_ец(местный) Дюшес Нем_кое тем.- завод В-ца Бар_тное тем. - завод В-ца Ир. Эль тем. - завод В-ца Че_для_бар. - завод В-ца Мохито.- завод F_zz Х_ртл неф. - г.Воронеж С_мовское неф. - г. Воронеж Я понимаю,что линейку выбирают под себя индивидуально исходя из контингента, но тем не менее хотел бы услышать ваше мнение, нахожусь в черноземье Темного много. Эль оставить однозначно. И второе темное выбрать одно. Ну это опять же, моё мнение, при вашем кол-ве сортов. Воронежского вкусного не встречала в природе. Мохито на зиму заменила бы, лучше виски-кола или шампань на худой конец (перед новым годом), а летом мохито самое оно. У в-цы н/ф бельг-е нравится, крепковато, но шло хорошо, когда возила. Пшено у меня не идёт никакое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basak0 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Темного много. Эль оставить однозначно. И второе темное выбрать одно. Ну это опять же, моё мнение, при вашем кол-ве сортов. Воронежского вкусного не встречала в природе. Мохито на зиму заменила бы, лучше виски-кола или шампань на худой конец (перед новым годом), а летом мохито самое оно. У в-цы н/ф бельг-е нравится, крепковато, но шло хорошо, когда возила. Пшено у меня не идёт никакое. Доброе утро, спасибо за мнение. А как вам Хор_атское №8 от В-цы, пробовали? Хочу его поставить как крепкое, часто слышу: "100 г водочки, налейте" , "Мы ей не торгуем", "Тогда самого крепкого пива!!!" Можете посоветовать производителя Виски колы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basak0 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Друзья, коллеги и просто неравнодушные! Кто какую товароучетную систему и в сочетании с чем использует?У меня стоит касса Эвотор + Мой склад, но это решение не устраивает тем, что за каждый "вздох" надо платить, и не разово, а на абонентскую плату сажают. В итоге в месяц на все это трачу 1200 руб. если захочу систему лояльности заиметь то еще +600 руб\месяц. Итого набегает хорошая сумма в год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Поддерживаю veitik, для этого количества, два сорта тёмного за глаза. Оставьте варн-цу бархат и эль, первое можно чередовать с немецким.., а что других производителей у вас нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Темного много. Эль оставить однозначно. И второе темное выбрать одно. Ну это опять же, моё мнение, при вашем кол-ве сортов. Воронежского вкусного не встречала в природе. Мохито на зиму заменила бы, лучше виски-кола или шампань на худой конец (перед новым годом), а летом мохито самое оно. У в-цы н/ф бельг-е нравится, крепковато, но шло хорошо, когда возила. Пшено у меня не идёт никакое. У меня покупатели хотят разнообразие темных разливных сортов, докупают фасовкой - пока темный в розлив один. Пшеничное, например, у меня идет на ура, два сорта, на обеих точках. Но по фасовке, отпускаемой оптом в магазины, замечаю, что в разных районах - разные любители, почему-то не подвластны закону больших чисел)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения