Captan Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Без камеры работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Без камеры работаете? Камеры нет. Охладитель обычный, на четыре крана стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Какие обычно РЕАЛЬНЫЕ сроки у живого пива. Ну в кеге (зарытое) допустим 20-30 дней. Взорванная кега одни мне дают гарантию 3 дня, другие 10. Ну дома то принесённая баклажка в холодильнике день-два лежит, это понятно. А вот сколько реально живёт живое пиво во взорванной кеге. Три дня это вообще не варик, если пролив не сильный на точке за день. Я уже так потерял 8 тыс за мес, просрочка( В холодильнике баклажка пролежит столько, сколько невскрытая кега (а у меня нормативный срок 3 месяца). Вне холодильника она же начнет киснуть через день-два. Клиенты, берущие у меня кеги, сливают их за 2-4 дня - если место бойкое. Если место похуже, через неделю начинает киснуть - и один такой клиент поставил себе холодильную камеру, теперь не парится - вскрытая кега может стоять и неделю, и месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васечкин Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 один такой клиент поставил себе холодильную камеру, теперь не парится - вскрытая кега может стоять и неделю, и месяц. Правильно ли я понимаю, коллега, что одно и тоже пиво, которое при подключение к обычному пивному охладителю (как в большинстве мелких точек) живёт взорванным 5-7 дней, в условиях холодильной камеры будет взорванным жить 2-3 недели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew100 Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Правильно ли я понимаю, коллега, что одно и тоже пиво, которое при подключение к обычному пивному охладителю (как в большинстве мелких точек) живёт взорванным 5-7 дней, в условиях холодильной камеры будет взорванным жить 2-3 недели? Охладитель не влияет на продолжительность жизни пива, а так всё верно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Олег, вы торгуете быдло продуктами? Задам вопрос в вашем же стиле. Андрей, вы мудак? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Правильно ли я понимаю, коллега, что одно и тоже пиво, которое при подключение к обычному пивному охладителю (как в большинстве мелких точек) живёт взорванным 5-7 дней, в условиях холодильной камеры будет взорванным жить 2-3 недели? Всё зависит от температуры, помещения в котором находятся кеги, чем выше температура, тем быстрее портится пиво. Охладитель никоим образом на сохранность пива не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew100 Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Вопрос был про конкуренцию, а не про ассортимент, я не вижу, что бы ТС спросил у кого есть опыт продаж балтики по соседству с кб: Всем привет. Ребята у кого есть опыт конкуренций с КБ(красное и белое)? напишите пожалуйста что из этого получилось Это ваш стиль неуважаемый Олег, тут более чем очевидно. Если и так не понятно, скажу по другому - несовпадение вашей точки зрения с точкой зрения другого, тем более незнакомого человека, не повод отпускать смехуёчки, по сути это обычное хамство. И очень сомневаюсь, что при личном общении вы такое себе позволяете. Задам вопрос в вашем же стиле. Андрей, вы мудак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Вопрос был про конкуренцию, а не про ассортимент, я не вижу, что бы ТС спросил у кого есть опыт продаж балтики по соседству с кб: Это ваш стиль неуважаемый Олег, тут более чем очевидно. Если и так не понятно, скажу по другому - несовпадение вашей точки зрения с точкой зрения другого, тем более незнакомого человека, не повод отпускать смехуёчки, по сути это обычное хамство. И очень сомневаюсь, что при личном общении вы такое себе позволяете. Когда не хочешь нарываться на грубость не позволяешь себе глупых и провокационных вопросов. Прекращайте включать дурака. Я всего лишь хотел услышать, аргументированное мнение: Почему конкурировать с федералами торгующими помоями, небольшому магазинчику продающему помои - это путь к процветанию последнего? Вопрос был про конкуренцию, а не про ассортимент, я не вижу, что бы ТС спросил у кого есть опыт продаж балтики по соседству с кб: А разве можно конкурировать находясь в разных сегментах? Как можно конкурировать если предприятия продают разные по качеству и цене товары, разной ЦА? У меня своя ниша, у КБ своя и мои покупатели не пьют "самара "живое" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Олег а ты и в правду считаешь,что пиво пивоварен типа Дпз,Чебоксары,Макарий,Вятич и т.д. сильно отличаются от той же Самары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew100 Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Когда не хочешь нарываться на грубость не позволяешь себе глупых и провокационных вопросов. Прекращайте включать дурака. Я всего лишь хотел услышать, аргументированное мнение: Почему конкурировать с федералами торгующими помоями, небольшому магазинчику продающему помои - это путь к процветанию последнего? А разве можно конкурировать находясь в разных сегментах? Как можно конкурировать если предприятия продают разные по качеству и цене товары, разной ЦА? У меня своя ниша, у КБ своя и мои покупатели не пьют "самара "живое" Опять же, глупыми и провокационными вопросы кажутся только вам, именно об этом я и говорил и дурака не включал. На самом деле нет желания дискутировать с оппонентом заведомо считающим себя пупом. Можно конкурировать продавая пиво, не все покупатели сегментируют так же как и вы. Я про помои ничего не заметил, зато видел ответы на вопрос ТС, и звучат они так, что конкурировать с кб вполне себе можно и особенно успешно если в небольшом магазинчике хорошее пиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Олег а ты и в правду считаешь,что пиво пивоварен типа Дпз,Чебоксары,Макарий,Вятич и т.д. сильно отличаются от той же Самары?Редко я лезу в эту тему, но, вы действительно считаете что это одно и то же? Порошковая Балтика (Самара) и ...... , без обид, но вы в своём уме такой вопрос задавать? nouck он сравнил Вятича с Балтикой.....не молчи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я то как раз в своем уме,а вам не стыдно нести чушь про порошок?Я с 2010 года занимаюсь продажей разливного пива и поверьте знаю из чего делается пиво и на гигантах и наиболее мелких пивоварнях!Если вы считаете себя профи и имеете довольно таки крупные магазины,перестаньте распостранять глупые мифы.И таки да у Вятича есть пара достойных сортов пива,основная же масса обычные евролагеры и тот же МПК уделает Вятичя по кол-ву интересных сортов пива.Да и у той же Балтики найдется пара интересных сортов пива(хотя бы взять Балтику 6) Поймите одно,бизнес по розливу пива из кег существует пока существуют мифы о порошковом пиве и о какой то суперживности пива из кег.Но зачастую пиво разлитое в бутылку тем же Томским заводом оказывается лучше по качеству и вкусу,чем тот же сорт пива из кеги и на это есть масса причин и какой же смысл покупать его из кеги да ещё и дороже процентов на 40?Нравится вам верить во всякие мифы,верьте!Но не надо этот хрен выкручивать другим в уши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я то как раз в своем уме,а вам не стыдно нести чушь про порошок?Я с 2010 года занимаюсь продажей разливного пива и поверьте знаю из чего делается пиво и на гигантах и наиболее мелких пивоварнях!Если вы считаете себя профи и имеете довольно таки крупные магазины,перестаньте распостранять глупые мифы.И таки да у Вятича есть пара достойных сортов пива,основная же масса обычные евролагеры и тот же МПК уделает Вятичя по кол-ву интересных сортов пива.Да и у той же Балтики найдется пара интересных сортов пива(хотя бы взять Балтику 6) Поймите одно,бизнес по розливу пива из кег существует пока существуют мифы о порошковом пиве и о какой то суперживности пива из кег.Но зачастую пиво разлитое в бутылку тем же Томским заводом оказывается лучше по качеству и вкусу,чем тот же сорт пива из кеги и на это есть масса причин и какой же смысл покупать его из кеги да ещё и дороже процентов на 40?Нравится вам верить во всякие мифы,верьте!Но не надо этот хрен выкручивать другим в уши! С дешевым пивом только работайте да? У вас есть балтика на кране???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen1978 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Продаю ДПЗ, Чебоксары, Макарий, Кожевниково и не только. Рядом 3 (ТРИ!!!) магазина КБ, все нормально. Хорошее пиво плюс рыба, снеки плюс немного лояльности и у вас будет клиент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 С дешевым пивом только работайте да? У вас есть балтика на кране????Я много всяких сортов пива продавал и не дорогих и дорогих и мой выбор зависел не от цены на пиво.Балтикой не торговал никогда,какой смысл торговать в розлив пивом,которое продается в бутылке?В КБ конечно пиво на кранах это у.г. но я бы не назвал тот же ДПЗ или Макарий каким то особенным пивом,обычное пиво!На данный момент я не торгуют ничем так как 24 декабря какие то пи.арасы сожгли мой бар и сейчас я вынужден начинать все с нуля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Личного опыта конкуренции с КБ нет, да и пока не предвидится (им попросту некуда встать, плотным кольцом вокруг поликлиника, детские сады и школа). Но довелось мне пообщаться с хозяином магазина, у которого КБ в этом же доме. Так вот он очень доволен. С открытием КБ произошел спад продаж примерно на 2 недели. А потом резкий прирост новых покупателей, разочаровавшихся в их пойле, плюс куча отзывов новых покупателей, которые сами направили его в нужное русло. Люди стали намного разговорчивей. Сами просили привезти те или иные сорта. В итоге парень на 30% поменял линейку, стал возить пиво ценовой категории, о которой ранее даже не помышлял. Даже поставил пару сортов импорта, который разбирают за 3 дня. Добавил закусок (раньше было 5-6 сортов вяленой и столько же весовых снеков). За год сосуществования уже сделал ремонт и расширил камеру в 2 раза. И что для меня показательно, не было у него упаднических настроений, верил в успех. Не берусь утверждать, что так будет везде. Место у него шикарнейшее. Новостройки плотным кольцом по 25 этажей, но и конкурентов помимо КБ более чем. Лично у меня была ситуация в марте прошлого года с другим сетевиком с низкими ценами (я уже писала об этом). И уже можно подводить итоги. Продажи у меня выросли, хотя микрорайон не застраивается и объективных причин (в виде прироста населения) нет. Что я могу сказать, открыть магазин и сидеть на попе ровно это не мой вариант. У меня практически нет выходных, я постоянно мониторю магазины города, общаюсь очень тесно с поставщиками, лично стою за прилавком раз в неделю и разговариваю с покупателями. Слежу за сроками, никогда не торгую кисляком или несвежим товаром. Провожу опросы у своих покупателей. Разыгрываю призы, устраиваю акции и поощрения. Всех постоянных знаю в лицо и по имени. Многие люди, особенно мужчины, именно это и ищут. Чтобы их выслушали, поинтересовались их успехами, посочувствовали неудачам. Всё это находит большой отклик. Этим мы отличаемся от обезличенных сетевых супермаркетов со скандалами на кассах. Поэтому вопрос успешности вашего детища сводится не только к "хорошему" на ваш взгляд пиву. О нём можно спорить бесконечно. Но каким бы оно качественным не было, один высокомерный взгляд вашего продавца или грубое слово способны навсегда закрыть двери вашего магазина для конкретного человека. Вот так многобуквенно попыталась сказать вам, дорогие форумчане, что все ваши споры и измерения органов зачастую бесплодны. Давайте жить дружно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 вы действительно считаете что это одно и то же? Порошковая Балтика (Самара) и ...... , без обид, но вы в своём уме такой вопрос задавать? nouck он сравнил Вятича с Балтикой.....не молчи))) Sanchous1978, я даже не знаю, что ответить - так трудно объяснять очевидное :freaked: Видимо, Izyum из тех, которые мне иногда попадаются в роли покупателей (но чаще такие не покупают ничего): "пиво всегда хорошее", "всё пиво настоящее". Такие берут то, к чему привыкли, и их не тянет на эксперименты. Чаще это - поглотители местных помоев, оставшиеся со времен, когда у нас было довольно неплохое пиво. На противоположном фланге: "хорошего пива больше нет", "всё пиво порошковое" - чтобы этих раскрутить на покупку, требуются определенные усилия и убедительность, и тоже не всегда получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я то как раз в своем уме,а вам не стыдно нести чушь про порошок?Я с 2010 года занимаюсь продажей разливного пива и поверьте знаю из чего делается пиво и на гигантах и наиболее мелких пивоварнях!Если вы считаете себя профи и имеете довольно таки крупные магазины,перестаньте распостранять глупые мифы.И таки да у Вятича есть пара достойных сортов пива,основная же масса обычные евролагеры и тот же МПК уделает Вятичя по кол-ву интересных сортов пива.Да и у той же Балтики найдется пара интересных сортов пива(хотя бы взять Балтику 6) Поймите одно,бизнес по розливу пива из кег существует пока существуют мифы о порошковом пиве и о какой то суперживности пива из кег.Но зачастую пиво разлитое в бутылку тем же Томским заводом оказывается лучше по качеству и вкусу,чем тот же сорт пива из кеги и на это есть масса причин и какой же смысл покупать его из кеги да ещё и дороже процентов на 40?Нравится вам верить во всякие мифы,верьте!Но не надо этот хрен выкручивать другим в уши! По Томску: Ты, хочешь сказать, что для стекла пиво варят отдельно? Т.е. в одном чане специально для стекла, а в другом для розлива в кеги? Я тебя умоляю.) Касаемо порошкового пива. Сам лично слышал на прошлой неделе на РБК, от президента алкогольной ассоциации промышленников,(что то так), который признал, что: "у нас в отрасли есть нечестные игроки, которые добавляют спирт в свою продукцию, но давайте бороться с ними, а не наказывать всех под одну гребёнку." Тема была про пивные и винные напитки и т.д. Так, что давайте перестанет носить лапшу на ушах. В 90-е мой брат был на ВДНХ и у него на глазах сотворили чудо смешали порошок с водой и дали попробовать - это было порошковое пиво. ЭТО ЧУДО,- твердили наши наивные сограждане попробовавшие порошковую хрень. Так мы входили в эру гниющего капитализма. Олег а ты и в правду считаешь,что пиво пивоварен типа Дпз,Чебоксары,Макарий,Вятич и т.д. сильно отличаются от той же Самары? Да, если после 3-5 литров Жигули Лысково у меня не болит голова с утра, а с кружки Окского болит, почти сразу после возлияния, значит в этой хрени присутствует спирт,(или ещё какая байда), а вот каким путём он туда попал,(в результате добавления сахара, или сразу спирта) - это не важно, важно то, что на лицо нарушение технологического процесса, влекущего за собой изменение содержания и качества напитка. Год, или два назад подкатывали к руководству лысковского пивзавода представители КБ с предложением о сотрудничестве при условии закупки в районе 35р за литр. Мотивировка была такая: у нас более 1200 магазинов. Им ответили, что у завода нет проблем со сбытом и рисковать репутацией не собираются. Конечно - это не отменяет того, что в кризис все заводы работают над снижением издержек и не всегда это гуд, но если для ускорения готовности напитка используют спирт - это не пиво, а "Дося" для малоимущих, пристрастившихся к алкоголю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Sanchous1978, я даже не знаю, что ответить - так трудно объяснять очевидное :freaked: Видимо, Izyum из тех, которые мне иногда попадаются в роли покупателей (но чаще такие не покупают ничего): "пиво всегда хорошее", "всё пиво настоящее". Такие берут то, к чему привыкли, и их не тянет на эксперименты. Чаще это - поглотители местных помоев, оставшиеся со времен, когда у нас было довольно неплохое пиво. На противоположном фланге: "хорошего пива больше нет", "всё пиво порошковое" - чтобы этих раскрутить на покупку, требуются определенные усилия и убедительность, и тоже не всегда получается. Понимаешь весь вопрос в том,что ты просто Мудак с большой буквы,а строишь из себя эксперта!Сколько сортов я за последние 8 лет перепробовал,ты столько просто не видел вживую.Какой толк с тобой дискутировать.Я тебе судила могу по полочкам разложить как я пиво минимум два раза в месяц в кастрюле варю,а ты только и шепчешь тут всем что Вятич это то самое а все остальное это порошок!Но ведь ты Мудак и тебе это простительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Личного опыта конкуренции с КБ нет, да и пока не предвидится (им попросту некуда встать, плотным кольцом вокруг поликлиника, детские сады и школа). Но довелось мне пообщаться с хозяином магазина, у которого КБ в этом же доме. Так вот он очень доволен. С открытием .За год сосуществования уже сделал ремонт и расширил камеру в 2 раза. И что для меня показательно, не было у него упаднических ............... .................................. Вот так многобуквенно попыталась сказать вам, дорогие форумчане, что все ваши споры и измерения органов зачастую бесплодны. Давайте жить дружно. Всё правильно, всё по делу. Sanchous1978, я даже не знаю, что ответить - так трудно объяснять очевидное :freaked: Видимо, Izyum из тех, которые мне иногда попадаются в роли покупателей (но чаще такие не покупают ничего): "пиво всегда хорошее", "всё пиво настоящее". Такие берут то, к чему привыкли, и их не тянет на эксперименты. Чаще это - поглотители местных помоев, оставшиеся со времен, когда у нас было довольно неплохое пиво. На противоположном фланге: "хорошего пива больше нет", "всё пиво порошковое" - чтобы этих раскрутить на покупку, требуются определенные усилия и убедительность, и тоже не всегда получается. Надо же, я даже с тобой согласен. Только пожалуйста не порть впечатление не заводи свою старую пластинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 По Томску: Ты, хочешь сказать, что для стекла пиво варят отдельно? Т.е. в одном чане специально для стекла, а в другом для розлива в кеги? Я тебя умоляю.) Касаемо порошкового пива. Сам лично слышал на прошлой неделе на РБК, от президента алкогольной ассоциации промышленников,(что то так), который признал, что: "у нас в отрасли есть нечестные игроки, которые добавляют спирт в свою продукцию, но давайте бороться с ними, а не наказывать всех под одну гребёнку." Тема была про пивные и винные напитки и т.д. Так, что давайте перестанет носить лапшу на ушах. В 90-е мой брат был на ВДНХ и у него на глазах сотворили чудо смешали порошок с водой и дали попробовать - это было порошковое пиво. ЭТО ЧУДО,- твердили наши наивные сограждане попробовавшие порошковую хрень. Так мы входили в эру гниющего капитализма. Да, если после 3-5 литров Жигули Лысково у меня не болит голова с утра, а с кружки Окского болит, почти сразу после возлияния, значит в этой хрени присутствует спирт,(или ещё какая байда), а вот каким путём он туда попал,(в результате добавления сахара, или сразу спирта) - это не важно, важно то, что на лицо нарушение технологического процесса, влекущего за собой изменение содержания и качества напитка. Год, или два назад подкатывали к руководству лысковского пивзавода представители КБ с предложением о сотрудничестве при условии закупки в районе 35р за литр. Мотивировка была такая: у нас более 1200 магазинов. Им ответили, что у завода нет проблем со сбытом и рисковать репутацией не собираются. Конечно - это не отменяет того, что в кризис все заводы работают над снижением издержек и не всегда это гуд, но если для ускорения готовности напитка используют спирт - это не пиво, а "Дося" для малоимущих, пристрастившихся к алкоголю. Олег разговор шел о пивных напитках и там говорилось о коктейлях то есть типа джин тоники всякие вишнёвые коктейли и прочее где на банке написано пивной напиток и типа сделаны они на основе пива(на самом деле там конечно же спирт р араматизаторы)Но как тут быть допустим с бельгийскими сортами пива на которых тоже приходится писать что это пивные напитки?Поэтому и попадюет все под одну гребёнку!По поводу Томска скажу,никто не сомневается ,что в кегу и бутылку льется пиво из одной бочки,но вот в бутылку оно наливается на заводе при стерильных условиях,а на точке в пластик зачастую через неделями немытые шланги,с отсутствием элементарной гигиены.Да ещё в добавок рада переплатили за розлив в Пэт чем за стекло заводское!Я это называю налог на глупость!По поводу 90-х и фокусов перед глазами вашего брата-это из разряда фантазий,что вот мне сказал брат жены друга ,что он трубу заваривал на пивзавода и видел те самые таинственные мешки с порошком)))))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Magnus Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 нате про пиво нету порошкового? Ага, точно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captan Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Крафтом кто то торгует? Какое самое дорогое пиво в вашем магазине?сорт, производитель, цена?ради интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 У меня в поселке крафт шел плохо,дорого для них!Брал по немногу,но в бутылке и в основном себе и постоянным "эстетам"! Кстати по поводу любителей утверждать,что в СССР было то самое настоящее без добавок вот вам гост на пиво от 1969 года по которому пиво тогда и производилось почитайте хорошенько http://nubo.ru/texts/gost69.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения