Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

XKt

с вином еще хуже

Такого нигде нет. Пиво в разлив в баклашку)))

ходят между полок, где есть неплохое европейское вино, а берут все равно за те же деньги дерьмо из российских виноматериалов 

привычка-с

Я в пиво пришел из винной индустрии, проработал сомелье, затем в очень крутой (в плане качества вин) виноторговой компании (работает, в основном, только на Москву, т.к. даже в Питере это дороговато, а в регионах - только в городах-миллионниках, и только премиальные рестораны). Так вот, ни разу у наших клиентов (ресторанов и бутиков) не видел российских вин дешевле зарубежных. Ну а если российские вина стоят дешевле, то поверьте, зарубежные - ничуть не лучше наших. Ну, может, самую малость. Хотя и 99% российских вин дороже 2000р. (что совсем не много) - полное говно, это я вам как сомелье и винный эксперт говорю. И это не только мое мнение. 

я тоже так думал что цена уравнивает качество, ан нет

А пример можно? Из любопытства. 

Я креплёные вина вообще не пониманию и не принимаю, а вот  мой товарищ пьёт некий Инкерман и даже не смотрит на импорт.

ну вот обычный пример с полок Метро, Ленты и прочих Магнитов

Инкерман, Фанагория и тд против (пусть и по акции, пусть на 50 рублей дороже, но...) какой-нибудь недорогой Франции или Италии/Испании, да пусть даже Португалии

Речь у меня идет исключительно про красное сухое, другое я не могу  :)

Цена от 300 до 600 р имеется в виду

ну вот обычный пример с полок Метро, Ленты и прочих Магнитов

Инкерман, Фанагория и тд против (пусть и по акции, пусть на 50 рублей дороже, но...) какой-нибудь недорогой Франции или Италии/Испании, да пусть даже Португалии

Речь у меня идет исключительно про красное сухое, другое я не могу  :)

Цена от 300 до 600 р имеется в виду

самое смешное, что в ценовой категории 600 (+/- 100 руб.) качество вина будет выше как раз у Португалии, если брать в целом, а не отдельно взятые несколько бутылок. Затем будет Испания, Италия и в самом конце - Франция. Но все же это будет что-то обычное, не шибко интересное. Россия за 600р. может быть даже интересней Франции с Италией, но, опять же - единицы из нескольких тысяч наименований.

италия ниже 1000р - обычное столовое, ничего особенного, но на соус - то, что надо. Инкерман - помойка.

Не знаю, почему только Италию приписал - мне и Риоха нравится.  

Почему люди покупают Инкерман-помойку?  Вот Вы от него нос воротите, а другие почему-то берут)). Почему???

самое смешное, что в ценовой категории 600 (+/- 100 руб.) качество вина будет выше как раз у Португалии, если брать в целом, а не отдельно взятые несколько бутылок. Затем будет Испания, Италия и в самом конце - Франция. Но все же это будет что-то обычное, не шибко интересное. Россия за 600р. может быть даже интересней Франции с Италией, но, опять же - единицы из нескольких тысяч наименований.

ну и в простых сетевиках их не найдешь, а люди идут в основном туда

Франция кстати, какой-нить кот дю рон за 450р очень даже

Почему люди покупают Инкерман-помойку?  Вот Вы от него нос воротите, а другие почему-то берут)). Почему???

ну потому что это свое родное, Крым ......наш :) ну и потому что полусладкое пили всю жизнь

да и полусладкое если взять, ну купи ты Венгрию, всяко лучше

ну потому что это свое родное, Крым ......наш :) ну и потому что полусладкое пили всю жизнь

точно! ПолуСладкое!!!

Забыл, чесслово!))) Я думал, полусладкого уже лет 20-30 не выпускают! С последней моей школьной дискотеки.)))

ну и в простых сетевиках их не найдешь, а люди идут в основном туда

А Вы и по вину, и по пиву специализируетесь?

Я уже писал об этом, но касательно пива, - они просто не подозревают, что может быть что-то еще и продолжают пить привычное. Человек, который пересел с запорожца на жигули, будет от них в восторге, но тот, кто всю жизнь ездил на майбахе - тому радость этого чувака понять будет сложно.

Какой-нибудь - точно нет, а вот какой-то определенный, один на тысячу, ну... может и можно найти.

Бля, точно! ПолуСладкое!!!

Забыл, чесслово!))) Я думал, полусладкого уже лет 20-30 не выпускают! С последней моей школьной дискотеки.)))

Почему о полусладком - через "бл" и с такой кучей смайлов? Хотя, для ценителей строго сухого вина до 1000 пренебрежение лучшими десертными винами - это нормально, это тот самый уровень понимания вина. 

плюсую и респект! 

• Не нравится 1

Я уже писал об этом, но касательно пива, - они просто не подозревают, что может быть что-то еще и продолжают пить привычное. 

Какой-нибудь - точно нет, а вот какой-то определенный, один на тысячу, ну... может и можно найти.

Почему о полусладком - через "бля" и с такой кучей смайлов? Хотя, для ценителей строго сухого вина до 1000 пренебрежение лучшими десертными винами - это нормально, это тот самый уровень понимания вина. 

плюсую и респект! 

Я не ценитель сухого за 1000 -  я потребитель.  Но десертные вина ушли из нашей жизни, в моём понимании, вместе с традицией эти самые десерты вкушать во время бизнес-ланчей  и домашних ужинов в спальных районах. Хотя, конеШно, наверняка где-то ещё есть старинные усадьбы, в которых чтут традиции и прочие "Беспреданницы" с "Вишнёвыми механическими пианинами". Кому свиной хрящик, кому чего-то там ещё... Процентное соотношение только разное - я исключительно с этой точки зрения пишу.

Да что про вина? Джек денилс не тот. Ну почти то, но не то. Спросил у специалиста (старый алкаш), да говорит, отличается. Я уж думал, ну вискарь такой же будет. Ага, ща.

Тут теща из Литвы нес кафе привезла, небо и земля. Хотя я кофе вообще не пью.

Больше всего меня в этой теме бесят цены. Почему в Германии 0.5 паулайнера стоит 0.7 евро, а у нас какой-то "....." 100р. Также и со всем остальным.

За мясом к знакомым, за бухлом в проверенное место и тд.

Да что про вина? Джек денилс не тот. Ну почти то, но не то. Спросил у специалиста (старый алкаш), да говорит, отличается. Я уж думал, ну вискарь такой же будет. Ага, ща.

Больше всего меня в этой теме бесят цены. Почему в Германии 0.5 паулайнера стоит 0.7 евро, а у нас какой-то "вятич" 100р. Также и со всем остальным.

За мясом к знакомым, за бухлом в проверенное место и тд.

Быть может дело в жадности дистров. и продавцов

Тут на самом деле очень много причин,от того какое сырье используется и до налоговой нагрузки,в той же Германии размер акциза зависит от крепости пива и от размера пивоварни.Ну если взять по сырью можно взять Курский солод а можно Ваерманн немецкий и разница на выходе будет большая,но и цена у нас различается в два раза.

Тут все просто - у больших корпораций есть несколько заводов, ориентированных на разные страны. Например, один сильно раскрученный ром льют на заводе в Испании и отсылают оттуда только в Германию и Россию, потому что у нас вкус на крепкие одинаковый. В другие страны Западной Европы этот ром идет с другого завода и немного отличается по вкусу. Официальных объяснений на этот счет найти нельзя, но представители этой марки в России в проф кругах могут об этом и взболтнуть.

Больше всего меня в этой теме бесят цены. Почему в Германии 0.5 паулайнера стоит 0.7 евро, а у нас какой-то "....." 100р. Также и со всем остальным.

Если ты про магазины, то ..... 0,5 в стекле видел, самое дешевое, в Москве, по 57р. Дороже 75 - не видел. Где ты берешь по 100 - хз. Но лично меня устраивает хорошее пиво по 100р за 0,5 - это честная цена, которую достойный продукт полностью отрабатывает.

Пауланер в Германии не пил, не буду врать, а вот в Астердаме пил одну известную марку, 1,5 евро, но пиво так себе, хоть и сделано в Голландии. В Дублине вообще Гиннесс во всех пабах по 5 евро, не больше, не меньше, в магазинах не знаю, ибо баночное мне бесплатно 2 ящика дали добрые люди, мне и хватило)))

А вообще ценообразование - это проблема небольших заводов, которые варят на импортном сырье. Такие дятлы, бывает, сидят на посту директора продаж, что аж диву даешься. Но это просто недостаток опыта работы в крупной компании. Сейчас вот бьюсь с одним таким как раз.

Если простая азовская таранка 600р, то эта 800 наверное? :)

Цель данного фото не ясна? Что не так с вами? Наценка на вяленую рыбу 100%. И кстати, на фото не тарань.

Цель данного фото не ясна? Что не так с вами? Наценка на вяленую рыбу 100%. И кстати, на фото не тарань.

Со мной все плохо, спасибо.

Что же это, если не тарань?

Но что откликнулись - хорошо))

Почему в Германии 0.5 паулайнера стоит 0.7 евро, а у нас какой-то "вятич" 100р.

Так ПаулАНер у нас стоит под 200 - 3 евро, считай. НО - его вайс меня не впечатлил: и по телу хуже вятского, да еще и сивухой отдаёт. А шарик из банки с лагером пусть забьют себе...
  • Не нравится 1

Так ПаулАНер у нас стоит под 200 - 3 евро, 

это не тот, я брал. уг. Я вот тоже не разбираюсь в вине нифига. И хрен знает какое брать за 300р или за 1000р. Я в берлине и за 2 и за 5 пью. Все нормальное. А у нас, купишь-буээээ, спиртом несет.

Со мной все плохо, спасибо.

Что же это, если не тарань?

Но что откликнулись - хорошо))

А как не откликнуться). Вам моя тарань покоя не дает, я чувствую за это ответственность))))). Если это и тарань, то какая-то хреновая)))). У меня прозрачная, блестящая и вкусная. А эта вообще на красноперку похожа, если б не плавник. 

А как не откликнуться). Вам моя тарань покоя не дает, я чувствую за это ответственность))))). Если это и тарань, то какая-то хреновая)))). У меня прозрачная, блестящая и вкусная. А эта вообще на красноперку похожа, если б не плавник.

Прозрачная дешевле на 80р, азовская

А это цимлянская

Я пытаюсь, но или затирают, или этот экземпляр чушню несет.

Так, внимательно слушаем :)

Дамы и господа, с пивом производства компании "БирСиб" (г. Камень-на Оби) имел кто дело? 

• Создать...