Spartak_Magnus Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 XKt с вином еще хуже Такого нигде нет. Пиво в разлив в баклашку))) ходят между полок, где есть неплохое европейское вино, а берут все равно за те же деньги дерьмо из российских виноматериалов привычка-с Я в пиво пришел из винной индустрии, проработал сомелье, затем в очень крутой (в плане качества вин) виноторговой компании (работает, в основном, только на Москву, т.к. даже в Питере это дороговато, а в регионах - только в городах-миллионниках, и только премиальные рестораны). Так вот, ни разу у наших клиентов (ресторанов и бутиков) не видел российских вин дешевле зарубежных. Ну а если российские вина стоят дешевле, то поверьте, зарубежные - ничуть не лучше наших. Ну, может, самую малость. Хотя и 99% российских вин дороже 2000р. (что совсем не много) - полное говно, это я вам как сомелье и винный эксперт говорю. И это не только мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvon1112 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 я тоже так думал что цена уравнивает качество, ан нет А пример можно? Из любопытства. Я креплёные вина вообще не пониманию и не принимаю, а вот мой товарищ пьёт некий Инкерман и даже не смотрит на импорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Magnus Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 италия ниже 1000р - обычное столовое, ничего особенного, но на соус - то, что надо. Инкерман - помойка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 ну вот обычный пример с полок Метро, Ленты и прочих Магнитов Инкерман, Фанагория и тд против (пусть и по акции, пусть на 50 рублей дороже, но...) какой-нибудь недорогой Франции или Италии/Испании, да пусть даже Португалии Речь у меня идет исключительно про красное сухое, другое я не могу :) Цена от 300 до 600 р имеется в виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Magnus Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 ну вот обычный пример с полок Метро, Ленты и прочих Магнитов Инкерман, Фанагория и тд против (пусть и по акции, пусть на 50 рублей дороже, но...) какой-нибудь недорогой Франции или Италии/Испании, да пусть даже Португалии Речь у меня идет исключительно про красное сухое, другое я не могу :) Цена от 300 до 600 р имеется в виду самое смешное, что в ценовой категории 600 (+/- 100 руб.) качество вина будет выше как раз у Португалии, если брать в целом, а не отдельно взятые несколько бутылок. Затем будет Испания, Италия и в самом конце - Франция. Но все же это будет что-то обычное, не шибко интересное. Россия за 600р. может быть даже интересней Франции с Италией, но, опять же - единицы из нескольких тысяч наименований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvon1112 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 италия ниже 1000р - обычное столовое, ничего особенного, но на соус - то, что надо. Инкерман - помойка. Не знаю, почему только Италию приписал - мне и Риоха нравится. Почему люди покупают Инкерман-помойку? Вот Вы от него нос воротите, а другие почему-то берут)). Почему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 самое смешное, что в ценовой категории 600 (+/- 100 руб.) качество вина будет выше как раз у Португалии, если брать в целом, а не отдельно взятые несколько бутылок. Затем будет Испания, Италия и в самом конце - Франция. Но все же это будет что-то обычное, не шибко интересное. Россия за 600р. может быть даже интересней Франции с Италией, но, опять же - единицы из нескольких тысяч наименований. ну и в простых сетевиках их не найдешь, а люди идут в основном туда Франция кстати, какой-нить кот дю рон за 450р очень даже Не знаю, почему только Италию приписал - мне и Риоха нравится. Почему люди покупают Инкерман-помойку? Вот Вы от него нос воротите, а другие почему-то берут)). Почему??? ну потому что это свое родное, Крым ......наш :) ну и потому что полусладкое пили всю жизнь да и полусладкое если взять, ну купи ты Венгрию, всяко лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvon1112 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 ну потому что это свое родное, Крым ......наш :) ну и потому что полусладкое пили всю жизнь да и полусладкое если взять, ну купи ты Венгрию, всяко лучше точно! ПолуСладкое!!! Забыл, чесслово!))) Я думал, полусладкого уже лет 20-30 не выпускают! С последней моей школьной дискотеки.))) ну и в простых сетевиках их не найдешь, а люди идут в основном туда Франция кстати, какой-нить кот дю рон за 450р очень даже ну потому что это свое родное, Крым ......наш :) ну и потому что полусладкое пили всю жизнь да и полусладкое если взять, ну купи ты Венгрию, всяко лучше А Вы и по вину, и по пиву специализируетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 я простой человек люблю вкусно выпить и поесть :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Magnus Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Не знаю, почему только Италию приписал - мне и Риоха нравится. Почему люди покупают Инкерман-помойку? Вот Вы от него нос воротите, а другие почему-то берут)). Почему??? Я уже писал об этом, но касательно пива, - они просто не подозревают, что может быть что-то еще и продолжают пить привычное. Человек, который пересел с запорожца на жигули, будет от них в восторге, но тот, кто всю жизнь ездил на майбахе - тому радость этого чувака понять будет сложно. Франция кстати, какой-нить кот дю рон за 450р очень даже Какой-нибудь - точно нет, а вот какой-то определенный, один на тысячу, ну... может и можно найти. Бля, точно! ПолуСладкое!!! Забыл, чесслово!))) Я думал, полусладкого уже лет 20-30 не выпускают! С последней моей школьной дискотеки.))) Почему о полусладком - через "бл" и с такой кучей смайлов? Хотя, для ценителей строго сухого вина до 1000 пренебрежение лучшими десертными винами - это нормально, это тот самый уровень понимания вина. да и полусладкое если взять, ну купи ты Венгрию, всяко лучше плюсую и респект! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvon1112 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Я уже писал об этом, но касательно пива, - они просто не подозревают, что может быть что-то еще и продолжают пить привычное. Какой-нибудь - точно нет, а вот какой-то определенный, один на тысячу, ну... может и можно найти. Почему о полусладком - через "бля" и с такой кучей смайлов? Хотя, для ценителей строго сухого вина до 1000 пренебрежение лучшими десертными винами - это нормально, это тот самый уровень понимания вина. плюсую и респект! Я не ценитель сухого за 1000 - я потребитель. Но десертные вина ушли из нашей жизни, в моём понимании, вместе с традицией эти самые десерты вкушать во время бизнес-ланчей и домашних ужинов в спальных районах. Хотя, конеШно, наверняка где-то ещё есть старинные усадьбы, в которых чтут традиции и прочие "Беспреданницы" с "Вишнёвыми механическими пианинами". Кому свиной хрящик, кому чего-то там ещё... Процентное соотношение только разное - я исключительно с этой точки зрения пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Да что про вина? Джек денилс не тот. Ну почти то, но не то. Спросил у специалиста (старый алкаш), да говорит, отличается. Я уж думал, ну вискарь такой же будет. Ага, ща. Тут теща из Литвы нес кафе привезла, небо и земля. Хотя я кофе вообще не пью. Больше всего меня в этой теме бесят цены. Почему в Германии 0.5 паулайнера стоит 0.7 евро, а у нас какой-то "....." 100р. Также и со всем остальным. За мясом к знакомым, за бухлом в проверенное место и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Да что про вина? Джек денилс не тот. Ну почти то, но не то. Спросил у специалиста (старый алкаш), да говорит, отличается. Я уж думал, ну вискарь такой же будет. Ага, ща. Тут теща из Литвы нес кафе привезла, небо и земля. Хотя я кофе вообще не пью. Больше всего меня в этой теме бесят цены. Почему в Германии 0.5 паулайнера стоит 0.7 евро, а у нас какой-то "вятич" 100р. Также и со всем остальным. За мясом к знакомым, за бухлом в проверенное место и тд. Быть может дело в жадности дистров. и продавцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Тут на самом деле очень много причин,от того какое сырье используется и до налоговой нагрузки,в той же Германии размер акциза зависит от крепости пива и от размера пивоварни.Ну если взять по сырью можно взять Курский солод а можно Ваерманн немецкий и разница на выходе будет большая,но и цена у нас различается в два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_Magnus Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Да что про вина? Джек денилс не тот. Ну почти то, но не то. Спросил у специалиста (старый алкаш), да говорит, отличается. Я уж думал, ну вискарь такой же будет. Ага, ща. Тут теща из Литвы нес кафе привезла, небо и земля. Хотя я кофе вообще не пью. Тут все просто - у больших корпораций есть несколько заводов, ориентированных на разные страны. Например, один сильно раскрученный ром льют на заводе в Испании и отсылают оттуда только в Германию и Россию, потому что у нас вкус на крепкие одинаковый. В другие страны Западной Европы этот ром идет с другого завода и немного отличается по вкусу. Официальных объяснений на этот счет найти нельзя, но представители этой марки в России в проф кругах могут об этом и взболтнуть. Больше всего меня в этой теме бесят цены. Почему в Германии 0.5 паулайнера стоит 0.7 евро, а у нас какой-то "....." 100р. Также и со всем остальным. Если ты про магазины, то ..... 0,5 в стекле видел, самое дешевое, в Москве, по 57р. Дороже 75 - не видел. Где ты берешь по 100 - хз. Но лично меня устраивает хорошее пиво по 100р за 0,5 - это честная цена, которую достойный продукт полностью отрабатывает. Пауланер в Германии не пил, не буду врать, а вот в Астердаме пил одну известную марку, 1,5 евро, но пиво так себе, хоть и сделано в Голландии. В Дублине вообще Гиннесс во всех пабах по 5 евро, не больше, не меньше, в магазинах не знаю, ибо баночное мне бесплатно 2 ящика дали добрые люди, мне и хватило))) А вообще ценообразование - это проблема небольших заводов, которые варят на импортном сырье. Такие дятлы, бывает, сидят на посту директора продаж, что аж диву даешься. Но это просто недостаток опыта работы в крупной компании. Сейчас вот бьюсь с одним таким как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Если простая азовская таранка 600р, то эта 800 наверное? :) Цель данного фото не ясна? Что не так с вами? Наценка на вяленую рыбу 100%. И кстати, на фото не тарань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Гиннесс это святое! Еще и в шемроке если попить. аааааа, держите меня семеро))) В бутылках вообще дерьмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Цель данного фото не ясна? Что не так с вами? Наценка на вяленую рыбу 100%. И кстати, на фото не тарань.Со мной все плохо, спасибо.Что же это, если не тарань? Но что откликнулись - хорошо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Почему в Германии 0.5 паулайнера стоит 0.7 евро, а у нас какой-то "вятич" 100р.Так ПаулАНер у нас стоит под 200 - 3 евро, считай. НО - его вайс меня не впечатлил: и по телу хуже вятского, да еще и сивухой отдаёт. А шарик из банки с лагером пусть забьют себе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Так ПаулАНер у нас стоит под 200 - 3 евро, это не тот, я брал. уг. Я вот тоже не разбираюсь в вине нифига. И хрен знает какое брать за 300р или за 1000р. Я в берлине и за 2 и за 5 пью. Все нормальное. А у нас, купишь-буээээ, спиртом несет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 Со мной все плохо, спасибо. Что же это, если не тарань? Но что откликнулись - хорошо)) А как не откликнуться). Вам моя тарань покоя не дает, я чувствую за это ответственность))))). Если это и тарань, то какая-то хреновая)))). У меня прозрачная, блестящая и вкусная. А эта вообще на красноперку похожа, если б не плавник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 А как не откликнуться). Вам моя тарань покоя не дает, я чувствую за это ответственность))))). Если это и тарань, то какая-то хреновая)))). У меня прозрачная, блестящая и вкусная. А эта вообще на красноперку похожа, если б не плавник. Прозрачная дешевле на 80р, азовскаяА это цимлянская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
installer48 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Я пытаюсь, но или затирают, или этот экземпляр чушню несет. Так, внимательно слушаем :) Дамы и господа, с пивом производства компании "БирСиб" (г. Камень-на Оби) имел кто дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izyum Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 https://www.kommersant.ru/doc/3535210Вот интересно,пролезет или нет такая идея!Очень правильное предложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 https://www.kommersant.ru/doc/3535210Вотинтересно,пролезет или нет такая идея!Очень правильное предложение очень сомнительно, что пролезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения