Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

А нет ли информации у кого по лучшим солодовням России?

Где то попадалась информация, но к сожалению не могу найти. Очень нужно!

А нет ли информации у кого по лучшим солодовням России?

Где то попадалась информация, но к сожалению не могу найти. Очень нужно!

Не ленись....погугли....

https://vyatka-solod.ru/?yclid=301013143763555972

Не ленись....погугли....

https://vyatka-solod.ru/?yclid=301013143763555972

Спасибо большое! Это то, что я искал! К сожалению ещё не работает рубрика - рецепты, но зато есть изумительный отдел - галерея, который нам с помощью шедевров созданных Великими художниками рассказывает историю пивоварения в Кировской области. 

Коллеги, подскажите, какое минимальное помещение подойдет для открытия?

Ситуация такова, новый микрорайон, пива в округе нет. Переговорил с хозяйкой, она планировала открыть салоны для женского пола. Я ее убедил в том, что они не нужно, лучше отдать под продукты.

На выбор есть помещения 11 - 14 - 14,5 - 20. Знаю кого подтянуть, чтобы занять свободные комнаты.

Спасибо.

Ситуация такова, новый микрорайон, пива в округе нет. Переговорил с хозяйкой, она планировала открыть салоны для женского пола. Я ее убедил в том, что они не нужно, лучше отдать под продукты.

На выбор есть помещения 11 - 14 - 14,5 - 20. Знаю кого подтянуть, чтобы занять свободные комнаты.

Спасибо.

Да любую можно, а лучше все, если хочется, что то путное открыть..

Коллеги, а если купить пару мешков хмеля и солода, на вятской солодовне, и понемногу добавлять в немецкие и чешские сорта, смогу ли я добиться того же качества пива, как у знаменитого Вятича?

Спасибо.

Если ты хочешь открыть как минимум средний по уровню магазин разливного пива, нужна площадь от 30м2 хотя можно и в 20 ужаться, в зависимости от планировки. А если ты хочешь открыть на охлодосах будку на 4-8 сорта, можно и на 10 м2 но ты с нее не заработаешь особо. Сейчас сети давят, раньше можно на 4-8 сортах неплохо зарабатывать, а сейчас в лучшем случае 100-200 заработаешь за год.

Если ты хочешь открыть как минимум средний по уровню магазин разливного пива, нужна площадь от 30м2 хотя можно и в 20 ужаться, в зависимости от планировки. А если ты хочешь открыть на охлодосах будку на 4-8 сорта, можно и на 10 м2 но ты с нее не заработаешь особо. Сейчас сети давят, раньше можно на 4-8 сортах неплохо зарабатывать, а сейчас в лучшем случае 100-200 заработаешь за год.

Спасибо за ответ. Достаточно для старта 250?

Спасибо за ответ. Достаточно для старта 250?

Это как вопрос из старого советского мультфильма, в котором купец скорняку принёс одну шкуру и спрашивал, а можно из неё сшить одну-две-три-семь шапок? Да можно. Суть в том, что вы хотите получить на выходе?

Это как вопрос из старого советского мультфильма, в котором купец скорняку принёс одну шкуру и спрашивал, а можно из неё сшить одну-две-три-семь шапок? Да можно. Суть в том, что вы хотите получить на выходе?

Как минимум, за сезон отбить вложения и выйти в ноль. Максимум что-то заработать.

Как минимум, за сезон отбить вложения и выйти в ноль. Максимум что-то заработать.

Тут уже будет тогда все зависеть от места.....если угадаешь, то заработаешь.....если нет, можешь и в “0” не выйти.....

Лет пять назад можно было с такой суммой попробовать, сейчас вряд ли получится. Все более зарегулировано, да и время маленьких точек все таки прошло, народ хочет выбор.

Всё зависит от уровня развития подобных магазинов, в вашей местности. Если конкуренция плотная, то или вы соответствуете заданным параметрам, или ... ищите другое применение вашим деньгам. Есть сетевики, по типу К/Б, или ПВМН? 

район молодой, пива нигде нет.

post-287556-0-10463200-1517651853_thumb.jpeg

на карте нарисовал сетевиков.

Да, помещений больше нигде нет. Я вчера специально обошел,как-то странно но на первых этажах коммерческой недвиги нет. Один из продающих собственников пояснил,что сейчас почему-то нельзя перевести в коммерческую. Нужно ждать пару лет, поэтому продает квартиру на первом 38 квадрат почем брал.

На 250т.р. вы откроетесь с охладителями, которые скорее всего вам даст поставщик, с 6-8-ю кранами от него же. Рассуждать на тему открытия говноточек, не интересно. У нас в этой нише, прочно обосновался хороший специалист - партийная кличка - Абдулага. Он и нужные шланги подскажет.

Касаемо места открытия: Мне кажется - это место,(23/1), скорее на перспективу - глуховато пока, а когда застроят р-он, то и конкуренты подтянуться. В этом районе Ростова интереснее дома 90/27, 97/29, 92 и 94 по ул Ерёменко.

Моё мнение: Открываться сейчас в стиле 7-8 летней давности - это как заняться профессиональными ремонтами имея из инструментов в наличии, только молоток и отвёртку.

• Не нравится 1

Зависит от квадратуры и состояния помещения. Для небольшого магазина от 40м тысяч 500 наверное минимум,(хотя это пальцем в небо). У меня сейчас помещение, причём своё,(т.е. аренду не платить) 36м, и где то 700 т.р., боюсь не хватит ни денег, ни метров.

Наверное всё-таки в хорошем спальнике, в миллионнике, нужно открываться солиднее. Каждую неделю приезжают представители поставщиков и ноют - "у меня тут этот закрылся, там тот." И как правило это говнобаньки застрявшие в семилетнем прошлом, со смешной витринкой, 5-8 сортами, без холод.камеры, с калькулятором и тетрадью, без терминала оплаты банк.картой.

50 метров,почти миллион обошелся на момент открытия, ну и со временем соответственно еще вложил. Не представляю что на 250к получится.Потеряешь денег, зайдут сетевики и даванут, Олег выше правильно написал, заселятся и всё, подтянутся крупные или не крупные но качественные.

Раньше думал такой поставить на 16 сортв, но товарищ у которого такой кегератор стоял сказал мне, что якобы у него продавщице очень неудобно кеги менять, только тот, который я хотел ставить с задней загрузкой, а здесь я понимаю с боковой. За 16 сортовый просили 112000 рублей.

• Создать...