Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Сегодня открылась выставка Beviale Moscow. Никто там не был в прошлые разы? Есть смысл пойти послушать о рознице? Есть там поставщики?) Думаю открываться в апреле, отрасль для меня новая (как и ведение бизнеса вообще), поэтому хотелось пообщаться с поставщиками лично.

Добрейшего времен и суток господа предприниматели! 

Итак у меня появилось вот такое помещение сразу отмечу что занимался разной деятельностью, но пивом нет к сожалению или счастью.

вокруг 20 эт дома много и я стою на хорошем перекрестке в цоколе... Рядом есть сетевые региональные пивники, но место больно хорошее и соседи в цоколе с продуктами вообщем сам бог велел, но  я профан "Пивной" по этому  у меня ряд вопросов. помещение ровное 22кв м

1 нужна камерахолодильная или можно обойтись термобудкой с подведенным кондиционером видел сее чудо у одного пивника 

2 сколько надо кранов 

3 на что делать упор в спальнике 

4 подводные камни в виде проверок нужен ли ЕГАИС

5 стоит ли заморачиваться с квасом

6 насколько важна хорошая рыба

ЕЩЕ огромная просьба написать как вы видите расстановку оборудования в таком помещение

заранее всем спасибо!

ну черетежник из меня еще тот две закарючки это двери в помещение из общего коридора а стрелка это вход в общий коридор

post-270218-0-47664700-1519912868_thumb.jpg

Доброго времени суток, Посидев почти год на ЭВОТОРЕ. хочу заменить эту дрянь на что то нормальное.
Требования минимальны
Система на базе ПК
товароучёт
система лояльности
бек офис
Сейчас работаю через эвотор+бек офис(quickresto) Не нравится потому что неработает система лояльности через эвотор. надо замарачивться с айпедом.
Кто на чём работает? Что можете сказать про Франтол + далион. ( Есть ли что дешевле?)

Уважаемые любители и профессионалы пива, расскажите пожалуйста об опыте работы с пластиковыми кегами многоразового использования(с рукавом, он же пакет или с пэт тарой внутри). Какие вопросы возникали с фитингами удобно ли оборачивать их и прочее. Спасибо

Добрый вечер. Не стали ли вы замечать что начинается какой то замес с розливом, В липецке запретили торговать разливным, сейчас в Тульской области. У кого какие  мысли на этот счет?

Добрый вечер. Не стали ли вы замечать что начинается какой то замес с розливом, В липецке запретили торговать разливным, сейчас в Тульской области. У кого какие мысли на этот счет?

Добрый, это действительно так? Просто пока ничего об этом не слышала...

инфо к размышлению. Раменский район мо. Запретили торговать алкоголем ВСЕМ, кроме магнитов и пятерок..Полгода назад. Распоряжение главы района.

инфо к размышлению. Раменский район мо. Запретили торговать алкоголем ВСЕМ, кроме магнитов и пятерок..Полгода назад. Распоряжение главы района.

Ну мне кажется тут уже через суд можно опротестовывать, если запрещать то всем а не выборочно......хрень какая то.

Хрень-не хрень я хз. Пиво можно. Остально фиг. Куча продуктов закрылись. Даже квас в палатках не продавали. Как хотят так и рулят...

Добрый, это действительно так? Просто пока ничего об этом не слышала...

да это действительно так, 

2 марта губернатор Тульской области Александр Дюмин подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в статьи 4 и 7-1 регионального Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».

Таким образом, с 1 июня 2018 года организациям и индивидуальным предпринимателям Тульской области запрещено продавать пиво и пивные напитки в торговых объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах, в случае если:

• вход для покупателей организован со стороны двора или торца данных жилых домов;
  • помещение, расположенное в многоквартирном доме, было переведено из жилого фонда в нежилой.

Если помещение, расположенное в многоквартирном доме, изначально было нежилым, в нем можно продавать пиво, но только в бутылках, а не в розлив.

просто идет все к тому, что  скоро  всех это затронет, продавать можно, но только в отдельно стоящим здании, а где только их взять?

Вообще, здесь нужно к юристу:

Что значит если помещение было переведено из жилого в нежилой? У него что, какие то недостатки, по отношению к вновь отстроенному? Не имеет значения было оно когда то жилым, главное что сейчас оно НЕЖИЛОЕ. Другое дело если помещение не соответствует требованиям контролирующих органов, для продажи продуктов, но тут необходимы решения по каждому взятому отдельно помещению, а для этого никакие новые законы не нужны, тем более региональные. 

Пока я нашёл только ограничение по времени продажи алкогольной продукции на территории Тульской волости  http://docs.cntd.ru/document/543702664%C2%A0

Закон пока находиться в стадии обсуждения. Здесь вы можете высказать свои пожелания - http://regulation.tularegion.ru/projects#npa=8225

да это действительно так, 

2 марта губернатор Тульской области Александр Дюмин подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в статьи 4 и 7-1 регионального Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».

Таким образом, с 1 июня 2018 года организациям и индивидуальным предпринимателям Тульской области запрещено продавать пиво и пивные напитки в торговых объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах, в случае если:

• вход для покупателей организован со стороны двора или торца данных жилых домов;
  • помещение, расположенное в многоквартирном доме, было переведено из жилого фонда в нежилой.

Если помещение, расположенное в многоквартирном доме, изначально было нежилым, в нем можно продавать пиво, но только в бутылках, а не в розлив.

просто идет все к тому, что  скоро  всех это затронет, продавать можно, но только в отдельно стоящим здании, а где только их взять?

Но розлив то не запрещают в принципе.

Но розлив то не запрещают в принципе.

В принципе не запрещается, НО только в отдельном здании. Не знаю как у вас, а у нас вся торговля на 95% в многоквартирных домах. Даже КБ 80% на первых этажах сидит.

В принципе не запрещается, НО только в отдельном здании. Не знаю как у вас, а у нас вся торговля на 95% в многоквартирных домах. Даже КБ 80% на первых этажах сидит.

Но, и в многоквартирных можно будет, если изначально это помещение шло как коммерческая. Запретят только если переделки из квартир, но если оно изначально было коммерческим то тут они ничего сделать не смогут, даже в многоквартирном.

Но, и в многоквартирных можно будет, если изначально это помещение шло как коммерческая. Запретят только если переделки из квартир, но если оно изначально было коммерческим то тут они ничего сделать не смогут.

а это тогда как объяснить?

а это тогда как объяснить?

Надо дождаться 1 июня, и послать всех в одно место.....думаю так))

т.е забить на всех и этот закон и торговать дальше?) 

Я бы поступил так.....иначе получается что по ул. Ленина разрешается ездить всем автомобилям, кроме автомобилей марки Lada. Автомобили марки Lada должны объезжать эту улицу по параллельным улицам.....это маразм. Тут либо запрещается всем, и бутылки тоже, либо.....короче нужно дождаться 1 июня....

Я бы поступил так.....иначе получается что по ул. Ленина разрешается ездить всем автомобилям, кроме автомобилей марки Lada. Автомобили марки Lada должны объезжать эту улицу по параллельным улицам.....это маразм. Тут либо запрещается всем, и бутылки тоже, либо.....короче нужно дождаться 1 июня....

Усе для малого бизнеса. В.В сказал не трогать малый, значит все будет чудненько)

Усе для малого бизнеса. В.В сказал не трогать малый, значит все будет чудненько)

Все будет хорошо))

Поеду ка я в КБ, сделаю им выручку)) возьму немецкого Кромбахера по 79,99 рэ.)))

Кажется год назад, в точности такое же постановление готовили по краснодарскому краю, тогда тоже было много волнений, а только воз и ныне там...

• Создать...